18
Стамбул самостоятельно
Девочки подскажите кто был. Хотим в октябре с мужем поехать на недельку именно на экскурсии. Авиабилеты надо брать заранее на чартеры или проблем в окт купить билеты не будет? Дайте советы по экскурсиям? Спасибо.
Свернуть
Ответить
Вам обязательно чартер?
Посмотрите немного заранее регулярку - Аэрофлот или Туркиши. У Туркишей обратите внимания на аэропорт прилета, лучше Ататюрк. Проблем купить билеты не будет, вопрос по каким ценам.
Экскурсии - прямо по путеводителю, набор стандартный. Хороший - "Афиша".
Останавливаться лучше ИМХО в Султанахмете, тогда основные достопримы в шаговой доступности.
Посмотрите немного заранее регулярку - Аэрофлот или Туркиши. У Туркишей обратите внимания на аэропорт прилета, лучше Ататюрк. Проблем купить билеты не будет, вопрос по каким ценам.
Экскурсии - прямо по путеводителю, набор стандартный. Хороший - "Афиша".
Останавливаться лучше ИМХО в Султанахмете, тогда основные достопримы в шаговой доступности.
Ответить
Покупайте регулярку на туркиш эрлайнс. но заранее, чем ближе будет дата вылета тем цена дороже!!!
Ответить
а зачем именно чартеры вам? регулярные рейсы имеются.............мы через пару недель летим, все сама организовывала, если будет интересно насчет экскурсий, могу потом рассказать, что и как............
Ответить
Буду признательна. Напишите сколько стоят билеты на экскурсии, где остановились и где питались.Просто хотели съекономить на авиа.
Ответить
остановимся мы в отеле Best Western Empire Palace , питаться будем в местных ресторанчиках, т.к. мы большие любители турецкой кухни, про экскурсии напишу в личку вам...........
Ответить
Особо не съэкономите по сравнению с регуляркой.
А какие экскурсии вы хотите именно организованно?
В музеи цены европейские, например в Софию что-то около 15-20 лир. Прогулка по Босфору долларов 20.
ИМХО надо брать путеводитель и гулять.
А какие экскурсии вы хотите именно организованно?
В музеи цены европейские, например в Софию что-то около 15-20 лир. Прогулка по Босфору долларов 20.
ИМХО надо брать путеводитель и гулять.
Ответить
я имела ввиду экскурсии, это места которые надо посмотреть. Мы конечно планируем все посмотреть самостоятельно:) Просто хотелось бы знать, на какую сумму расчитывать на входы в музеи и мечети, дворцы и парки.Стоит ли ехать на прогулку по Босфору? куда еще заглянуть? Что вы оттуда привозите, в Турции никогда не были.Глобальный шоппинг не планируем.Как вы думаете ,дчку 5 лет стоит брать с собой, будет ли ей интересно и не тяжело ли?
Ответить
Мечети бесплатно. С собой берите чем голову покрыть, а то выдадут свое, местное. )) Музеи - написала выше. Топкапы - отдельные билеты в разные его части, смотря куда пойдете. По Босфору ехать стоит, но смотрите по погоде и одевайтесь теплее, будет холодно. Если хотите съэкономить то просто прокатитесь за пару лир на пароме например Еминёню (европейская часть, около Галатского моста со стороны Султанахмета)- Ускюдар (азиатская).
"куда еще заглянуть" - ну вы планчик набросайте куда уже идете, может еще что подскажу.)) Или вам весь минимальный список? И в какой части останавливаетесь?
Я оттуда привожу сладости, разные. Но все берите обязательно на развес, не готовые в коробках. Обязательно сходите на Египетский базар, очень прикольное месте.
Я свою дочку 6 лет пока туда не брала с собой, ИМХО рановато, не, конечно, можно постаравшись найти и ей там интересные места, но , опять таки только мое мнение, лучше одним. Там надо ходить много и в том числе вверх\вниз по горам. И смотреть в основном древности.
"куда еще заглянуть" - ну вы планчик набросайте куда уже идете, может еще что подскажу.)) Или вам весь минимальный список? И в какой части останавливаетесь?
Я оттуда привожу сладости, разные. Но все берите обязательно на развес, не готовые в коробках. Обязательно сходите на Египетский базар, очень прикольное месте.
Я свою дочку 6 лет пока туда не брала с собой, ИМХО рановато, не, конечно, можно постаравшись найти и ей там интересные места, но , опять таки только мое мнение, лучше одним. Там надо ходить много и в том числе вверх\вниз по горам. И смотреть в основном древности.
Ответить
Планируем в Султанхамате остановиться, на букинге смотрю отели, пока не определилась. Еще интересно, какова там стоимость обедов и ужинов в кафе и ресторанах. Мы были только в Швеции и Финляндии, там дороговато конечно вкусно поесть,, но вкусно:)))Не опасно ли питаться общепитом на улице?Что можно купить на Египетском базаре? Сладости мы любим, можем не довести:)
Ответить
10
Дешевле чем в европе. Точно цен уже не вспомню ну и от ресторана зависит конечно.
Ели в общепите без проблем, "шаурму" например, в Москве давно боюсь покупать ))) Еще классные бутерброды с только что выловленной и зажаренной рыбой у Галатского моста. Турецкую кухню очен люблю. А стамбульские кондитерские... Это что-то. Каждый раз возвращаясь вечером в отель покупали что-нить с собой. )) А еще там есть классное местное мороженое, такое по консистенции как карамель. Обязательно попробуйде салеп (похоже на горячее молоко с корицей), мужик с чайником продает его на площади у мечети Султанахмет (Ипподром что ли называется.. забыла). Ну и кебабы, кебабы, кебабы... )))
На Египетском в основном специи и сувениры. На Гранд-базаре все что угодно - и золото и одежду, он огромный.
Сладости попросите запаковать хорошенько в пленку, чтобы не было соблазна добраться )))
Ели в общепите без проблем, "шаурму" например, в Москве давно боюсь покупать ))) Еще классные бутерброды с только что выловленной и зажаренной рыбой у Галатского моста. Турецкую кухню очен люблю. А стамбульские кондитерские... Это что-то. Каждый раз возвращаясь вечером в отель покупали что-нить с собой. )) А еще там есть классное местное мороженое, такое по консистенции как карамель. Обязательно попробуйде салеп (похоже на горячее молоко с корицей), мужик с чайником продает его на площади у мечети Султанахмет (Ипподром что ли называется.. забыла). Ну и кебабы, кебабы, кебабы... )))
На Египетском в основном специи и сувениры. На Гранд-базаре все что угодно - и золото и одежду, он огромный.
Сладости попросите запаковать хорошенько в пленку, чтобы не было соблазна добраться )))
Ответить
спасибо большое за советы:) а какая там погода с середины октября? что брать , что не брать.
Ответить
Тепло. А вообще непредсказуемо потому что город на море. Я в начале ноября была - свитер или свитер + легкая куртка. Там зимой бывает от снега до + 15, вот такой разлет по температуре, как повезет
Ответить
ну экономия есть, не скажите. я смотрю если брать дочку 5 лет. То чартер 20тр, а аэрофлот 29тр
Ответить
Может быть, когда я искала билеты разница была незначительная. А какой чартер? Компания? Раньше там одни "челноки" летали.
Ответить
Чартер Вам точно не нужен. Ловите спец предложения Аэрофлота, или Туркиш. Стамбул очень френдли для туристов.
Ответить
Самая старая и известная баня недалеко от вас будет, чемберлиташ хамам, поищите отзывы. Сама не была.
Ответить