25
Вопрос знатокам погоды в турции.
Подскажите пожалуйста.планирую поехать в Кемер с 12 мая на 2 нед.Много раз была Турции,но именно во второй половине мая никогда.Какая будет погода.море холодное или будет возможность искупаться?Понимаю что год на год не приходится,но возможно кто-то бывал в эти даты в прошлом и может рассказать про погоду.
Спасибо всем за ответы.
Свернуть
Ответить
я была 5 раз в начале мая, но в Сиде и Белеке, купаемся всегда, даже дети. вода 21-22 гр. будет. погода обычно хорошая, один раз только был дождь.
Ответить
спасибо.
Ответить
надо конечно. Бывало пару дней пасмурно и шторм на море, так что кофты-ветровки обязательно.
Ответить
были в Сиде с 12 мая по 20 - купались все) 100% теплее, чем в Крыму во втор.половине июня))
Ответить
были в Кемере с 7 по 20 мая. За 2 недели раз несколько шел дождь - именно дождь, не гроза, не затяжной. Пару раз он был даже не моросящим, а еще мельче - как пыль. Под ним было очень комфортно гулять по набережной (ветра не было) - зелень чистая, умытая, ароматы цветов и деревьев. По такой погоде я накидывала на футболку джинсовую рубашку с длинным рукавом. Если не было дождя - днем было градусов 27-29 (за 30 не зашкаливало), вечером - градусов около 24-25, и вечером ходили с коротким рукавом. Числа до 15 мая вода в море была градусов 16-17, после 15 - градусов 20. Из минусов - в Кемере весьма влажно. Из плюсов - мало народу, все в цвету и в зелени. Резюме - нам очень понравилось (все - очень ИМХО, ибо я вообще не люблю сильную жару. и люблю отдыхать в Турции с конца мая до средины июня)
Ответить
спасибо огромное
Ответить
10
Мы несколько лет ездили в мае,всегда купались,загорали,погода отличная летняя
Ответить
спасибо.а то вся в сомнениях.ехать ли в это время.хочеться конечно купаться в море ))
Ответить
В это время отличная погода обычно. Хотя еще не редки кратковременные дожди. Море будет в районе 20-21 градуса примерно
Ответить
спасибо.
Ответить
Вторая половина мая все купаются, не переживайте.
Ответить
Спасибо
Ответить
Не знаю где все купаются... Я была в Алании в начале июня, в море стала заходить только 5-го июня. Вода прогревалась на глазах, но в конце мая была холодная.А в Кемере кажется холоднее чем в Алании в это время.
Ответить
Были 2 раза с конце мая с 28 по 5 июня примерно. вода до июня 21-22 максимум я не купалась ребенок тоже. купался только папа.
По мне холодная, самое лучшее время сентябрь )))))))
По мне холодная, самое лучшее время сентябрь )))))))
Ответить
Холодная вода...дети не посидят в воде, придётся постоянно контролировать...У меня дочка купалась в 22 градусах, окунётся и назад...а когда зашла в море 28 градусов..так крикнула: "Мама море тёплое бывает" :))) и не вылезала из него часа по 2 и я была спокойна :)))
Ответить
20
Были в Кемере (Текирова) с 16 июня неделю,море было очень даже бодрящим,детям было некомфортно ( у младшего даже типа цистита в первые дни было). В сентябре были там же - море было как парное молоко,дети сидели в воде часами.
Ответить
Спасибо всем за ответы,правда у всех они разные)))т.к.у всех разное восприятия температуры.А если ехать после 12 мая то в бассейне купаться будет возможно?или тоже бодро?
Ответить
Бодренько будет! вы для себя определите 21 градус вам тепло или нет...пишут что купаются :))) купаются и зимой в проруби.. В мае вода 21-22 градуса...да ещё нужно посмотреть какая весна будет...
Ответить
Спасибо.я определила))21 градус для меня холодно конечно.24-25 еще поплаваю.в бассейне тоже как море температура значит будет....вы извините за глупые вопросы просто никогда не была в этот период.хотя раньше мне казалось что все купаются и в мае и в в июне.я была в Кемере с 10 июня 2 недели(3 года назад) жара была дикая и море теплющее.резко же такая температура не могла установиться ( я про море)
Ответить
Вопросы нормальные :))) Установиться температура моря могла за месяц. Мы помню были с 12.06 и каждый день вода теплее и теплее была. Я для себя пока Египет наметила на середину мая...слежу за обстановкой :)))
Ответить