Школа
29

Отель в Египте без кораллов

Так уж сложилось скорей всего в этом году летим в Египет, в Хургаду. Хочется свести к минимуму рыбок и кораллов (дочь панически боится что ее ужалит крылатка)
Честно говоря были год назад в Шарме и остались не довольны (каждый день на пляже жалили крылатки, дочь ни разу в море не залезла), я решила рискнуть и попробовать Хургаду.
Подскажите отель где кораллов нет

Свернуть
Ответить
А почему Вы считаете поездку в Хургаду риском? Хургада славится хорошими песчаными пляжами и преимущественно свободным от кораллов входом в море, также по ценовому принципу Хургада более демократичный курорт!
Смотрите Альбатрос Бич!
Ответить
риск вообще в поездке в Египет и даже не из-за революции, а именно из за кораллов и рыбок. Мне нужен не проход между кораллами в море, а песчаный пляж, по принципу "если вдруг мне захочется кораллов, то я должна очень потрудиться что бы их найти"
Ответить
Жасмин, отель трешка, пляж без коралов метров дцать...до них плыть и плыть..
Ответить
Но иногда там бывает заплыв ежей, в том месте где мостик к морю. А вот медузы фиолетового цвета- очень мирные твари:)
Ответить
Мои ездили в Сиде и там пол-пляжа умудрилось ежами пораниться:( Но ото давно было, надеюсь сейчас за этим следят более тщательно...
Ответить
где мостик -не плаваю, и за 4 раза прибытия там не видела ежей у берега. Они в искуственой лагуне но не в море
Ответить
Magawish Swiss Inn в Хургаде. Там 100% нет ни кораллов ни рыбешек. огромнейший пляж без живности совсем. Отель конечно не из лучших далеко, но вполне подойдет для экономичного отдыха, особенно если важно именно море.
Ответить
Посмотрите Сиву, почти в центре города. Пляж песок и никаких кораллов нет :)
Ответить
В принципе в Хургаде нет отелей, где есть красивые рыбки и остались кораллы. При строительстве этого туристического города , все море было убито при строительстве отелей первой линии. Позже когда уже строился ШЭШ все ошибки были учтены. Отели где еше что то осталось можно пересчитать по пальцам. В любом случае мелкие рыбешки будут приплывать к берегу это все таки море.
А вот песчаных пляжей достаточно, где хорошо будет ребенку любого возраста.
А на счет крылатки то это ночной хищник, и если приплывет то только после захода солнца. Почитайте ребенку книгу про рыбок.
Ответить
Крылатки у нас были круглый день - мы их наблюдали своими глазами, они спали на лестницах спуска в воду, каждый день кого то жалили в нашей стороне пляжа. Ребенок даже в воду не зашел, я пару раз напоследок окунулась по 2 минуты.
Вчера предложила ей Египет, так она чуть не рухнула первая фраза "плаваю только в бассейне, в море не зайду", в общем клятвенно пообещала что кораллов и рыб не будет
Ответить
А медуз она не боится? Их там тоже кучи. Да пусть лучше, действительно, в бассейне купается.
Ответить
медуз не боится :)
мама Леры V.I.P.
12.04 12:44
медуз не боится :)
Ответить
ехать на КРАСНОЕ!!!! море и плавать в тухлом бассейне? ну ну...может автору поднакопить денег и поехать всеж на другое море?
Ответить
а полно таких экземпляров:) Море мне не надобно - хочу бассейн! Да вон, в столице у нас их пруд-пруди, вернее бассь-забассь!:)
Ответить
А зачем копить то? Болгария - дешевка и Турция там же. На Тайланд что-ли? В тайской моче барахтаться не лучше, чем в бассейне..
Ответить
а не надо ехать в Тай и небось в Паттаю
Ответить
Жалили???!!! И что люди делалаи после этого? Выживали хоть?
Ответить
Какие ошибки учтены? Я считаю Нааму с взорванными кораллами не ошибкой, а детским пляжем.
Ответить
С какими кораллами????
Леночка-зима *
14.04 21:16
С какими кораллами????
Ответить
Крылатка всегда "сидит" у понтона. У нас правда никого не жалила, т.к. вход был с пляже, а не с понтона.
Ответить
прям вот во всех отелях побывали? смешно читать ))) я наверное в другой Хургаде обычно бываю
Ответить
мы недавно ездили в Хургаду, отель Аль Набила Гранд 5, там очень пологий песчаный вход в воду в бухте без волн, ни одной крылатки не видела ни в воде, ни на дне, кораллы тоже на глубине, под ногами нет, медуз очень мало, из них большинство нежалящих, они не мешают плавать..
Единственный минус этого отеля, что он не новый и русских селят не выше 2 этажа почему то, но нас это не смущало. Номер чистый, без насекомых, все работало, персонал не знал чем нам угодить, конечно хотели чаевых.. Еда нормальная, вкусные морепродукты, пироги, гриль, для детей можно выбрать чего поесть..
Ответить
СентидоКристалБей, вообще без живнос...
гномик Вахмурка **K**
13.04 12:38
СентидоКристалБей, вообще без живности и кораллов, т.к. не море, а лагуна.
Ответить
+1!!!! Пара кузовков за две недели. ;-) ;-) ;-)
Ответить
Крылатки жалили? Вы в курсе, что это ядовитая рыба, укус которой часто смертелен? Улавливаете, во ЧТО должен был превратиться Ваш отель?
Ответить
Вот тож смутило..Больше на ежа похоже и то сомнительно.Медузы?Наиболее вероятно...
Ответить
и я в шоке! Муж только руку к воде поднес, чтобы ее сфотографировать, местные со всех сторон кричать стали, чтобы не трогали! Аж побежали, глаза были испуганные, думали, что чекнутым русским жить надоело. Мы-то знали, что трогать ее нельзя.
Ответить
аквамарин иберотель - долго долго идешь до глубины - зато отель супер по сервису - и никаких кораллов - бассейнов полно
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)