64
Про документы.
Лечу в Турцию из Внуково. С двумя детьми без мужа. У детей со мной разные фамилии (у них фамилия отца, я со своей) У детей отдельные паспорта, и они не вписаны в мой паспорт. Нужно ли мне разрешение на вывоз детей от отца. Мы в браке если что.
Свернуть
Ответить
Не нужен паспорт РФ! Только загран паспорта и оригиналы свидетельств о рождении.
Зачем Вы путаете человека?
Зачем Вы путаете человека?
Ответить
у меня с дочерью разные фамилии выезжаю часто всегда спрашивают, а вы от куда знаете что не надо??? я делала запрос, давно правда
Ответить
У вас же, наверное, и в свидетельстве о рождении разные фамилии? Я езжу с детьми 4 года. И ни разу у меня не спросили согласия отца. Потому что права не имеют. И потому что оригинал свидетельства о рождении у меня с собой.
А по поводу официальных данных почитайте вот здесь
http://ps.fsb.ru/faq.htm
А по поводу официальных данных почитайте вот здесь
http://ps.fsb.ru/faq.htm
Ответить
да разные, мне еще нужно св-во о браке возить и самое смешное о разводе, а паспорт рф мне сказали при выезде с детьми лучше всегда иметь, в прошлом году в шереметьево у меня спросили согласие, оказалось пограничник пошутил
Ответить
я вожу свидетельство о разводе, потому что меняла после развода фамилию. На самом деле это не смешно, а правильно.
Ну, если Вам так хочется таскать с собой бесполезный в загранпоездках паспорт РФ, дело Ваше.
Ну, если Вам так хочется таскать с собой бесполезный в загранпоездках паспорт РФ, дело Ваше.
Ответить
10
ну объясните мне если для вас это правильно, как бы я замуж вышла не разведясь, а нужно 2 св-ва и паспорт, и это не по тому что мне так хочется а потому-что это требуют в аэропорту, а так паспорт не тяжелый в любом случае не надорвусь
Ответить
Блин, а св-во о собственности на квартиру не спрашивали??? Ну совсем уже. Есть же закон о выезде за пределы РФ. Шутники бля
Ответить
паспорт РФ у меня никогда не спрашивали, св-во о разводе тоже,согласие ни разу не спрашивали, а вот св-во о браке спрашивают всегда!Им нужно подтверждение нашего с дочерью родства, а это они устанавливают, убедившись, что раньше у меня с ней была одна фамилия, а потом я её сменила на то что есть сейчас.
Ответить
Свидетельства достаточно. У меня тоже с дитём разные фамилиии. Никогда паспорт РФ не спрашивали.
Ответить
ерунда. нет ситуаций при которых внутренний паспорт может понадобиться на выезде из страны
Ответить
В выходные вылетала с ребенком из Внуково (в Турцию). Такая же ситуация, как и у вас. На паспортном контроле завернули без согласия. Нас провожал муж, но его не пропустили к кабинке, где таможенники. Пришлось ехать домой. Сейчас покупаю билет, делаю Согласие. Завтра вылет.
Ответить
Свидетельство о рождении было с собой?
Ответить
Много раз ездила с сыном в Турцию, ни разу не просили, потому что не имеют права, сведетельство всегда брала, его спрашивали
Ответить
А почему анонимно?????? Стыдно врать?
Ответить
Вы, наверное, нотариусом работаете? Боитесь, что народ перестанет ходить к вам за согласиями? Поэтому страшилками пугаете?
Ответить
20
может все проще, и вы не могли подтвердить что эти несовершеннолетние ваши дети?
понятно что вам удобнее считать что согласие нужно, чем что вы ступили, и не взяли св-ва о рождении
понятно что вам удобнее считать что согласие нужно, чем что вы ступили, и не взяли св-ва о рождении
Ответить
Прям так и спросили а есть ли у вас согласие?:)И поэтому завернули? Забыли документы или взяли копию СоР так и пишите,а не надо на согласие валить.
Ответить
У меня с сыном тоже разные фамилии. В связи с временным местом работы мужа за границей (Туркмения) мотаемся с сыном периодически то туда, то обратно. Только один раз (из трех) на нашей границе попросили св-во о рождении и ВСЕ! Требовать разрешение на выезд - не должны. Есть закон, посмотрите инет.
До этого ездили и в Турцию и в Тунис - вообще ничего не спрашивали.
До этого ездили и в Турцию и в Тунис - вообще ничего не спрашивали.
Ответить
Только что звонила в пограничную службу Домодедово. Не надо согласие. Посоветовали взять свидетельство о рождении и все.
Ответить
Езжу всегда одна с детьми, у нас разные фамилии и у детей свои загранспаспорта,- максимум, что спрашивают-свидетельтво о рождении и то не всегда.
Ответить
У кого ещё есть вопросы, читаем тут http://ps.fsb.ru/faq.htm
НО! Нужно доказательство, что ребенок ваш. Поэтому с собой обязательно берем ОРИГИНАЛ свидетельства о рождении.
НО! Нужно доказательство, что ребенок ваш. Поэтому с собой обязательно берем ОРИГИНАЛ свидетельства о рождении.
Ответить
и какое это разное бывает?
Если в наличии комплект необходимых документов, то уже ничего быть не может.
Если в наличии комплект необходимых документов, то уже ничего быть не может.
Ответить
30
Только 4 дня вернулись из ТУРЦИИ, ездила без мужа с детьми, согласия не делала. В Шарике спросили только свидетельство и рождении, паспорт РФ не брала.
Ответить
у меня тоже с ребенком фамилии разные... и я каждый раз делаю согласие на выезд - мне так спокойнее... свидетельство о рождении тоже показываю... потраченные нервы и испорченное настроение стоят нааааааамного дороже, чем 700 р. за согласие... :)))
Ответить
это если папа ребенка сделает согласие. у меня бывший муж ничего делать не будет. мы не общаемся. что ж нам теперь и в Турцию не слетать? делайте хоть 10 штук если считаете нужным.
Ответить
А у меня попросили согласие на вывоз ребенка. Вылетали сегодня из шереметьево. Тут уж на кого попадете
Ответить
И оно у вас было на всех четверых детей или как? А св-во о рождении спросили или вы его не показали?
Ответить
Оно было на всех сразу. Свидетельства не спрашивали, а вот разрешение попросили.
Ответить
Дали бы св-ва и разрешение бы не потребовалось. Все ясно почему спросили. Спасибо.
Ответить
40
Вам тяжело это представить, но действуют:)Поэтому согласие на выезд ребенка не делаю.
Ответить
Вы знате, в прошлый раз когда летали не спрашивали вообще ничего. В мае ездили в Париж, так нужно было перекрестное согласие(ездили с детьми и мужем). Попросили и по вылету и по прилету в Москву.
Ответить
Перекрестное согласие требуют в посольство как обязательный документ при подаче документов на оформление визы.Старший смены должен урегулировать такой вопрос, так как еще раз повторю, закон един на всей территории РФ. Насчет въезда это вообще здравствуй маразм и чтобы такого не повторялось,надо клепать жалобы.
Ответить
В посольство у меня забрали копию. А наши при выезде и възде в страну попросили разрешение. Я не вижу проблемы сходить (или вызвать нотариуса) и сделать разрешение.
Ответить
В визовые страны проблем нет, так как это обязательный документ, поэтому его делают все. А по сути проблема есть со стороны погранконтроля, так как нарушается закон.
Ответить
Может быть вы и правы, но для сохранения своих нервных клеток предпочитаю показать им разрешение. А начнешь скандалить-выяснять отношения - опоздаешь на самолет, или полетишь с испорченным настроением.
Ответить
НУ что вы воду мутите то! Всех переполошили. В визовую страну ВСЕГДА требовали оригинал разрешения в аэропорту.
в Турцию и Египет оно НЕ НУЖНО!
Я уже тут на корвалоле сижу, сегодня лететь, а разрешения нет. А у вас визовая страна оказывается.
Фу, отпустило, всю ночь не спала.
в Турцию и Египет оно НЕ НУЖНО!
Я уже тут на корвалоле сижу, сегодня лететь, а разрешения нет. А у вас визовая страна оказывается.
Фу, отпустило, всю ночь не спала.
Ответить
Не свистите, в визовую страну оно требуется только (!) на этапе получения визы. Правила ВЫЕЗДА из России одинаковые для всех стран
Ответить
у нас 5 раз за 3 года просили именно оригинал согласия в аэропорту в визовую страну. и в ТО об этом говорят.
а в безвизовую оно не нужно.
а в безвизовую оно не нужно.
Ответить
50
Нет разницы между выездом из России в визовую и безвизовую страну. Если бы у вас не было согласия, но было свидетельство никаких проблем бы не было.
Ответить
Покажите пожалуйста, где указано в законе о разграничении на выезд в визовую и не визовую страну.
Ответить
в законе РФ не указано разграничений на выезд в визовую, но у каждой страны есть свои законы въезда-выезда. Поэтому получается, что выехать из РФ ребенок может с одним из родителей, без согласия второго (при отсутствии заявления в милицию от второго родителя), а вот въехать в другую страну он должен по законом другой страны. Например, Турция и Египет не требуют согласия, а страны Шенгена требуют. Т.е. чтобы знать потребуется согласие на выезд или нет надо изучать правила въезда-выезда той страну, куда собираетесь...
Ответить
Угу, и кому будем на въезде показывать доверенность на русском языке??? )))
Страны Шенгена требуют согласие для получения визы и только.
Страны Шенгена требуют согласие для получения визы и только.
Ответить
в консульстве ведь кто-то согласие на выезд читает на русском языке)))) почему вы думаете, что на границе люди не умеют читать?
Ответить
Паспортный контроль в европейском городе? Ну да, специально для этого держат русскоговорящий стафф в отдельной кабинки "For russian only". А как же иначе. Главное подходите в правильную кабинку и обязательно спросят и прочитают.
Ответить
Вообще-то в консульстве работают люди которые обязаны знать язык той страны,на территориии которой они работают,кроме какого-нибудь обслуживающего их персонала.Ваш опыт был бы очень интересным если вы предоставите на погранконтроле визовой страны согласие на выезд:)
Ответить
Для визовых стран согласие требуется только на этапе получения визы. И все. То что требуют наши пограничники,это не законно. При въезде в визовую страну с согласием на русском языке можно только сходить в туалет. Они не знают русского и они не обязаны его знать.Если вам выдали визу,это и есть разрешение на въезд в страну, окончательное решение принимает конечно погранконтроль,но на наличие или отсутсвие согласие на это не влияет.
Ответить
да ладно. Нас завернули и пришлось отменить поездку(перенести на пару дней позже), и свидетельство о рождении было(объяснили, а может быть вы мама хотите вывезти ребегнка из страны незаконно, а отец против, будьте добры разрешение).
Ответить
Согласие требуется только для предоставления в посольство.Для погранконтроля оно не требуется.
Ответить
60
Согласие в в Париж, конечно, нужно.
А сейчас вы в Турцию летели и его спросили? И чем дело закончилось?
А сейчас вы в Турцию летели и его спросили? И чем дело закончилось?
Ответить
ответ выше. св-ва о рождении не спросили. спросили согласие.
если б сразу дали св-ва о рождении,то и проблем не было.
если б сразу дали св-ва о рождении,то и проблем не было.
Ответить
оказывается все не так. там страна визовая и согласие нужно было.
Ответить
А я последний раз свидетельство забыла. Зато паспорт РФ взяла. Выпустили. Правда у ребенка спрашивали, как маму зовут и как папу:-D
Ответить