25
когда цены в Египет ниже?
собираемся в египет ,но дата не принципиальна.можно сказать можем уехать отдыхать практически в любое время с середины августа по середину октября,поэтому хотелось бы узнать цены в сентябре -октябре ниже августовских?
Свернуть
Ответить
По логике - в октябре точно выше и ощутимо, "высокий сезон" как раз. Июль-август - самое дешевое время. И до середины сентября примерно. дальше - все выше и выше. Правда, сейчас вообще пока загадывать что-либо сложно, в связи с "политической ситуацией"ю Но по опыту прошлых лет - вот так.
Ответить
Есть цены.
Ответить
Хы) с ситуацией Аллаху только ведомо, как дальше будут события "последствия революции" дальше двигаться)) То, что выборы состоялись еще не означает, что курс выбран и утвержден, и что "революции" закончились. Даже, если бы новоизбранный президент без всяких оговорок "правил" - фиг знает, какой курс в отношении туризма он возьмет. Он ведь из так называемых "радикальных" исламистов. Так что проповедовать "халяльный" туризм вполне способен - т.е. раздельные пляжи и прочие прелести, рассчитанные на туристов из исламских стран. Но фигня еще в том, что президент тут нынче фигура "формальная", египетская армия, которая до выборов управляла государством фактически, перед выборами сделала любопытный ход - разогнала парламент и занялась переписыванием конституции вроде бы. И главное. чего она туда вписала - полномочия президента она же и определяет. Т.е. президент вроде есть, а вроде его и нет. Президента и его союзников этот факт совершенно не устраивает :) И как они себя поведут в ближайшем будущем - опять-таки неизвестно. В общем, во время выборов армия смогла избежать очередной революции, посчитав голоса в пользу исламистов. А дальше... пока временное затишье только потому, что Рамадан в разгаре. К концу августа он закончится, и вот тогда "будем посмотреть". Вполне возможно, что революции не только не закончились, а только еще начинаются. Надеюсь, не утомила таким ликбезом... На самом деле - сама тут живу и заинтересована в том, чтобы туристы приезжали. Но, убеждать в том, что все безоблачно было есть и будет, когда на самом деле оно совершенно непонятно именно в плане "будет" - это непорядочно, на мой взгляд :) До окончания Рамадана смело можно ехать, однако для многих август слишком жаркий. Конечно, октябрь тут Сказочный! И дай Бог, чтобы все осталось для нас открытым и безопасным. Можно попробовать вместе дружно верить в хорошее - а вдруг да сбудется ;))))
Ответить
Лучше да, мне кажется. Тут так все зыбко, что сильно заранее покупать я бы не рискнула.
Ответить
на "отзывах" висит новость от 21.07.12, что в Хургаде появились акулы. Правда? 09.08 вылетаем отдыхать. Почитала - стало жутко.
И еще вопрос: опсно ли ехать на экскурсию "Райские острова"? Мне в прошлый раз очень понравилось, хотела бы еще. Везеде пишут, что не следует покаидать территорию отеля....
И еще вопрос: опсно ли ехать на экскурсию "Райские острова"? Мне в прошлый раз очень понравилось, хотела бы еще. Везеде пишут, что не следует покаидать территорию отеля....
Ответить
В Красном море акулы и не исчезали, они в нем живут. При том разных видов. Просто около берега практически не появляются. Никаких нападений, слава Богу, точно не было. То, что могли видеть дайверы или серферы - возможно и правда. Бояться не стоит абсолютно, такой ситуации, когда в Шарме пляжи закрывали из-за реальной угрозы, сейчас точно нету.
Ответить
мы с подругой весной 2010 в Макади видели небольшую акулу, испугались очень, я наблюдала косяк ставрид, которые с бешеной скоростью за кем то гонялись, зрелище не для слабонервных
Ответить
10
Кстати, есть крупная рыба "милк-фиш" - ее часто путают с акулой, оно около полутора метров длиной. Некрупная могла быть еще серая рифовая, но они на людей не нападут.
Ответить
Во-во)) Что сама испугалась - оч похожа на правду)) Это мне было ужасно жалко гигнтскую мурену, когда фотографы на нее все столпились, кто-то в морду прямо лезет фотографироваться, а она вся пытается забиться в коралловые шишки от них, а не умещается...аааа!...нет чтоб распрмиться и тараном пойти - всеб ой как хорошо разлетелись. Совершенно мученические глазенки были у монстрика((
Ответить
ну пальнут вас из пушки и слава богу меньше дур будет
Ответить
а им пофиг что пишут в отелях...им главное что скажет та тетя с форума евы)))
Ответить
То бишь ноябрь вообще дорого будет? Я думала как раз в ноябре, ну или конец октября. Если 1+1 взрослые и 2 ребенка 3 и 6 в средней руки 4 сколько может стоить примерно?
Ответить
20
Ноябрь в Егпте самы сезон.
Цены можно посмотреть на сайтах ТО
Цены можно посмотреть на сайтах ТО
Ответить
Самое дешевое зимой, это помоему декабрь, до рождественских каникул, т.е. до 20 примерно
Ответить