19
про разрешение на вывоз ребенка
Всем доброго времени суток!
Наверно эта тема неоднократно поднималась, но все же... нужно ли нотариальное разрешение от отца ребенка на вывоз ребенка за границу (Египет), если едет с матерью? Если важно, то летим из Шереметьево. С отцом ребенка в разводе и на этот раз говорит, что не хочу деньги на ветер выкидывать за это разрешение, т.к. оно не нужно.
Почитала на форумах, пишут кто что, причем в турфирме говорят, что надо... но мне вериться что они что-то недопонимают или есть свой интерес... (может нотариус на откате или т.п.)
До этого всегда делали и даже иногда спрашивали в аэропорте.
Как у вас, если летали недавно, спрашивают? все же нужно делать или необязательно?
Свернуть
Ответить
Меня постоянно этот вопрос мучает, Сейчас я в Финке с тремя детьми. Разрешение не спрашивали. Только Обязательно возьмите св-во о рождении и, главное, чтоб фамилии ваша и ребенка в нем, совпадали с нынешними. Хотя если фамилии у вас и ре одинаковые, то св-во как правило не спрашивают. НО на всяк случай захватите)))
Ответить
нет, разрешение не нужно для Египта.
Летали за последние два года в Египет 3 раза без папы, в Хорватию 1 раз и в Турцию 1 раз. Нигде не нужно.
Специально даже у погранцов спрашивали в аэропорту.
А что в турфирме говорят, так они не спецы в этом вопросе.
Нас в этом году проводник украинский пытался убедить, что нас без разрешения от папы не пустят на Украину :) Подружка моя даже ему поверила. И зря :)
Летали за последние два года в Египет 3 раза без папы, в Хорватию 1 раз и в Турцию 1 раз. Нигде не нужно.
Специально даже у погранцов спрашивали в аэропорту.
А что в турфирме говорят, так они не спецы в этом вопросе.
Нас в этом году проводник украинский пытался убедить, что нас без разрешения от папы не пустят на Украину :) Подружка моя даже ему поверила. И зря :)
Ответить
Почитайте, в Правовых вопросах есть прикреплённый топ. Разрешение не нужно.
Ответить
Таже ситуация, мне также на границе говорят, что не нужно. Но, знаю людей, которых не выпустили из за его отсутствия, поэтому всегда делаю, т.к. не хочется,чтоб сорвался отдых из за нехватки бумажки в 500 руб. (фамилии у нас с ребенком разные)+ есть еще дети с другой фамилией (папы)
Ответить
главное с важным и торжественным видом сослаться на норму. если тон будет просительным то не поможет
Ответить
Я в таких случаях всегда спрашиваю, почему нельзя,чтобы мне разъяснили. Скорее всего у людей не было именно доказательства родства..
Ответить
людей не выпустили не изза того, что у них не было согласия на родных детей, а потому что у них не было доказательства что это их родные дети, в виде свидетельства о рождении.
Но если вам легче сделать ненужную бумажку и подарить нотариусу 500-1000 рублей, чем разобраться по какой причине их не пустили, тогда делайте :)
Нотариусы таких как вы людят :)
"Иди сюда мой белый хлеб"
Но если вам легче сделать ненужную бумажку и подарить нотариусу 500-1000 рублей, чем разобраться по какой причине их не пустили, тогда делайте :)
Нотариусы таких как вы людят :)
"Иди сюда мой белый хлеб"
Ответить
10
Дайте адресок нотариуса, который за 500 р все сделает, я дешевле 1000 не знаю))В Еги и в Турцию никогда не делала доверенность, никто и не спрашивал, один раз попросили свидетельство
Ответить
ездила весной прошлой с ребенокм в египет. тоже мучилась этим вопросом. здесь в форуме помогли - дали ссылку на федеральный закон (реквизиты документа не припомню уже). в итоге выпустили нас с дочкой без проблем- спросили только свидетельство о рождении ребенка.
Ответить
Подскажите пожалуйста. Мы с мужем хотим взять отдохнуть в Турцию нашу внучку. ЕЕ родители в разводе. Какие документы нам нужны, чтобы ребенка пропустили на границе? Мама, наша дочь, разрешение оформит. Его достаточно или обязательно нужно разрешение отца ребенка?
Ответить
достаточно разрешения от мамы
Ответить
Если отец ребенка не подавал в пограничные службы запрет на выезд ребенка за пределы РФ, то вам нужно иметь согласие от мамы и оригинал свидетельства о рождении.
Ответить
Спасибо за информацию
Ответить