Школа
107

Вернулись с Suntopia Pegasos Алания!

Девы только сегодня вернулись оттуда. Если есть какие-то вопросы с удовольствием отвечу!
В общих чертах - отель хороший. Недостатков по морю-пляжу нет вообще!
Питание и обслуживание тоже неплохого уровня, но чем больше народа приезжает - тем больше проблемок всплывает. Территория, горки просто супер!

Свернуть
Ответить
А фотки покажете? Вот мои вопросы.
Какие проблемы возникают? Что вам НЕ понравилось.
Мы с коляской много ли там лестниц, проблем не будет?
Дают ли бесплатно полотенца пляжные, если да, то где в каком месте дают у моря?
Мини диско во сколько начиналось? Долго ли шло?
Миниклуб хороший?
Сколько вы ехали от аэропорта туда и обратно за сколько часов забирали из отеля?
Во сколько завтрак?
Еедем с сестрой и у нас 6 детей от года до 14 на всех, волнуемся.
Ответить
не понравилось, что под конец отдыха...
Тори (бывшая АРАЖ) *
2.06 21:29
не понравилось, что под конец отдыха стало не хватать приборов, желательно приходить к началу обеда-ужина, а то что-нибудь не хватит (голодным конечно не останешся, но самого вкусного может не хватить) И еще дурдом с записью в рестораны а-ля-карт.
Мы тоже с коляской, проблем не было. Лестниц нет практически, везде пандусы. Если только по пляжу приходилось носить коляску - по песку же она не едет))
Пляжные полотенца бесплатно. Выдают их в СПА центре - это на -1 этаже основного корпуса. Вечером можно сдать их а с утра получить чистые.
Детская анимация 6 дней в неделю, кроме среды. Минидиско проходит в амфитеатре, с 8 до 9. Кроме танцев проходит еще игра, иногда приходит какой-то герой. В субботу после минидиско показывают представление для детей, по вторникам его же показывают в соседнем отеле на английском. Вообще миниклуб называется клуб капитана попкорна - все в пиратском стиле. Посвещение в пиратов, поиски клада, раскрашивание лица, поделки пиратских украшений вообщем все-все про пиратов. Моему сыну очень понравилось (7 лет)Сами аниматоры очень заводные, веселые. Вообщем миниклубу 5+! В конце выдают дипломы.
Ехать 1,5 часа. Очень удобно что практически без заездов в другие отели. Из отеля забрали за 4,5 часа. Мы приехали к началу регистрации.
Завтрав с 7 до 10. С 10 до 11 поздний завтрак без блинчиков и яичниц. Обед с 12.30 до 14.30. Ужин с 18.30 до 21.00
Фото попозже выложу))
Ответить
Мы тоже в него едем, спасибо за отзыв. Хорошо, что завтрак в 7, ребенок встает в 7 в Москве, если не перестроится, то в 6 будет вставать на отдыхе.
Детские стульчики есть в ресторане?
Айран есть?
Какие были фрукты?
спасибо
Ответить
да у меня младшая также примерно вст...
Тори (бывшая АРАЖ) *
2.06 21:54
да у меня младшая также примерно вставала, очень удобно рано вставать и ходить на завтрак пораньше.
стульчики есть, хорошие чикко.
Айрана не видела( из молочки - только по утрам молоко, молочная каша и йогурты.
Вот кстати с фруктами как-то не особо хорошо в этом отеле. я привыкла, что яблоки апельсины стоят в больших мисках "бери- не хочу" Я обычно еще сок из апельсинов в номере делаю. Но тут были апельсины резаные, и не особо много их. На завтрак вообще сначала только салат фруктовый давали, потом стали еще арбуз давать. Ну вообщем - арбуз дыня каждый день. Дыня кстати уже вкусная стала. И плюс к ним еще яблоки, апельсины, нектарины и сливы зеленые чередуются. Клубникой и черешней в отеле даже не пахло. Но через дорогу можно купить - черешня по 4-5 дол. Клубника -2-3, в зависимости от свежести
Ответить
спасибо!
а на пляже свободные лежаки есть после завтрака или надо до занимать?
там есть променад вдоль моря?
Ответить
лежаки заранее не занимали, всегда х...
Тори (бывшая АРАЖ) *
2.06 22:04
лежаки заранее не занимали, всегда хватало. В стороне заход моря похуже - там вообще много лежаков свободных было. Да променад есть! Там все 3 отеля расположены вдоль. Поэтому идешь вдоль моря - гуляешь по территории - очень здорово!По пути качели, лавочки встречаются. Прогуляться есть где, это точно!
В Резорте и рояле есть игровые центры (автоматы платные за них выгоднее в евро платить. В рояле даже боулинг есть.
Ответить
А Вы где были: в Клабе или Ресорте? Как вода в море, прогрелась?
Ответить
в клабе. Водичка отличная - в послед...
Тори (бывшая АРАЖ) *
2.06 21:32
в клабе. Водичка отличная - в последние дни прям из воды вылезать не хотелось.
Ответить
Мы летим в Клаб 7 июля. Скажите, а как с расселением. Какие номера лучше просить, чтобы не так шумно было. В случае чего, поменять можно будет?
Ответить
и мы 7 июля летим (2 взрослых и дети 14 и 4 года).;-) Фемели с видом на море. Смущает одна комната без окна. Вы не в курсе, может есть варианты с окном?)))))))))
Ответить
и мы 7 июля. у вас мальчик 14 лет или девочка?
у меня сыну 14 лет.
Ответить
два сына у меня
каштан ***
3.06 14:16
два сына у меня
Ответить
У меня мальчик 10 лет.
@Еленик@ *
3.06 23:06
У меня мальчик 10 лет.
Ответить
у наших друзей был оплачен фемели но...
Тори (бывшая АРАЖ) *
3.06 17:08
у наших друзей был оплачен фемели но им дали делюкс с видом на стройку (ну и море тоже было видно))
Там в делюксе 2 большие комнаты с окнами. Номер конечно намного свободней фемели. Но опять же нас это "без окна" не напрягало, так как в комнате той только на сон были, а телик все вместе в другой комнате смотрели, там где вид на море
Ответить
Расселяли нас очень долго приехали в 10 утра. Заселили только в 2 часа дня, несмотря на то, что у нас годовичок. Многие приходили менять номера, вроди меняли им, но не сразу. Кто-то даже деньги давал.
А вот какие номера просить точно не подскажу. Если вы на фото смотрели отель- там 3 здания буквой П стоят. Так вот, все что внутри этой буквы - очень шумно. А все что с наружи - с 2х сторон стройка (но опять же- отель с одной стороны уже практически достроили, туда уже люди начинают приезжать, а вот с другой стороны идет ремонт конференц-зала нашего отеля, и когда его закончат не известно. Другая сторона третьего здания выходит на дорогу. Получается, самые тихие номера - это вид на море фемели и делюкс
Ответить
а номера фемели тоже могут на стройку выходить? они же только в одном здании.
Ответить
ну там не стройка а ремонт конференц...
Тори (бывшая АРАЖ) *
3.06 17:37
ну там не стройка а ремонт конференц зала с одной стороны
Ответить
очень шумно? теперь переживать буду. у меня дети днем спят. да и вид из окна будет "не очень"
Ответить
да за вид не переживайте, будете на ...
Тори (бывшая АРАЖ) *
4.06 08:30
да за вид не переживайте, будете на море смотреть, все-таки ремонт это не стройка. А вот насчет шума не подскажу, слышала что сверлят, когда мимо проходило, но насколько это слышно в номерах не знаю. Ну я думаю если балкон закрыт будет, то нормально должно быть!
Ответить
А у меня вообще номер стандарт. Чувствую, тишины не будет. А дорога очень шумная? Мы в том году в Кемере тоже недалеко от дороги жили, но ее не слышали, ни днем, ни ночью.
Ответить
дорога большая, это дорога по которо...
Тори (бывшая АРАЖ) *
4.06 08:31
дорога большая, это дорога по которой везут всех (ну т.е. основная). Но опять же может с закрытым балконом не особо будет слышно и анимация все-таки не 24 часа в сутки, возможно у вас будет вид на море и бассейн
Ответить
Берите дальний от ресепшена корпус (он стоит перпендикулярно главному где столовая и он-же ближний к морю) - номера с видом на море (это боковые), либо с видом на соседний отель, а не на бассейн.
Ответить
стесняюсь ,но спрошу))))скажите далеко от пляжа туалет? у меня мелкие еще дочки, а я читала что на пляже его нет((((
Ответить
да, на пляже действительно нет - но ...
Тори (бывшая АРАЖ) *
4.06 08:28
да, на пляже действительно нет - но туалет в шаговой доступности, рядом с бассейнами, а бассейн рядом с морем)) Если ноги не мыть, точно добежите!
Ответить
спасибо))) а то прям волновал меня этот вопрос )))
Ответить
Неужели так трудно хотя бы название темы грамотно написать? Вы "из" вернулись, а не "с". Надеюсь, вы не в Москву хотя бы вернулись?
Ответить
спасибо большое! Как-то на эмоциях п...
Тори (бывшая АРАЖ) *
4.06 15:56
спасибо большое! Как-то на эмоциях писала название темы и ошиблась! Сейчас исправлю!
Ваши надежды оправдываются! Вернулись не в Москву :)
Ответить
исправить уже не удается к сожалению, так что придется с ошибкой тему оставлять, но я думаю не суть.
Ответить
Вы - молодец! Так ответили, что мне аж стыдно стало (((. Прошу прощения за резкость.
Ответить
ничего) все нормально!
Тори (бывшая АРАЖ) *
8.06 01:10
30
ничего) все нормально!
Ответить
А как в отели питание, мясо, выпечка были? Вход в море плавный или резкий?
Ответить
Вход в море очень плавный, пляж идеальный!
Ответить
вход в море - идеальный для детей!! ...
Тори (бывшая АРАЖ) *
8.06 01:11
вход в море - идеальный для детей!! Все что связано с морем в отеле отлично!
Ответить
Выпечки много разной! Мясо в основно...
Тори (бывшая АРАЖ) *
8.06 01:23
Выпечки много разной!
Мясо в основном курица, но часто бывала еще рыба, индейка, из фарша что-то, говядина тоже бывала (некоторые говорили что это ослятина, я не заметила разницы)
Ответить
Там центральный кондиционер? Как работает - без присутствия людей в номере "пашет", на ночь можно будет выключить или как? Будет чем дышать-то в комнате фемели без окна? Или там тоже есть кондей? Может знаете?
Ответить
Там центральный кондей ,работает от пластиковой карточки,оставляли одну карточку и уходили,на ночь можно убавлять ,кондей на две комнаты, правда в маленькой у нас дул прям на голову(,
Немного неудобная регулировка была,если сделаешь нормально в спальне,тогда холодно в маленькой комнате было ,но приспособились как будто сейф вскрывали ))) тогда регулировали.
P.S.в маленькой комнате больше напрягал постоянный свет от коридора,такое впечатление было как будто ты в вагоне поезда едешь)
Ответить
Свет из коридора? Вот это жесть?! Я не люблю при свете спать да и ребенок не уснет! И никак его не убрать? Может из дома взять что-то завесить эти окна?
Ответить
убрать никак,там только матовые стёкла,лучше взять чего нибудь там два окошка где-то метр на метр приблизительно, у нас правда и кроватей там не было ,были кресла- кровати раскладные накрытые простынёй и всё,жёстко было и неудобно,
если будет возможность доплатите и возьмите номер съют,там две отдельные комнаты и полноценные полуторки и два отдельный кондея в комнатах.
Ответить
У нас номер фемели, должны быть 2 кровати, могут быть кресла-кровати??? Ну вы меня все больше удивляете, сто отзывов прочитала, об этом ни слова. Где будет возможность доплатить, прям в отеле? Если кому-то дадут номер с полноценными кроватями, а нас с креслами без матраса, почему я должна доплачивать?
Ответить
Я может не точно написала,доплатить за сьют,если будет свободный,за фемели не надо доплачивать,может в другом номере и нормальные кровати будут,я тоже смотрела фотки там были кровати .Но вот нам не повезло,попался фемели с креслом раскладным.
Ответить
там всего 2 сьюита и 3 гранд сьюита на весь отель))))))))))) ну или что-то около того
Ответить
И мы только вернулись оттуда, из 4* Pegasos Club.
Как же я завидую всем, кто туда скоро поедет!
Я долго придирчиво выбирала отель, "перелопатила" кучу отзывов и не зря, довольна выбором на 100%! Пляж там идеальный, песок, долго мелко, т.е. можно купаться с детьми любого возраста. Если вдруг попали на меленькую гальку, не поленитесь, пройдите пару метров в сторону и наслаждайтесь! Анимация классная, детский аниматор Рамазан и взрослый Эрсан - просто прелесть. Красочные вечерние шоу, а выступление фокусника - вообще что-то! Клубный танец тоже очень понравился! Турки все очень приветливые, галантные. Оплачен был номер делюкс с видом на море. Вначале поселили с видом на стройку, но если выйти на балкон и выглянуть вправо, то видно кусочек моря, так что придраться не к чему :-) Через день переселили в освободившийся номер (фото в паспорте) БЕСПЛАТНО. Сейчас смотрю на фотку и самой не верится, что это не рекламная картинка с сайта, а моё собственное фото :-)
В ресторане вилки, действительно, могли не успеть доложить на столы, но я знала, где взять, поэтому не напрягало.
Ответить
Нам лететь через месяц и ваш отзыв очень приятно читать.
Но я уже настроилась на негатив, что кроватей в фемели может не быть, а только кресла раскладные и тд...
А что вам НЕ понравилось?
Ответить
Вот честно, силилась придумать и не придумалось ничего.. Не потому что я прям так восхищена отелем, просто какие-то мелочи, конечно, были, но они настолько не заслуживающие внимания для меня.. Разве что .. мы потеряли целую кучу вещей, за всю детскую жизнь столько не теряли, как здесь, но при этом, на ресепшене нам вернули только панаму. Куда делись шлепки, очки, кофта для плавания и т.д. не понятно.. Но это не к отелю, хотя соседи и произнесли слово "своровали", но я всё же склонна считать это стечением обстоятельств.. А всякая там нехватка вилок.. может этого и не должно быть, но лично мне это отдых нисколько не портит, так же, как и четыре человека впереди меня за яичницой :-)
Ответить
Подскажите а фотографы там были? как качество их работы И сколько стоит?
Ответить
Фотографов в избытке, но, поскольку фотографироваться не люблю, их работы даже не смотрела, объявляют 5$ за фото. Чисто по-человечески больше всех понравился Борис, если бы решила, то с ним.
Ответить
Скажите, пожалуйста, волейбольные площадки у каждого отеля есть? Сколько их? Или только одна у Клаба?
Ответить
Я, если честно, не обращала внимания, точно видела еще одну, по-моему, у Рояла и по середине, т.е. получается у Резорта, мини-футбольную. Но, наверное, все-таки, у Резорта волейбольная тоже есть. Вотерспорта два.
Ответить
а сейф платный в номере?
Ответить
да, с этого года стал платный. Мы не...
Тори (бывшая АРАЖ) *
8.06 14:39
50
да, с этого года стал платный. Мы не пользовались. 1,5 евро в сутки (лучше платить евриками)
Но как я поняла можно было и бесплатно пользоваться с кодом 1, 2, 3, 4 (знакомая так делала). А вот чтобы код другой включить надо уже платить.
Ответить
подскажите,кто знает!бывают овербукинги по этому отели.я вот вчера на июль купила путевки,мест в отеле очень мало уже,переживаю .как бы не попасть в другое место.
Ответить
на июль? по моему он в стопе был на весь июль недели 2 как. от кого летите?
Ответить
в стопе фемели и де люксы. обычные номера 2 взрослых или 2+1 реб. есть.
Ответить
Он сейчас есть, причем по очень привлекательной цене только у одного ТО, весьма сомнительного...
Ответить
туроператор ТУИ,кстати номер фэмили,мест действительно мало,и уже он дороже.
Ответить
а про овербукинги никто не в курсе?
Ответить
на сайте туи в поисковике в свободном доступе.причем как мне объяснили в агентстве они работают напрямую,на гарантии,подтверждение мгновенное
Ответить
Если вы брали от Туи, то волноваться, думаю, не стоит.
Ответить
+1
Тори (бывшая АРАЖ) *
10.06 00:02
+1
Ответить
А деньги какие лучше брать - доллары или евро? (Сорри, если пропустила.)И какой авиакомпанией летали? Задержек не было?
Ответить
Какие лучше не знаю, я брала доллары. Туда летели Вим-авиа из Домодедово, обратно Ред вингс во Внуково. Задержек не было, всё точно, ну может взлетели позже минут на 10. Были у нас в отеле счастливцы, которым вылет задержали на сутки, какая компания не знаю :-)
Ответить
Мы ездили с долларами, но в следующи...
Тори (бывшая АРАЖ) *
11.06 09:14
Мы ездили с долларами, но в следующий раз обязательно буду брать мелкие евро тоже. За игровые автоматы выгодней было в евро платить, чем в дол, тот же сок свежевыж. в отеле 2 евро. Короче мелкие евро могут пригодиться.

Мы летали Редвингс туда-обратно. Без задержек, все хорошо, покормили нормально. Единственное обратно почему-то 3,5 часа летели вместо 3,и на след. день наши друзья также летели этой компанией и тоже 3,5 часа!
Ответить
это у всех так. обратно почему то путь длиннее...
Ответить
Подскажите,кто был в отеле. Есть ли вафли, печенье на полдник т.е. в 16-17 часов? Во многих отелях есть, детям нравилось это очень. Если есть, то в какое время и где? Пекут ли лепешки?
Ответить
да, есть дают печенье, но его очень ...
Тори (бывшая АРАЖ) *
12.06 21:57
да, есть дают печенье, но его очень мало, лучше не опаздывать! Начало в 16.30 до 17.00, но минут через 10 обычно все сметают уже. А выдают печенье в лобби (там рядом с чай-кофе, в комнате отдыха)
На улице лепешек нет. В баре на улице дают фри, макароны, гамбургеры и бутерброды с сыром. В 5ке выбор побольше в баре. Там и фрукты и пицца и нагеттсы, мы туда очень часто ходили.
Лепешки дают в ресторане, но что-то они мне не особо, ажиотажа за ними точно нет.Начинки какие-то непонятные, то с травой, то с картошкой..
Ответить
Как нет??? А тётенька в уличном баре не печёт с 11 до 16.00?
Ответить
Вот кто с детьми едет - можно тут по...
Тори (бывшая АРАЖ) *
14.06 22:33
Вот кто с детьми едет - можно тут посмотреть на героев, и танец заодно поучить :)
http://www.youtube.com/watch?v=aoPUn8m_7QA
Ответить
Тоже хотим семьей с ребенком 4.5 года съездить в августе в Suntopia Pegasos Алания только никак не определюсь что выбрать Club или Resort/ Цена на корпус deluxe в 4* практически равен 5*. Почему все едут в Club? Помогите определиться. Из отзывов слышала что в 5* анимации на русском нет, так ли это?
Ответить
Да, это так, русская анимация только в Клабе. Сама, когда узнала, что придется брать делюкс, хотела уже было прицениться к пятеркам, но наткнувшись на первый же отзыв про анимацию оставила эту затею :-)
Ответить
Так Вы можете каждый вечер ходить на анимацию в Клаб, там метров 50 идти до амфитеатра.
Ответить
Отдыхала в Клабе,пишу различия:лежаки ближе к морю у Ресорта,на анимацию из Ресорта спокойно люди приходи в Клаб и в мини клуб,еда лучше и разнообразнее в Ресорте, про номера не знаю,но ресепшен богаче и красивее у 5*,Бассейнов с горками в клабе нет,приходилось ходить в 5*,но это не напрягало(рядом),но лежаков у горок свободных не было,занимали отдыхающие из Ресорта.
Ответить
есть русская анимация и в 5ке (по кр...
Тори (бывшая АРАЖ) *
16.06 21:42
есть русская анимация и в 5ке (по крайне менре утром в миниклубе нам по русски рассказывали как шляпу делать пиратскую), а вот вечером минидиско скорей всего Не на русском. Вот я скорей всего бы теперь выбрала Резорт или рояль. ну даже если придется ходить в миниклуб в клаб, зато горки ближе, питание лучше (как пишут, сама не пробывала). Пляж везде одинаковый, пирс к Клабу ближе, только. Ну еще может на пляжах 5ки их убирают получше (а может там люди свянячут поменьше)
Ответить
На топхотелс появились плохие отзывы, что номера ужасные, душно и воняет канализацией, кондей строго по времени,пляж грязный, в столовой мухи и нет столовых приборов,по утрам орет мулла оч громко,спать нереально,территория маленькая и не чистая и не оч зеленая. Нам скоро ехать....теперь и я расстроилась.
Ответить
Не волнуйтесь,мула орет минут 5-10 от силы ,мы привыкли и то если номера у дороги .Пляж и не такой грязнущий,кое где окурки видели,территория нормальная (3отеля),нормальная с зеленью (конечно не в лесах)Зато какое море,дно обалденное ,вход пологий выходить не хотелось,анимация отличная ,ребята стараются и днём и вечером,и всё на русском.
Про кондей выключали ночью,если оставить одну карточку в номере будет прохладно.
Ответить
Мула не орёт, а очень тихо и отдалённо читает намаз :). Территория большая т.к. объединена с тремя отелями. Мухи практически везде в открытых столовых :(.
Ответить
Девочки кто вернулся скажите как там обстоят дела с помывочными средствами? Шампуня и бальзама хватает? А то пишут, что лучше с собой везти, а мне надо уменьшить содержимое чемодана. И еще далеко ли до бассейна с детскими горками? Спасибо!
Ответить
Шампуня и бальзама нет,есть жидкое мыло в дозаторах,и я бы взяла фен,там вообще он не дует.
До бассейнов с горками минут 5-7,до обыкновенных они рядом с отелем.
Ответить
да....что то я уже не хочу туда.... :'( фен, шампуньки да еще вилки с ложками наверно придется везти((((( Пляжные полотенца то хоть дают?
Ответить
и я не хочу...
начиталась свежих отзывов и волосы дыбом.
вилку и ложку тоже думаю может из дома взять...
так пишут и кондиционер днем не работает. и мух полно в "столовой"
прям гадюшник какой то описывают...
Ответить
Да не переживайте вы так, дефки, прорвёмся. Мне вот вообще нах не нужны "чужие" шампуни, бальзамы......вилки-то конечно нужны))))))))) Фен мне тоже не нужен - у меня стрижка короткая)))))))))
Мы вот в 2006 году ездили в Авсалар в Озкаймак инжекум. Его до сих пор ругают. И комары там, и муравьи, и народу тьма, лежаков не хватает, персонал хамоватый и вообще.....мухи, столовая и мяса нет....а мы отлично отдохнули. Море вот правда, г-но (валуны и грязь - яхты стоят прямо "на пляже").

Море и пляж в Клабе СУПЕР. Едем же именно за ним, а не голову мыть (можно, кстати, шампуни-бальзамы домашние перелить в маленькие емкости, в Летуале такие дорожные наборчики продают с пустыми баночками-пузырьками).

Детям вообще похренам ваши эти удобства, а спится на море (даже под муллу)) прекрасно.

Настраивайтесь на позитив и будет чудесный отдых.
Ответить
Не, я на позитиве конечно, но еду первый раз одна с детьми. Отсюда мандраж, и хочется все узнать заранее)))Вот думаю над каждой мелочью, что брать,что нет. Хочется по минимуму, а то не дотащу. Придется еще большой горшок брать, в другой моя звезда не писает))) Да еще Трансаэро ,что то изменили в правилах перевозки багажа, вроде теперь должен быть на каждый билет свой чемодан, а я хотела все в один огромный сложить. Голова уже кругом! :ups3 Еще удивлялась,что люди с собой все таскают, а теперь сама полечу с вилками)))
Ответить
ага. в тот топ про горшки и тазики надо добавить вилки.
Ответить
Да нахер вилки, ложками поедим))))) представьте, как вы их будете забирать с обеда-завтрака, а персонал отнимать их у вас, принимая за свои))))). Мы тоже трансами летим 7 июля.
Я с "седлом" на унитаз для мелкого. Тоже в "открытый" унитаз не .....ходит.))))-
Возьмите 2 чемодана: здесь, наверное, вас проводят, багаж сдадите. Там сразу телегу возьмете-погрузите, повезете. В отеле - доллар, на два и до номере донесут. Не переживайте. Если 7 летите, хотите я помогу))))))
Ответить
да я шучу конечно)))) А на счет седла, Вы мне хорошо подсказали. Попробую быстренько приучить свою. Со старшей таких проблем не было,с горшком не таскались. А Вашим сколько лет? Так понимаю у Вас тоже двое?Мы тоже 7 летим,значит до встречи!
Ответить
У меня муж)))))) и два сына-15 и 4,5
Зелёный шум *
15.06 20:05
У меня муж)))))) и два сына-15 и 4,5
Ответить
А ну у Вас лафа совсем))) А я меня младшей двух еще нет.Старшей почти 6. И я одна с ними :scared2
Ответить
Ниче, там пол самолета в этот отель. ПодмогнЕм.
Ответить
И мы 7 летим Трансами. А что значит два чемодана на два билета? Нам с сыном одного чемодана хватает, надо что один большой на два маленьких разложить? Сорри, если туплю.
Ответить
и мы 7-го трансами.
как вам удобно так и делайте. можно и один чемодан и два.
Ответить
там по правилам есть определенный вес и размер у чемодана. Почитайте на сайте трансов. Вы то думаю уложитесь. У меня просто еще инфант, и хотелось вещи всех троих в один чемодан сложить. Вот переживаю, что не влезу в заданные рамки и придется делить на 2 чемодана.
Ответить
имеется в виду, что если разрешено к провозу, например, 20 кг, а пассажиров двое, то можно два чемодана по 20 кг, а один чемодан весом 40 кг - это перевес. У нас несколько раз был перевес около 3 кг, вешали бирку "Heavy", денег не брали.
Ответить
вот тут еще человеческий фактор наверно, так как девочке, которая мне сообщила "радостную новость", не простили пару лишний кг. Она летела с ребенком и одним чемоданом! Бред, ведь неудобно((( но видимо придется еще сумку на плечо вешать.
Ответить
Боже, девочки, какие страшные проблемы!!! Вы реально не в состоянии пройти пару шагов до стойки с вилками или попросить официанта принести?! Или это, все-таки, стёб?! Вы это как себе представляете, пришли в ресторан, достали вилку из кармана, поели, облизали, положили обратно в карман?! Я тоже одна была, правда, с одним ребенком, и тоже первый раз в Турции.. Имхо не надо искать проблему там, где ее нет! А если я Вам расскажу страшное: нам один раз сказали, что чистых пляжных полотенец нет и попросили зайти через час!!! :-)
Ответить
Все, отменяю поездку. Два дня одним полотенцем вытираться.......ужас-ужас)))))))))
Ответить
Нет!!! зачем отменять???? УплОчено же! Берем набор столовых предметов, полотенца, фен, ну и что там еще то нужно? Утюг? Надо список составить)
Ответить
Пошла мужу сейчас рассказала......про вилки и все такое, про вес багажа. Сказал: мне ваще пох, бери хоть сервиз и стиралку, колеса на сумках повезут, за перевес заплатим, лишний вес вытащим. Говорит, возьми пару пакетов больших.
Ответить
перевес дороговато обойдется. 10 евро за кило.Пошла взвешивать вилки)А может одноразовые? Блин реально бесит, что нельзя теперь все в один чемодан.Вот какая разница? два маленьких или один большой? Мне вот не удобно два тащить(((
Ответить
Вообще, по-моему, и раньше так было, не суммарный вес, а по 20 кг на каждый билет. На самом деле, каждый раз боюсь, что придется что-то выкладывать, но везде всё время прощали :-))) Это, правда, по дороге обратно домой. А туда... Вы на сколько едете, что такого тяжелого собираетесь с собой брать? У меня на 14 дней с ребенком чемодан весил 10 кг. Вот обратно с лукумом и пахлавой больше 20 кг :-))
Ответить
читаю сейчас на сайте, что с марта 2012 года. Вот именно, что все легкое, но объемное. Горшок в основном волнует. Может и меньше 20 будет, но там еще размер определенный у сумки должен быть((( не больше 203 см в сумме всех измерений вроде. Боюсь придираться будут. Ну ближе к дате сложу все и буду думать. Летим на 2 недели. Мультиварку не беру и утюг тоже, даже без фена лечу))) Так всем по паре одежды, пляжная обувь, лекарства , крем от солнца, крем обычный детский один на всех, шампунь теперь придется. И видимо придется трусики-подгузники брать на ночь, там хагисы продают, а у моих на них у обеих раздражение( Ну фотик еще. Я даже коляску не беру для мелкой. Книжек тоненьких старых, чтоб там потом оставить, карандаши, пару раскрасок, ну и пару лопаточек в песок играть. Вот и все примерно.
Ответить
у меня старшей 7 лет, а младшей 1.8 будет.
горшок не беру, мы с ним не дружим, только памперсы.
Ответить
а Вы памперсы на всю поездку берете? или там будете докупать? Вы когда летите?
Ответить
мы тоже 7 июля. трансами.
памперсов беру по 3 шт на сутки.
Ответить
Да ну прикалываемся конечно))) Просто так пишет народ, ну что совсем прям беда с вилками. А у меня однажды еще страшнее было в турецком отеле...Полотенца вообще забрали на ВСЮ НОЧЬ!!! А чистые только утром дали!)))
Ответить
Там очень хорошо!!! Очень сильная анимационная команда и это скрашивает все недостатки!
Ответить
Девчат, хотела еще предупредить, я в...
Тори (бывшая АРАЖ) *
16.06 21:46
Девчат, хотела еще предупредить, я в номере однажды в ванной под раковиной оставила пакет с грязными вещами (хотела вечером простернуть), а днем его забрала уборщица (она подумала, что это мусор, и выкинула его). Поэтому лучше вещи туда не класть.

В баню кто пойдет, торгуйтесь, я сходила в баню за 65 долар. через 4 дня ее всем предлагали по 40. Еще и рыбки для ног в подарок.

Про утюг в отзывах читала типо, он есть номерах - у нас в фамели не было даже намека на него.
Ответить
Ну вот, а в отзывах пишут, что плохо убирают. Где ж плохо, раз даже пакет ваш забрали. Тщательно значит убираются. Спасибо за предупреждение.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)