30
Макади, помогите с выбором
Пожалуйста, помогите с выбором отеля. Середина марта, неделя, 2взр+реб 6 лет. Рассматриваем Прима Лайф Макади и Солимар Клуб Макади. А может вообще лучше смотреть Хургаду? Главный критерий - хороший вход в море для ребенка. В Хургаде нравятся Санрайз Гарден Бич и Дана Бич. Были в Египте один раз, 5 лет назад в Голден файв. Спасибо за участие!
Свернуть
Ответить
А была в Солимаре в прошлом году, спокойный отельчик, еда средняя.Все чистенько.Вход хороший, но рядом пирс и корабли, бывает запах солярки Что интересует-спрашивайте
Ответить
Если Санрайз Гарден понравился, то, думаю, и Санрайз Макади тоже понравится. Вход в море для ребенка там отличный. Рядом итальянский отель Арабески с рыбками.
Ответить
Да, он тоже понравился, но он в 1,5 раза дороже....
Ответить
Насчет Санрайза, мы общали с отдыхающими , отзывы были не очень. Им не нравилось отношение, расселение и еда
Ответить
Зависит от того, с чем сравнивать отель. Если, к примеру, сранивать Санрайз Макади и Солимары, то Санрайз значительно лучше. Но вы остались довольны Солимаром, а кто-то недоволен и Санрайзом. Думаю, они бы от Солимара вообще обплевались.
Ответить
В 1,5 раза дороже, чем Санрайз Гарден? Они обычно ценой если и отличаются, то совсем немного...
Ответить
На наши даты получается 2взр+реб в Приме - 59тыс, а в Санрайз Роял Макади - 83тыс. Как Вы думаете стоит ли переплачивать? Едем на неделю. Спасибо
Ответить
А какие даты?
Например, на 10 марта он стоит дешевле, чем Вам Приму посчитали:-)
А так разница приличная, конечно. Но вот для себя в порядке предпочтений я бы эти отели выстроила так - Санрайз, Макади клуб, а уж потом Прима.
ИМХО, неделя 83 - дорого, может не там смотрите или просто подождать немного?
Например, на 10 марта он стоит дешевле, чем Вам Приму посчитали:-)
А так разница приличная, конечно. Но вот для себя в порядке предпочтений я бы эти отели выстроила так - Санрайз, Макади клуб, а уж потом Прима.
ИМХО, неделя 83 - дорого, может не там смотрите или просто подождать немного?
Ответить
Здравствуйте! Мы смотрим каникулы 24/03 на неделю. Может Вы предложите что-нибудь интереснее Примы в ее бюджет? Главное хороший вход в море для ребенка. Спасибо.
Ответить
10
Странно, мы когда осенью выбирали- Санрайз был дешевле Примы, про него отзывы последнее время плохие- что настроили дополнительных корпусов и могут поселить далеко. Столько переплачивать не стоит, в Приме тоже хорошо с 6 леткой. Мы когда ездили, нашему как раз тоже 6 было- он у нас носился по всей территории сам, там потерятся-заблудится невозможно, отель оч. компактный.
Ответить
Были в Санрайзе и в Приме, нам Санрайз понравился больше, Кухня определенно лучше в Санрайзе, территоррия больше, но номера не такие интересные как в Приме.Прима более компактный отель, соответственно у него более компактная береговая полоса и пляж.Зато вход в море с маленьким ребенко в тапочках определенно удобнее,-там можно рыбок смотреть стоя по колено буквально.
В Санрайзе дно буквально обрывается в трех метрах от берега- очень крутой спуск в глубину- однажды я глянула в низ -а подо мной проплывали маленькие аквалангисты :) (ну то есть глубина там очень приличная практически сразу).
В принципе и тот идругой отель заслуживает внимания, но вот больше, как то Санрайз впоминается, хотя компания была в Приме просто чудесная.
Кстати Санрайз от Примы через отель , то есть что бы смотреть рыбки стоя неглубоко можно немножечко пойтись.
Кстати на против Примы есть риф,куда постоянно привозили туристов за деньги.
В Санрайзе дно буквально обрывается в трех метрах от берега- очень крутой спуск в глубину- однажды я глянула в низ -а подо мной проплывали маленькие аквалангисты :) (ну то есть глубина там очень приличная практически сразу).
В принципе и тот идругой отель заслуживает внимания, но вот больше, как то Санрайз впоминается, хотя компания была в Приме просто чудесная.
Кстати Санрайз от Примы через отель , то есть что бы смотреть рыбки стоя неглубоко можно немножечко пойтись.
Кстати на против Примы есть риф,куда постоянно привозили туристов за деньги.
Ответить
Нет в 1,5 раза дороже, чем Санрайз Роял Макади.
Ответить
А в санрайз макади вообще стоит брать тапки для купания? Или заход безопасный? Собираю чемодан..
Ответить
В Санрайз Макади тапки для купания не нужны. Только на берегу узкая полоска камней. А в море гладкий песочек. Кораллов в воде нет. Идеальный пляж для детей.
Ответить
спасибо, тапки полетели обратно в шкаф.
Ответить
были и в Санрайз Макади и в Солимар клубе. Понравились оба отеля, но они совершенно разные. Санрайз большой, веселый, шумный. Клаб - маленький, камернй, спокойный, уютный. На кораллы смотреть ходили в Арабески, море там-чудо.
Ответить
Спасибо за отзывы! Может кто-то был в Prima Life? Такие отзывы разные - от восторженных до совсем плохих. Хотя я случайно почитала отзывы по Голден Файв, так как там тоже большинство отзывов отличных, а я всегда считала этот отель плохим. Все очень субъективно.
Ответить
Все рассматриваемые Вами отели лучше Голден файфа существенно, ИМХО. И все они хороши, но разные.
Макади клуб - один из европейского комплекса, небольшой, достаточно камерный с тесноватым пляжем, очень зеленой территорией.
Прима Лайф тоже небольшой, густонаселенный и громковатый (но это кому как, конечно), с хорошим питанием, обслуживанием и анимацией.
Санрайз с большой территорией, с горками, анимацией, бОльшим количеством народу, но там они распределяются и не видны;) Хороший пляж (лучший из этих) и вход в море, рядом кораллы.
Макади клуб - один из европейского комплекса, небольшой, достаточно камерный с тесноватым пляжем, очень зеленой территорией.
Прима Лайф тоже небольшой, густонаселенный и громковатый (но это кому как, конечно), с хорошим питанием, обслуживанием и анимацией.
Санрайз с большой территорией, с горками, анимацией, бОльшим количеством народу, но там они распределяются и не видны;) Хороший пляж (лучший из этих) и вход в море, рядом кораллы.
Ответить
Мне в Санрайз Макади не понавилось- питание для ребенка и детская анимация. По питанию- завтрак никаких каш, постояв очередь получишь омлет или яичницу, в обед - их супы это нечто соленое,перченое и непонятно из чего,при открытии основного ресторана сразу выстраивалась очередь из мамочек к супам. Я ребенка кормила с диетического стола написано было "овощной бульон без соли" , иногда приходилось его разбавлять кипятком потому что был реально соленый и есть невозможно. На ужин полегче- всегда можно было что-то найти.
По детской анимации- моя любит и поиграть и что-нибудь сделать,так именно в этом отеле анимация не от отеля,а от туроператора,т.е. у французов приехавших со своим ТО- свой детский клуб и аниматоры,у англичан - свои,у руских ТО там своих аниматоров нет,поэтому отель попросил в виде исключения и т.к. ребята (болгары) знают русский язык взять русских детей в немецкий детский клуб. Понятно,что это совсем не то... Детские дискотеки проводят на сцене амфитеатра,она высокая,внизу каменная плитка,когда детей водят в хороводах и детей много,запросто могут столкнуть, мамы и папы особенно малышей стоят под сценой и ловят,мы ходили на дискотек у в соседнюю TIA, там были русские детские аниматоры,низкая сцена и мультики после дискотеки.
Сама сейчас выбираю отель,но очень сложно... а с супами что делать- вообще непонятно, езжу на месяц,чтоб была максимальная польза для здоровья, поэтому грустно.
В Приме пляж отвратный- мимо гуляли, поняла что это наше черноморское побережье где лежак на лежаке.
Пока думаю об Иберотеле Бич в Макади и Гранд Макади,там заход плохой правда,или же В Шарм Иберотель Палас или Риф Оазис
По детской анимации- моя любит и поиграть и что-нибудь сделать,так именно в этом отеле анимация не от отеля,а от туроператора,т.е. у французов приехавших со своим ТО- свой детский клуб и аниматоры,у англичан - свои,у руских ТО там своих аниматоров нет,поэтому отель попросил в виде исключения и т.к. ребята (болгары) знают русский язык взять русских детей в немецкий детский клуб. Понятно,что это совсем не то... Детские дискотеки проводят на сцене амфитеатра,она высокая,внизу каменная плитка,когда детей водят в хороводах и детей много,запросто могут столкнуть, мамы и папы особенно малышей стоят под сценой и ловят,мы ходили на дискотек у в соседнюю TIA, там были русские детские аниматоры,низкая сцена и мультики после дискотеки.
Сама сейчас выбираю отель,но очень сложно... а с супами что делать- вообще непонятно, езжу на месяц,чтоб была максимальная польза для здоровья, поэтому грустно.
В Приме пляж отвратный- мимо гуляли, поняла что это наше черноморское побережье где лежак на лежаке.
Пока думаю об Иберотеле Бич в Макади и Гранд Макади,там заход плохой правда,или же В Шарм Иберотель Палас или Риф Оазис
Ответить
20
Я была в Приме в позапрошлом году, прошедшей осенью были в Иберотеле Оазис в Макади. В Приму ходили по берегу- там очень риф хороший.Питание в обоих так себе, с уклоном на фастфуд, в Приме нет воды в бутылках, нужно из куллера набирать. Из отелей Мадината возят бесплатно в Аквапарк новый (мы каждый день ездили), а в Приме 3 свои небольшие горочки. У Солимара самый хороший пляж в Макади, еще у Тии - камней нет вообще ни на берегу , ни в воде. Дану все хвалят, я тоже все хочу в неё съездить, только она наверняка намного дороже.
Ответить
Мы были в апреле 2010. Нам очень понравился отель, особенно для отдыха с ребенком. Фотки есть в паспорте
Ответить
Можно вклиниться?
А про этот отель в Макади кто может сказать
http://www.coral.ru/main/egypt/egypthotels/hotel/88.aspx
интересует там заход в воду
А про этот отель в Макади кто может сказать
http://www.coral.ru/main/egypt/egypthotels/hotel/88.aspx
интересует там заход в воду
Ответить
дочкина подружка ездила в позапрошлом году, говорит было весело, только с едой не ахти, она была голодной)))))
Ответить
В Дане были 5 лет назад,хороший отель, остались довольны. Месяц назад вернулись из Стеллы Макади Гаден. Отель супер, новье. Такого сервиса в Египте никогда не встречали, хотя все отели были удачными (были 7 раз). Но для отдыха с ребенком он не подходит. Очень длинный пантон...
Ответить
Посмотрите Иберотель макади оазис, очень понравилось там в декабре.
Номера огромные, практически двухкомнатные, большой балкон.
Убирались хорошо и каждый день, даже без чая, к русским отношение очень хорошее. Ни разу не почувствовали себя вторым сортом по сравнению с немцами, которых там большинство.
Да, вторая линия - только поэтому отель не 5 звездей, а 4. Но нас поход к морю через соседний же иберотель не напрягал, 3 минуты идти.
Кормежка отличная была, территория самая зеленая и красивая среди соседних иберотелей.
Вобщем, рекомендую.
Сама для себя тему с Египтом закрыла пару лет назад, но тут захотелось с подругами и дитем выехать - ни капельки не пожалела.
Номера огромные, практически двухкомнатные, большой балкон.
Убирались хорошо и каждый день, даже без чая, к русским отношение очень хорошее. Ни разу не почувствовали себя вторым сортом по сравнению с немцами, которых там большинство.
Да, вторая линия - только поэтому отель не 5 звездей, а 4. Но нас поход к морю через соседний же иберотель не напрягал, 3 минуты идти.
Кормежка отличная была, территория самая зеленая и красивая среди соседних иберотелей.
Вобщем, рекомендую.
Сама для себя тему с Египтом закрыла пару лет назад, но тут захотелось с подругами и дитем выехать - ни капельки не пожалела.
Ответить
А какой там вход в море и пляж?
Ответить
Пляж хороший, а вход в море не очень- есть камни. Безупречный вход у Солимара и Тии, но там все рядом- можно ходить вдоль всей бухты и купаться где хочешь. В Иберотеле действительно оч.хороший менеджмент, там нет сейфов в номерах( Это 4*, в Сарайе есть). Мы этого не знали, на ресепшен тащиться было лень и мы весь срок все ценности и деньги хранили в номере (на первом этаже), у нас ничего не пропало, хотя мы и дверь частенько забывали закрывать балконную. У меня в паспорте есть немного фото Иберотеля оазис.
Ответить
Нормальный там вход, но стоит смотреть под ноги, попадаются камни. Купались без тапок.
Ответить