34
Турция : отель или квартира ?
У кого есть опыт съема квартиры в Турции, на сколько это выгодно, чем отель, учитывая что питание будет в кафешках. Для семьи 2 взрослых и 3 маленьких детей. И вообще какие "подводные камни" у квартиры могут быть?
Свернуть
Ответить
Ну я бы честно не решилась ехать в турцию в квартиру. У отеля есть ряд преимуществ и не только еда. мини-клубы, инфаструктура, плюс страховка (если через туроператора ехать), возможность няню нанять, возможность попросить кроватку и горшок. Вообщем там за ваш отдых отвечает персонал и отель, а в квартире мало ли что произойдет. остается наедине с мужем вам так точно не удастся даже на пятнадцать минут.
Ответить
Я спрашиваю потому что тоже против этого, муж начитался что намного это дешевле получается , поэтому мне нужны аргументы серьезные . Если ехать в отель то это получится порядка 400дол в сутки, а мы хотим на месяц. А шикарные квартиры стоят на месяц в районе 1000-1500. Вот и думаю в чем подвох в ценах.
Ответить
Да ни в чем. Разве что до моря скорее всего придется топать (ну это от места зависит, конечно). Понятно же, что вы самостоятельно будете питаться, убираться и развлекаться, вот и разница.
Ответить
Море нам не особо нужно, дети будут двое почти по 2 года и один почти 1 год. Только хороший бассейн. И ехать хотим с мая по июнь .
Ответить
за 1500 это не шикарная квартира. Друг сдает свою квартиру за такие деньги (в Алании), обстановка обычная, без изысков, 3 комнаты + кухня. Минусы - самостоятельная уборка и питание, дорога до моря. Цены в кафешках на горячее блюдо около 500 рублей, в ресторане около 800 (по вкусу небо и земля, сравниваю мясные стейки). Бассейны при домах маленькие (до отельных далеко).
Ответить
вы там выше упоминаете про аргументы для мужа, вот как раз аргумент, что аппарты за 1500/месяц и отель за 400 в сутки будут очень-очень разные вещи.
Ответить
А какие это разные вещи? Если при 1500 за месяц и 400 в сутки значительная экономия. Я понимаю что в 400 включено питание, но если самим ходить в кафе ведь дешевле получится. Вот я и хочу аргументов видимых.
Ответить
обстановка вокруг будет различаться. В отеле будет большой бассейн, сервис. Если в приличном месте питаться (чтобы вкусно поесть), то на ужин на двоих без алкоголя (разве что пиво) надо от 2000 р, помножаете на 30 дней. А ведь есть еще дети, обед и завтрак. Аренда машины (вдруг пляж рядом не понравится) 1000 р/день плюс бензин (бензин дорогой, от 80 р/литр).
В отеле банально на постель можно забить и пока гуляешь все будет сделано, а на съеме придется всё-всё делать самостоятельно.
В отеле банально на постель можно забить и пока гуляешь все будет сделано, а на съеме придется всё-всё делать самостоятельно.
Ответить
10
Подробней расскажу: поездка планируется на 15 мая - 15 июня , с тремя детьми, на тот момент им будет - двоим 1,9 и одному 9 мес. Едем сразу скажу не из-за моря и пляжа, тем более в мае купаться холодно, поэтому море сразу отметается, только хороший бассейн для взрослых и большая квартира, чтобы было где развернуться. Соответственно машина не нужна. Цены на еду мы посмотрели - средний счет 500-800 на человека с алкоголем (сразу говорю муж смотрел ).
Ответить
покажите мужу цены на хорошие аппарты или виллу с личным бассейном и может он сам скажет, дешевле в отель :) сайт goldcity.ru , там при аппартах и развлечения сразу, бассейны (в том числе крытый), большая территория и куча всего.
Ответить
Так нам с тремя мелкими какие развлечения, и куча всего не нужна. Он нашел трешку квартиру 120м , приличную, за 1500. Отель в любом случае на пятерых на месяц получится порядка 150 тыс. Руб.
Ответить
Больше 100 лир за ужин, че то Вы загнули, если конечно в супер-пупер ресторане, то да)) Мы на троих около 35 тратили без алкоголя))
Салаты стоят 4-5 лир, Лепешки и супы - 3 лиры. Горячие блюда из мяса и рыбы самые дорогие - 10 лир.
Салаты стоят 4-5 лир, Лепешки и супы - 3 лиры. Горячие блюда из мяса и рыбы самые дорогие - 10 лир.
Ответить
да, это цена ресторанчика, я бы не сказала, что крутого. Цена на горячее мясо-рыбу 35-40 лир. В кафешках попроще 20-25 лир порция, но после нескольких неудачных (невкусных) раз я уже боюсь в кафешки заходить. Речь про Аланью.
Ответить
это цены Фетье, вкусно без отравлений, раньше так питалась в Кемере, тоже очень вкусно, фрукты и овощи на рынке вообще копейки.В Олюдениз познакомилась с 2 женщинами, они второй месяц там живут, снимают аппратаменты, сказали, что питание очень дешевое
Ответить
Неужели в Турции так дорого питаться?
На 2000 рублей без алкоголя и в Москве можно поесть в Иль Патио каком-нибудь. Неужто в Турции как в Москве, я считала что там дешевле
На 2000 рублей без алкоголя и в Москве можно поесть в Иль Патио каком-нибудь. Неужто в Турции как в Москве, я считала что там дешевле
Ответить
Поход в пиццерию (2 пиццы 20 см, одна из которых маргарита) + 2 колы стоил около 600 рублей. А за 800 это хороший качественный стейк. В туристической зоне кафешки, как мне кажется, завышают цены, потому что зимой никого нет, надо заработать сразу побольше.
Ответить
Хотите сказать у них летом аншлаг!? До 2000 года кафешки в Турции процветали, потом отели ввели "все включено" и многие бары и кафе "пошли ко дну"
Ответить
непосредственно в Аланье отели в городе 3*, преимущественно с иностранцами, которые и питаются в кафешках. "Олл" есть в отелях подальше от центра, но там и кафешек мало. В зимний период 90% кафешек просто закрыты.
Ответить
20
Знаете мы вот буквально ездили недавно отдыхать через санрайз тур. поехали в очень престижный и даже люксовый отель за 980 баксов в неделю. 400 баксов в сутки - это вы загнули. Но в цену включена еда, развлечения, уборка и прочие радости. как говорится скупой платит дважды. уж лучше отдать эти деньги людям, которые полностью будут за все отвечать, чем тратить туда тысячу, туда еще тысячу, туда пятьсот и так далее
Ответить
Почему я загнула ? У вас сколько детей? Трое? Так вот, с тремя детьми мало какие отели разрешают один номер брать, а номер на троих в нормальной пятерочке стоит 200 в сутки (подруга в тур бизнесе работает, сама только приехала с 2 детьми из Турции). Так что получается надо брать 2 номера. Вы бы название отеля сказали, а то может он и не престижный никакой.
Ответить
Что за отель? Что-то очень дешево. Таких цен вообще не встречала :(
Ответить
Страховку можно оформить и без тура, с этим проблем нет.
"Вообщем там за ваш отдых отвечает персонал и отель" - очень смешно в свете последних вестей из Турции, никто в отеле за вас не отвечает)))
"Вообщем там за ваш отдых отвечает персонал и отель" - очень смешно в свете последних вестей из Турции, никто в отеле за вас не отвечает)))
Ответить
А так вы там будете вообще сами себе предоставлены... Та же бытовуха, что и дома, только детей на пляж таскать и искать каждый день, чем покормить, привычным и знакомым. И как развлечь. В чем кайф? Только чтобы в квартире жить, а не в отеле??? Это наверно интересно только тем, кто из деревни приехал.
Ответить
Как раз деревне и интересны примитивные шоу, которые показывают аниматоры в отелях. Когда не было сына, только так и отдыхала, правда не квартире, а в апартаментах, брали машину на прокат и ездили везде, нигде не травились, впечатлений масса, а сидеть как кабачок в отеле 2 недели и смотреть тупые шоу - это же ужас как скучно
Ответить
в турцию без детей только из деревни можно ехать
Ответить
Обоснуйте!?
Тетушка моя, которая объехала почти весь мир, сказала, что больше всего ей понравилось в Австралии и в Турции, ездила без детей.
Тетушка моя, которая объехала почти весь мир, сказала, что больше всего ей понравилось в Австралии и в Турции, ездила без детей.
Ответить
Это смотря у кого какая работа. А то и кабачком ооочень даже неплохо 2 недельки побыть:) И детям тоже - в квартире в четырех стенах сидеть... И пляж опять же какой будет, если не в отеле?
Ответить
У нас зампред только что приехала, правда из Болгарии, там у нее квартира на побережье, очень довольна, почти дача.
И потом, кто вас заставляет сидеть в квартире, гуляйте, загарайте и т.п.!?
И потом, кто вас заставляет сидеть в квартире, гуляйте, загарайте и т.п.!?
Ответить
30
у нас квартира в Турции -уже жалею. 1. самой убираться, 2. готовить, продукты закупать ( каждый день в кафе накладно, если жить не 1-2 недели)
плюсы - в доме живут 2-3 пары (т.е. весь дом разом не приезжает)-бассейн грубо говоря ваш, до моря, лично от нас-50 метров.
Страховка не проблема
плюсы - в доме живут 2-3 пары (т.е. весь дом разом не приезжает)-бассейн грубо говоря ваш, до моря, лично от нас-50 метров.
Страховка не проблема
Ответить
напишите в личку, если не сложно, хотела бы пару вопросов спросить
Ответить
Маш,у меня тоже двойняшки и я много с ними путешествую.Тоже такой вопрос возникает периодически.В Вашем случае я советую только отель.Детки ваши совсем маленькие еще.Я очень долго не рассматривала турцию для отдыха,была один раз в 5 мес и вот недавно вернулись с Анталии.Турция если брать полноценный отель со всеми развлекухами и полной инфраструктурой стоит очень больших денег,нам Эмираты и Тунис с Египтом порой выходили намного дешевле,поэтому катались по этим странам.Детям сейчас 2.5 года.Реально пока ничего не нужно из Турецких развлечений: ВСЕ ВКЛЮЧЕНО пока не нужно,едят слабо,а мы с мужем и вовсе можем без обеда,Алкоголь не пьем мы.Анимация детская пока тоже не интересует,только в этом году дочь стала ходить на мини-диско если не засыпает,а сыну до сих пор по барабану.Большая территория не нужна ,можем и за забором прогуляться.Аквапарки и куча бассейнов тоже нам лишнее купаемся в море,до горок не доросли.Вообщем все что нужно пока в нашем возрасте:ОТЕЛЬ,МОРЕ в шаговой доступности,детский бассейн (можем и без него),детская площадка и та необязательна.Ну вот я и понимаю что реально переплачивать мне за то чем не пользуюсь очень много.Рассматривайте отели проще пока дети маленькие,это все равно будет удобнее чем квартира,т.к.будет и еда и уборка.Я тут заводила как то тему остались ли хорошие трешки в турции,мне тут сказали что все душевное еще осталось только на Эгейском побережье.Но спрашивала то я не для себя,я сама трешку в Турции с детьми никогда не рассматривала,а когда погрузилась в этот вопрос нашла много неплохих вариантов.В июне попробовала посетить такую трешку,правда Анталия.обошлось в 49( по РБ) тыс за 2+2 на 10 дней на ВСЕ ВКЛЮЧЕНО.Осталась на удивление довольна:море 2 мин хода,пляж отличный,море чистое,еда очень вкусная,конечно без ассортимента особого.сервис и персонал вежливый.Да конечно по номеру чувствуется что это 3 звезды ( но это для меня на фоне контраста с Дубайскими пятерками))но потом и не замечаешь этого.Сейчас опять летим в Бодрум очень бюджетно.Такие простые отели выходят дешевле квартиры в сущности примерно столько же стоят билеты на нас всех,сколько мы отдаем за тур.Поэтому пока дети маленькие мы летаем в отели.На месяц разом уехать не можем,поэтому в год мы летаем 4-5 раз, 2 раза в какие-то хорошие пятерки в ОАЭ и летом ловим бюджетные варианты Туниса а в этом году и Турции.
Ответить
Недавно с друзьями вернулись из пригорода Алании, месяц жили в квартирах. Я с дочкой. И подруга с мужем и ребенком. Детям по 7 лет.
Все остались довольны. Возможно повторим на следующий год, если в другую страну не соберемся
Все остались довольны. Возможно повторим на следующий год, если в другую страну не соберемся
Ответить