28
Турция в самом начале июня с детками
Девочки подскажите, куда в Турции податься, чтобы море было непрохладным. Не могу ехать позже 2-3 июня:( и если поедем, то максимум на 12-13 дней. Хочется, чтобы деткам было не слишком холодно в водичке и они там не мерзли. Смотрела в сторону JUSTINIANO, но че5стно говоря даже не знаю, будет ли там тепло в это время. в бассейнах мы не купаемся принципиально - слишком велик риск подхватить какую-нить заразу, поэтому море - это наше все:)
может кто подскажет отели хорошие куда можно вчетвером -2взр+2реб уехать на это время за 120-130 тыщ)))
Спасибо!
Свернуть
Ответить
Непрохладное море - это сколько для вас? А вобще в июне уже везде теплое море на Средиземном побережье. Детям сколько лет? Нужен песок или галька? расстояние от а/п важно?
Ответить
нужен песок, можно очень мелкая галька, чтобы заход был пологим и детка младшая 2,8 года могла на бережку плескаться в воде, а страший 6,10 лет плавал и чтоб не штормило))) расстояние до аэропорта не слишком важно и 3 часа добираться до отеля не охота:) я мерзлявая, детки вроде не очень - во всяком случае старший купался в проточной речке спокойно, а млдшая пока особо не избалована купаниями в морях=океанах:(
Ответить
не будет оно теплым в начале июня нигде...купаться можно, но опять же неясно насколько вы мерзлявые? и вообще, какого возраста дети...
Ответить
детки 2,5 и 6,5 лет. вобщем-то в бассейн детский ходим купаться - вроде бы ничего, ямерзлявая, люблю водичку потеплее. Ну кончено не хочется парного молока, но и чтобы в мурашках выбегать из моря, тоже не комильфо)))
Ответить
я б на вашем месте выбирала где-нить в районе Сиде-Кумкея или Чолаклы, где мелко у берега, там должна вода быстрее прогреваться...вон, у Корала висит Барут Хемера, приличный весьма вариант, правда 135т.р. он, но может скидку найдете...или ещё что-нибудь в тех краях поискать.
Ответить
Я тоже мерзлячка, но в Турции в 10 числах в мае всегда купалась без проблем,к концу мая солнце жарит очень сильно, про июнь вообще молчу, вода около 24 в это время.
Ответить
Средняя температура моря в июне -21 градус.Кому как конечно,но по мне так это просто прорубь для моржей :-),в египте в то же время будет 25,на мелководье еще теплее естественно....
Ответить
10
Алания однозначно будет теплое море, для детей ок, не было бы жарко. Мы обычно во второй половине мая там бываем, море - отличное, под конец жарко становиться очень. Мне в Лонисере понравилось, в Джустиниано Парк конти слишком громкая анимация, в Хедеф Ресорт достаточно бюджетно, приличный пляж... Это там где я была...
Ответить
Ну на своем опыте могу сказать, что в третьей декаде мая 23-25 точно было в последние года, но раньше 15 мая имхо там делать нечего ( в плане воды в море для детей)) Меня вот интересует вторая половина июня, в каком регионе комфортно будет на берегу и не холодно в воде, потому что как я поняла, на эгейском побережье может быть еще холодная вода, но зато на берегу хъорошо...
Ответить
На Эгейском побережье тоже места разные...с середины июня море уже будет 23 градуса...даже там где бьют ключи
Ответить
честно говоря не знаю, но вода в бассейне простом вроде для меня нормально-прохладная. в 2008 году отдыхали в сиде в начале сентября, вода для меня была холодновата, ребенка же невозможно было вытащить из моря))))
Ответить
С чего вы взяли, что в Аланье море теплее?))
На всем протяжении ила Анталья температура моря колеблется незначительно (1-2 градуса), значительные изменения могут вносить реки, текущие с гор
На всем протяжении ила Анталья температура моря колеблется незначительно (1-2 градуса), значительные изменения могут вносить реки, текущие с гор
Ответить
мне знакомая агент говорила, что в районе Сиде-Аланья быстрее прогревается, а потом и остальные районы подтягиваются. Мы были и там и там в начале июня. Вода не холодная, но бодрящая для меня. Мужу нравится, он вообще в Каспийском любит купаться.
Ответить
Одинаково оно прогревается...это метод продаж такой у вашего знакомого агента :))) Там не такое уж большое расстояние между курортами....
Ответить
ее метод никак меня не касался, я при любых условиях ничего не собиралась покупать
Ответить
Вам правильно ниже ответили)) Я в Кемере пару лет жила, родственники в Аланье, постоянно ездили к ним в гости, разницы не чувствовалось))
Ответить
20
мы были пару лет назад в сиде с конца мая до 10 июня - купались все, вода может 22 гр, в бассейне чуть потеплее была
Ответить
Мы тоже собираемся в 10 числах июня.Думаю,что прохладное море будет.Самое то в сентябре,но нам надо раньше,ребенка оздоровить морской водой.Мы в Лару собираемся.Интересно что там с морем.
Ответить
"детки" водичка" "пузожитель" тьфу....))))))))))))))
Ответить
В Турции была 6 раз.И все время ездили в конце мая.(Дешевле).Отдыхали в Сиде и Авсалларе.Море теплое.В прошлом году,ребенку было 1,4м. из воды не могли выташить.
В этом году опять летим 1 июня.
В этом году опять летим 1 июня.
Ответить
+1 на мой взгляд в Сиде комфортно начинается с 25-27 мая
Ответить
Мы были в прошлом году в Белеке с 12 по 25 июня. Вода была очень теплая, купались все, и взрослые и дети. После 15 стало уже жарко, днем было за 30, вода как парное молоко.
Ответить
мы там же и тогда же были. что характерно, воду парным молоком даже близко не могу назвать. воздух нагревался, это да.
Ответить