Школа
6

Отель в Стамбуле

Девочки, очень прошу посоветовать отель(и) в Стамбуле. На мамин юбилей планируем туда весной на 4-5 дней (конец апреля-начало мая).
Важно - расположение и сам отель. Нужно, чтобы был с видом на Босфор (желательно, но если я не правильно рассуждаю и вид на Босфор далеко не айс часто, поправьте), хороший более-менее новый номерной фонд, не далеко от достопримечательностей.Не хочу маленький камерный отель, если говорить честно, но если отель на самом деле "шедевр", то рассмотрю. Очень желатетельно наличие сауны, хамама, бассейна, но не принципиально.
Бюджет: БЕЗ учета перелета не более 40 т.р. за период на двоих, если есть меньше, то очень хорошо
Спасибо всем заранее

Свернуть
Ответить
Посоветую расположение - Султанахмет. Тогда большинство достопримечательностей будут в шаговой доступности. Вид на Босфор - это красиво. У многих этот вид не из номеров, а с терассы на крыше например, из ресторана, точно ли вам надо это из номера - сами смотрите.) Беда местных отелей - маленькие номера и хорошая слышимость, обращайте на это внимание в отзывах. Еще ИМХО лучше если он будет на большой улице, а не в маленьких переулочках, а то вечерами возвращаться как-то неуютно и бываетна подходе к отелю грязненько.) А почему не хотите маленький? На Султанахмете таких большинство мне кажется. Там очень мило. Не подскажу конкретных отелей потому что все где я была под ваши параметры не подходят.))
Ответить
Спасибо!
Я пока забронировала вот этот (до апреля есть еще время отказаться, если что-то лучше подвернется)
Best Western Premier Acropol Suites & Spa
По отзывам на трипэдвайзоре вполне ок, но так как я ни разу не была в Стамбуле, не знаю, так ли это. Стоит, вроде бы, на широкой улице, номеров с видом на Босфор не имеет, но думаю, не суть важно.
Про маленькие отели - я НЕ против на самом деле, но у меня после Италии предвзятое отношение к камерным отелям, да и хочется чередовать что ли - камерные отельчики и большие пафосные. Что-то такое. Поэтому в этот раз выбираем побольше. Но повторюсь, совсем не принципиально, если отель хороший, расположен ок и в бюджет вписывается.
Вы сами в каких были и какие можете порекомендовать?
И про Стамбул можете рассказать, как и что? :-)
Ответить
О! Я его помню, хотела в него поехать, но у меня буквально из под руки ушел последний номер.
Нормально расположен, все близко.
Я была тут www.booking.com/hotel/tr/best-point.html?sid=d09e057396a82ea626cc418989c7741a&aid=315714
и тут http://www.atlantishotel.net/. Третий уже не помню.
Но это все поскромнее будет чем ваш )
Про Стамбул рассказать что именно? Что смотреть?
Ответить
Да, куда идти, куда не стоит (раздут "имидж"), чего опасаться и шоппинг, куда ж без него :-)
Ответить
А прямо по путеводителю, во всех примерно одинаковый план.
1. Мечеть Султанахмет
2. София
3. Цистерны (подземное водохранилище)
5. Двроец Топкапы
Это все рядом.
4. Мечеть Сулеймание. Надеюсь что ремонт уже закончили. Мне нравится даже больше чем п.1.
5. По дороге туда Гранд Базар. Хотя бы просто посмотреть, там красиво, памятник архитектуры.
Дальше идем в сторону Золотого рога. Можно пешком , можно на "трамвае" (не совсем трамвай по виду, увидите)).
Там мечеть Эминёню, Египетский базар (специи в основном, очень колоритно и прикольно, зайдите обязательно). С этой набережной можно поехать на экскурсию на кораблике по Босфору или просто на пароме. Дальше чуть левее галатский мост. По нему переходим Золотой рог. Слева будет еще один вид транспорта - Tunel. Подземный фуникулер, привезет вас на гору, пешком можно, но тяжеловато.
Улица Истикляль - шопинг, рестораны, бары и т.п. По правой стороне заглядывайте в арки - там найдутся пара христианский храмов. Улица упирается в площадь Таксим. На обратном пути можно спуститься по горе пешком и залезть на Галатскую башню. Виды потрясающие, у меня есть несколько фоток в паспорте.
Прогулка по Босфору как я писала выше, одевайтесь теплее.
Если вдруг останется время, хотя вряд ли., - дворец Долмабахче, но мне не очень нравится, нетурецкий он какой-то.))
Шоппинг - а какого плана? Сувениры - на базарах. На Истикляле есть сетевые магазины как и везде. У меня там с шопингом не сложилось, но я правда особо не старалась, времени не было)) Поехали специально в торговый центр, но как -то так, везде "Зары" в основном. Дело в том что по пути вам такие не попадутся, надо специально куда-то ехать. Еще будет рядом челночный район Лалели, но там соотсветствующие магазины, советовать не буду.
Чего опасаться: в туристической части полно полиции и безопасно и спокойно, но за вещами следите. У меня пытались дернуть сумочку буквально в 5 минутах ходьбы от Софии, причем днем и я была не одна, не пугаю конечно, просто не стоит расслабляться.
Еще беда (во всяком случае была) - таксисты! Ушлые донельзя. Тарифы бывают дневные, ночные ( вроде с 12 ночи) и междугороднийю Ставят более дорогой, незаметным движением руки в конце поездки перещелкивают сумму, везут кругами... По возможности сразу договариваться о сумме до поездки.
Доходило до того что ругались с ними,отдавали сколько на самом деле стоит (были там не раз и примерно себе представляли) и уходили.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)