26
Стамбул
Хочу с семьей съездить в Стамбул дней на 5. Походить не спеша по городу, подивиться, на базар попасть хотелось бы. Выбираю отель. Что посоветуете? В каком месте лучше бронировать? Наверное старый город? Отель недалеко от базара. Не слишком шумно? В общем принимаю советы:)
Свернуть
Ответить
Район Султанахмет. Основные достопримы будут в шаговой доступности, базар тоже, хотя смотря какой.
Ответить
вы мне и тут в помощь:)Да, именно этот район я и смотрю. Отели 4*, наверное нормальные.Как думаете, дня 4-5 нормально будут все увидеть?Билеты нашла, сейчас отель подыщу. А что еще для поездки надо?
Ответить
И даже 3 звезды вполне. Только в таких там и жили, все равно приходили только ночевать.
Нормально.
Кроме отеля и билетов?? Страховку.
Больше трех ночей пребывания отели обычно делают бесплатный трансфер из аэропорта, если что вы им напомните)) Аэропорта там два, выбирайте Аттатюрка. Это актуально если Туркишами летите, они летают в оба.
Ну и еще можно напрямую (заказываю не через сайты бронирования) поторговаться слегка сказав что вы на целых 5 дней и заплатите кэшем, мне делали скидки.)
Нормально.
Кроме отеля и билетов?? Страховку.
Больше трех ночей пребывания отели обычно делают бесплатный трансфер из аэропорта, если что вы им напомните)) Аэропорта там два, выбирайте Аттатюрка. Это актуально если Туркишами летите, они летают в оба.
Ну и еще можно напрямую (заказываю не через сайты бронирования) поторговаться слегка сказав что вы на целых 5 дней и заплатите кэшем, мне делали скидки.)
Ответить
А вы с букингом не сталкивались никогда? За какое время лучше бронировать и билеты брать? месяца хватит?
Ответить
Сталкивалась. )) Я кривовато написала, имела ввиду что бронируя у отеля напрямую может быть дешевле и еще поторговаться можно. Начинаю с Букинга, там искать проще.
Если не популярные даты то хватит. Смотрите что там сейчас по ценам. В принципе даже на НГ можно за пару месяцев найти. Это про билеты. Отелей очень много и если вам не какой-то строго конкретный то найдете всегда.
Если не популярные даты то хватит. Смотрите что там сейчас по ценам. В принципе даже на НГ можно за пару месяцев найти. Это про билеты. Отелей очень много и если вам не какой-то строго конкретный то найдете всегда.
Ответить
Да, про билеты поняла, что затягивать не стоит. Уже на этой неделе купить надо, а отель подберу.
Ответить
Отель забронировала. Я так поняла, что можно забронировать несколько, а потом неспешно выбрать из брони. но 3 дня назад выбор был значительно больше.
Ответить
Мне тоже очень хочется посетить Стамбул. Если не сложно, напишите мне потом отзыв о Вашей поездке, как все это сделать, где удобно остановиться
Ответить
10
Прошу снова у вас совета. В отеле мне сказали, что трансфер стоит 70 евро в одну сторону, или 80 туду-сюда. ИМХО-это дорого. Сколько реально стоит доехать из аэропорта? Отель в Старом городе-Palatdemir/
Ответить
А какой аэропорт? Если Ататюрк скажите: "спасибо, не надо!" и езжайте общественным транспортом(есть Хаваш до старого города, есть метро+трамвай, есть такси). Если прилетаете в Сабину, то поторгуйтесь, хотя это(за туда-сюда) уже ближе к истине, но примерно в те же деньги встанет и такси.
Ответить
Ататюрк. Но первый раз с ребенком и чемоданом как-то не хочется на общественном транспорте. Сейчас остановились на Леди Диане. Говорят, там вид с террасы ресторана просто сказочный. У меня все немного сдвигается к 20 числам. Погода скорее всего супер будет, а темнеет часов в 6 или все же позже?
Ответить
Да вы не бойтесь, там везде есть указатели, народ не шарахается от вопросов туристов, многие сносно говорят по-английски и все очень хотят помочь. Поэтому потеряться трудно. Хаваш довезет вас прямо до центра, никакой проблемы в багаже нет(лестницы без пандусов остаются на родине), хотите - возьмите такси. 80 евро за трансфер из ататюрка - это грабеж!
20е числа августа? Темнеет часиков в 8мь вечера, но учтите, что это не круглосуточная Москва, там считается, что хорошие дела вершатся при свете солнца, поэтому и большинство магазинов не круглосуточные...
Виды с террас сказочные много у кого:) Это маст хэв, даже для маленьких гостиничек.
20е числа августа? Темнеет часиков в 8мь вечера, но учтите, что это не круглосуточная Москва, там считается, что хорошие дела вершатся при свете солнца, поэтому и большинство магазинов не круглосуточные...
Виды с террас сказочные много у кого:) Это маст хэв, даже для маленьких гостиничек.
Ответить
Это очень дорого. С Ататюрка до Лалели (недалеко от злолтого базара отель Кент) - 20$. Такси в Стамбуле взять - вообще не проблема, они повсюду. Но приготовтесь к тому, что средняя скорость по городу км 100 в час, по большим улицам, конечно. Когда я первый раз была в Стамбуле - у меня был шок.
Ответить
Не бойтесь букинга, даже если вы ничего не забронируете без места для ночевки в Стамбуле не останетесь! Там бесконечное количество отелей, хостелов, апартов и пр. Даже в дни формулы-1 или религиозных праздников свободные места(пусть и в небольшом количестве) обязательно есть. Бронь на букинге чаще всего бесплатная, так что бронируйте сразу как нашли понравившийся вариант - если что просто отмените бронь(читайте условия бронирования чтобы отмена была бесплатной).
Билеты намного сложнее в сезон, с них надо начинать.
Билеты намного сложнее в сезон, с них надо начинать.
Ответить
В Стамбуле в аэропорту ОЧЕНЬ много такси по счетчику (без торговли). Поездка напр. до района Султанахмет обходится 25-35 дол. Лучше сразу деньги поменять и в местной валюте расплачиваться
Ответить
Т.е все же лучше расплачиваться в местной волюте? Я думала они долларам рады. А в аэропорту курс нормальный или как везде? Еще хотела спросить-базар каждый день работает? Стоит ли включить в поездку выходные или все же в будни народу поменьше везде?
Ответить
Официальное хождение имеет лира, доллары ходят неофициально и например за метро или трамвай ими не заплатить(так же как и за музеи). Народа в выходные не сильно-то больше чем в будни, будьте внимательны - у музеев разные дни выходные, мечети лучше не посещать в пятницу. Деньги удобно снимать с рублевой карты, а не платить 2ды комиссию за обмен валют, но будьте бдительны выбирая банкомат, никогда не теряйте свою карту из виду при оплате картой(в ресторанах и магазинах лучше платить наликом в лирах, а вот отель чаще всего можно оплатить картой). Курс в аэропорту близок к оптимальному.
Ответить
20
А что значит "будьте бдительны выбирая банкомат"? Сколько для начала поменять в порту? Дол 100? А потом с карты снимать?
Ответить
В аэропорту тоже полно банкоматов, можно снять с карты прям в аэропорту, а 100$ оставить не меняя на всякий пожарный. Банкомат надо выбирать внимательно так как есть опасность скиминга, лучше пользоваться банкоматами крупных банков и при банке(почитайте еще раз памятку своего банка на этот счет). Кстати не помешает узнать нет ли у вашего банка партнеров в турции - возможно у каких-то банков можно снимать наличные без комиссии(у меня для этого есть карточка юникредита, у них - это яппи кредит, знаю что есть еще банкоматы ING, BSGV). При пользовании банкоматом закрывайте клавиатуру при наборе пин-кода, не храните разовые пароли и пин вместе с картой, не держите все деньги на одной карте(банкомат может ее просто сожрать случайно), имейте минимальный запас налика на всякий пожарный. Это в общем-то верно для любого города за границей и в Москве тоже не помешает.
Ответить
Очень ценна инфа! Спасибо, добрый человек:) В свой банк зайду. Узнаю про партнеров. значит я просто могу сесть в такси, показать адрес отеля и ехать по щетчику? Ни каких подвохов не будет? еще про базар хотела спросить. Я понимаю, что мошенники есть везде, но если это магазин. Может такое мало вероятно? Хотела мужу куртку прикупить. Хотелось бы приличную. в коже не очень разбираюсь. Может посоветуете что? Асегда приятно общаться со знающим человеком:)
Ответить
У такси есть плакат с тарифами, по ним и едете. Кстати ночных тарифов больше нет:)
Насчет базара мне сказать нечего - я не ношу кожу.
Насчет базара мне сказать нечего - я не ношу кожу.
Ответить