Школа
8
Anonymous
Турция и Египет
21.05.12 16:43

Поменяла фамилию в российском паспорте

А заграничный не успела, в ТА сказали, что вылечу без проблем, а подруга напугала, что не вылечу со старым паспортом. Кто-нибудь так летал?

Свернуть
Ответить
При вылете в безвизовые страны российский паспорт никто не проверяет.
Ответить
спасибо за ответ. Да я знаю, что не проверяют, но мне сказали, что по базе будет видно у пограничников, что он недействителен в связи со сменой фамилии в российском паспорте.
Ответить
Я так ездила в Турцию, никто ничего не сказал
Ответить
А кто вносить то будет в эту базу?:)...
Надежда Круппская C.B.
21.05 21:53
А кто вносить то будет в эту базу?:)В базу вносят информацию об аннулициипаспорта или при утере, краже паспорта и когда вы обращаетесь в милицию об утере загранника или когда вы получаете новый паспорт и вам в ОУФМС аннулируют старый паспорт.
Ответить
В течение месяца после смены фамилии вы можете летать, потом обязаны паспорт поменять.
Ответить
я вышла замуж паспорту было год, поменяла только через 4! года, никто нигде никогда НЕ остановил.
Ответить
Я летала в том году по старому загранпаспорту, со старой фамилией, в Европу, даже Шенген сделала. Я перед поездкой звонила в Домодедово, консультировалась, мне сказал пограничник (или кто там точно не знаю), что "вообще-то так нельзя, ну вы уж никому не говорите и тем более свой российский паспорт никому не показывайте" ))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)