11
Страховка в турции
Хочу оформить на ребенка дополнительную страховку, может кто-то подскажет по Турции какую компанию выбрать?
Свернуть
Ответить
А подскажите, что значит "дополнительная"? Т.е. вот есть в туре, а Вы покупаете еще одну просто, но на большую сумму покрытия? Добавить к имеющейся никак нельзя?
Я вот жду, когда приедут мои агенты, чтоб уточнить, есть ли у меня франшиза, мой страховой агент меня напугала, что Ингосстрах сейчас с франшизой страхует всех подряд, а я не уточнила. Ну и вот, дальше не знаю: можно ли как-то учесть ее же, ведь оплачено? И добавить отсутствие франшизы, что ли, и сумму увеличить. Или надо просто забыть про нее и делать новую?
Спасибо!
Я вот жду, когда приедут мои агенты, чтоб уточнить, есть ли у меня франшиза, мой страховой агент меня напугала, что Ингосстрах сейчас с франшизой страхует всех подряд, а я не уточнила. Ну и вот, дальше не знаю: можно ли как-то учесть ее же, ведь оплачено? И добавить отсутствие франшизы, что ли, и сумму увеличить. Или надо просто забыть про нее и делать новую?
Спасибо!
Ответить
Нет, не у всех подряд - только у туристов TUI и Натали турс с франшизой 30 долларов, остальные - без, как правило, в этом году.
Ответить
Спасибо! У меня Тезтур.
Еще вот вопрос возник: я выбрала себе тур у Тезтура, приехала в агентство, его забронировали и к нему добавили инфанта (он стоял у теза 2+2, у меня получился 2+2+инфант), стоимость увеличилась только на суммы топливного сбора на пятерых. Я у агентов спрашиваю: "А где же страховка инфанта? Там же должно быть еще по доллару в день примерно?" Они отвечают, что все есть. Но почему по сумме общей я этого не вижу? Документы увижу только через месяц, у меня раннее бронирование. Боюсь, что не успею доделать малышу страховку.
Еще вот вопрос возник: я выбрала себе тур у Тезтура, приехала в агентство, его забронировали и к нему добавили инфанта (он стоял у теза 2+2, у меня получился 2+2+инфант), стоимость увеличилась только на суммы топливного сбора на пятерых. Я у агентов спрашиваю: "А где же страховка инфанта? Там же должно быть еще по доллару в день примерно?" Они отвечают, что все есть. Но почему по сумме общей я этого не вижу? Документы увижу только через месяц, у меня раннее бронирование. Боюсь, что не успею доделать малышу страховку.
Ответить
Вот тут не подскажу, я со страховками дело имею непосредственно на месте уже, в Турции. Полис за 1 день оформляют обычно, в вашем же присутствии. Желаю, чтоб вам не пригодилась страховка.
Ответить
Ой, а подскажите мне. Мы вот уже съездили. С Пегасом, Росно (Альянс). Ребенок заболел, вызывали врача и платили 30 долл., отказались от жаропонижающего укола, т.к. были Нурофены-Панадолы, а Т 38,3 была, и т.к. мы отказались, на ребенка страховка больше не располагалась. Что это было такое?
Ответить
Страховка действительна в случае, признанным страховым, в пределах страховой сумм, у вас она, думаю, была 15 тыс долларов. У вас был стандартный страховой случай, ваше дальнейшее лечение должно было быть продолжено по полису. Единственное, что тут не любят, когда отказываются от предложенного лечения, часто говорят - ну вы же отказались в прошлый раз, почему еще раз обращаетесь - чисто турецкий вариант "обиды" и вредности.
Ответить
а не подскажете, в чём там у вас нынче лечат - в долларах или в евро?:) страховку здесь в-принципе можно оформить в любой валюте, но вот вопрос - в чём лучше?
Ответить
Лечат в турецких лирах и все счета-фактуры только в ТЛ. Расчеты со страховыми (или сервисными) компаниями производятся в договорной валюте (это могут быть и лиры и доллары и евро). На страхователе это не отражается, то есть вам все равно в какой валюте, важный вопрос - страховая сумма, чем больше - тем лучше, в конце того года обсуждался вопрос обязательного страхования туристов, выезжающих в Турцию и Египет и увеличения суммы покрытия с 15 тысяч долларов до хотя бы 30 тыс евро, как для Шенгена, но пока, к сожалению, так и не осуществили это дельное предложение.
Ответить
10
Хорошая идея, выбирайте ВСК, Медэкспресс под сервисной компанией International SOS. Ваш банк никакую не предлагает? Обычно они тоже щедро лечат в отличие от Росно, Ингосстрах, Ресо. Не покупайте полисы под сервисными компаниями Hizir (First Assist), Kaliptus. Обслуживание среднего уровня - TMS (Remed Assist), GVA, LDM-RBK. Если в СПб, тот КИТ-Финанс неплохая.
Ответить