53
Рыбки (Египет)
Кто-нибудь может дать ссылку на рыбок. которые водятся в Красном море - какие опасные, какие нет. Или сами может описать можете? Заодно может названия самых известных и красивых рыбок? Не хочется какую нибудь ядовитую погладить случайно!
Свернуть
Ответить
У вас Гугл отключили? :)))
Ответить
Опасные во-первых ракушки-конусы. Далее акулы, местные еще манту не долюбливают, говорят, что он дурной утопить нечаянно может. Опасная крылатка-зебра, хирург - может порезать, у него плавник острый, такая большая рыба с рогом на спине (кажись спинорог).
Ответить
кто утопить может? рыба???? ужжжжассссс!
Ответить
Я видела манту примерно 2*2 метра, ну или чуть меньше :) Может случайно и может с таким то весом, фиг знает.
Ответить
Как же вы местных любите)))))
Ответить
Я в Египте работала и жила почти 2 года, правда давно это было :) Я в любой стране, активно общаюсь с местным населением. Самый лучший способ узнать страну :)
Ответить
А кем вы там работали, если не секрет?
Ответить
10
Не секрет. Я работала в Москве в большой турфирме, она же была туроператором. А в Еги надо было координировать работу встречающей стороны. Тогда (почти 10 лет назад) в этом деле бардак был пипец какой :) Никто ехать не хотел. А я поехала с ребенком маленьким и мужем. Если бы муж не смог со мной поехать, наверное побоялась бы. Отлично там было. Я до 3-х ребенкиных лет (пока в Москву не вернулись), вообще, не знала, что дети болеют.
Ответить
Спинорог совсем не опасен)) вернее Краснозубый спинорог (Odonus niger) не опасен...
Ответить
Не трогать никаких. И вообще ничего там не трогать. По умолчанию считайте опасным все, целее будете. Если рыбка не сматывается в панике у нее есть веские причины вас не бояться.
Ответить
Вот на такую штуку чуть не наступили, хорошо, что мужик предупредил, стоял, ее разглядывал на мелководье))
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0%B2%D1%87%D0%B0%D1%82%D0%BA%D0%B0
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0%B2%D1%87%D0%B0%D1%82%D0%BA%D0%B0
Ответить
такая штука через обувь даже шипом протыкает написано, причем запросто....
Ответить
Учтите, что там есть акулы, о которых туристов не информируют особо, пока кого-нить не сожрут. Ищите на отзыве ник papa74 и его отзыв про отдых с акулами.
Ответить
))Кто о чем.....кто о рыбках, кто о войне
Ответить
Нельзя же акул со счетов сбрасывать или надо как страус - голову в песок? А у папы все хорошо и четко расписано - акулы грызут... но время от времени, выборочно.
Ответить
Мурен там много, бойтесь
Ответить
20
Только что из Шарма, опасна Крылатка (прям у понтона плавает -они ее Lion fish называют), мурена была 2 метровая - я от нее драпала со всех ног и рук.
Ответить
а как же вы купались если лайон фиш прям у понтона вас поджидала?
Ответить
Как и все. Главное к ней близко не подплывать и не трогать. Она всегда там днем была внутри понтона. И она никого не поджидала:) В принципе весьма миролюбиво смотрела на всех:)
Ответить
плять, а как же там купаться? Если там тьма тьмущая прям у понтонов всякой хрени?
А акулы наверное у берега не опасны? Это если метров 15 отплыть хотя бы?
А акулы наверное у берега не опасны? Это если метров 15 отплыть хотя бы?
Ответить
Акулы редко приплывают близко к берегу, несмотря на всякие страшилки, никогда не заплывают на/за рифы, им попросту мелко.
У понтонов тьма-тьмущая рыб пасётся в основном ночью и утром рано (при восходе солнца). Потом это стадо рассеивается по рифам, если постоянно не прикармливают туристы ради фото/видео.
Соглашусь с предыдущим оратором насчёт крылатки и мурен.
У понтонов тьма-тьмущая рыб пасётся в основном ночью и утром рано (при восходе солнца). Потом это стадо рассеивается по рифам, если постоянно не прикармливают туристы ради фото/видео.
Соглашусь с предыдущим оратором насчёт крылатки и мурен.
Ответить
не ну а как чисто технически выглядит купание? Я вон видела девочка с бюджета приехала, видео выкладывала, так они прям у берега кормят таких рыбищ, хз ядовитые они или нет, как купаться-то, прям среди рыб? И всегда когда купаешься внимательно смотреть, кто рядом? Т.е. плавать там нельзя, только окунуться ели видишь, что рядом вроде безопасно? И всех ядовитых рыб знать как выглядят?
Ответить
Ни одна крылатка/мурена и прочие в здравом уме на вас бросаться не станут! Купайтесь спокойно. Просто помните правила: не кормить рыб, не ходить по кораллам, не ловить за хвост местную фауну, ну и в свете прошлогодних событий - поглядывать по сторонам - на всякий. Да и порой красивые вещи попадаются в стороне, не только акулы))
Ответить
Прям среди рыб. ) Вы не в их пищевой цепочке (ну кроме акул), сами не нападут. И вообще физически с вами контачить не будут, это так кажется что плаваешь как в супе, на самом деле рыбы держаться на расстоянии. Знать всех ядовитых рыб и смотреть рядом бесполезно ибо у вас зрение не на 360 градусов, просто не трогайте никого и ничего и все.
Ответить
Соглашусь. От акул вроде бы поставили ультразвуковые барьеры, поэтому на рифе стало меньше рыб. Самые опасные и неприятные встречи это рано утром и вечером, т.к. они в бурном потоке туристов не очень любят плавать. Рано утром у нас скаты плавали, но это 6-7 часов утра, мало кто в такое время уже плавает. Lionfish конечно была в любое время, в том числе и днем, но никто не трогал и сама она не нападала. А вот мурену 2,3 м в сопровождении кучи здоровых рыб (даже не знаю каких - я быстро от них уплыла от греха подальше) была тоже после 4 часов дня, когда народ весь уже убежал на обед и мало кого на пляже и в море было в это время. Разве что в последний день все море в медузах было -очень неприятно. Поэтому основное - никаких рыб не трогать, плавать с 8-9 до 15 часов, далеко от понтона не плавать, за буйки не заплывать.
Ответить
30
а вообще никаких рыбок не нужно гладить. и по кораллам ходить тоже. природе такие "любители" на хрен не сдались.
Ответить
так вот про рыбу камень или лайонфиш пишут, что если просто дотронуться, то шипы выпускают такие что обувь прокалывают, а последсвия адские просто. А если вдруг случайно???
Ответить
"А если вдруг случайно???" ну а что вы хотите услышать еще нового? Хреново будет.
Случайно дотронуться до крылатки еще надо суметь, вам часто удавалось купаясь рыб потрогать? Мне ни разу.
Случайно дотронуться до крылатки еще надо суметь, вам часто удавалось купаясь рыб потрогать? Мне ни разу.
Ответить
не заметить крылатку можно только купаясь в бессознательном состоянии. рыба-камень живёт либо на дне, либо прячется в скалах. как вы собираетесь на неё наступать? не помню, есть ли там ежи, но всё равно при глубине 3-4 метра сложно на что-нибудь наступить. а руками всё подряд хватать не надо. вернее, вообще ничего лучше не хватать. мордочку в воду опустил - и сплавляйся себе потихоньку
Ответить
ну так если она на дне - как же на нее не наступить? Если заход не с понтона? Вдруг эта камень будет у берега сидеть, вон как писали выше?
а крылатку почему нельзя не заметить? Она большая очень?
а крылатку почему нельзя не заметить? Она большая очень?
Ответить
как вы думаете, ЭТО можно не заметить? )))

а там, где все заходят без понтона - там и кораллы дохлые, и живность никаковая. так что не беспокойтесь. на ежей только смотрите

а там, где все заходят без понтона - там и кораллы дохлые, и живность никаковая. так что не беспокойтесь. на ежей только смотрите
Ответить
и что там правда можно при этом при всем купаться?
Ответить
Автор! С таким настроением бассейны - это ваше ФСЕ! ))) Там никто не укусит, не упадет сверху и т.п. Грибок стопы и какая-нить "дизентерия" - это максимум опасности.
P.S. По моему автор над нами глумится ... ))
P.S. По моему автор над нами глумится ... ))
Ответить
http://www.youtube.com/watch?v=ND9WJdN_9Hc&feature=youtu.be как мы рыб кормили неделю назад))
Ответить
40
Извините, но ненавижу таких как Вы!! Не зря ж пишут для особо одаренных на входе на пляж - НЕ КОРМИТЬ РЫБ! Они дохнут от такой еды! Загрязняется вода, вымирают кораллы... Чтоб в следующий раз при кормежке приплыло что-нить побольше и позубастей и покусало Вас!! Может, хоть тогда опомнитесь!
Ответить
К сожалению цапают не таких дур, а других(
Ответить
+100 Вот на что же человек отвратительное животное. Главное ведь пишут, говорят. Поэтому и рифы не такие красивые как могли быть. А потом пишут, мол риф серый, мертвый, что на него смотреть. Это как минимум, а максимум мы-люди вот такие паразиты планеты.:(
Ответить
ну да, ну да... рыбок кормим, по кораллам ходим...природа всё стерпит ((( после нас хоть что (((
Ответить
Я понимаю деткам показать хотите. Ну заведите аквариум и кормите специальным кормом рыбок и красиво и детям интересно и безопасно для окружающей среды.
Ответить
Идиоты :(
Ответить
выше всех уже перечислили, но, кроме рыбы-камня и скорпен...остальное: вы не трогаете - вас не трогают, да и потрогать-то сложно)) Так что - тапочки обязательно!! Ежей много, скорпеновые могут и около берега валяться, внимательно под ноги смотрите. Сумерки наступили - все, в воду не надо ходить (хотя, не лето - врдяли потянет по холодку).
PS Интересно, что дама делала с муреной, что та ее тяпнула? У нас одного только дайв-гида тяпнула за руку, потому что этот нахал осьминога в руку взял) мурена тоже хотела осьминога, вот и столкнулись два одиночества)) А нашей местной старушке гигантской (2, 5 метра в длину)некоторые особо одаренные лицом "в лицо" лезут, дабы сфотографироваться, она аж не знает, куда ей деваться - задом-задом в какую-нибудь дыру между коралламми, только пасть разевает и пятится-пятится. Это так, лирические отступления.
Еще раз - опасны скорпеновые и ракушки-конусы. Так что красивые ракушки НЕ ТРОГАТЬ ни за что) Ежи - если уж наступили - сразу бегом за лимоном (лаймом) и от души поливайте участок, в котором иглы. Кислота их растворяет и довольно быстро. Ничего супер-страшного, неприятно, конечно, но через несколько дней даже и без лимона будет нарывчик, выдавить как прыщ придется.
И действительно - не надо никого кормить, пожалуйста! Им это вредно((
PS Интересно, что дама делала с муреной, что та ее тяпнула? У нас одного только дайв-гида тяпнула за руку, потому что этот нахал осьминога в руку взял) мурена тоже хотела осьминога, вот и столкнулись два одиночества)) А нашей местной старушке гигантской (2, 5 метра в длину)некоторые особо одаренные лицом "в лицо" лезут, дабы сфотографироваться, она аж не знает, куда ей деваться - задом-задом в какую-нибудь дыру между коралламми, только пасть разевает и пятится-пятится. Это так, лирические отступления.
Еще раз - опасны скорпеновые и ракушки-конусы. Так что красивые ракушки НЕ ТРОГАТЬ ни за что) Ежи - если уж наступили - сразу бегом за лимоном (лаймом) и от души поливайте участок, в котором иглы. Кислота их растворяет и довольно быстро. Ничего супер-страшного, неприятно, конечно, но через несколько дней даже и без лимона будет нарывчик, выдавить как прыщ придется.
И действительно - не надо никого кормить, пожалуйста! Им это вредно((
Ответить
иголки ежа от лимона растворяются? на пляж с лимоном ходить? А насколкьо реально на рыбу - камень наступить? А на берегу ракушки тоже не трогать?
Ответить
Миллионы людей едут на Красное море и все живы-здоровы! Купаются, ныряют, дети собирают ракушки. Я бываю в Египте по 2 раза в год на протяжении уже нескольких лет, и как-то ни разу ни я, ни мои дети ни на кого не наступали! А лимон должен быть в пляжном баре, ну или до ресторана кто-нибудь метнется! Что вы так переживаете? Как-то это на грани паранои! Не, ну вы может правда,дома останетесь?
Ответить
Поддерживаю ответ, который дали уже)) Лимоны там не проблма - бесплатно даже в такой ситуации питащат. Растворяет, да. На камня наступить маловроятно, но. все ж, за два с половиной года мой жизни тут оин случай был, закончился нетрагично, просто, конечно, мало приятного. Сразу госпиталь отвезли. а здесь мединско обслуживание, как ни странно, хорошее.
Ракушки - Вы посмотрите через поисковик как конус выглядит, его и на берегу не трогать, да. А остальные - можно и потрогать, конечно, да только смысл? вывозить их нельзя. И жалко утаскивать - я вот нашла красивую, осмотрела - вроде пустая. Через час достала - а там крабик, еще живой, слава Богу)) Побежала возвращать в воду))
Ракушки - Вы посмотрите через поисковик как конус выглядит, его и на берегу не трогать, да. А остальные - можно и потрогать, конечно, да только смысл? вывозить их нельзя. И жалко утаскивать - я вот нашла красивую, осмотрела - вроде пустая. Через час достала - а там крабик, еще живой, слава Богу)) Побежала возвращать в воду))
Ответить
50
а во время месячных можно там купаться (с тампоном)? вдруг рыбы кровь учуят и набросятся, да то самое место все и обкусают?
Ответить
Пираньи водятся только в пресных водоемах Южной Америки. Оттуда до Красного моря далековато.
Ответить