Школа
48

Мармарис

Всем привет!

подскажите, пж, как там в начале августа? жесткая жара? были только в Кемере пару раз, очень влажно и жарко, а Мармарис нам рекомендуют потому что там посуше и жара не так чувствуется.

Или мб рассмотреть Бодрум, Кушадасы... какие еще комфортные в это время курорты есть в Турции?

и еще прислали цены на Летонию Мармарис 5600 на 2 недели...
это с учетом раннего бронирования, аж за полгода..
То есть потом, ближе к теме, она станет тыщ 9уе???
поясните, пж, знающие.
Никогда заранее не бронировала.

Свернуть
Ответить
Были с сыном с 16 по 26 августа, погода замечательная, влажности вообще не почувствовали (один день только было некомфортно), море теплое и чистое.Путевку я купилила за 10 дней по очень хорошей цене, отель был Мармарис Палас
Ответить
скажите, пожалуйста, насколько долгий трансфер от аэропорта Даламан до Мармариса?
Ответить
Ехали 1,5 часа с остановкой, но это не утомительно, природа красивая за окном.Сам спуск с гор в Мармарис занял много времени, там дорогу делают, да еще и опасная она очень
Ответить
А мы 2,5 часа ехали :))) но мы много в самом Мармарисе крутились..наш отель предпоследний был. Но дорога не напряжная...красиво очень.
Ответить
Девочки, а в каких отелях были и какие впечатления остались?
я хочу отель со своим пляжем выбрать....
Ответить
grand yazici marmaris palace
Хороший отель, был один большой минус, на пляже у отеля есть бар, так в нем до 3 ночи орет музыка, в баре может и никого не быть, в номерах рядом с ним, спать невозможно.По моей просьбе нас переселили в главный корпус.Пляж платформа не понравился сыну, в следующий раз просил песочек))
Ответить
grand yazici marmaris palace
это один из тех, что мне предложили...
стоит 4.5т у.е если бронировать сейчас, то есть за полгода....
значит, там платформа? а на пляже песочек есть? а он платформы вода мутная как при песке или прозрачная?
Ответить
Вода везде прозрачная, в этом отеле только платформа, в Тюрбане есть полоска песка, в отелях Ичмелера тоже песок.Еще там не бывает сильных волнений, море спокойное, потому что бухта закрыта островами.
Я свободно купила тур в отель за 10 дней, если вам это поможет, то 1 взр+1 ребенок (8 лет) на 9 ночей обошлись в 60 тысяч (курс тогда был 28 с копейками).Были путевки и в Тюрбан немного дороже и в соседний Марес - дешевле
Ответить
вот елки, география - наука не дворянская :-)Тюрбан,Ичмелер, Марес - это названия городов в Мармарисе?
Типа как Текирова в Кемере...?
Ответить
Тюрбан и Марес - отели, Ичмелер типа Текировы - поселок
Ответить
Я в Тюрбане была..там свой пляж. Мне сам регион очень понравился. Очень комфортно.
Ответить
я когда поудивлялась стоимости путевки при бронировании за полгода (все-таки 170тр это не совсем копейки), мне сказали, что Мармарис один из самых дорогих и востребованных курортов Турции.
типа, нормальная цена :-)
а вот тут пишут, что за 10 дней до вылета купили путевки за 60тр...
я прям в недоумении и раздумьях.
Ответить
Все так и было, читая правда))
Ответить
У Турбана не было такой разности...я бронировала в апреле на июнь....прямо перед вылетом его нельзя было купить..был в стопе...и стОил на наш состав на 15 000 выше, чем я покупала. И какой это отель стОил 170...а потом 60..такого быть не может.
Ответить
Я покупала тур в начале августа, в Тюрбан можно было свободно купить тур на 9 ночей в моем( 1взр+1ребенок 8лет) составе он стоил 71 тысячу, Марес был 56 на тот же срок, ТО Мостревл, бронировала через сайт туры.ру.Врать мне не зачем!)) В отеле разговаривала с туристами, некоторые умудрились прикупить туры еще дешевле.
P.S.Кстати, у Интуриста в Тюрбан и Палас можно было купить за 85 тысяч, так что надо искать!)
Ответить
На август да...я говорю про свой период...я бы не купила дешевле..для меня РБ было выгодным :))))
Ответить
вообще турция сильно подорожал, в рошлом году на две недели в слабенькую пятерочку уехали за 3500, думаю в этом году будет еще дороже, и ВОТ ТАК с голой попой обратно приедем

Ответить
Я б рассматрела Кушадасы на август. Единственный момент, там мало приличных отелей. В прошлом году были в Кушадасах в августе - супер климат, не жарко и не влажно. Были в суматошном Адакуле.
Ответить
а еще порекомендуйте, пж, отели и места (или районы, как бы это поправильнее выразиться) в Мармарисе и Бодруме!
или тему отдельную завести, что ли...
про климат поняла, надо туда ехать в начале августа.
а вот еще чтоб и море по возможности - песок, ну или просто удобный для ребенков заход, +питание хорошее, + с лежаками чтоб траблов не было...
если если расскажете про свой опыт (еще бы цена-качество уточнить) вообще прекрасно будет!!

спасибо заранее :-)
Ответить
Неплохой вариант в сочетании цена-качество - Marmaris resort & spa 5*
Вход в море есть галька, есть песок - пляж достаточно протяженный, питание отличное, замечательная анимационная команда.
Но вокруг нет магазинчиков-поселков в шаговой доступности, если это важно)
Ответить
ага, спасибо, посмотрю его обязательно!
магазины не принципиально, ребенку уже 6 лет, вряд ли что-то срочно может понадобиться из продуктов :-)
а еще по Мармарису?
Ответить
мы были в этом отеле в прошлом году. Не нашла ни песчаного входа в море, ни отличного питания, ни хорошей анимации. Природа - потрясающая, верно, и климат замечательный. А отель - по-моему, ужасный.
Ответить
Ваш отзыв подтверждает еще раз, что сколько людей - столько мнений. Я в мае 2010 там отдыхала, никаких недостатков не нашла. Песчаный вход в начале пляжа - слева. :)
Наши туристы в прошлом сезоне с детьми были в Мармарис резонт - хотят туда снова.
Но опять же - с чем сравнивать, если с отдыхом в люксовых отелях, то, конечно, отель покажется не айс. А как недорогая бюджетная 5* он себя оправдывает.
Ответить
Да, Вы правы - у каждого свое мнение. Но я не избалована люксовыми отелями, обычно стараюсь выбрать оптимальное сочетание цены и качества. У меня впечатление, что мы говорим о разных отелях( Я - про Мармарис Резорт энд Спа, что в 20 км за Мармарисом, в деревеньке Хисароню. В 2011 году там сменился менеджмент. Пляжные полотенца - совершенно непристойного вида, застираные, сырые и рваные. Общественный туалет (возле ресторана) - был засорен и не убран в течение 2 суток. Номер был с кондиционером, но без пульта от него. Сейф был в номере, но без замка))) Очень грязный и неубранный зоопарк (и детская площадка рядом с ним). Пляж слева, где раньше был песок - полностью обустроен лежаками и зонтиками. Песочек - между камнями при входе в море. Море в метре от берега выглядит вот так (см. фото). Вход в море - по лестнице, свареной из круглой трубы, ступеньки - не плоские, а круглые, запросто с них свалиться. Кстати, и по цене он в прошлом году был примерно как Иберотель Саригерме или Мажести Клуб Туана - я бы не сказала, что это самые бюджетные цены (хотя, разумеется, не сравнима цена с люксовыми отелями).
Ответить
фото выложила для примера тут:
http://eva.ru/Ra068
Ответить
Слушайте, но это очень печально(
Как будто действительно разные отели(
Смена менеджмента пошла ему только во вред..
Был и песчаный пляж, и очень много зелени....
Я тоже выложила фото "как это было 2 года назад")
Ответить
невесело, а ценник весьма немаленький на него.
Ответить
я насчет Мажести Клуб Туана думала на это лето, но вроде как там вход в море крупная галька?
Ответить
там крупная галька начинается в метре от берега, потом - опять полоса песка. Но если входить с пирса (там очень удобные лесенки) - глубина взрослому примерно до уровня груди, и поплавать хорошо. Заходить, правда, лучше в купальных тапках. Но в нескольких минутах ходьбы есть дикий пляж с ровным заходом и мелким песочком, очень комфортный и для деток.
Кстати, я сегодня купила тур в Мажести Клуб Туану на начало июня. Поеду туда второй раз, т.к. там нам понравилось!
Ответить
Много ли там русских, понимает ли персонал по русски?
Мы собираемся ехать с 11 июня - я и две дочки 5 и 9 лет. А вы в каком составе?
Ответить
Я тоже в это время планирую с сыном 9 лет)
Ответить
давайте встретимся в отеле и познакомимся, вместе - веселее)
Ответить
А Вы точно уже туда едите? Путевки уже купили?
Ответить
смотрите ЛС
tigrenоk C.G.
3.03 23:04
смотрите ЛС
Ответить
Спасибо, изучаю)
inferna *
4.03 11:16
Спасибо, изучаю)
Ответить
да, я уже купила путевку
Алиция V.I.P.
4.03 03:02
да, я уже купила путевку
Ответить
А подробнее в личку не напишите, цены и т.п.?
Ответить
ответила вам в личку
Алиция V.I.P.
4.03 16:49
ответила вам в личку
Ответить
В 2009г, когда мы там были, русских было много, процентов 20. Были русские аниматоры. На ресепшн по русски не говорили. Мы будем со 2 по 13 июня. Едем вдвоем - я и дочка, ей уже будет 10 лет.
Ответить
Жалко, у меня отпуск только 11 июня начинается :(
Ответить
подниму - по-прежнему очень интересуюсь советами по отелям Мармариса, Измира, Бодрума.
расскажите, пж, где были, порекомендуйте, на что стоит обратить внимание при выборе.
Ответить
А какие вопросы у вас остались не сняты..мне кажется мы много вам чего уже написали :))) Надо просто начать выбирать отели в свой бюджет :)
Ответить
неужели больше никто не ездит на Эгейское побережье?
куда ж еще в августе, чтобы не спечься?
Ответить
в Болгарию поезжайте.
Ответить
а в начале июня ещё совсем холодно и море холодное?
Ответить
вечерами прохладно, днем жарко, море холодное.
Ответить
IBEROTEL SARIGERME PARK не смотрите, что 4, он на голову выше многих 5
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)