Школа
69

Страшно в египет, тогда куда?

Не знаю в каком разделе повесить вопрос, уже неск. недель планируем весенние каникулы в Египет, но с нынешней ситуацией, страшно(((
А куда можно податься в этот период (с 19марта на 2 недели) чтоб было теплло, можно купаться и по ценам не на много дороже египта??? Подскажите

Свернуть
Ответить
ГОА, ТАЙ, ОАЭ, но в этих странах на завтраках будет , примерно, такая цена, как в Египте на ALL
Ответить
Я тоже планировала Египет и теперь боюсь, все вышеуказанные страны дороже в 2 раза выходят. Т.е. в 40-50 тыс. 8 ночей не уложиться. Наверное, останемся дома.
Ответить
Почему не уложиться? Мы сейчас в бюд...
Аленка (просто Аленка) C.G.
3.02 23:28
Почему не уложиться? Мы сейчас в бюджетный городской отель едем в ОАЭ, номер на двоих (на завтраках) вместе со всеми доплатами и визами обошелся в 54 тыс на 11 ночей. В планах погулять по городу, пляж второстепенно, но от отеля туда возят утром и забирают к обеду.
Ответить
Дешевый городской отель никак не мож...
гномик Вахмурка **K**
4.02 00:19
Дешевый городской отель никак не может быть альтернативой пляжному египетскому, ни по стоимости, ни по условиям отдыха.
Ответить
про условия согласна, но это альтерн...
4.02 08:58
про условия согласна, но это альтернатива побыть в тепле и на солнце, а не сидеть дома
Ответить
а если с детьми, то уже туда бюджетно не поедешь, и с едой опять же... сидеть в ресторане и ждать пока принесут, а если ребенок есть откажется это? А за все платить... да и с детьми маленькими ради моря едешь.
Ответить
дети все разные и если ваш ждать не ...
4.02 09:58
дети все разные и если ваш ждать не может, это не значит, что у всех так. У Delfi, кому я отвечала, большие дети в паспорте указаны (96 и 2004 год)
Ответить
ради моря надо ехать недели на 3...а недельный отдых в межсезонья пользы не принесёт детям...
Ответить
это Вы сами придумали?
другой Anonymous
6.02 20:00
это Вы сами придумали?
Ответить
ВРАНЬЕ! В ЕГИПТЕ НЕТ АККЛИМАТИЗАЦИИ! НЕДЕЛЯ ТОЖЕ ДЕТЯМ ОЧЕНЬ ХОРОШО! ПРОВЕРЕНО
Ответить
Чушь какая, моему ребенку и три дня помогали. То что в Москве лечили антибиотиками, в Турции/Египте проходило за три. Нет акклиматизации у детей. А за 3 недели я сама от скуки повешусь во всех этих отелях и морях.
Ответить
+1
Vaccinium macrocarpon V.I.P.
13.02 16:01
+1
Ответить
Посмотрите ОАЭ,Фуджейру - там отели подешевле,чем в Дубаи,поскольку достаточно далеко от а/э. Практически все отели в Фуджейре работают на все включено,мы были в Ле меридиан 5. До сих пор вспоминаю этот отель - вид с балкона на океан завораживал. Там только пляжные отели,но выйти за территорию некуда -пустыня.
Ответить
Нет не уложиться в ОАЭ по бюджету до...
женщина-праздник **K**
4.02 11:26
Нет не уложиться в ОАЭ по бюджету дороже будет и прилично.Фуджейра это не самый дешевый эмират.т.к. там почти все отели 5 звезд.Плюс питание ВСЕ ВКЛЮЧЕНО,которое мы так любим и так к нему привыкли в ОАЭ неоправданно дорого.в тот же ЛЕ МЕРИДИАН в 80-100 тыс не уложиться на 2 взр+2 реб,а у автора старший ребенок уже взрослый.Плюс в ОАЭ начинается сезон высоких цен.Я каждый год езжу с детьми в ОАЭ 1-2 раза в год.Детям только 2 года.Дешевле 140 тыс(на завтраках) никогда не улетала туда(ездим в основном в РАС-АЛЬ-Хаим),это при условии что дети до 2 лет практически бесплатно.
Ответить
Я смотрела недавно цены на февраль на Ле Меридиан
1 взрослый +2 детей до 12 лет от 120 тысяч на 9-10 ночей на все включено. Но в марте-апреле будет конечно существенно дороже,тем более во время весенних каникул. Мы туда на НГ ездили-цены из-за праздников были очень высокими.
Ответить
у автора состав 2 взр+2 детей 13 и 4...
женщина-праздник **K**
4.02 20:49
у автора состав 2 взр+2 детей 13 и 4.на их семью Ле Меридин на АЛЛ выйдет 200-300 тыс не меньше.Детские каникулы время дорогое.Ну никак не альтернатива Египту((((.
ОФФ.В январе в Фуджейре удалось искупаться в море?Была ли нефть в воде??
Ответить
Мы были давно, на НГ 2008,купались с 29 декабря по 6-7 января,температура была комфортная до 28 градусов воздух и 20-22 вода. После рождества резко похолодало. Медузы были,меня пару раз укусили. Нефти не было в воде, но у дочки - любительницы делать куличики из песка,весь купальник был в черных точках,не отстирался.
Ответить
Были в прошлом году в Ле Меридиан в феврале. По цене получилось как в приличный отель в Египте (за эти деньги были в отеле Magic Life в Шарме и Iberotel Macadi Beach). Но не сравнить цена и качество. Эти отели в Египте лучше оказались. Но что-то в Египет сейчас стремно ехать. В Фуджейру больше не хочу. Сейчас на апрель выбираю отель в Рас-Аль-Хайме. Посоветуйте, плиз, хороший отель. Еду с мамой и ребенком 4-х лет.
Ответить
Не знаю Вашего бюджета.Подороже АЛ Х...
женщина-праздник **K**
10.02 18:09
Не знаю Вашего бюджета.Подороже АЛ ХАМРА ФОРТ,ХИЛТОН РЕЗОРТ И СПА.Побюджетнее АЛ ХАМРА ПАЛАС (все номера сьюты с кухней),Ал Хамра ГОЛЬФ,Бин Маджит РЕЗОРТ.Анимации для ребенка нигде не будет.Мы своих развлекаем в Моллах.там парки и атракционы они обожают.Все включено тоже никогда не берем.Только завтрак.Переплата очень большая за АЛЛ+ мы не хотим быть привязаны к отелю.
До января этого года не любила Египет.была 3 раза и все разы плевалась.Спонтанно попали в январе в Шарм,в Новотель.очень понравилось там все.питание вкусное.сервис хороший,что неожиданно для меня.Море чистое.Вообщем хочу вернуться)))даже не ожидала от Египта.ОАЭ конечно люблю больше)))
Ответить
Можно вклинюсь? Вам в каком Новотеле понравилось - в Палме? Мы были в Биче, вот ничего хорошего не могу вспомнить, дети ходили голодными, сервис очень средненький, только море и климат понравились. Хочу съездить в соседний Хилтон Файроуз,там на пляже дет.площадка хорошая,мы из Новотеля туда частенько по пляжу ходили и пляж у Хилтона побольше.
Ответить
да мы были в ПАЛМЕ.еда была отличная...
женщина-праздник **K**
10.02 22:52
да мы были в ПАЛМЕ.еда была отличная,ели в БИЧ.даже дети мои ели все из тарелок а не ковырялись.я такого питания не ожидала если честно.тирамису их забыть не могу.до этого была в Хургаде 1 раз и 2 раза в шарме,ну везде еда поганая была,правда давно было это.Сервис вообще отличный,тоже не ожидала(почти ОАЭ)))))в СПА чудо массажистка ШЕРИН просто супер делает массаж.Хилтон мне не очень понравился тем что на первой линии нет АЛЛ,а вторая линия через дорогу и там нет регулировщика как у ПАЛМ,потом Хилтон все же больше а мне нра отели поменьше.У ПАЛМ больше понравились номера у нас двое детей и нам дали номер с детской комнатой,в хилтоне таких стандартов не видела.Тоже выбирали между Хилтоном и Новотелем.Поехали в ПАЛМ и не жалею.Хочу вернуться туда,но именно в ПАЛМ.больше экспериментов в Египте не хочу,от добра добра не ищут.Мы конечно всегда отдыхаем в ОАЭ,но как альтернативу теперь будем иметь на заметке Новотель.
Ответить
Спасибо за подробный ответ! В Палм мы ходили в детский клуб несколько раз, территория отеля не впечатлила, но я никогда не выбираю отели на второй линии. Новотель бич - это наша первая поездка в Египет и я была очень разочарована сервисом. Я еще нигде не видела, чтобы уборка в номерах происходила с веником и совком, о пылесосах в этом отеле даже и не слышали наверное. Мы брали полупансион и отель этот выбрали именно из-за этого,все включено в Египте я для себя и детей не рассматриваю. Завтракали и обедали в биче, а на ужин ходили в итальянский ресторан, потому что на ужин в главном ресторане бича приходят туристы и из бича, и из палма - найти свободный стол было практически невозможно, да и выбор блюд именно на ужинах был крайне скуден. А вот завтраки и обеды в отеле более разнообразны были, а главное народу было мало. Надеюсь,что нам просто не повезло с отелем,а не со страной. Мы были в первой половине ноября 2010 года.
Ответить
Я сама не любитель ВСЕ ВКЛЮЧЕНО поэт...
женщина-праздник **K**
11.02 18:21
Я сама не любитель ВСЕ ВКЛЮЧЕНО поэтому мы и летаем в ОАЭ.берем только завтрак.но в этот раз в Египет с нами летела компания: семья с тремя детьми (5,7,12) и мои родители.впервые выехавщие за границу.им было важно ВСЕ включено.А нам все равно было,я вообще много от поездки не ждала,заплатив 50 тыс за 2+2.
Насчет уборки.у нас ковров не было.пол кафельный.поэтому наличие пылесоса меня не волновало.убирали чисто.номер в целом на 4.
В столовой никогда толкучки не было,всегда стол был на нашу компанию 11 чел.На ужин был выбор приличный.Лобстеров и омаров я не ждала (т.к. цена за тур была невелика))мясо курица итальянский стол.вообщем всегда было что-то вкусное.салаты их я не ем,беру только овощи и сама делаю салат.Но по питанию ведь сколько людей столько и мнений.я слышала как одна девушка говорила,что ей нечего есть,а я шла за добавкой))))))
Про страну я с Вами полностью согласна.Я хоть была неудачно 3 раза в Египте никогда не зарекалась что не вернусь.есть конечно отрицательные моменты но это именно их менталитет я думаю.
Ответить
Ну возможно,что-то изменилось в сервисе, по Палму я читала отзывы - практически все положительные, про Бич отзывы отрицательные. Мы заплатили за нашу поездку в Новотель Бич немалые деньги - в осенние каникулы были,за 12 дней 1 взрослый +2 детей 3 и 7 лет на полупансионе 130 тысяч. Поэтому мои ожидания от отеля были больше. У нас были проблемы при заселении - я предъвила ваучер на 12 ночей, поселили нас почему-то на 7 ночей. Пришлось звонить в Москву турагенту,чтобы она решила этот вопрос. Это не был косяк туроператора, а именно отеля. Номер не закрывался вообще - первый раз с таким столкнулась,обращалась на ресепшн - безрезультатно. В номере убирались у нас плохо - под диваном,на котором дочка спала,все 12 дней был песок, на балконе вообще не подметали. Это при том,что каждый день я оставляла уборщику по 2 доллара. Накануне выезда на ресепшене оплатила счет полностью, а утром при сдаче номера мне его предъявили как неоплаченный - один и тот же менеджер. Пока я не предъявила ему уже оплаченный нами счет,который он же мне и распечатывал накануне и деньги у меня принимал, выпускать из отеля нас отказывались. Никто конечно же не извинился даже,хотя нас уже давно ждало такси в аэропорт.
Вообщем, все это субъективно конечно. В Эмиратах были тоже один раз пока, но ни одного отрицательного момента не могу припомнить,номер наш убирали 2 раза в день,персонал очень вежлив.
Ответить
Не думаю что изменилось много,просто...
женщина-праздник **K**
11.02 19:53
Не думаю что изменилось много,просто у нас был АЛЛ и поэтому меньше всего столкнулась с человеческим фактором.Это я про неоплаченные оплаченные счета.В этом весь Египет наверное,нация что ли такая наеб...ов и обмащиков,ну это мое ИМХО конечно.4 года назад были с мужем в Шарме,отель приличный (Конрад раньше назывался),но на отшибе.поехали в НААМа на такси,обратно тоже на такси,ночь,таксист нас завез в какой-то пустырь и сказал.чтобы мы ему заплатили в 2 раза больше чем условились или он нас здесь высаживает и никуда не едет.а мы можем идти куда глаза глядят.такой наглости я нигде не встречала.Ни в какой стране.Ну и много таких мелочей было.Вообще я в Египет первый раз попала в 2000 году и мне как то сразу там некомфортно было.Так что этот раз просто удивил меня и удивил приятно.
В ОАЭ бываю с детьми 1-2 раза в год.Люблю эту страну.Все четко и понятно.Сервис даже в трешке будет на высоте.И сервис искренний что ли,от души.В Египте такого не встречала раньше.Вот ПАЛМ примерно к этому стремиться конечно,но все-таки Египет не ОАЭ...
Ответить
Мы тоже планировали Египет на весенние каникулы... Долго думали, решали... Но, решили "не рисковать" с ребенком.. И поэтому летим в Турцию))) Ну, не покупаемся в море... хотя, есть басик с морской водой подогреваемый)) Но, все же лучше, чем каникулы в марте в Москве... свежий морской воздух, прогулки.. Релакс, вообщем))))
Ответить
мы в том году были в Турции на каникулах ,классная погодка!днём очень тепло, все загорали, я каждый день купалась в море ,муж с сыном ловили рыбу с пирса, такой был хороший отдых :-)Жаль в этом году не получается в Турцию :-(тащат меня куда нибудь далеко -хнык :-(
Ответить
а как в турции по погоде на конец марта?
Ответить
слышала, что в этом году очень холодно в Турции, чуть ли не снег выпал
Ответить
ну вот, и что теперь делать? гда погода купательная и по деньгам ненамного дороже египта?)))))))))
Ответить
чего вы народ пугаете? Да, там никог...
4.02 12:03
чего вы народ пугаете? Да, там никогда не было особо жарко зимой, в том году на поборежье в феврале было до +18-20, а в этом до +15-17
Ответить
В прошлом году в Анталии в начале марта был снег, в отеле в котором мы были, все пальмы померзли.Отдыхали с 19 по 26, на каникулах, загарали, я купалась, очень хорошо, днем до +25
Ответить
Вы в какой отель собираетесь?
Ответить
В отель Амара Винг
IrInKaSt *
4.02 14:08
В отель Амара Винг
Ответить
мы тоже туда ))))
Еленка82 **
4.02 18:34
мы тоже туда ))))
Ответить
Здорово!!! А Вы когда?
Ответить
еще не решили наверно 11 или 15 апреля на неделю. хотели в марте на 2 недели укладывались по деньгам, но я подумала, что апреле потеплее будет.
А вы когда?
Ответить
)))) Ну, а мы именно на каникулы весенние. 22 марта улетаем
Ответить
вылет откуда , кем летите?
А вы в этом отеле были уже?
Ответить
Шереметьево, летим Туркишами. В отеле этом не были, но уж очень его советовали и хвалили)))
Ответить
Вы знаете, что обратно будете во Вну...
5.02 14:44
Вы знаете, что обратно будете во Внуково возвращаться? С 25 марта рейс в Анталию будет оттуда
Ответить
Да, знаем, спасибо)))
Ответить
сейчас опять смотрела новости по первому, уже в хургаде напряженная обстановка((((((((((((((
Ответить
Сейчас вам "знающие" расскажут, что это вранье.
Ответить
пиздеж
Anonymous
5.02 13:56
пиздеж
Ответить
Да ясен пряник, спокойная страна, ничего там не происходит, тихо-мирно-безопасно)))
Ответить
На курортах так и есть.
Ответить
прошу прощения за ложную инфу, смотрела в инете по поиску 1го канала! Вести были прошлогодние!!! Так что по Хургаде я ошиблась, не берите во внимание!!!!!!!
Ответить
А если в Тунис вместо Египта??
Ответить
В Тунисе в марте-апреле-мае холодно....
женщина-праздник **K**
4.02 20:52
50
В Тунисе в марте-апреле-мае холодно.Была в прошлом году 1-14 июня море ледяное.
Если брать период март-апрель по цене альтернативы Египту не будет,он самы бюджетный вариант.Летом можно еще перебирать страны.
Ответить
Понятно... Очень жаль, другие страны нам по бюджету не вытянуть
Ответить
Рядом постою, с ребенком 5 месяцев куда полететь? Бюджет, если на All до 300-330 на 3 взрослых+ребенок+инфант за всё. Если это Оаэ или Израиль до 250. birinnka@mail.ru
начало марта
Ответить
Девочки, спокойно все в Египте. Прилетели 4-го числа. Народу там полно. О футбольном матче из новостей узнали. А чего там еще страшного????Прекрасно там. Погода супер!!!! Море тоже!!!!
Ответить
да понятно, чего уж страшного - только ежедневно люди гибнут, в столице и прочих крупных городах - волнения и беспорядки, политичекая нестабильность в стране - но это же мелочи, главное - погода супер :dash1
Ответить
СВИНКА! А У НАС не гибнут??? или вы новости ограниченно читаете? или уМО совсем нет
Ответить
у нас не гибнут, поэтому не надо орать............
Ответить
что ж вы так , забыли все про теракты , убийства и тп.....жесть. Египет отдыхает
Ответить
при чем здесь теракты, сросить стесняюсь? али у вас от обиды за Египет "смешались в кучу кони, люди"?
Ответить
поиграли в египетскую "рулетку" и другим рекомендуете?
Ответить
Ну так сидите дома на жопе ровно. У нас тут рулетка ничем не хуже египетской. Да, и еще - в Тае, Гоа и др - тоже круто - Лантра-тур подосрала, а на горнолыжных курортах в январе в Европе - там снегопады блин, туристов кучу засыпало. Я просто реплик ваших,ДамО , слегка не понимаю. Я вот лично, очень рада, что морозы на пляже жарилась и в море купалась. И больше никому этого не рекомендую. Ни разу.
Ответить
ограниченных и агрессивных только жизнь научит, увы. если у вас выбор - дома на жопе и жопу подставлять под пули, то пожалуй... подставляйте жопу.
Ответить
А мы разве с Вами беседуем???? А, ну дааа, анусы все на одно лицо!!!
Ответить
а вам нужно на кого-то лично покидаться? представьте, что это мнение многих, написанное одним человеком.
Ответить
Мое мнение , полагаю, тоже не единичное!!! И даже в цвете!!!!
Ответить
а где вы были, в Хургаде или в Шарме?
(мы пока в раздумьях)
Ответить
В Шарме. Пляжики там в бухточках получаются. Т.е ветра нет сильного. В Хургаде я зимой не была, но т.к там берег пологий - то ветер сильный наверно.Ну и на всякий случай добавлю - погода отличная, море теплое, народу много, войны не видела (поэтому впечатлений о войне нет) акул не видела тоже. И ни в коем случае никого не агитирую!!!! Но лично я и моя семья отдохнули прекрасно!!!!
Ответить
спасибо за исчерпывающий ответ! Нас не надо агитировать, мы на истерики так просто не поддаемся :)
А как считаете, стОит искать отель с подогреваемым бассейном, или можно обойтись?
Ответить
Ага. Отвечаю. Я беру обычно с подогреваемым. На всякий случай. Не пригодилось. Море великолепное!!!!Хотя мама с удовольствием плескалась в теплом бассейне.Там в бассейне еще типа гидромассажей было и гидрофонтанов - так что приятное с полезным.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)