Школа
47
Anonymous
Турция и Египет
9.05.12 18:36

А с какого возраста можно детей брать?

Девочки, а с какого возраста можно ребенка взять в турцию и в каком месяце лучше? По моему мнению лучше конец сентября-начало октября, нежарко и вода теплая. Можно ли ехать с ребенком 10-11 месяцев или слишком рано и ехать в год и 10. И в какую страну лучше, кроме турции на ум ничего не приходит.

Свернуть
Ответить
С какого хотите возраста с такого и ...
Летний дождь (to twiggi) **K**
9.05 18:46
С какого хотите возраста с такого и берите. В Турции детей годовасиков много. Мы были в июне в прошлом голду с 1,5 леткой.
Ответить
1,5 это все же не 10-11 месяцев. Думаю будет ли ему комфортно: перелет+смена климата+питание. Или годик подождать и поехать ближе к 2м годам? Вдруг что то не так будет: с желудком, температура поднимется, что мне с ним тогда там делать? страшно очень.
Ответить
Если старшно, то тогда лучше не езди...
Летний дождь (to twiggi) **K**
10.05 11:49
Если старшно, то тогда лучше не ездить. Мы впервые поехали в Болгарию в 7 месяцев с дитем, потом в 1,5 в Турцию. Если заболеет, то есть врачи по страховке.
Ответить
да мы то когда на отдыхе болеем, самим то страшно ко врачу идти. не доверяю я врачам туркам
Ответить
мы были в Кемере в конце сентября - вода холодная была и в море и в бассейне. Лучше числа с 10 сентября.
Ответить
Мы поехали с малышом в годик в Светлогорск,на Балтийское море. В позапрошлом году была жара,море теплое,почти белый песок и сосны. Ребенок купался,загорел, в конце отпуска уже кушал кашу в столовой.На пляже сделал первые шаги. И ниразу не заболел. Плакал,когда уезжали,так хотел еще отдыхать.
Вот в турцию с малышом таким я бы не поехала. А в Калининграде никаких ротовирусов,красота и свежий хвойный воздух. Видела с колясками приезжали из Москвы с месячными детишками даже.
Ответить
Ротовирусов боюсь ужасно, сами периодически болеем в отпуске, а тут груднечок. Думаю выбрать место получше и поспокойней.
Ответить
вы в санаторий ездили? в какой?
Ответить
В военный саноторий,он там один.Брали номер без питания, и не прогадали.Намного выгоднее и лучше питаться в кафе,их там много. На самом деле,конечно лучше бронировать все ранней весной.Но рядом с нами была например гостиница,и там в июле были свободные номера по той цене,что мы платили в санотории и еще там много частных доступных небольших гостиниц. Мне очень помог сайт светлогорск-2точка ру. Там карта города, достопримечательности,общение и даже веб камера на море,а также отзывы и цены в кафе. Так как я ехала с малышом,я тщательно подготовилась.Но повторю,тогда было теплое лето,обычно море на Балтике прохладное.Но климат,песок,воздух,сосны....мечтаю вернуться с ребенком лет 7-ми уже, чтобы оттуда поехать с ним в Польшу и Германию,т.к оттуда путевки в эти страны на автобусе стоят 5000 руб на 3 дня.
Ответить
спасибо! Аааа... еще подскажите, там пляжи какие? В смысле, они городские платные или у каждого санатория свой? И тогда, куда ходят те, кто живет в частных гостиницах?
Ответить
В Светлогорске городской пляж,почти белый песочек. Есть небольшой огороженый платный пляж,для всех кто хочет. Разница только в том,что там лежаки и народу поменьше,а в море все-равно все вместе плещутся.
Еще хотела сказать,что там рядом находится куршская коса,туда можно купить экскурсию. Я на косе к сожалению не была,т.к маленький ребенок, но знакомые приехали оттуда в восторге. Там есть лагуны,в которых вода прогревается до 25 градусов летом,песчаные барханы и уютные рыбные ресторанчики. В общем,чем больше вспоминаю,тем больше хочется вернуться.
Ответить
спасибо! мне уже ооочень хочется, но так лететь далекоооо :-(
Ответить
А мы в Калининград на поезде ездили. Нормально.Только все купе выкупили,и как в квартире,делай что кочешь.
Ответить
А на самолете 1ч45 минут лететь всего.Муж улетел раньше.Рассказывал,что взлетели, поели и посадка уже.
Ответить
ну! москвичам везет! а нам до Турции ближе. даже не столько ближе, сколько проще - без пересадок.
Ответить
1 - в 10-11 мес нормально
2 - сентябрь хорошо и вторая половина мая хорошо

кроме Турции можно в Грецию но тогда вторая половина мая смещается на вторую половину июня
Ответить
не, май-июнь это совсем крошечный. К осень постарше будет и то сомневаюсь
Ответить
если сомневаетесь то в след году в мае вам будет 1,5 можно в след году в мае
Ответить
первый раз ездили в дочкины 9,5 месяцев как раз в сентябре в Турцию, все прошло отлично, из личного опыта с полуторагодовалой было намного тяжелее:-)
Ответить
Ездить можно с 1 месяца(раньше вы вряд ли получите загранпаспорт на ребенка да и у авиакомпаний бывают заморочки на этот счет), в остальном ваши страхи понятны, но беспочвенны: если ребенок заболеет - вызовите врача по страховке(в отличии от родины лекарства в нынешних страховках почти всегда бесплатны, а турецкие врачи внимательнее и не склонны залечивать детей); питание ребенка на ГВ не изменится - ему главное мама, для ребенка-искусственника возьмете с собой привычную смесь, прикормы обеспечит диетический(не детский!) стол в отеле; вы сможете все время уделять ребенку, т.к. в отеле за вас готовят, стирают, убирают; на всякие форс-мажоры и просто если устали есть платные няни...В общем там и ребенку и вам будет много комфортнее чем дома, бояться не надо - чем младше ребенок тем меньше с ним проблем(самый трудный возраст на мой взгляд 1,5-3 года, ведь ребенок физически уже силен и может залезть куда не надо очень быстро, а чувства опасности еще не развито).
П.С.: ездим с дочкой с 6ти месяцев, сейчас она идет в школу и я с грустью думаю, что младший ребенок будет привязан к выбору времени поездок школьников, а ведь так здорово отдыхать в полупустых отелях с 1го сентября, когда вокруг одни только малыши...
Ответить
по сезону, конечно, лучше осень. А в остальном зависит от ребенка. Самому ему вряд ли будет сильно интересно в таком возрасте, решающий фактор - насколько комфортно он сможет все это перенести и дать вам отдохнуть. А это много-много факторов: самочувствие ребенка, его поведение, тип питания, режим, боязнь чужих и т.п.
ЗЫ: Вчера летели из Шарма. Детей маленьких полсамолета. Одни весь полет на сиське проспали, другие орали все 4 часа! У одного маленького зубки резались и это был сущий кошмар!
Ответить
Понятно, значит лучше ребенка не мучить, а чуток подождать
Ответить
мы летали начиная с 4 мес ребенка. все прекрасно.
вот полетите и сами увидите сколько малышей до года на море отдыхает.
Ответить
То что много отдыхают, это совсем не значит что это полезно для малыша. Многие и курят во время беременности, но это не значит, что это правильно.
Ответить
лучше провести 20 дней на море чем все лето в москве.
конечно если есть деревни и дачи это одно. у меня нет. поэтому пользы от такого отдыха больше чем вреда.
Ответить
в прошлом году в конце мая начале июня ездила 11 мес прекрасно, один минус плохо ходила еще на минидиско придерживала ее, а так зажигала
Ответить
Мы собирались в прошлом году,нам был год,не полетели.Маленький еще,за все хватается,и т. Д.В этом году летим в середине июня,нам 2 исполнилось,сейчас полегче-понимает многое.Все зависит от вашего отношения и от ребенка!
Ответить
склоняюсь пока не ехать. Маленький еще слишком. Думаю ближе к 2м поедем.
Ответить
Отдыхали с 5-месячной дочкой в сентябре в Тунисе, все прекрасно, спокойно, тепло, но не жарко, море чудесное. Были полностью на ГВ, может, поэтому все переносилось легко. В 1,5 года поехали туда же, Тунис-то не поменялся, а вот у ребенка были и трудности с питанием, и капризы...Пишу это, чтобы предложить реальную альтернативу Турции, т.к. для маленьких мини-клубы, мини-диско и горки не особо актуальны:). А ехать-не ехать и как все пройдет, это вряд ли Вам кто-то достоверно подскажет, ИМХО, в любом случае на всем готовом, в мягком климате, с тепленьким морем под боком оно всегда получше, чем в привычной и так порой за зиму надоевшей домашней обстановке :))))))))
Ответить
Спасибо за рассказ. Я пока больше склоняюсь съездить к свекрови у них дом свой в деревне со всеми удобствами. Нам самим очень на море хочется, мы обычно 2 раза в год на море ездим. За ребенка боязно, вдруг что не так. думаю все же поедем ближе к 2м
Ответить
Я по своему опыту скажу, что до года с детем было комфортнее, чем почти в 2:-) Мы летали в 7 месяцев в сентябре - красота, питание всегда при себе, в коляске на свежем воздухе спали, в море купались с удовольствием. А вот в 1,7 он уже зажигал, да и с едой заморочек сильно больше было.
Ответить
Полностью с вами согласна - с сыном первый раз поехала в 5 месяцев - отдохнули супер. Потому и сейчас вырвались на праздничной недельке с 2-х месячным младенцем. Неделю ребенок получает витамин Д в чистом виде - красота :) Но в каком возрасте, в какую страну и в какой период ехать решать только родителям и наш положительный опыт для кого-то будет не приемлемым. К врачам приходилось обращаться и в Египте ив Турции - ничего плохого сказать не могу, реально помогали и ставили правильный диагноз (мы на второй неделе бывает ангиной болеем). Потому и не боюсь, друзья выезжая за границу всегда покупают дополнительную мед.страховку.
Ответить
+100 С моим в 4 мес. было проще, чем в 10 мес даже, потому что уже ползал и не сидел в коляске:)И на пляже, и в ресторане - жесть была, но мой "червяк" был, а не ребенок в этом возрасте:)
Ответить
Почему врачи советуют возить детей на море только с 3х лет?
Ответить
это только советские врачи такое советуют
Ответить
да нет.. мы наблюдаемся в дорогой частной клинике. Врач педиатр у нас лет 30ти. Сказала, в три года - не раньше. И если ехать, не меньше, чем на 3 недели.
Ответить
Девочки, не спорьте. Мне уже под 50, сестре под 40, и КАЖДЫЙ год с нашего рождения мама вывозила нас на море. Сестра родилась в декабре, а летом уже поехали на море...И в советское время, как я помню, никогда даже не возникало вопросов ехать или нет, есть материальные возможности и желание родителей, значит едут, нет= значит нет. У меня сыну 23 года, на море поехали в 2 года и то потому что не было финанс. возможности поехать раньше. И ездили, на минуточку, большинство в частный сектор, со всеми вытекающими, а не в благоустроенные отели на ALL. Сестра первый годик своей дочи отмечала в Болгарии в сентябре.
Ответить
со старшим ездиим с 10 мес. отдыхать, с младшим хотели в прошлом году поехать в 6 мес но мужу не дали отпуск - едим в этом году будит уже 1,3 .Но если обойтись то лучше наверное не ехать.У меня лично никогда в этом плане сомнений не было, поэтому и ехали спокойно отдыхали.
Ответить
скажите, вы отель выбрали? какой?
Ответить
в этом году едим в Turquoise Resort Hotel & SPA 5
Ответить
в прошлом году кстати собирались в Отиум, но к сожалению пришлось путевки сдать.У меня сестра там отдыхала - им понравилось.Он вообще орентирован на отдых с маленькими детьми - единственный минус до моря минут 10-15.
Ответить
Младшей дочке 10 месяцев, 3 раза была в Египте, 4 раза в Эстонии, а также в Латвии, Литве, Польше, Италии, Норвегии. В поездках не болела ни разу, заболела дома ( 1й раз в жизни) старшие из школы что-то принесли, даже я свалилась.
Ответить
Ого какие вы путешественники) вот бы нам так))
Ответить
Со старшей ездили с года и трёх мес.,с младшей с 10 мес.В основном,в Египет.Никаких проблем не вижу,особенно если ребёнок на ГВ.Вот,открыла фотки,когда младшая первый раз была на море http://eva.ru/R2oRp
Ответить
Я с 9 мес возила своих )
SeledkaT **K**
13.05 15:27
Я с 9 мес возила своих )
Ответить
в прошлом году были в июне с 4-х месячным в Турции. и в море его купали, ему очень понравилось там) отлично отдохнули. но он вообще у нас путешественник) я не боюсь трудностей, да и трудностями назвать это не могу... всё решаемо и нечего бояться. дети в поездках развиваются быстрее. и чем сидеть в Москве, лучше уж на море поехать. и в этом в 1,4 едем.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)