Школа
42

Помогите определиться с отелем в Египте

Еду с мужем и 2 детьми (4 и 13). Мужу хочется посмотреть рыб, детям нужен нормальный заход в море с берега, 1 линия. Ну и нормальное питание без отравлений.

На выбор у меня отели (куда прохожу по бюджету):
Amc azur 4*
Shores amphoras resort 4*
Harmony makadi bay hotel & resort (ex.domina makadi bay) 5*
Sea Star Beau Rivage 5*
Sunrise royal makadi resort 5*
Sunrise garden beach resort (select) 5*
Sentido crystal bay resort ( ex.sunrise crystal bay resort) 4*
Desert rose resort 5*
Hilton hurghada resort 5*

Помогите, пожалуйста, определиться, буду благодарна за любые отзывы.

Свернуть
Ответить
Сентиго сейчас соседний с нами отель...
Летняя-прелетняя V.I.P.
28.06 16:43
Сентиго сейчас соседний с нами отель, там говорят русских мало очень много французов и он очень дорогой и хороший, сами арабы и гиды говорят)))
Я там была когда он Санрайзом был, там лагуна, открытое море с пирса, отель нормальный и не большой, после ремонта дорогой стал и вроде на ултра олл.
Дезерт уступает и Сентиго и всем Санрайзам...
Я бы в Санрайз гарден поехала, странно что он на ровне с Дезертом по цене??? Когда себе выбирали, не в один из Санрайзов не пролезли)))
Про остальные не знаю.
Ответить
Спасибо за ответ, я из всех пока склонялась как раз к Гардену или Сентидо. Сентидо получается дороже Гардена всего на 3 тыщи за всех. Хочется еды получше, и поменьше шумных соотечественников, очередей, ну и номер получше посвободнее, поновее.
Ответить
Sunrise garden beach resort (select) 5*
Ответить
Прилетели 13,06 из Sunrise garden beach resort (select) 5*.Очень понравился отель.Мамлюк по питанию говорят похуже, отель тоже красивый. Детская анимация в Мамлюке лучьше чем в Гардене.Рыбки есть только в конце причала, видела с причала даже мурену. Пляж супер, мелкий песочек. Левее можно понырять в чистой воде.Говорят хороший отель Санрайз Макади Бич.Посмотрите его. Поговорила с отдыхающими, говорят в сети Санрайз самое приличное питание.Да, мы были по системе Ультра ALL.
Ответить
Отзыв по Санрайзу (мамлюк правда, они с гарденом на одной территории:рестораны, бассейны и пляж общие) в паспорте если интересно. Были в прошлом году с детем 3г.
Ответить
Спасибо за отзыв, прочитала, очень интересно. Но по отзывам этого года на топхотелсе возникло ощущение, что оба этих отеля как-то испортились, но может, это и не так...
А до Сентидо Вы не ходили, как там?
Ответить
Спасибо!
grusha C.S.
8.07 21:16
Спасибо!
Ответить
Неужели никто по другим отелям не подскажет?
Ответить
В хилтоне нет кораллов вообще, но там сервис и питание отлично. Десерт роуз в плане питания не советую.
Ответить
Сентидо лучший на мой взгляд
Ответить
По уровню отелей хороши Санрайзы и Сентидо. Под Ваши пожелания лучший, ИМХО - Санрайз Роял Макади.
Ответить
Спасибо за отклик. В Санрайз Макади меня смущает большое кол-во отравлений или инфекций с температурой у детей по отзывам на май-июнь.
Ответить
У меня только что вернулись оттуда туристы, на 2 семьи у них было 5 детей:-) Они про это не слышали.
Ответить
Я еще думаю насчет Альбатросов. Цены на ближайшие 2 недели достаточно низкие, а потом как-то очень сильно растут, и на конец августа становятся почти в 2 раза выше теперешних. Есть ли вероятность, что ближе к вылету цены на них опустят?
Ответить
Были в Сентидо 2 раза, все понравилось . В Санрайз на территорию можно заходить, смотреть вечернее шоу и т.д. Из вашего списка Сентидо самый лучший.Мы гулять ходили везде, присматривались к отелям. 10 минут от отеля на противоположной стороне аквапарк, магазины.
Ответить
Спасибо за ответ. А когда Вы были там последний раз? Подскажите, как у Сентидо с пляжем по сравнению с соседним Мамлюк и Гарден? Мне по фото показалось что он меньше и находится как-то отдельно в бухте? Не сильно грязный?
Ответить
Там песок, для детей самое то, но в самом отеле нет детских горок, просто бассеин. Нам понравилось. Волн больших нет, легко все и умеротворенно, вода очень соленая. Он действительно отдаленно, как бы сказать "аппендикс" но не скажу что меньше. Спецобувь именно для него не нужно, но если хочеться поплавать и посмотреть караллы и рыбок то пройти до катеров через Мамлюк, хотя все на любителя. Очень понравился рыбный ресторан, который отдельно расположен. Пляж убирали утром и вечером, все было чисто. Были последний раз весной. Прогуливались по побережью к Мамлюку и Гардену, но и в доль дороги там есть проход специальный. Сравнивали вечернии шоу у соседей, в нашем было лучше:-)
Ответить
У Вас была система ультра олл? Вы в рестораны соседних отелей не ходили? Как вообще там с кол-вом народа, с контингентом? Уж очень мне не хочется толп народа, очередей в ресторанах, шумящих соотечественников, "тагила".
Ответить
Система ультра. Номера были всегда на первом этаже, удобно тем что выход и сразу можно было идти к бассейну или к морю, к бару сгонять:-) Номер брали в середине примерно между бассейном и обеденной открытой зоной. Смортрели номера и на 2 этаже - наш больше:-) В первый наш заезд - немцы и французы, практически не было русских хотя потом приехали украинцы но и то нормально. (тут в прошлом и позапрошлом году девочки выкладывали фотки и отзывы- им также все понравилось) Во второй заезд - русских было больше но и то в сравнении с соседними отелями в нашем как бы сказать - из за большой территории в сравнении с соседями как бы сводобнее было . Ходили к соседям присматривались - там контингент разный совсем и мне показалось особенно возле бассейнов - места негде упасть, в нашем же после обеда можно спокойно найти лежак возле бассейна и на плаже.Да и утром нормально было. Очередей не наблюдали особо, толп народа так же ( из за территори как бы все расползались ) на счет шумящих соотечественников - видимо как попадешь не зависимо от отеля. Во всех заездах нас привозили практически одних в отель. Других на автобусе и по группам а мы одни. Гиды везли и всегда рассказывали проезжая отели ( там от аэропорта ну минут 20 от силы ) типа тут одни русские , тут мало русских, а в Сентидо вы одни едете ... :-)Все зависит от заездов , как повезет, так как отель набирает у наших соотечественников хорошие отзывы.
Ответить
Спасибо за такой подробный отзыв, Вы мне очень помогли ))
Ответить
В прошлом году были в Hilton hurghada resort 5*
Дочке 5 лет, она была в восторге, нам с мужем тоже все понравилось, хотя от Египта многого не ждали. Я считаю, что Хилтон это крупный бренд и за свою репутацию они отлично борются. Понравился пляж, отличный отдых для детей...да и вобще нет ничего, к чему можно придраться (хотя я попутешествовала по миру и знаю, с чем сравнить), учитывая, что это Египет. В этом году у нас встал вопрос, куда лететь, муж с дочкой настаивают только на этом отеле!
Ответить
Ооочень люблю Санрайз Гарден бич, мой любимый отель )
Ответить
А за что Вы его так любите, если не секрет? И чем он лучше соседних Мамлюка и Сентидо?
Ответить
Хочу высказать свое мнение по-поводу Санрайзов. Были там в марте 2012г. поехала начитавшись отличных отзавов на еве и осталась очень разочарована. Гарден и Мамлюк находяться на одной территории питаться и отдыхать можно в любом из отелей. Питание было лучше в Гардене, но не особо, мяса практически не было, разнообразие совсем не большое и мало что было вкусным. Анимация совсем слабенькая. Из плюсов могу сказать, что пляж для детей не плохой, есть отдельно детский стол (но опять же выбор совсем маленький и каждый день одно и то же), "тагил" не присутствовал.
Ответить
Спасибо за отклик. Вот я что-то сомневаюсь уже насчет Гардена. Из последних отзывов смущают толпы местных арабов с многочисленными детьми, очереди в ресторанах, невкусная еда. (((
Ответить
едем 03 августа в Хургаду отель де соле пирамис вроде так
Ответить
В общем, сейчас окончательно выбираю из 5 отелей, все хороши по своему, ну никак не могу решиться (((

Albatros Aqua Vista Resort & Spa 4*
Island View Resort (ex.Sunrise Island View Resort) 5*
Sentido Crystal Bay Resort ( ex.Sunrise Crystal Bay Resort) 5*
Sunrise Select Garden Beach Resort & Spa 5*
Sunrise Royal Makadi Resort 5*

Помогите еще кто чем может )))
Ответить
Альбатрос аква виста на лето я бы не рассматривала - пляж на автобусе или топать по жаре, если начиная с октября, то хорошо.
В Айленде нет входа в море с берега, вроде в первом посте это обязательное условие.
Следующие 3 - отели хорошего примерно одного уровня, но в санрайзе гардене и в Сентидо очень бедненький подводный мир по сравнению с Санрайз роял макади.
Ответить
Спасибо за ответ. В Альбатросе, конечно, смущает расстояние до пляжа, но заманчива возможность пользоваться территорией и инфраструктурой всех соседних отелей.
Роял Макади у меня пока на первом месте в списке из всех Санрайзов из-за рыбок и кораллов ))
Ответить
Были 2 последних года в августе в Альбатросах на 2 линии. Если первый раз ещё ходили пешком, то во второй ездили в основном автобусом. Иногда приходилось подождать минут 5-10 в холле отеля.Не так это страшно оказалось, добираться со 2 линии, но с первой, конечно, удобнее :-) .
Ответить
А если утром часов в 9 ехать, то бывают ли очереди, давки, народ не влезает в автобус?
И еще вопрос про пляж, правда ли что для 4-к второй линии пляж маленький, находится сбоку около свалки, лежаков, зонтов не хватает?
Ответить
я чаще видела очереди в обед на возврат.
пляж действительно небольшой, в октябре в 9 утра найти лежак уже было проблемно.
Ответить
Мы на пляж ехали около 8 утра(разница во времени сказывалась), уезжали все без проблем в это время. Назад около обеда была толпа на автобус(но, вроде, тоже все уезжали, кто хотел), но мы в основном назад ходили пешком, т.к дети ещё заходили на все горки по дороге в номер :-),или иногда вообще оставались на пляже в обед под навесами(лень было уходить).
У 4 пляж небольшой, но лежаки как-то всегда находили, правда, возможно, мы не показатель - нам хватало одного лежака сложить вещи, а так в основном в море. Там основная часть лежаков на пирсе, зато за пирсом вход в море - мягкий песочек(т.н дикий пляж) и долго мелко, там малышня резвилась в основном.
Ответить
А можно тогда еще несколько вопросов? ))
Сколько по времени с детьми идти от пляжа до номера? Очень напряжно по жаре?
В море есть рыбки?
Пускают ли в бассейны и на территорию отелей на первой линии?
Ответить
Чистое время получалось только вечером - минут за 10-15 неспешно доходили, в обед возвращение занимало иногда до часа - со всех горок съехать, подойти взять мороженое, потом попить...оно как-то детям и незаметно было, больше страдал папа, который шёл обвешанный полотенцами(кстати, полотенца большие, довольно объёмные, тащить далеко неудобно было, никогда все не носили), плавсредствами и масками с трубками. Поэтому, часто папа шёл сразу в номер, а я с детьми ещё тянулись в течение дооолгого времени :-). Именно на пляже рыбок немного, вернее, они однообразные все, а часов с 9, когда людей много, они уплывали. Рыбок смотреть ходили на пляж ALBATROS PALACE HOTEL(справа, если смотреть на море), нам , неизбалованным, хватало.
В 2010г. на горки на первой линии пускали, в 2011 нет, но пару раз договаривались за денежку детям покататься. А вообще, на 2 линии свои горки, детям хватало.
Ответить
Спасибо еще раз за ответы. всем хорош Альбатрос, но смущает, конечно, его удаленность от моря. А по жаре с детьми и всякими купальными принадлежностями тяжело идти будет. Боюсь, что пару раз сходим, а потом в бассейнах дети предпочтут плескаться.
А на понтон Палас отеля без проблем пускают чужих отдыхающих?
И еще вопрос про соки в отеле. Они пакетированные или типа юппи?
Ответить
Про понтон Паласа не знаю, мы не пробовали ходить. Соки пакетированные не видела, хотя, говорили, что где-то они есть :-) . Юппи не пили, детям нравилось в обычную воду из бутылки добавить лайм и чуть сахара. Удачи Вам в выборе отеля!
Ответить
Я бы выбрала Sunrise royal makadi resort 5*
Ответить
Отдыхали и в Sunrise Select Garden Beach Resort & Spa 5* и в Sunrise Royal Makadi Resort 5*. В гарден бич море очень грязное, относительно роял макади. Море в Макади просто сказка! Но есть и минусы. В Макади очереди в главном ресторане! Гарден бич маленький спокойный отель. Но если выбирать, то я бы поехала опять Sunrise Royal Makadi Resort.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)