18
Сколько денег нужно брать с собой в Турцию
Подскажите пож, едем в турцию с ребенком двух лет на 6 дней. Все вкл. Не планируем выход в город. Сколько примерно брать денег с собой. И что там покупают?
Свернуть
Ответить
если мед. страховка франшизная, то в размере франшизы на каждого человека. деньги на такси, на всякий случай. Что там покупают я не знаю, потому что у всех разные запросы. кто-то золото, кто-то сувениры по 2 доллара.
Ответить
+100. У меня лично бзик, я еще везде с собой беру карточку с суммой на обратные билеты на всяк случай:-)
Ответить
я такая же))) Я вообще считаю, что лучше привезти обратно все деньги, чем не дай Бог понадобятся деньги а их нет))) Так что вот))
Ответить
Что такое страховка франшизная, расшифруйте пожалуйста. путевку покупаем в агенстве.
Ответить
это когда при посещении врача надо разово платить определенную сумму, а все остальное покрывает страховая. подробности в агентстве узнавайте, какая у них там страховая компания...
Ответить
Например, если франшиза 50 долларов, то страховой случай до 50 долларов вы должны оплатить врачу сами, а если более, то доплатит страховая.
деньги иметь на доплату за номер (если рейс будет вечерним, чтобы вам в 12 дня не выкинули), на перекус в аэропорту (вдруг задержка, наши чартеры кормят откровенным г.), ну и на такси на всякий случай наличку иметь.
при вашем раскладе долларов 500 хватит за глаза "на всякий случай", если ничего не покупать
деньги иметь на доплату за номер (если рейс будет вечерним, чтобы вам в 12 дня не выкинули), на перекус в аэропорту (вдруг задержка, наши чартеры кормят откровенным г.), ну и на такси на всякий случай наличку иметь.
при вашем раскладе долларов 500 хватит за глаза "на всякий случай", если ничего не покупать
Ответить
беру в районе 500-1000долл, но обычно всю сумму привожу обратно.
Беру на всякий случай просто.
Обязательно нужны по 1 долл или евро, дать пару раз на чай носильщику.
А так можно больше ни копейки не потратить.
Беру на всякий случай просто.
Обязательно нужны по 1 долл или евро, дать пару раз на чай носильщику.
А так можно больше ни копейки не потратить.
Ответить
10
мы в прошлом году ездили с долларами, сдачу во многих магазинчиках давали почему-то евриками)) даже в отеле за полотенца залог возвратили евриками,хотя отдавали доллары, у них видимо нет различия баксы или евро. курс 1/1 )
так что на мой взгляд берите доллары, будете в плюсе
так что на мой взгляд берите доллары, будете в плюсе
Ответить
Последние лет пять в Турции предпочитают евро. Но доллары тоже вполне востребованы. :)
Ответить
брали и евро и доллары пополам...доллары получается выгоднее, так как покупаешь к примеру сок на улице - стоит 1 бакс, если баксов нет то платишь 1 евро...вот так то
Ответить
Сегодня вернулись, лучше евро брать. Были 7 ночей с детем потратили 200 евро ( в город не ходили, такси+ аптека+развлечения+сувениры), также с собой была карточка.В дьютике оплатить можно картой.
Ответить
почему лучше евро? доллары не принимали?
Ответить
Нет все принимали,но большинство цен в евро и мне показалось,что при переводе в дол они завышают.3 евро-5дол
Ответить
В прошлом году потратила 300 баксов на шмотки.
Ответить
Я ничего не покупаю, но беру деньги на случай оплаты медицинских услуг. Долларов триста думаю достаточно. Можно посмотреть серебро в местных ювелирных магазинах, попадаются интересные модели. Золото низкопробное, а одежда не очень мягко говоря, чтоб оттуда везти...
Ответить