Школа
16
Anonymous
Турция и Египет
31.07.12 15:49

мед страховка Турция

Еду с двумя детками 3г и 6л в Турцию первый раз, подскажите как лучше оформить страховку, компания пегас предлагает базовый пакет по франшизе, кто с детками ездил подскажите как у вас дела обстояли?

Свернуть
Ответить
Мы страховку расширенную в этом году покупали через санрайз тур по программе "премиум", лично мне так спокойнее.
Ответить
а что входит в расширенную и на какую она сумму,50.000?
Ответить
мы страховались в этом году через Росгосстрах. Страховались по программе 4 http://www.rgs.ru/products/private_person/tour/strahovanie_turistov/calc/index.wbp На 2 взрослых и 5 летнюю дочку стоила страховка 1500 руб. Покрытие 50000$
Ответить
Расширенную страховку вы сами можете выбрать. У нас был пакет "престиж". Там и мед.расходы, страхование от несчастного случая, отмена поездки, утрата документов, утрата багажа, юр.помощь и т.д. мы просто с мужем всего боимся, ну и считаем, что лучше доплатить, но в случае чего не остаться в плачевном состояние. а так вот тут можно посмотреть, мы по крайней мере, по этой программе ездили http://www.sunrise-tour.ru/premium/
Ответить
И, наверное, не воспользовались РГС, иначе б не рекомендовали. В этому году объективно лучше всех - СК "Чартис", ассистанс - Travel Guard!
Ответить
+1 за Чартис, пользовалась в этом го...
Аленка (просто Аленка) C.G.
1.08 17:02
+1 за Чартис, пользовалась в этом году, оперативно, везут в большую больницу, где разные специалисты (местные турки туда по платной страховке ходят). После отзванивали узнать как дела и пр.
Но у меня Чартис бесплатная от банка досталась.
Ответить
да, не воспользовались. А что с ними не так? Просто чтоб на будущее знать
Ответить
В данный момент в кушадасы,сняли виллу самостоятельно,уже тут второй месяц, двое детей, младший 5 лет нормально,девочка 7 лет болела гриппом правда не сильно но почему то дало осложнение синусит
Страховку делали расширенную у росно на 4 человека, пользуемся ею
Сначала отвезли в маленький какой то кабинет, у них евромед типа , потом. Пожаловались в росно и уже в большую частную клинику отвезли , там сделали анализы рентген и назначили лечение , потом привезли, уже лучше,
Вот только я не поняла. В росно мне сказали что транспортные услуги бесплатные а когда я здесь звонила по телефону к ним они сказали что принято что бесплатные они один раз
Бред какой-то , что значит принято? В договоре вель прописано другое.а девушка мне с росно опять утверждает. Мол так принято
Ну надеемся второй раз не понадобиться:)
Ответить
нас Чартис оба раза возил бесплатно ...
2.08 13:08
нас Чартис оба раза возил бесплатно (с разницей в неделю, проблема одинаковая была с ухом). Из компании звонили (из Москвы) и спрашивали про лекарства, мол на сколько им готовиться к возмещению, но там были копейки, я даже заморачиваться не буду с возвратом 200 рублей. Вы если что, звоните в главный офис, а не в местный.
Ответить
А почему они вам лекарства бесплатно не дали? В наличие не было? Просто мне чем потом здесь возмещать пл приезду удобнее чтобы там все сразу все страховая платила
Ответить
объяснили, что лекарства для "домашн...
4.08 10:32
объяснили, что лекарства для "домашнего" лечения из аптеки оплачивают потом в Москве, а если "больничное" лечение, то больница сама счет выставляет.
Ответить
Нам все выдавали бесплатно,аква марис ,местный линекс,травяные лекарства и антибиотики еще и капли в нос
Домой по несколько упаковок ,в москве просто не хотелось бы по приезду с этим возиться
Ответить
Да, Чартис очень достойно обслуживает, ассистанс у них в Англии. А РГС отказывает даже по ерундовым случаям типа тонзилит, фарингит, отит...
А с транспортировкой у РОСНО зависит даже не от СК, а от местной договоренности ассистанс-центра и провайдером (клиники и больницы в Турции). Какие-то больницы согласны бесплатно на контроль возить, какие-то - нет, вот вам и говорят, что платно, т.к. не могут договориться с провайдером. Причем в разных регионах у них по-разному, например, в Анталье уже нет так, как в Кушадасы.
Ответить
Друзья уговаривают в РЕСО отдельную страховку оформить, может кто сталкивался? порекомендуете?
Ответить
Амбулаторные лекарства в Турции можно приобрести только в аптеке, клиники и больницы не имеют права по закону выдавать их на руки, а если выдают - то незаконно. Поэтому вам выписывают рецепт, вы покупаете в аптеке, и если принципиально, то сохранив чек, возмещаете на родине в СК.
РЕСО - прижимистая, у них требование - во что бы то ни стало звонить и оповещать их о случае из отельного номера и даже не с порога отеля, а именно с места происшествия. Программу страхования выбирайте внимательно!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)