Срочно! Купили в Туи Турцию, а сейчас говорят цена повысилась!
Ситуация такая. Определиись с туром (даты, отель и т.д.) Пришли в ближайший офис Туи (на Комсомольской). На выходных (праздниках) там действовала акция 5% скидка. Были там 9 марта, заключили договор, внесли аванс не менее 50%. Договор подписывала директор офиса. Сегодня звонит мне и говорит, что цена тура повысилась! Типа сегодня новые цены, цена повысилась и мне надо платить по ново цене. Разница в 10 тыс рублей. Для нас это большая разница. Выбрали мы СантопияПегасос Рояль, в Алании, были там до этого, нас всё устраивало. Что делать? Я хочу купить тур по той цене, которая действовала на дату заключения договора и на дату внесения предоплаты! Звонила в Туи, там на главный офис не переключают, в офисе продаж предлагают вернуть деньги, мне не нужны деньги, мне нужен тур. Я так понимаю, что менеджер не забронировала его 9 марта, а собиралась это сделать сегодня, а сегодня другие цены, но это ведь не наша вина. Я была уверена, что она все сделала сразу, мы в офисе сидели 2 часа. Что делать? Подскажите.
Заказчик одновременно с подписанием договора оплачивает аванс 60 000 руб. (чек об оплате прикреплен к договору). Утром мне директор офиса окончательно сказала, что младший ребенок, как инфант не проходит и цена будет посчитана полностью, т.е как мы и пришли покупать тур за 108 тыс. руб. (меня это всё полностью устраивает, мы на это расчитывали). Оплата 100% тура производится в теч. 6 календ. дней,после подписания договора.
Есть пункт в договоре "Оказание туристам услуг, входящих в турпродукт, осуществляется Туроператором исключительно после предварительного бронирования этих услуг агентом.О бронировании Турпродукта Туроператор уведомляет Агента путем направления ему Подтверждения. Для получения Подтверждения Агент обязан направить Туроператору Заявку на бронирование Турпродукта в течение 2-х рабочих дней с момента подписания договора". (я так понимаю, что только сегодня началось бронирование, а цены уже другие).
Договор вступает в силу с момента его подписания и действует до окончания путешествия.
Особые условия: входящие в состав Турпродукта туристические услуги являются окончательно согласованными сторонами, за исключения случаев возможного изменения Турпродукта, предусмотренными договором (изменения тарифов на топливо, курс валюты более чем на 3% и т.д.) Мне кажется самое важное я написала.
Итак, приехали мы покупать тур в ЧипТрип (в Египет в феврале). Я уже остановила свой выбор на конкретном отеле, уже знала все цены. Поэтому дело оставалось за малым - заключить договор и оплатить аванс 50%. Что мы и сделали: менеджер распечатал договор, мы заплатили деньги.
Пока мой спутник платил, менеджер отправил запрос. Отель-то подтвердили сразу, только сказали, что цена выросла. Вот так)И для нас эта разница тоже оказалась критичной. Поэтому тот договор мы сразу аннулировали. И заключили его на новый отель, который тут же выбрали с помощью менеджера.
Мне продали тут по нормальной цене, на день заключения договора! :)Очень жалко что ТУИ и Мостревел выкупили эти отели, нас там устраивает море и хороший песчаный пляж и этим летом мы планируем с друзьями туда поехать. Спасибо ещё раз, что поняли меня и откликнулись.