Едем в Турцию - фото ребенка в загране!
Девочки, я себе голову сломала, подскажите, пож-та! у кого у маленьких детей отдельный загранпаспорт?
Едем в конце июня в Турцию.
Ребенку будет 2,5 года. У него отдельный загран (т.к. у меня биометр.). На фото ему 5 мес. Конечно, он изменился.
Паспорт на 5 лет.
Мнения всех, с кем советовалась, разные. Кто говорит, пропустят, а кто - нет и нужно срочно менять паспорт.
А я уже хотела тур по РБ выкупать! Менять совсем не хочется, ничего не успеем блин...
Нужны конкретные примеры, кто-то спокойно прошел в аэропорту паспортный контроль, если на фото в загране рабенок маленький и не очень похож? Или правда разворачивали?
Модераторы, пож-та, не переносите тему, если не подходит сюда. В Правовых вопросах тихо как-то, а здесь люди, которые постоянно летают. Спасибо!
Начинаю успокаиваться.
Просто абсолютно не получился отпуск в прошлом году, в море 5 лет не купалась. Просто не переживу, если опять все сорвется.
Но у меня все по-другому было:
Малыш родился в декабре 2009г.
Весной я пошла делать себе новый загран (т.к. у меня фамилия поменялась). Себе сделала в отделении около дома биометрический. При этом у нас в отделении (ФМС Войковского р-на) висела тогда инфо, что детям до года биометрический на 10 лет не делают. И отправили делать ребенку паспорт старого образца на 5 лет в другое отделение, в Ховрино.
Мне это было очень удобно - ребенка дома сфотографировали, потом в фотосалон отнесли фото, там его отредактировали. Стоимость была 300 руб.
Я лучше переделаю паспорт и буду с уверенностью и спокойствием летать.
у меня нет ни времени ни денег на это.
Ведь написан в паспорте срок действия - 10 лет, прям бесит этот произвол.
удобно 10-летний паспорт делать мальчикам лет в 15-16,те которые от армии бегать собираются,а то после 18 лет для заграна всякие бумажки с военкомата потребуют.
Да и не факт что если в паспорте будут визы то они до 10 лет прямо пускать нас будут.
Да и Вы вдруг смените приоритеты в отдыхе и как-нибудь в ту же, к примеру, Испанию соберётесь :)
Так что, держите хвост пистолетом!