74
Негативные и позитивные впечатления от Турции?
У вас каких впечатлений больше?
Мне "горячие мужчины" очень не понравились.
Ну и потом еще напишу...
Свернуть
Ответить
впечатления только положительные ,народу бы поменьше ,но с некоторых пор мы посещаем Турцию не в сезон ,в марте и ноябре ,так что и это стало не актуально,"горячих мужчин" не встречала:-)
Ответить
мне турция очень нравится! уже вот четыре года туда езжу! на турков мне как-то побоку, так как еду туда не за мужчинами. там отличное море, отели, сервис. персонал вежливый, милый, дружелюбный, еды много, анимация классная. занимаемся на отдыхе теми вещами, которыми в повседневной жизни даже и не подумала - тот же теннис, к примеру, или танцы, движуха такая. вообще не очень понимаю, как отдых, долгожданный отдых, может быть плохим. другое дело, что тут реально многое зависит от отеля и гида, соответственно, если туроператор хороший, то и впечатления будут хорошими.
Ответить
Мы через три разные фирмы летали, честно, положительное впечатление только санрайз-тур оставили. Все четко, адекватно, приветливо. Что в офисе при покупке, что гид на месте. Слова с реальностью не расходятся. А то до этого много приукрашивали нам, а тут как-то по-человечески всё. Плюс цены не завышают, муж у меня математик (экономист), все считает, сверяет, "мониторит". Так что переплачивать не станет. Ну вот это лично мой опыт такой.
Ответить
А мне очень не понравились турки, это ужас, настолько "озабоченные", я стояла с таксофона звонила, боковым зрением вижу - сидит в машине и теребит "свое хозяйство"... какая гадость, 5 часов дня, средней оживленности улица..
Ответить
может это отдельный маньяк попался вам:)? у нас такие тоже,говорят,встречаются:);)
не знаб как на улицах,выходил одна только по магазинам-никто не приставал, только продавцы с товаром. А в отеле турки понравились гораздо больше египтян,которые на каждом шагу и со всеми заигрывали и недвусмысленные предложения делали. Может от отеля опять же зависит-политика такая, правльная надо сказать)))
не знаб как на улицах,выходил одна только по магазинам-никто не приставал, только продавцы с товаром. А в отеле турки понравились гораздо больше египтян,которые на каждом шагу и со всеми заигрывали и недвусмысленные предложения делали. Может от отеля опять же зависит-политика такая, правльная надо сказать)))
Ответить
Поменьше глазками надо стрелять по чужим хозяйствам :-)
А если серьезно, мне бы даже в голову не пришло рассматривать кого-то на улице... даже боковым зрением... Наверное, поэтому я ничего криминального в Турции не видела?
А если серьезно, мне бы даже в голову не пришло рассматривать кого-то на улице... даже боковым зрением... Наверное, поэтому я ничего криминального в Турции не видела?
Ответить
Нашли чем удивить, у меня у работы в кустах на Речнике такие постоянно бродят)))О Турции очень хорошее впечатление, никто не обидел за 17 лет поездок сюда, больше всего люблю Мармарис
Ответить
10
ой а русские хороши! в парк входишь и вот он родимый выходит из кустов со спущенными штанами... и в турцию лететь не надо...
Ответить
Согласна! В лобби баре сидели русские парни ( в отеле не было русских, но последние дня два появились) и обсуждали вслух, громко, пардон, грудь и ноги моей дочери, думая видимо что она иностранка как и все и ничего не понимает. А Вы про турок...Мы в отеле ни от турок, ни от иностранцев такой похабщины не слышали (дочь говорит по-французски и английски)
Ответить
это ж надо разглядывать как кто-то в машине онанизмом занимается. Вы уж подлинная извращенка. А в туалете вы не подглядываете? Ничего себе, турки не угодили. От таких русских за турков страшно.
Ответить
Это из-за одного **дака вам вся Турция не понравилась? А вы не пробовали смотреть на что-нибудь другое, кроме мужика в машине? На экскурсию съездить, по городу погулять (Анталии, Кемеру, Алании)? Пляжем и морем понаслаждаться?
Ответить
а мне очень не нравятся русские озабоченные бабенки Противно смотреть, как пьяные наши женщины лезут к туркам. фууууууу
Ответить
Какаеш ты все таки дура- может тому турку в машине минет делала телка,из-за окна не видно, а ты все на свой счет приняла, и теперь глупо выглядишь....
Ответить
А чего анонимно то человека оскорблять?
Я не говорила, что я приняла на свой счет это. В машине он был один.
Это не единственные мои впечатления от Турции.
Я не говорила, что я приняла на свой счет это. В машине он был один.
Это не единственные мои впечатления от Турции.
Ответить
Сравниваю с Крымом и Болгарией. Это небо и земля. Ездила в Крым лет 15 каждый год хотя бы на неделю и каждый год становилось в Крыму все хуже и хуже. Ездила в основном из-за климата, вина и особенного воздуха. То сын птичий грипп подхватит (правда-правда, такой-с коньюктивитом), то у меня зверский отит какой-то инфекционный, то желудочные инфекции, то еще что. По деньгам Крым дороже выходит. Море в Крыму наигрязнейшее. Правда, такое же грязное море было пару последних лет в Болгарии. Пяти звездочные отели в Болгарии-это по европейским меркам ползвезды, наверное. А в Турции четырехзвездный отель-европейская трешка.
И море в Турции - мечта.
И море в Турции - мечта.
Ответить
НУ не то что бы мечта, но хорошее :)
Ответить
20
Море мечта - это в Египте. А в Турции все же по сравнению с египетским море грязновато.
Ответить
вы пробы брали или визуально определили?
Ответить
Самое гнусное, что есть для меня в Турции - это наши соотечественники. Сколько раз я писала в этом разделе, что русские - душки, но в этом мае я поняла, что наши - это главное зло для отдыха. Нет, совсем без наших тоже скучно. Но вот реально, достали. Орут, бухают, песни среди ночи поют, жесть просто. Могу даже сказать, что не так уж и много таких индивидов, но они очень бросаются в глаза и запоминаются. Отель, правда, был средненький, но я была в разных отелях, от люксовых, до паршивых пятерок, но такого, как в этом году, я еще не видела.
Ответить
:)) Как раз сегодня , лежа у бассейна, обсуждали это с сестрой. И я помечтала, что вот было бы здорово чтобы всякому быдлу давали путевки в один отель всем. Пускай они там живут все вместе: бухают, орут, хамят.... Ведь приедет в нормальный отель одна такая компания и портит отдых всем отдыхающим:(
Ответить
Меня такие бравые "мужчины" на хуй, простите, послали. Мы в ресторане стояли и выбирали стол. У нас была довольно большая компания и нестандартных столов, за которые мы могли бы сесть все вместе, было не так много. И вот рядом с одним из таких столов сидела такая милая русская компания пьяного быдла. Они были выпившие и орали песни. Я очень тихо, так, чтобы они не услышали, попросила мужа найти другой стол. Мы стали оглядываться в поисках и вот тут-то меня на этот самый орган и послали, со словами "Стыдно ей видите ли. Пошла на хуй отсюда". Я на них не смотрела, плохого ничего не говорила, но была послана. Фу, короче. А вам хорошего отдыха!
Ответить
А бухающих и орущих немцев или французов не встречали никогда? Ну смешно ей богу! В Сиде немцы вообще себя как завоеватели чувствуют, но им начали кровь подспускать :)
Ответить
В смысле кровь подспускать? Отдыхать в Сиде и Алании терпеть не могу и поэтому не могу понять, как там себя немцы чувствуют. От иностранцев негатива не исходит. И бухают они тише. Такого ора, как от русских, я ни от одной нации не слышала. Опять же, я русская и мне неприятно о своих же говорить плохо. Но лично для меня все бы было хорошо, не будь в этот раз столько русских и веди они себя приличней. Мне мешали именно они, а не немцы.
Ответить
я так думаю, что бухать и орать они у наших научились. Потому как лет 10 назад такого не было. И еще они у наших научились мазаться солнцезашитным кремом - и на солнце (до этого все под зонтами сидели), носить поголовно кроксы (тоже у наших научились), ходить в шортах и купальниках на обед, вешать полотенца на зонтики, а что они не люди что ли? :) но все равно они потише чем наши.
Ответить
Немцев бухающих я тоже часто встречала, а вот жрущих как свиньи, да еще в пакетики с собой набирающих ни разу не встречала. Только вернулись из пиратов, очень стыдно было за соотечественников. Если посмотреть на пол после ужина - ощущение, что едой кидались.
Ответить
30
Я! Я! Встречала, еще итальянцев к ним в компанию.
Ответить
Вот, а про немцев вообще остались отвратительные впечатления, они в нас ночью кидались яблоками, сына напугали, уроды!
Ответить
В Турции есть отели/клубы, куда русским вообще ничего не продают, и не только русским. И это идет даже как негласная реклама в немецких, швейцарских и австрийских турбюро. Это отели с почти 100 процентов немецкоязычной публикой. В основном 4-5 ЕВРОПЕЙСКИХ звезд, а если это "беззвездный" клуб, то очень высокого уровня.
Ответить
Мы с мужем провели день в отеле с одними немцами. По-русски из персонала никто не говорил. Это было в Фетхие. На сайте этого отеля вся информация только на английском, немецком и турецком. О, это был кайф! Никто не орал, не бухал, все приветливые, все улыбаются. А потом мы вернулись в Кемер, в наш основной отель. Какая же огромная разница!
Ответить
Надо Вам познакомится с отдыхающими англичанами, русские покажутся эталоном культуры)))
Ответить
В 2010 году отдыхала в Бодруме ("клуб Ора") большинство было французов.Бухают,орут и поют песни по ночам ничуть не хуже наших
Ответить
Поначалу ничего, а потом объехали всю Европу и теперь в Турляндию совершенно не тянет. Всё познается в сравнении.
Ответить
а мы 2 года ездили по Европам после Турции и соскучились по последней :), недавно вот прилетели из любимого отеля турецкого, отлично отдохнули, но это именно овощной отдых, чтобы просто полностью расслабиться, теперь собираемся за новыми впечатлениями куда-нить в страну, в которой ещё не были
Ответить
40
"Овощной" отдых , по-Вашему, невозможен в Европе? Пляжи Майорки,Сицилии, Халкидиков - пожалуйста! Полностью расслабляйтесь, сколько влезет. Даже полноценнее, ибо никто не лезет ни в отеле, ни за его пределами.
Ответить
ну у нас почему-то не получалось совсем расслабиться, вот прошлый раз на Крите были:вроде всё включено,но подают меню, надо выбирать из него,потом чек дают, надо расписываться! да и сервис хуже, хотя сами греки несомненно больше нравятся,чем турки :). а в нашем турецком отеле ну просто всё подносят на блюдечке с золотой каемочкой
Ответить
офигеть задачка -в чеке расписаться, да из меню выбрать! Как же Вы до ресторана то доходили? Не уставали?
Ответить
устаёём :). это ж овощной отдых.
а расписаться в чеке - это психологически напряжно,ну вот такие мы с мужем неспокойные, вот в Туретчине вообще можно расслабиться и не думать :).
а расписаться в чеке - это психологически напряжно,ну вот такие мы с мужем неспокойные, вот в Туретчине вообще можно расслабиться и не думать :).
Ответить
мне прям даже интересно стало, а название отеля турецкого не огласите? :) а то может увижу это чудо "овощное" и Европу разлюблю?:)
Ответить
А мы ездим только в Турцию, но только в хорошие отели. Едем скоро в июле, 200 тыс на 2 взрослых с ребенком. ПОтому что Европа за ТАКОЕ ЖЕ качество дороже и все включено в Европе почти нигде нет.
В дешевые не поехали бы.
В дешевые не поехали бы.
Ответить
+1 Все включено мне было удобно только когда ребенок совсем маленький был - чтобы не ждать в ресторане долго и не лохануться с заказом, а на все включено он бежал по рядам с едой и показывал нужное - надоедало или невкусно - брали новое тут же. А потом подрос и все включено вообще не принципиально. Да и не съедаем мы столько и не пьем вообще.
Ответить
Моему ребенку нужно. И муж любит.
Ответить
ИМХО использование все включено в Европе = лишать себя одного из удовольствий отпуска, а именно - попробовать местную кухню
Ответить
50
(щепотом) мы и живем в Европе, в самой Западной. Летом всегда в Турцию, а в течении года по Европе.
Ответить
А 200 тыщ сидели на рубли в Европе переводили?:DДля такого колхоза только Турция.
Ответить
Форум-то российский, перевела в рубли. Но тебя тут сразу по-русски колхозом окрещивают ни с того, ни с сего. Эх, Родина....
Ответить
Мы ездеем то же только в "дорогую" Турцию, но нам это удобно т.к мы с детьми и они еще маленькие, сами отдыхаем в Европе, подрастут тогда уже будем ездеть везде.
Ответить
"Ездеть везде" - это очень важно! :-)
Ответить
У меня только положительные. Горячие мужчины - это от класса отеля зависит и от поведения горячей русской женщины :)
А вот заботы, внимания, особенно к детям, у "горячих турецких мужчин" выше крыши.И если разумно этим пользоваться (а не стелять по сторонам, как сказано выше), то отдых получается замечательный.
А вот заботы, внимания, особенно к детям, у "горячих турецких мужчин" выше крыши.И если разумно этим пользоваться (а не стелять по сторонам, как сказано выше), то отдых получается замечательный.
Ответить
+1000 море позитива получила от "горячих мужчин" все были предельно корректны, при этом галантны и любезны...
Ответить
Если не знать других, более цивилизованных вариантов отдыха, то и Турция может вызвать восторг. Понравившийся отель - это еще не страна. Не все только в отеле могут сидеть, иногда и выйти хочется и чувствовать себя в безопасности.
Ответить
расскажите это немцам, французам и другим европейцам, активно отдыхающим в Турции много лет :-)
Ответить
60
+100, наблюдаю толпы веселых англичан в Фетхие)).
Кто так пишет, тот Турцию не видел, один Стамбул стоит многого.Вчера были в Олюдениз- это рай на земле))
Кто так пишет, тот Турцию не видел, один Стамбул стоит многого.Вчера были в Олюдениз- это рай на земле))
Ответить
В Олюдениз и тем более Стамбум девушка выше, с оллом которая, не поедет. Она любит определенный отель и восхищается отдыхом конкретно в нем.
Ответить
...и поэтому ее тут пытаются "чморить", да?
Ответить
Нет, тутп просто меряются письками, как обычно.
Ответить
а что, скажите-ка, нецивилизованного в Стамбуле? на Эгейском море? по сравнению, например, с Италией или Португалией, ну или Грецией, на худой конец?
Ответить
Вот именно, отель мне и понравился, но сама страна - нет.
Ответить
а вы кроме территории отеля и ближайшего базара, где были в стране и что видели, раз она вам так не понравилась?
Ответить
ну в том и дело, что именно Турции вы и не видели, а были только в курортной зоне, хотя и там неплохо совсем................
Ответить
Почему такое "фи"? Например, приличные отели 5 звезд в Турции большинство россиян себе позволить не могут, дома сидят или у бабушки в Евпатории балкон снимают.
А Турция страна давней культуры, там столько достопримечательностей и экскурсий.
А что до чистоты...Так и Италия на юге тоже не особо чистая...
А Турция страна давней культуры, там столько достопримечательностей и экскурсий.
А что до чистоты...Так и Италия на юге тоже не особо чистая...
Ответить
70
больше позитивных, хотя помню ругались мы с ними поначалу. больше бытовые косяки типа балкон-сейф не запирается, залог за полотенца не хотели при сдаче отдавать - типа завтра при выезде в 4 утра.
Ответить
Я недавно в Турцию летать начала-всего 3 лета (по 2 раза)...нравится!
На экскурсиях не была, мне жарко, да и укачивает.
Летаю со взрослыми симпатичными дочками)))) Ну не было проблем! Хочешь-общаешься с турками ли, с немцами ли...не хочешь-можно не конфликтовать элементарно даже при повышенном внимании, ИМХО. Я конечно, на страже))Но мои и одни летали.
Хороший отель-вовсе не гарантия ни от чего-все зависит от нас! Мои девы и в Адаме и Еве отдыхали-"вышли без потерь"))
В хороших отелях вышколенный персонал-это гарантирует от сюрпризов, но не более, и только в плане персонала.
Мне кажется-все как везде-даешь повод-"его берут", ну а уроды и по соседним улицам ходят...
Что касается отдыхающих-соотечественники бОльшее испытание, чем иностранцы,кмк.
Ну и правила поведения в южной стране с иной религией соблюдать не лишнее, ИМХО.
Ну а климат, море, природа (пусть и на территории)-это же рай! Буйство красок, зелени,звуков... даже обилие еды как радость для глаз-так всего этого не хватает в Москве, что ждешь недели-двух в Турции, как праздника!
На экскурсиях не была, мне жарко, да и укачивает.
Летаю со взрослыми симпатичными дочками)))) Ну не было проблем! Хочешь-общаешься с турками ли, с немцами ли...не хочешь-можно не конфликтовать элементарно даже при повышенном внимании, ИМХО. Я конечно, на страже))Но мои и одни летали.
Хороший отель-вовсе не гарантия ни от чего-все зависит от нас! Мои девы и в Адаме и Еве отдыхали-"вышли без потерь"))
В хороших отелях вышколенный персонал-это гарантирует от сюрпризов, но не более, и только в плане персонала.
Мне кажется-все как везде-даешь повод-"его берут", ну а уроды и по соседним улицам ходят...
Что касается отдыхающих-соотечественники бОльшее испытание, чем иностранцы,кмк.
Ну и правила поведения в южной стране с иной религией соблюдать не лишнее, ИМХО.
Ну а климат, море, природа (пусть и на территории)-это же рай! Буйство красок, зелени,звуков... даже обилие еды как радость для глаз-так всего этого не хватает в Москве, что ждешь недели-двух в Турции, как праздника!
Ответить
+100 Да и преступность в Турции, по крайней мере в туристических районах, нулевая. Ребята-турки, работающие в отелях, четко знают, что если он накосячит один раз, лишится работы вообще на сезон, а то и навсегда. Там за этим очень строго следят. Конечно, все они флиртуют с русскими, да и не русскими девушками... Но опять же, флиртуют в меру того, что позволяет сама девушка... А ведь многие - не прочь поразвлекаться, некоторые даже и едут за этим. Помню тут даже топик был про няню для ребенка в отеле, так автор поста сама честно и говорила, что хочет на пару часов освободиться от ребенка, чтобы поразвлечься... Так что есть товар - есть купец, как говорится. Но все по обоюдному желанию.
Лично я бы, честно говоря, больше переживала за дочь [если б у меня она была] в России, нежели в Турции...
Лично я бы, честно говоря, больше переживала за дочь [если б у меня она была] в России, нежели в Турции...
Ответить
Негатив создают быдло они есть везде и не зависят от нации или страны. неуважение, воровство, хамство - и всё это не персонал в отеле, а "господа" отдыхающие.
Ответить