Школа
41

Как и все, выбираю отель в Египте

Всем доброго времени суток. В прошлом году отдыхали в ТИА Хайтс Макади Аква 5*, это был наш первый и удачный вояж в Египет. Многим этот отель советую, но как обычно "от хорошего ищем лучшее". Собираемся в октябре, может быть, кто-то знает лучшие отели? Маст хэв: первая линия, наличие приличного аквапарка, хорошая детская анимация, пляж песок+кораллы (ребенок 8 лет плавать не умеет, а мы с мужем хотим кораллы недалеко для снорклинга), желательно наличие фемили-рум (2-комнатные), так как в ТИА пришлось брать коннектед. Естественно, хорошее питание приветствуется. Всем заранее спасибо за советы.

Свернуть
Ответить
Мадинат Макади. Там несколько отелей. Новый аквапарк на территории. Кораллы не как в Шарме конечно, но кое- что есть. Внутри Мадината есть и первая линия и вторая, все на огороженной территории, есть где погулять, чисто, безопасно и прилично. Отели на разный бюджет. Вторая линия близко и ненапряжно.
Ответить
Я так понимаю, что ТИА Хайтс там и находится, так так он в Макади бэй.
Ответить
Неаа.. Но бухта та же. Это отельный комплекс: Иберотель Макади Бич, Оазис, Сарайя, Солимар Клаб, я все уже не помню. Погуглите "Мадинат Макади".
Ответить
Погуглила все отели Мадината Макади. Ни в одном нет аквапарка. Аквапарк у нас в приоритете. Читала ранее, что для этих отелей бесплатный вход в Макади Вотер Ворлд, но туда не наездишься, в ТИА аквапарк на территории, в двух минутах ходьбы.
Ответить
* а на одной из карт ТИА входит в Мадинат Макади (ТИА Хайтс - это бывший Лё Меридиан Макади Бэй)
Ответить
аквапарк есть в новом отеле за Тиа, на второй линии через дорогу. только я название забыла, посмотрите на карте.
Ответить
я была там в марте, никакого отеля "второй линии" после ТИА нет и не строилось. Там шла стройка только конференц-зала ТИА. Не думаю, что вдруг там что-то возникло. А то, про что вы пишите "через дорогу" - это и есть большой аквапарк ТИА, он был построен в прошлом году. Туда-то мы и ходили в марте. Еще один аквапарк есть как раз за территорией Мадината Макади, тот самый Макади Вотер Ворлд, туда жителям Мадината Макади вход бесплатный и автобусы ездят, не спорю. Но вот я уверена, что мой ленивый муж не будет ежедневно туда мотаться, а ребенку захочется. Потому и ищу отель с аквапарком на территории. Я по своим впечатлениям ориентируюсь, даже если утром море, потом душ-обед, потом аквапарк - и то времени уходит много. Но хотя бы реально везде за день попасть. С аквапарком в пустыне (пусть даже и бесплатным) уже не выйдет, да и питание я не думаю, что там уж такое суперское.
Ответить
надо же. я на топхотеле читала отзывы об этом, как о новом отеле, не как о Тиа... Ну наверное не в Макади тогда за этим. в Шарме много отелей с горками.
Ответить
я бы и рада посмотреть отели в Шарме с горками, но заход для ребенка обязателен (в любом виде: говорят, делают мини-бухты в мертвых кораллах - ради бога, я не против, лишь бы неплавающий ребенок смог купаться). Но аквапарк нужен более-менее приличный. смотрела нынче риф блю бей в Шарме - эти несчастные три горки - убожество, ей богу...... поясню, со мной едут: 8-летний сын, которомы вынь и положь хорошую анимацию и аквапарк, который не умеет плавать, но которого я раз в день затаскиваю в море; пожилой ленивый муж, которому не понравится ходить-ездить за тридяветь земель и по другим отелям; 24-летний брат, которому как и мне интересны хорошие аква-горки. Потому и такие требования-микс для всей компании :-)
Ответить
Я этот аквапарк и имела ввиду.
Ответить
Мадинат Макади это закрытая территория, как бы мини-городок. Аквапарк находится при въезде на эту территорию, где то в 2-х км от всех отелей. В течение дня туда курсируют "маршрутки". Для гостей комплекса Мадинат аквапарк бесплатный любое количество раз, так же в течение дня там можно перекусить. Мы были в Солимар Клаб Макади в прошлом году, и в Солимар Макади Сан в этом. Если что интересно спрашивайте.
Ответить
Скажите пожалуйста, кроме горок, для детей есть развлечения в виде мини-клуба и мини-диско?
Ответить
вот я все утро просматривала отзывы по Солимар макади клаб 4*, про анимацию пишут, что слабовато там, плюс в основном на немецком. Мой только английским владеет на уровне "самый-самый начинающий", после замечательной анимации в ТИА я пожалуй, не рискну.
Ответить
Я выше ответила - ходите на мини диско в Сан, никто не запрещает)
Ответить
Мадинат стоит брать исключительно первую линию. Мы были в Сарая в июне. Очень далеко топать до пляжа.При этом мы жили не в самых дальних номерах. Я жутко пожалела, что поехала туда. Аквапарк далеко. Ехать туда долго и нудно, ждать автобус на жаре тоже.ИМХО в Сарая анимация не очень.Немка всех тянула, наши девочки - амебы. Питание, серис на уровне. Море совсем не понравилось. Выбирала между Шармом и Макади. До кораллов плыть через глубину.У берега ничего нет.
Ответить
На второй линии поближе есть еще Оазис, зачем же так категорично.
Сравнивать море в Шарме и Хургаде как то даже странно. Надо было Шарм выбирать тогда
Ответить
Это точно! Оазис наш любимый отель. Надеюсь все же собраться туда и в 7й раз:)
Ответить
В Клабе мини клуб ориентирован больше на немецких детей, а в Сане наоборот на русских, работает очаровательная девушка Саша, москвичка. Но живя в Клабе мы ходили на мини-дико в Сан. В принципе можно ходить вообще в любой другой отель территории Мадинат Макади. А взрослые в прошлом году умудрялись смотреть анимацию даже в соседнем Тиа Хайтс)))
Ответить
имхо, брать один отель, чтобы таскать ребенка на анимацию в другой отель - мягко говоря неразумно. Тем более, что ребенок у меня на анимацию ходил (особенно под конец отпуска) по три раза в день, так ему там понравилось: утром, после обеда и на мини-диско. Так это замучаешься туда-сюда ходить и забудешь, куда ты на самом деле путевку брал.....
Ответить
Если говорить про мини-клуб то да, но моей он не нужен был. Мы жили в Клабе в 5ом корпусе так нам мини диско Сана было ближе чем наше и это при том что территория отеля не большая. Да и в общем то все русские дети Клаба вечером на мини диско Сана,потому что и музыка привычная и девочка русская.
Ответить
Мне нравится Иберотель Палас 5* в Шарме.
Ответить
все отлично, но аквапарка там видимо нет.
Ответить
И что там вам понравилось?! он от моря черти где))
Ответить
нет, я не в смысле, что мне ПОНРАВИЛСЯ отель - есть много хороших отелей, я в смысле "все конечно замечательно, но......". У меня аквапарк в приоритете. Поэтому я тщательно просматриваю отель на этот предмет. Если его нет - детали меня уже не интересуют.
Ответить
Мы себе на сентябрь присмотрели отель Sindbad Aqua Resort. Он входит в комплекс из трех отелей. Находится на второй линии, но пишут, что море близко.
Ответить
Море близко, но оно грязное, там рядом причал. И места на пляже мало даже для сентября
Ответить
+100 на воде постоянно масляное пятно от "сумбарин" пляж маленький, вытянутый
Ответить
Титаник Бич Хургада посмотрите, только что нашла-там горки в изобилии
http://www.travelone.ru/hv.php?h=7649
Ответить
спасибо, посмотрела. в отзывах очень ругают море.
Ответить
Да так всегда. Где есть хорошее море, не строят аквапарк.
Ответить
в Аква Блю Шарм хорошее море и хороший аквапарк :)
Ответить
Видимо, у нас разные представления о том, что можно считать хорошим морем. Аква Блю вообще находится на второй линии (потому и есть аквапарк), до моря пешком почти километр (до пляжа отеля Альбатрос Бич), либо на автобусе, плюс сам вход в море коралловый, можно спуститься только с понтона по лестнице:
"Коралловый – Beach Albatros (в 10 минутах ходьбы ), есть причал. Рекомендуется специальная обувь"
Для ребенка, не умеющего плавать самое то, конечно.

У автора темы по крайней мере была заявка на первую линию и песок.
Ответить
Видимо и у нас с вами разные представления....До моря с двумя детьми и прогулочным шагом доходили за 10 минут.В правой стороне пляжа вообще песок,там в море заходить можно и без тапок(сама пробовала)В левой части в тапках,да но там просто 2 ступеньки в море и несколько заходов а не один понтон.Понтон вообще стоит пустой,потому как в нем нет необходимости.Но к лучшим я бы его не отнесла,это да.
Ответить
Ну да, 10 минут = около километра, вторая линия. У всех разные требования к комфорту.
Ответить
Сидите дома со всеми вашими запросами.
Ответить
Ой, и не говорите!:) Во-первых, от добра добра не ищут! Во-вторых, уж и не знают, к чему придраться. Неделю обсуждение идет, а по большому счету, наверняка вернутся к тому же. ИМХО
Ответить
я так понимаю, что анонимусы именно мне пишут "сидите дома" :-) 1)Зачем же я буду дома сидеть? Я же конкретные требования написала, даже написала с чем я сравниваю. 2) Да, пока вижу, что лучшего ничего нет. Со мной серфят инет мой сын и брат, а муж терпеливо отдыхает на диване, но ведь для того есть инет и мое свободное время, чтобы выбрать лучшее по нашим запросам. Посему пока в приоритете наш ТИА. Огромное спасибо тем, кто принимает участие, пишут какие-то отели. Я их все внимательно смотрю. Спасибо тем, кто ставит себя на мое место и сразу пишет о недостатках. Мой сын для меня в приоритете. А насчет "от добра добра не ищут" - видела не очень лестные отзывы о ТИА, думаю, а может люди знают что-то лучшее с такими требованиями как у нас? Ничего зазорного в этом не вижу. :-) Самому ведь всех отелей не пересмотреть.
Ответить
А гляньте еще новый отель серенити фан сити,там помимо аквапарка есть еще и лунопарк.Но он на второй линии.
Ответить
Спасибо, на первый взгляд очень ничего, буду еще изучать его. Насчет второй линии пусть мои мужчины решают, я бы это пережила. А может тут есть кто-нибудь, кто там был? как впечатления? И вторая линия, она конечно вторая, а заход-то в море там как? Хоть какой-нибудь риф есть?
Ответить
Отель открылся только в начале этого лета,так что о нем вообще мало кто знает судя по всему.На счет пляжа думаю стоит посмотреть отзывы на отель с которым у фан сити общий пляж.На топхотелс есть немножко отзывов.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)