Школа
31
Автор
Турция и Египет
9.04.12 17:36

Алгоритм выбора отеля в Турции

Что-то мне с таким трудом дается выбор отеля в Турции. Помогите, кто чем может, пожалуйста. Может быть разработаем универсальный алоритм?
Во-первых, нет ресурса, где можно было бы фильтровать отели по разным параметрам, например наличию аквапарка. Во-вторых, описание отелей в одном месте (я больше на tophotels смотрю), а цены надо смотреть где-нибудь еще. То есть понравился отель, раз, а он в бюджет не влазит. В третьих, по описаниям они все хороши и все равно надо говорить с турменеджерами или с людьми, которым доверяешь. А в четвертых, я почти не знаю Турцию и у меня ощущение, что я в любом случае сяду в лужу. Мне одновременно хочется и в Белек, и в Сиде, и в Кемер. Как выбирать? На Эгейское море тоже хочется, но по-моему там дорого для меня и в мае еще холодно.

Свернуть
Ответить
Определитесь с местом для начала. Что больше хочется: гальку или песок? в мае приятней, как мне кажется, в районе Сиде или Белека. Потом сортируете на том же топхотеле по рейтингу не менее 4,5. Круг отелей сразу сузится до разумных пределов. Далее смотрите в какой из этих отелей проходите по деньгам. Потом смотрите фотографии и читаете отзывы. Как-то так и выбираем...
Ответить
Аквапарки в Турции есть только в 5 звездночных отелях. И как раз таких в Ларе, Белеке и Сиде немного- ну может штук 50. Половина из них очень дорогие, а половина так называемые "бюджетные" 5-ки, т.е. или староватые или новые, но на отшибе.По-моему самое главное- это определиться с бюджетом, т.к. последние годы никаких горящих за бесценок в хорошие отели нет. Мы много лет ездим через крупное агенство, они дают нам 5% скидку от цен туроператоров. Ни разу мы еще не ошиблись с выбором(ездили раз 10-11 в Турцию- Египет).Всегда было хорошее сочетание цена-качество.Поисковик у них хороший baily.ru
Ответить
в кемере в кирише в сейлорсе (это по моему 4ка) есть небольшой аквапарк, отель бюджетный но вполне приличный (еда норм, террит-я небольшая но зеленая, номера обычные, за отелем торговые ряды, есть где погулять, купить сувениры и т.д.), хотя опять же смотря каковы запросы
Ответить
Ну если две горки в бассейне называть "небольшой аквапарк" то тогда все отели с "аквапарками".
Интересные у вас представления об аквапарках
Ответить
А почему не поставить задачу проверенному турагенту? Ещё на туры.ру сходите..там смотрите отель и сразу можно его посчитать.
Ответить
Я для себя выработала такие критерии
- наличие аквапарка (хорошо, это можно по картинкам увидеть)
- хорошие развлечения для детей (как понять, что именно в этом отеле они хорошие)
- хорошие отзывы о питании
- большое количество бассейнов
- хороший вход в море
Этим критериям отвечают сотни отелей. Ну я еще своим бюджетом отфильтрую. А дальше как?
Ответить
бюджетом отфильтруете - у вас останется с гулькин нос:) И вообще, если в бюджет не проходите то какие варианты? только те отели, в которые проходите, что мучиться? Круг сузился, выбирать будет проще.
Ответить
чудная вы. Думаете, если упомянуто слово "бюджет", то в него мало пролезает?
Ответить
а вы не чуднАя?
цитата: "а он в бюджет не влазит. В третьих, по описаниям они все хороши и все равно надо говорить с турменеджерами или с людьми, которым доверяешь. А в четвертых, я почти не знаю Турцию и у меня ощущение, что я в любом случае сяду в лужу."

Спросите о конкретном отеле или уж не спрашивайте вообще ничего, если все решили сами. Методом проб и ошибок - тоже своего рода алгоритм.
Ответить
Я для себя убедилась-Белек неоправданно завышены цены на отели. Выйти все равно некуда-если только вы не гольфист.А если все развлекухи в отели- так зачем переплачивать якобы за имиджевый курорт.С песком отели и в Сиде полно.Тем более если впервые- то в Сиде однозначно интереснее развалины посмотреть.
Кемер меня лично смущает галькой....
Ответить
я бы не заморачивалась с кучей бассейнов, вы же на море все таки, зачем вам хлорка.
а потом уже отель выбираете по отзывам
Ответить
Я сначала наоборот ищу в поисковике ТО отели на мои даты и состав, смотрю те, что мне по цене подходят, их описание, потом отзывы и уже фильтрую из этого.
Ответить
+1 тоже выбираю по такому принципу
Ответить
то есть вы изначально знаете, с каким оператором хотите ехать?
Я тоже сначала хотела с Санрайзом, он удобно расположен для меня, но у них на сайте вообще нет цен, только описания отелей, а цены - надо звонить и спрашивать
Ответить
смотрю всех ТО, некоторые отели продают только какой-то один или два ТО. У Санрайза есть цены http://online1.sunrise-tour.ru/tvsearch/SearchResult.aspx
Ответить
Попробуйте на Айда.ру, там есть несколько видов рейтинга.
Ответить
звоню в турагенство ,через которое всегда ездим и озвучиваю :даты, бюджет,состав, хотелки. Мне предлагают список, чаще небольшой,вот тогда лезу в отзывы и выбираю, как-то так:-)
Ответить
у автора боязнь перед звонками в ТА:) Иначе не было бы этого топа...
Ответить
Да?перечитала опять:-)Да нет вроде прям боязни:-) почему бы не попробовать , всё равно бронировать-то уж точно придётся в ТА :-)
Ответить
у меня нет боязни, просто нет проверенного агента. Я сейчас общаюсь с девушкой из агентства, но она как-то неубедительна, я не понимаю, впаривает она мне то, что ей выгодно или действительно с учетом моих пожеланий. Ведь не все параметры можно формализовать. Мне например очень нужна хорошая детская развлекаловка, а она на эту тему как-то неуверенно говорит.
Ответить
бросайте её, звоните другим! Что у нас, ТА мало? Последнее дело общаться с тем, кто не внушает доверие.
Ответить
Хорошую детскую развлекуху ищите сами на сайтах операторов. У них есть отели, где работают их мини-клубы.
Мы в декабре здили в Египет в не самый лучший отель. Он нормальный, а за 27 тыс на троих просто шикарный. Вот там был мини-клуб от Библио-глобуса, дочка не уходила от них до закрытия!
Ответить
У меня однажды отдых был испорчен из-за того, что в отеле был анонсирован миниклуб от Натали-турс, а на деле в отеле не то что миниклуба не было, там даже по-русски никто не говорил. Я в таком гневе была из-за этого обмана, что Натали не выдержала и выплатила мне компенсацию в досудебном порядке. И потом еще несколько раз убеждалась, что описания в каталогах Натали не соответствуют реальности, иногда даже со звездностью химичат. Но это не про Турцию, а про Италию. Про Турцию ничего не скажу, не знаю.
Ответить
Ну так попробуйте другому позвонить..поспрашивайте у знакомых - по рекомендации...кстати у турагентов нет выгоды продавать тот или иной отель...
Ответить
+100 эх, ну что ж такое! Много шума из ничего!
Ответить
Автор, вы бы не анонимно написали даты, состав семьи и бюджет, вам бы сейчас накидали варианты. или почту напишите.
Ответить
для меня самое важное в отеле турецком это:
1) 5* или лучше HV
2) территория от 50-60 тыс метров
маленькие отели вообще не рассматриваю, тк виды не очень и, если проводить время в отеле, а не на эксурсиях, с ума сойти можно. В больших отелях анимация отдельно, диско там итд, сон нормальный, а в маленьких отелях все в одном месте...
3) только первая линия (бывают бюджетные пятерки, где море через дорогу, фигня полная)
4) красивая территория.
мне больше пейзажи в кемере и в мармарисе нравятся. сосны, горы... Пустыни меня как-то не привлекают. Приятно, когда огромный бассейн под соснами. Можно и в теньке побыть, и на солнышке. А когда вся территория на солнце, мне, лично, не нравится...
Ну вот как-то так. Лично мое мнение :)
Но я имею в виду отдых от 10 дней и больше.

Если ехать на несколько дней, может все это неважно.
Ответить
вы же знаток! ну напишите тогда свои топовые отели, которые отвечают именно вашим запросам, я разыскиваю такого притязательного туриста, искала ваш отзыв.
напишите, плиз!
Ответить
ну я выбираю при этом всегда не из люксовых пятерок и только кемер (то есть риксосы, летуньи итд не смотрю даже):
club phaselis
club zigana
club salima
ulusoy kemer holiday club (самая маленькая из всех территория, но очень уютный отель. большой минус - скучно. маленький бассейн)
как можете заметить, не люблю большие корпуса, выбираю домики :)
Следующим шагом будет изучение-посещение Бодрума, хотим теперь туда :)
Ответить
и еще pgs word palace (мы были, когда это еще был JOY,
но там как-то не очень уютно. хотя кач-во отдыха понравилось :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)