Школа
25

когда цены в Египет ниже?

собираемся в египет ,но дата не принципиальна.можно сказать можем уехать отдыхать практически в любое время с середины августа по середину октября,поэтому хотелось бы узнать цены в сентябре -октябре ниже августовских?

Свернуть
Ответить
По логике - в октябре точно выше и ощутимо, "высокий сезон" как раз. Июль-август - самое дешевое время. И до середины сентября примерно. дальше - все выше и выше. Правда, сейчас вообще пока загадывать что-либо сложно, в связи с "политической ситуацией"ю Но по опыту прошлых лет - вот так.
Ответить
а на октябрь цены есть уже?
а чего там с ситуацией?
спасибо
Ответить
Есть цены.
Anonymous
4.08 14:03
Есть цены.
Ответить
Хы) с ситуацией Аллаху только ведомо, как дальше будут события "последствия революции" дальше двигаться)) То, что выборы состоялись еще не означает, что курс выбран и утвержден, и что "революции" закончились. Даже, если бы новоизбранный президент без всяких оговорок "правил" - фиг знает, какой курс в отношении туризма он возьмет. Он ведь из так называемых "радикальных" исламистов. Так что проповедовать "халяльный" туризм вполне способен - т.е. раздельные пляжи и прочие прелести, рассчитанные на туристов из исламских стран. Но фигня еще в том, что президент тут нынче фигура "формальная", египетская армия, которая до выборов управляла государством фактически, перед выборами сделала любопытный ход - разогнала парламент и занялась переписыванием конституции вроде бы. И главное. чего она туда вписала - полномочия президента она же и определяет. Т.е. президент вроде есть, а вроде его и нет. Президента и его союзников этот факт совершенно не устраивает :) И как они себя поведут в ближайшем будущем - опять-таки неизвестно. В общем, во время выборов армия смогла избежать очередной революции, посчитав голоса в пользу исламистов. А дальше... пока временное затишье только потому, что Рамадан в разгаре. К концу августа он закончится, и вот тогда "будем посмотреть". Вполне возможно, что революции не только не закончились, а только еще начинаются. Надеюсь, не утомила таким ликбезом... На самом деле - сама тут живу и заинтересована в том, чтобы туристы приезжали. Но, убеждать в том, что все безоблачно было есть и будет, когда на самом деле оно совершенно непонятно именно в плане "будет" - это непорядочно, на мой взгляд :) До окончания Рамадана смело можно ехать, однако для многих август слишком жаркий. Конечно, октябрь тут Сказочный! И дай Бог, чтобы все осталось для нас открытым и безопасным. Можно попробовать вместе дружно верить в хорошее - а вдруг да сбудется ;))))
Ответить
спасибо, значит если что лучше покупать в сентябре..
Ответить
Лучше да, мне кажется. Тут так все зыбко, что сильно заранее покупать я бы не рискнула.
Ответить
на "отзывах" висит новость от 21.07.12, что в Хургаде появились акулы. Правда? 09.08 вылетаем отдыхать. Почитала - стало жутко.
И еще вопрос: опсно ли ехать на экскурсию "Райские острова"? Мне в прошлый раз очень понравилось, хотела бы еще. Везеде пишут, что не следует покаидать территорию отеля....
Ответить
В Красном море акулы и не исчезали, они в нем живут. При том разных видов. Просто около берега практически не появляются. Никаких нападений, слава Богу, точно не было. То, что могли видеть дайверы или серферы - возможно и правда. Бояться не стоит абсолютно, такой ситуации, когда в Шарме пляжи закрывали из-за реальной угрозы, сейчас точно нету.
Ответить
мы с подругой весной 2010 в Макади видели небольшую акулу, испугались очень, я наблюдала косяк ставрид, которые с бешеной скоростью за кем то гонялись, зрелище не для слабонервных
Ответить
Кстати, есть крупная рыба "милк-фиш" - ее часто путают с акулой, оно около полутора метров длиной. Некрупная могла быть еще серая рифовая, но они на людей не нападут.
Ответить
Не, это не милк фиш был точно, она сама нас сильно испугалась кстати)))
Ответить
Во-во)) Что сама испугалась - оч похожа на правду)) Это мне было ужасно жалко гигнтскую мурену, когда фотографы на нее все столпились, кто-то в морду прямо лезет фотографироваться, а она вся пытается забиться в коралловые шишки от них, а не умещается...аааа!...нет чтоб распрмиться и тараном пойти - всеб ой как хорошо разлетелись. Совершенно мученические глазенки были у монстрика((
Ответить
ну пальнут вас из пушки и слава богу меньше дур будет
Ответить
а им пофиг что пишут в отелях...им главное что скажет та тетя с форума евы)))
Ответить
а может кто подсказать?
Ответить
сейчас )
SeledkaT **K**
7.08 19:01
сейчас )
Ответить
То бишь ноябрь вообще дорого будет? Я думала как раз в ноябре, ну или конец октября. Если 1+1 взрослые и 2 ребенка 3 и 6 в средней руки 4 сколько может стоить примерно?
Ответить
Да не волнуйтесь. Все будет с ценами нормально.
Ответить
А я и не волнуюсь пока;)
CахаRа V.I.P.
6.08 17:00
А я и не волнуюсь пока;)
Ответить
Ноябрь в Егпте самы сезон.
Цены можно посмотреть на сайтах ТО
Ответить
Мне по горящей, скорее всего придется
Ответить
и думала про каникулы
maxusha V.I.P.
7.08 13:22
и думала про каникулы
Ответить
Самое дешевое зимой, это помоему декабрь, до рождественских каникул, т.е. до 20 примерно
Ответить
ага, после 25 ноября очень дешево и до 22 декабря где-то.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)