Школа
13

Про чартерные рейсы расскажите, пожалуйста

Девушки, здравствуйте! Буду благодарна все ответившим. В прошлом году летали в Турцию с Тезтуром из Питера, улетели вовремя (авиакомпания Россия, хотя думаю тоже чартерный рейс был), причем без задержки туда и обратно. В этом году планируем у Пегаса тур взять. Мы сами с Сахалина. Вылет будет из Москвы. Наш агент предупредила, что в Москву надо прибыть дня за 2-3 до вылета, т.к. время и даже день рейса может поменяться, причем в сторону более раннего вылета... Это у всех туроператоров так с чартерными рейсами или только у Пегаса? Еще вопрос, если вылет в Турцию состоится раньше, чем оплаченный нами день заезда в отель, то за чей счет и главное, где будет наше пребывание? Нас заселят в наш отель или мы будем по другим гостиницам скитаться? И заниматься этим будет Пегас? А если рейс задержат, то оплаченный день просто пропадет? И насколько по времени бывают эти отклонения в вылетах? И часто ли вообще это случается? И если брать тур не с чартерным, а обычным рейсом, то намного ли это увеличит его стоимость? Извиняюсь, что длинно и много вопросов, но спрашиваю, чтобы знать, к чему готовится...

Свернуть
Ответить
Про несколько дней - это точно перестраховка, но вот накануне - это однозначно прибыть надо, т.к. время чартеров действительно меняется, у Пегаса это вообще известная болезнь:-(
Так, чтобы на день раньше увезли - я таких случаев не знаю:-) Но в любом случае при каких-либо изменениях с вылетами Ваше размещение - головная боль оператора и за его счет. Чартер - это обязанность ТО доставить Вас в определенные сутки из точки А в точку Б, это может быть вылет и в 0-05 и в 23-55.
Доплата за регулярку обычно в районе 100 долларов с кресла. Время вылета фиксированное, но и там могут быть накладки, так что рекомендации те же, накануне лучше быть в Москве.
Ответить
за 2-3 дня до вылета точно не надо.
время рейса обычно меняется на более позднее. как то с 6 утра на 6 вечера. оплаченный день просто пропадает.
раньше оплаченного дня вас никто не отдыхать не отправит не переживайте. а вот задержать - запросто.
обычный рейс тоже могут задержать. редко. но могут.
я бы прилетела утром из сахалина, чтоб вечерний вылет был в турцию.
Ответить
очень опасно. Вечерние рейсы на утро переносят не реже, чем утренние на вечер.
Ответить
Пегас очень любит рейсы туда задерживать, а обратно раньше отправлять
Ответить
мы летали пегасом в конце декабря. Не задержали ни туда ни обратно . Мы по идее должны были вылететь в 16-00 30 , позвонили из агентства - перенесли на 4-30 утра 30 - то есть раньше ну и 6 января тоже раньше вылет - тоже ночной - но все четко!!! Нигде не ждали, хотя ПЕГАСОМ пугали очень...видно повезло
Ответить
В прошлом году так попала именно с Пегасом, был рейс в 6 утра, пернесли на 4, улетели в 5, день пропал, обратно по графику, больше с ними не поеду
Ответить
а нам наоборот с обеда на вечер перенес из Турции в Москву..
Ответить
Так из номера Вас уже выселели, так что плюсов не вижу, по мне так это тоже минус!
Ответить
Девочки, всем спасибо большое. Вывод: или у Пегаса надо доплачивать за регулярный рейс либо лететь с другим туроператором. Ну и в любом случае на сутки раньше в Москву прибыть.
Ответить
мы в июле летали Пегасом в Еги, задержек не было вообще, всё четко.
Ответить
Девочки, а как по опыту, у Тезтура чартерные рейсы реже переносятся? Вот думаю, в прошлом году нам повезло или у них более менее все четко...
Ответить
как повезет. в прошлом году туристам перенесли с вечера на раннее утро из Турции, Трансаэро. Тезом летели. Вот так. Так что не угадаешь. Все операторы переносят, у всех все бывает. Соглашусь, что у Пегаса почаще.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)