Школа
23
Подскажите!
Турция и Египет
14.03.12 11:12

Едем в Турцию - фото ребенка в загране!

Девочки, я себе голову сломала, подскажите, пож-та! у кого у маленьких детей отдельный загранпаспорт?
Едем в конце июня в Турцию.
Ребенку будет 2,5 года. У него отдельный загран (т.к. у меня биометр.). На фото ему 5 мес. Конечно, он изменился.
Паспорт на 5 лет.
Мнения всех, с кем советовалась, разные. Кто говорит, пропустят, а кто - нет и нужно срочно менять паспорт.
А я уже хотела тур по РБ выкупать! Менять совсем не хочется, ничего не успеем блин...

Нужны конкретные примеры, кто-то спокойно прошел в аэропорту паспортный контроль, если на фото в загране рабенок маленький и не очень похож? Или правда разворачивали?

Модераторы, пож-та, не переносите тему, если не подходит сюда. В Правовых вопросах тихо как-то, а здесь люди, которые постоянно летают. Спасибо!

Свернуть
Ответить
У друга дом в Турции и с ребенком (п...
Аленка (просто Аленка) C.G.
14.03 12:19
У друга дом в Турции и с ребенком (паспорт оформляли в девочкины 2 недели!) спокойно пересекают границу туда-сюда. Сейчас как раз ей 2.5 года.
Ответить
Паспорт сделали в год, летали без проблем до 6.
Ответить
Девочки, спасибо огромное за отклики, вот таких ответов я ждала:))))
Начинаю успокаиваться.
Просто абсолютно не получился отпуск в прошлом году, в море 5 лет не купалась. Просто не переживу, если опять все сорвется.
Ответить
Паспорт с года,летали конкретно в Турцию,в 5 лет. Пустили без проблем,но у нас там были фотки на визы другой страны.
Ответить
Ох,сейчас я наконец расскажу свою не...
женщина-праздник **K**
14.03 13:16
Ох,сейчас я наконец расскажу свою несуразную историю с паспортом))))Дети родились в конце ноября 09.в январе полша за паспортами для них.В январе 10 вышел указ что все должны получать паспорт на 10 лет (если биометр)паспорта старого образца взамен биометр не давали.а если ребенку нужен старого образца то надо было ехать к черту на рога.и детям тоже на 10 лет давали к слову.и никаких там на 5 лет.ну оформила я все.заплатила 2400 за 2 паспорта,пришла с малышами в ФМС,и спрашиваю:"сЕЙЧАС ДЕТЯМ 2 МЕС,А ЧЕРЕЗ ГОД ЛИЦА БУДУТ ДРУГИЕ,А ВЫ АЖ НА 10 ЛЕТ ПАСПОРТ ДАЕТЕ"ответ:"Ну ничего не можем поделать такое распоряжение,сами в шоке,придете через год за новым паспортом,ну или когда на границе скажут что вас не узнают".Думаю.ну что,мля за страна.что за законы.Почему ребенка нельзя к себе в паспорт вписать хотя бы до 5 лет,раньше даже фото не требовалось.Как представлю что через год опять по кабинетам бегать с двумя беби на руках.Такое зло взяло.пришла домой и написала жалобу Медведеву на его сайте,все выложила по полочкам как и что.взорслому на 10 лет,да это удобно,ну а малышу какой смысл.если через год опять менять говорят?каждый год по 2400 это тоже не копейки.МНЕ ОТВЕТИЛИ!!Сказали рассмотрят мои претензии.Пришла в марте получать паспорта.И опять говорю:ВОТ ДАЕТЕ ДЕТЯМ НА 10 ЛЕТ,А КАОЙ СМЫСЛ.ЕСЛИ ЧЕРЕЗ ГОД ОПЯТЬ К ВАМ ИДТИ ПАСПОРТ МЕНЯТЬ.ответ меня убил:"ТЕПЕРЬ С МАРТА МОЖНО ВСЕМ ЖЕЛАЮЩИМ (ДЕТЯМ ТОЖЕ)ОФОРМЛЯТЬ ПАСПОРТА БИОМЕТР НА 5 ЛЕТ.УКАЗ О 10 ЛЕТНИХ ПАСПОРТАХ УПРАЗДНИЛИ".ну елки-палки......видать в своем ФМС поняли что намутили.или много жалоб было.в итоге детям 2.5 года.паспорт на 10 лет у них.7 раз летали на границе улыбаются,но пока пропускают.говорят до 5 лет точно все ок.а там не знают.хотя паспорт действителен еще и по закону должны пускать на весь срок действия.Мне самой паспорт менят на след год вот хочу вместе с детскими сразу менять.надеюсь дотянем)
Ответить
Вы молодец, что написали тогда прямо Президенту!
Но у меня все по-другому было:
Малыш родился в декабре 2009г.
Весной я пошла делать себе новый загран (т.к. у меня фамилия поменялась). Себе сделала в отделении около дома биометрический. При этом у нас в отделении (ФМС Войковского р-на) висела тогда инфо, что детям до года биометрический на 10 лет не делают. И отправили делать ребенку паспорт старого образца на 5 лет в другое отделение, в Ховрино.
Мне это было очень удобно - ребенка дома сфотографировали, потом в фотосалон отнесли фото, там его отредактировали. Стоимость была 300 руб.
Ответить
Во весной уже все по-человечески был...
женщина-праздник **K**
14.03 15:09
Во весной уже все по-человечески было.Я не думаю что тут помог президент.просто у меня накипело.я думаю они сами за 2 мес чухнули что-то не то натворили.Ну ведь никакой логики.всего 2 мес дурное правило было я в него попала(((
Ответить
Женщина, вы праздник))) вы молодец!
Ответить
фото ребенка в 6 мес летали 5 раз в турцию с этим паспортом до 5,5 лет - ни разу никаких вопросов не возникло.
Ответить
забейте. еще действительны паспорта, в которых вообще нет фото ребенка, и ничего, никаких проблем.
Ответить
А мне что делать - я уже получила пришлашение на госуслугах и госпошлину на 10-летний паспорт 5-летнему сыну заплатила... Вот, блин, не подумала про фото. Ладно, сделаем биометрический, но зря я так.
Ответить
я сделала дочкам обеим 10 летние паспорта в 4 и 8 лет, собираюсь 10 лет пользоваться! Пусть только попробуют где-то не пустить, гады!
Ответить
А если попробуют не пустить? Что делать будете? Скандал на границе устроите?
Я лучше переделаю паспорт и буду с уверенностью и спокойствием летать.
Ответить
и как часто будете переделывать? как только кому то покажется, что ребенок не похож на фото в паспорте?
у меня нет ни времени ни денег на это.
Ведь написан в паспорте срок действия - 10 лет, прям бесит этот произвол.
Ответить
Меня тоже бесит.но мне точно не даду...
женщина-праздник **K**
14.03 22:57
Меня тоже бесит.но мне точно не дадут 10 лет летать с фото где детям 2 мес((
удобно 10-летний паспорт делать мальчикам лет в 15-16,те которые от армии бегать собираются,а то после 18 лет для заграна всякие бумажки с военкомата потребуют.
Ответить
А что мешает хоть изредка летать в визовые страны?
Ответить
да пока что-то не складывается.Мы ез...
женщина-праздник **K**
15.03 09:04
да пока что-то не складывается.Мы ездим только на пляж с детьми.с визами это Греция и КИПР,Италия,испания....Предпочитаем пока ОАЭ и Тунис,дети маленькие пока там удобнее всего.
Да и не факт что если в паспорте будут визы то они до 10 лет прямо пускать нас будут.
Ответить
Пустят, ведь в визе будет свежая мордаха ребёнка :) У старшего сына был первый паспорт с фотой в 7 или 8 мес, так преспокойно по паспорту вплоть до окончания срока действия ездил по Шенгену. Правда, из безвизовых стран он только на Украине ежегодно бывал и один раз в Индонезии.
Да и Вы вдруг смените приоритеты в отдыхе и как-нибудь в ту же, к примеру, Испанию соберётесь :)
Так что, держите хвост пистолетом!
Ответить
Ой до Испании пока не долечу,трудно ...
женщина-праздник **K**
15.03 13:05
Ой до Испании пока не долечу,трудно с ними в самолете пока что))возраст.В ОАЭ тоже виза с фото,но только на отдельной бумажке(((
Ответить
.
женщина-праздник **K**
15.03 09:03
20
.
Ответить
А как только с мужем увидим, что личики отличаются, так и поменяем. Думаю лет 5. Паспорта обоим делали в 9мес-1 год.
Ответить
у меня у малой фотка когда ей 2 года ездили в 6 лет,совсем другой ребенок,не узнать...никаких проблем.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)