Школа
27
Ольга
Турция и Египет
4.01.12 17:14

Где безопасней и сервиз лучше?

Никогда не были ни в Египте, ни в Турции. Есть мысль прокатиться летом в одну из этих стран. Возник вопрос. Где безопасней: в Турции или в Египте? И где сервиз лучше?

Свернуть
Ответить
в турции все лучше, кроме экскурсионки. так в еги летом такая жарень, что и ехать туда нечего.
Ответить
Спасибо большое за ответ.
Еще спрошу:) А у Турции с экскурсионкой совсем плохо?:) Еги рассматривали бОльшей частью из-за пирамид. Муж хотел бы увидеть.
Ответить
Нормально все у турции с экскурсионкой. Я анатолийское побережье объездила все от и до. Самое лучшее - брать машину и ездить по историческим местам самостоятельно. Там очень много всего интересного. Не понимаю даже почему эту страну рассматривают только с точки зрения жрачки. Это страна с богатым историческим прошлым и богатым культурным наследием. Уж извините за штамп, но это так. А какая там природа - рай просто. И воздух просто отличный. С египтом не сравнить. Тоже хотела на пирамиды поехать, но была такая дикая жара, что не осилила.
Ответить
Спасибо! Скажите, пожалуйста, а сколько стоит взять в аренду машину? И сколько финансов лучше иметь на руках? Понятно, что суммы могут быть разными, но нам хотя бы чтобы просто оттолкнуться. Хотим сьездить ненадолго, дней на 7.

ПС: я так понимаю, Турция вполне безопасна в плане передвижения по стране, чего не скажешь о Еги.
Ответить
Машину реально арендовать долларов за 50 в сутки. Мы делали это не в отеле, а в уличных конторках, там дешевле и выбор машин больше. Машина полностью застрахована, кроме случаев, когда водитель пьян или скорость более 90 км/ч - это максимум, разрешенный в турции, по-крайней мере в том регионе. Ездят турки вполне адекватно. По-крайней мере мой муж чувствовал себя за рулем очень спокойно, в отличие от того, как он чувствует себя в Москве. У них очень дорогой бензин. Литр - около 90 рублей. Поэтому рассчитывайте еще и на эти траты. Мы всегда берем с собой не меньше 1000 долларов и карту, чтобы нормально себя там чувствовать. С суммой менее 500 долларов я б ехать не рискнула. А вообще, надо брать денег так, чтобы если вдруг что, можно было бы улететь домой за свой счет. Крайний случай, конечно, но чего только не бывает в этой жизни.
Египет я для себя больше не рассматриваю. Ничего красивого, кроме моря, там нет (для меня).
В турции очень гостеприимные и милые люди. Все покажут-расскажут, не зная языка. В общем, я от страны в восторге. Если что, спрашивайте. Расскажу с удовольствием.
Ответить
Спасибо! Я правильно понимаю: вы читаете об истории Турции и т.п., а потом берете машину, чтобы все увидеть своими собственными глазами?
А я раньше читала, что турки неадекватны за рулем. Спасибо, порадовали:)

пс: 500 долларов - это, наверное, если за пределы отеля не выходить.
Ответить
Сейчас я, скажем так, показываю турцию мужу. А когда-то, не будучи замужем, у меня были отношения с турком. Это был очень приличный мужчина, обеспеченный и влюбленный в меня. Я была молоденькая и очень романтичная. И этот турок, желая влюбить меня в свою страну, возил меня и показывал мне все, что было ему дорого и интересно. Я и сама много по экскурсиям поездила, когда его рядом не было. Но намного интереснее смотреть что-то самим. Хотя, конечно, первый раз туда попав, будет сложно сориентироваться куда ехать. Мы с мужем сейчас ездим и по экскурсионным дорогам и нет. Это действительно очень живописная страна. Последний раз мы с мужем были там в ноябре - за 3 дня 1000 км объездили. А какие там люди - приветливые и любезные. На любой заправке чистота в туалетах, как в отеле. Я не идеализирую страну,хотя возможно, что я не совсем объективна. Но мне так обидно бывает, когда пишут, что в турции только быдло отдыхает, которому лишь бы жрать и бухать.
А за рулем уроды у них тоже попадаются. Но далеко не в таких объемах, как у нас. Скорость там любят превышать. Но дороги там очень хорошие.
Ответить
Один из самых лучших на мой взгляд "delphin deluxe" Это Турция-Аланья не пожалеете )
Ответить
Спасибо, учтем!
Ольга
5.01 17:08
Спасибо, учтем!
Ответить
Уж не лучше Дельфина Паласа Делюкс в Анталии. Там хоть от а/э 20 минут ехать, а не 2-3 часа, и вход в море хороший, и сам отель поновее и побольше территория.
Автору - приставка делюкс не всегда самое лучшее. В Дельфин больше ни ногой,ИМХО. Делюксом там и не пахнет.
Все субъективно,почитайте отзывы по отелям и не спеша сделайте выбор.
Ответить
Вы летом в какой месяц время хотите лететь?
Ответить
Июль.
Ольга
6.01 21:30
Июль.
Ответить
Я рекомендую смотреть отели Мармариса,Бодрума,Кушадас.
Ответить
Спасибо.
Ольга
9.01 15:24
Спасибо.
Ответить
Аноним, спасибо вам огромное! До сегодняшнего дня я Турцию воспринимала как один большой отель с "все включено". Сколько не читала о Турции - все в этом ключе. Теперь точно знаю, что к Турции отнесусь совершенно иначе! И захотелось увидеть СТРАНУ. Обязательно до поездки ознакомлюсь с историческим прошлым Турции и ее культурным наследием. Ну и радует, что в Турции вполне безопасно для самостоятельных передвижений:)
Ответить
Съездите в город Мира. Лучше на машине ехать, хотя туда и экскурсии есть. Будете проезжать красивейшие места. Там в скалах высечены гробницы. Зрелище - не передать словами. Рядом с этими ликийскими гробницами амфитеатр. по нему полазить можно. А какая туда дорога живописная - словами не передать. Там есть место, где надо ехать по серпантину. Так вот, хотелось сфотографировать каждый сантиметр этой дороги. Море там чистейшее и цвет необыкновенный. Можно даже остановиться и покупаться.
Еще очень красивое место - при выезде из Анталии, по дороге в Кемер, есть гора, на которой стоит ресторан. И там же площадка обзорная. 6,5 км поднимаетесь на машине и наслаждаетесь!
В Алании есть красивая крепость на горе. Там тоже виды нереальные.
Ответить
Умоляю, исправьте - сервиС. СервиЗ - это совсем другое.
Ответить
Вы абсолютно правы. Если бы могла - исправила бы:) Наверное исправить может модератор.
Ответить
Аноним, огромное вам спасибище! Все учту:)

пс: скажите, пожалуйста, кроме проката машины и бензина - на что еще могут потребоваться финансы вне отеля? Покупки нас не волнуют.
Ответить
Ну не знаю. Мы покупали фрукты, хоть в отеле и полно их было. Но то были фрукты, только собранные. И стоили копейки. На фуникулере если захотите покататься (гора называется Тахталы), то это стоит порядка 37 долларов на одного. Вход в парк Фазелис стоит 8 (вроде) турецких лир, но берут там только лиры, так что в банке поменяйте небольшую сумму. Вообще, во всякие парки за вход надо платить. Поесть-попить может захочется.
Ответить
Спасибо!
Ольга
5.01 17:09
Спасибо!
Ответить
конечно Турция безопаснее и обслуга лучше
Ответить
Спасибо.
Ольга
7.01 22:58
Спасибо.
Ответить
"СервиЗЗЗЗ" - чашки с тарелками, чтоле?
Ответить
Это уже обсудили и автор в курсе. Так что повторно писать одно и тоже - глупо с вашей стороны.
Ответить
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)