Школа
23

Срочно! Купили в Туи Турцию, а сейчас говорят цена повысилась!

Ситуация такая. Определиись с туром (даты, отель и т.д.) Пришли в ближайший офис Туи (на Комсомольской). На выходных (праздниках) там действовала акция 5% скидка. Были там 9 марта, заключили договор, внесли аванс не менее 50%. Договор подписывала директор офиса. Сегодня звонит мне и говорит, что цена тура повысилась! Типа сегодня новые цены, цена повысилась и мне надо платить по ново цене. Разница в 10 тыс рублей. Для нас это большая разница. Выбрали мы СантопияПегасос Рояль, в Алании, были там до этого, нас всё устраивало. Что делать? Я хочу купить тур по той цене, которая действовала на дату заключения договора и на дату внесения предоплаты! Звонила в Туи, там на главный офис не переключают, в офисе продаж предлагают вернуть деньги, мне не нужны деньги, мне нужен тур. Я так понимаю, что менеджер не забронировала его 9 марта, а собиралась это сделать сегодня, а сегодня другие цены, но это ведь не наша вина. Я была уверена, что она все сделала сразу, мы в офисе сидели 2 часа. Что делать? Подскажите.

Свернуть
Ответить
Так а что написано в вашем договоре по этому поводу?
Ответить
Договор большой и не о чем., сейчас буду перечитывать ещё раз. По договору там сумма ещё общая вместе со страховками от не выезда.
Ответить
Договор не может быть ни о чем. Там сумма проставлена в рублях точная? та самая, от которой вы платили 50%? и что насчет условий предоплаты?
Ответить
В договоре есть маршрут (Россия-Турция), даты точные с и по, на 14 ночей. Размещение название отеля, номер, кол-во человек. вписаны 2-е взрослых и двое детей. Менеджер, которая делала договор, предложила (сама) младшего ребенка вписать как инфанта, т.к. 2 года ему будет только в середине поездки, но предупредила, что может и не "прокатить". Мы были согласны, т.к изначально шли на цену без инфанта. Далее в оплату входит, авиа, медстраховка, трансфер, как иные услуги - отмена поездки, посадочный талон, топливный сбор. Перечислены все туристы с паспортами.Стоимость Турпродукта и дополнительных туристических услуг на дату заключения договора составляет (указана конкретная сумма, цифрами и прописью 91 441,98 руб).
Заказчик одновременно с подписанием договора оплачивает аванс 60 000 руб. (чек об оплате прикреплен к договору). Утром мне директор офиса окончательно сказала, что младший ребенок, как инфант не проходит и цена будет посчитана полностью, т.е как мы и пришли покупать тур за 108 тыс. руб. (меня это всё полностью устраивает, мы на это расчитывали). Оплата 100% тура производится в теч. 6 календ. дней,после подписания договора.
Есть пункт в договоре "Оказание туристам услуг, входящих в турпродукт, осуществляется Туроператором исключительно после предварительного бронирования этих услуг агентом.О бронировании Турпродукта Туроператор уведомляет Агента путем направления ему Подтверждения. Для получения Подтверждения Агент обязан направить Туроператору Заявку на бронирование Турпродукта в течение 2-х рабочих дней с момента подписания договора". (я так понимаю, что только сегодня началось бронирование, а цены уже другие).
Договор вступает в силу с момента его подписания и действует до окончания путешествия.
Особые условия: входящие в состав Турпродукта туристические услуги являются окончательно согласованными сторонами, за исключения случаев возможного изменения Турпродукта, предусмотренными договором (изменения тарифов на топливо, курс валюты более чем на 3% и т.д.) Мне кажется самое важное я написала.
Ответить
если цена тура написана в договоре, то точно должны столько и платить, косяк агентства.
Ответить
Пока они молчат. :( Ещё сказали, что все остальные, кто покупал туры будут доплачивать.... странно. Спасибо за ответ.
Ответить
она могла отправить на бронь 9, но туи могли не работать 9, а сегодня подтвердили, но по новому спо
Ответить
А разве это правильно? 9-го точно другие цены были я и из дома смотрела и там ещё раз все пересчитывали со скидкой 5% (акция на праздники).
Ответить
Мы вообще 8 марта бронировали. Ну совсем не рабочий день. Тез тур в тот же день подтвердил. Мне кажется подтверждение может быть до 3-х суток, но если цену зафиксировли на дату договора она не должна меняться.
Ответить
Вот и я так думаю!!! Просто это наверное Туи так себя ведет. Скорее всего нас просто не ввели как надо в базу. :(
Ответить
Это не ТУИ, это агентство накосячило - и это их убытки, а не ваши, если в договоре старая цена.
Ответить
Это именно ТУИ. Я специально пошла покупать именно к ним и именно, когда акция. Офис продаж метро Комсомольская в "Московском".
Ответить
Подскажите, завтра мы тоже планируем у ТУИ по раннему бронированию выкупать тур на сентябрь, Вам билеты, когда обещали выдать на руки. А то меня смутило, что рейс будет определен за 1 неделю до вылета. Боюсь к этому времени удачных рейсов уже не будет или всем так билеты предоставляют?
Ответить
Мы пытаемся купить тур на 07.07. Билеты и все документы обещали выдать за сутки или за двое суток до вылета. Сейчас ещё могут по почте билеты отправить. Вылет меня тоже очень волнует, Наши знакомые купили тур ещё 10 дней назад и нам важно лететь вместе с ними. В любом случае рейсы чаще всего известны примерно за месяц . Знакомые у меня покупали не у ТУИ, а просто через агенство, все было отлично и без проблем, в отличие от нас, когда непосредственно обратились в ТУИ.
Ответить
У меня недавно была не такая критичная ситуация, как у вас, но тем не менее поделюсь, т.к. было как-то обидно (хотя головой и понимаю, что никто не виноват)

Итак, приехали мы покупать тур в ЧипТрип (в Египет в феврале). Я уже остановила свой выбор на конкретном отеле, уже знала все цены. Поэтому дело оставалось за малым - заключить договор и оплатить аванс 50%. Что мы и сделали: менеджер распечатал договор, мы заплатили деньги.
Пока мой спутник платил, менеджер отправил запрос. Отель-то подтвердили сразу, только сказали, что цена выросла. Вот так)И для нас эта разница тоже оказалась критичной. Поэтому тот договор мы сразу аннулировали. И заключили его на новый отель, который тут же выбрали с помощью менеджера.
Ответить
Да, спасибо. Тоже обидно, но у нас новыя цена появилась только 11 марта. А в ТУИ мы были 9 марта. Вина менеджера, что не забронировала 9 числа, а оставила на следующин дни. Я пока сдаваться не собираюсь, у меня договор, у меня мои цены и т.д.... другой дело, что завтра надо вносить оплату 100%. А менеджер что-то мутит и говорит, что от отеля нет подтверждения. Центральный телефон ТУИ на основной офис не переключает. Я конечно я нашла телефон, звонила, разговаривала, они обещали разобраться.. но пока ничего хорошего, Менеджер говорит, что все, кто бронировал на выходных по старым ценам будут доплачивать за тур, хотя не понятно почему :(, цены были доступны для всех. Очень разочарована в туроператоре!!!
Ответить
Честно говоря, я бы забрала деньги и купила тур в другом агентстве. При этом естественно высказала бы им все, что думаю и пообещала бы дать ооочень негативную рецензию в соц.сетях, форумах и т.д.
Ответить
Отель и вся цепочка Пегасосов выкуплена ТУИ. Если сейчас заберу деньги, то другое агентство продаст по ценам ТУИ. Мне важно купить, по ценам 9 и 10 марта.... люди шли и спокойно покупали, это чисто косяк менеджера (сотрудника) ТУИ. А ТУИ этим заниматься не хотят... Больше конечно я с ними связваться не буду.... Лучше в тез идти.
Ответить
Лично мое мнение.Забрала бы я у них деньги.послала бы их на х....пошла бы в Санмар или Тез и купила бы подобный отель да еще и дешевле чем этот.Ну что там такого в вашем отеле есть что нет в других отелях турции?ИМХО не стоит он этих разборок а пока вы отношения выясняете у Теза или еще кого пропустите сладкие предложения.Все равно ТУИ Ваш вопрос не решит,время только потеряете.Будут они вам предлагать отель дешевле или вернуть деньги.
Ответить
Спасибо большое! Так и собиралась сделать в принципе. Но всё решилось. Они думали-думали, я говорила, что договор на руках, всё подписано, цена в договоре есть, аванс внесен, цена изменилась только на 3-е сутки после заключения договора, если что, суд будет на моей стороне. В самом начале вообще было написано, что цена на отели установлена до конца марта.
Мне продали тут по нормальной цене, на день заключения договора! :)Очень жалко что ТУИ и Мостревел выкупили эти отели, нас там устраивает море и хороший песчаный пляж и этим летом мы планируем с друзьями туда поехать. Спасибо ещё раз, что поняли меня и откликнулись.
Ответить
Спасибо всем, что откликнулись и поддержали! Цену мне сделали ту, за которую боролась и которая была на дату заключения договора и в договоре :). Ура!
Ответить
Ура! Рада за вас!!!
Эх ! _
14.03 19:19
Ура! Рада за вас!!!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)