39
Beach Albatros Resort Хургада - инфраструктура?
Не знала, к какой теме примкнуть с этим вопросом, поэтому создала новую тему. Кто знает этот отель, подскажите, пожалуйста, есть ли на территории, или где-то поблизости какие-нибудь супермаркеты с едой и разными нужностями типа памперсов и игрушек для детей? Едем на 2 недели, и тянуть с собой запас памперсов на все время не хочется, да и нужны будут специальные памперсы для купания (было бы логично, если бы они там где-то продавались, мы в Турции в Мигросе покупали, а в Москве что-то не видела). Да и какой-нибудь детской еды хотелось бы иметь возможность купить на месте, если вдруг в столовой питание не подойдет. В общем, кто знает, расскажите, где там что? :)
Свернуть
Ответить
Пешком нет, неудобно . Там такси до него 2 доллара стоит и обратно таксистов море стоит.
Ответить
ну вот, сплошные разочарования получаются :( Я на такси в "булочные" не привыкла ездить :) А на территории отеля значит вообще нет магазинов?
Ответить
Про сам отель не подскажу, мы в соседнем были, а в Сензмолл, можно один раз сьездить и все купить на время отдыха, магазин очень большой, как наш Ашан)))
Ответить
ну да, наверное, так и придется... Хотя неудобно это совсем, я обычно не могу сразу придумать, что надо будет, в Турции чуть ли не каждый день в магаз ходили, благо он рядом был!
Ответить
Вы подождите, может еще кто ответит, там у Вас очень большой комплекс отелей Альбатрос, может и есть что ближе...
Ответить
Ближе Сензо ничего нет!
Ответить
10
на территории есть магазины, в самом отеле... но больше сувенирной продукции... припоминаю что видела шоколадки, сладости и другую лабуду, а вот питание и памперсы не смотрела в то время )) хотя вроде памперсы были
еда там самая разнообразная... оч много ресторанов, так что наверняка найдете то что нужно!
еда там самая разнообразная... оч много ресторанов, так что наверняка найдете то что нужно!
Ответить
однозначно сензомолл! он от альбатросов недалеко, не рынок, а цивильный гипермаркет) разок смотаетесь, всего наберете) там еще детские развлечения есть
в пешей доступности ничегошеньки нет
в пешей доступности ничегошеньки нет
Ответить
да, я по гуглу посмотрела, там альбатросы ваще в пустыне стоят, ничего вокруг нет :( Первый раз так еду! Всегда в таких отелях жили, чтобы пешком до чего-нибудь дойти можно было. Что-то у меня сплошные расстройства с этим отпуском получаются - вот что значит, плохо подготовилась :)
Ответить
мне очень альбатросы нравятся)
кстати, хозяин этого гипермаркета является хозяином альбатросов)))
кстати, хозяин этого гипермаркета является хозяином альбатросов)))
Ответить
Да не в пустыне они стоят!
Ответить
не знаю, не была- не видела, а так судя по Гуглу - рядом с ними вообще ничего нет - пустыня. Для меня это дико, т.к. всегда в городских отелях предпочитала жить, чтобы до всего, что нужно - рукой подать, а не на такси :)
Ответить
На территории куча магазинчиков с мелочевкой, но там из всего Вами перечисленного только игрушки.
За едой, соком, фруктами, памперсами лучше съездить в Сензомол. В принципе туда и пешком дойти можно, но дорога очень неприятная, по обочине проезжей части мимо пустырей, да и не близко. Поэтому лучше на такси:-)
Чтобы до всего было пешком, если есть возможность - поменяйте на Дану Бич. Отель той же сети, немного дороже.
За едой, соком, фруктами, памперсами лучше съездить в Сензомол. В принципе туда и пешком дойти можно, но дорога очень неприятная, по обочине проезжей части мимо пустырей, да и не близко. Поэтому лучше на такси:-)
Чтобы до всего было пешком, если есть возможность - поменяйте на Дану Бич. Отель той же сети, немного дороже.
Ответить
20
Спасибо! Да, пешком сейчас вообще, наверное, не стоит ходить :) А менять отель на подороже тоже не хочется, т.к. и этот-то считаю дорого за "несезон", если в море не получится поплавать, то считаю, деньги на ветер потрачены :(
Ответить
да он подороже там совсем немного, я только вчера его бронировала и выбор такой же был, так на 4-х на 2 недели разница около 100 долларов, но там реально магазинчики прямо напротив, только дорогу перейти и до Сензомола минут 7 неспешным шагом. А так в принципе, конечно, Вы на такси столько денег не потратите:-)) Если только принципиально именно гулять ежевечерне.
Ответить
Ну надо же когда-то начинать - попробую пожить там, где гулять, кроме отеля негде :) А то друзья все время в такие места ездят, а я все понять не могу - а что там вечерами-то делать? Может хоть узнаю, в чем прикол анимации :)
Ответить
Это вряд ли:-) Там море, солнце и разница с Москвой 2 часа. Не знаю как Ваши, а мои уже не сильно маленькие детки до анимации обычно не доживают на море:-))
В Бич Альбатросе и по территории есть где погулять после ужина перед сном. А еще там есть бар, где варят чудный кофе. Так что ужин, моцион, барчик на ночь и баиньки, чтобы с утра с новыми силами:-)))
В Бич Альбатросе и по территории есть где погулять после ужина перед сном. А еще там есть бар, где варят чудный кофе. Так что ужин, моцион, барчик на ночь и баиньки, чтобы с утра с новыми силами:-)))
Ответить
Ну вот я на это и рассчитываю :) А звучит не так уж плохо, как мне казалось сначала :)
Ответить
В своей цене Альбатрос - очень приличный отельчик, моя семья его очень лю. Мы там были уже 4 раза, чередуем с другими, но все равно туда возвращаемся:-))
Ответить
Кстати, сверху, с Гугла мне очень понравился Desert Rose - как он по уровню - лучше Альбатросов, дороже, дешевле? Туры в него решила не искать, чтобы не расстраивать себя, если что, но любопытство все равно гложет :)
Ответить
Не, Десерт подешевле обычно, но сильно хуже, туда не надо посде Альбатроса. Дана, кстати, если смотреть на море с Десертом соседка слева, а еще левее отличный комплекс Санрайзов.
Ответить
Мне в Десерте приглянулся пляж - в лагуне, думаю, может, там вода быстрее прогревается, чем в открытом море?
Ответить
30
ой, можно Вам еще вопрос задать? Вспомнила! Там в номерах нет электрических чайников, случайно? Суть в том, что ребенку нужно будет на ночь и ночью детский чай заваривать, чай-то мы привезем, а вот чайник...Ха-ха, хоть кипятильник что-ли поискать...
Ответить
Мы брали с собой маленький чайник, именно для малой (ей тогда почти 2 года было). Соки есть на территории отельных магазинчиков, вот памперсы какие то были, но фирмы не помню какой. Хотя местные "тамошние" прокладки Allways - это жесть, я теперь знаю. Таких "подушек" сроду нигде не видела.А насчет Сензомолла не переживайте, там действительно просто добраться , это не в город ехать, а в другую сторону совсем. Мы как то забыли там в ячейке для вещей пакет с детским горшком,обнаружили пропажу уже в номере, так на следующий день опять поехали и спокойно нам все вернули.Товаров там полно, кафешки приличные есть, развлечетесь и закупитесь. Цены на продукты смешные у них.Такси словите на дороге, только туда они за 2 бакса везут, а обратно просят 4-5, но смело орёте -"кто повезет за два?" и куча желающих появляется.
Ответить
спасибо! Я тоже про маленький чайник подумываю :)Про такси, да, я так и подумала, что так будет!
Ответить
Нет, вот чайников там точно нет. В принципе можно не кипятильник, а термос взять. Кипятка Вам вечером в любом баре нальют.
Ответить
и про термос уже тоже думала, теперь склоняюсь к маленькому чайнику, термос все-таки более громоздкий.
Ответить
были в альботросе и пешком ходили в сензмол.вечерком.прогуляться и дойти.не супер близко но и не утомительно ходили с 6 летней дочей.
Ответить