22
Одна на море с ребёнком, боюсь
Дочке 4,5 года. Первый раз в жизни летим сегодня с ней без мужа, бабушки, летим на 15 дней в Египет, в знакомый отель. К слову, летим третий раз в этом году. Но ОДНА с ребёнком впервые, что-то страшно мне, что вся ответственность на мне и ребёнок шилопопистый.
Поддержите, плиз. Кто с какого возраста начал ездить с детками один? Понимаю, что рано или поздно надо начинать, уже и не маленькая, а мандражирую...Блин, и самолётов боюсь, забилась бы дома и сидела, так нет же: нужен ребёнку воздух и море, всё ради дочи.
Просто поделитесь своими историями.
Свернуть
Ответить
я летала с сыном часто одна. начиная с его 5 месяцев. ну тоже мандражировала, но только ДО вылета. потом собиралась, успокивалась и вперед. некогда очковать, за ребенком следить надо.
хорошо вам отдохнуть, клювом не щелкайте. ребенок уже полусамостоятельный, внимания много требует. бдите))
хорошо вам отдохнуть, клювом не щелкайте. ребенок уже полусамостоятельный, внимания много требует. бдите))
Ответить
Спасибо за поддержку!
Когда с мужем или мамой ездила и знакомилась с мамашками на отдыхе, которые одни с ребёнком...думала: да ничего страшного, я так тоже смогу...а теперь боюсь.
Вы-смелая, аж с 5 месяцев одна ездили, для меня вообще не реально было бы.
Когда с мужем или мамой ездила и знакомилась с мамашками на отдыхе, которые одни с ребёнком...думала: да ничего страшного, я так тоже смогу...а теперь боюсь.
Вы-смелая, аж с 5 месяцев одна ездили, для меня вообще не реально было бы.
Ответить
начала в три месяца дочериных летать. и не перестану, хоть одна хоть с мужем хоть толпой.
Ответить
А я с тремя на море одна (2г., 6л. и 8л.) и нормально себя чувствую :)
Ответить
Ездила с двумя пацанами и не в отель, а в щитовые домики. И ничего, все живы-здоровы, довольны до безобразия.
Ответить
С одним ребенком - и в знакомый отель? Да чего же вы боитесь-то? :) А дома вся ответственность не на вас? И в квартире, и на детской площадке, и на пешеходном переходе по дороге в магазин - вся ответственность всегда на Вас.
Так что расслабьтесь и отдыхайте.
Так что расслабьтесь и отдыхайте.
Ответить
Мы в три года в первый раз поехали вдвоем с ребенком в Турцию. Тоже переживала, но мы выбрали детский отель. Летали через санрайз тур. Гид был просто лапочка, постоянно рядом был, был готов помочь чем угодно. плюс мы были в марти мура там потрясающий мини-клуб, так что после двух дней беспокойства, я увидела, что все ок и уже спокойно без нервов отдыхала. Классно время провели. Еще раз ой как хочется)))
Ответить
10
C 2 лет. Больше боялась на самолете вместе лететь - вдруг ему станет скучно или ушки заложит - нчнет кричать. А на море с малышом -это особое удовольствие - будто заново свео детство переживаешь. Продумайте, чего вы боитесь (Обязательно запишите хотябы тезисно. На одной половине листочка). Подумайте, как возможную проблему можно решить запишите на второй пловине). Сразу помогает. Например: будет орать в самолете - возму с собой сок и печенюшки, унижку, маленькие машинки и планшетник с мультиками. 2. Обгорит на солнце - возму с обой средства до и после загара, будем ходить на пляж до 11 утра и после 16 вечера. 3. Подскользнется у бассейна - купляю резиновые специальные тапки, которые надеваются на ногу как носок. 4. Заболит животик - возму аптечку. Поднимется температура - заранее узнаю у туроператора, куда звонить по страховк... и т.д. Удачи и приятного отдыха!
Ответить
Хм, "купляю"...Надеюсь, это у вас ЧЮ такое.
Ответить
Опеатка. Одним глазом в комп, а другим за дитем присматриваешь. Думаю, вы в курсе ))
Ответить
Я с сыном в 5 летала одна первый раз, причем это был вообще мой первый раз за границу. Неслабо, да? :) А вы-то даже и в отеле уже были , чего бояться?
Ответить
Никогда не боялась быть с детьми одна. Ни в каких ситуациях.
Со старшим одна именно в отпуск на море летала с его пяти лет.
Со средним летала с его 2-х месяцев, а на море с ними двумя ездила, когда среднему было 2 года.
С младшим и средним была на море в прошлом году одна около двух недель. Младшему был год, среднему пять.
Со старшим одна именно в отпуск на море летала с его пяти лет.
Со средним летала с его 2-х месяцев, а на море с ними двумя ездила, когда среднему было 2 года.
С младшим и средним была на море в прошлом году одна около двух недель. Младшему был год, среднему пять.
Ответить
С детьми одна летала с их 2 лет. Чудесное время, которое не надо делить больше ни на кого! Не переживайте, все хорошо будет...
Ответить
В 1,5 летала одна вот недавно. На 3 недели, только в Турцию. Ничего. Все хорошо. И перелеты и житье-бытье в отеле все отлично) Но я тоже, конечно, боялась, но собралась с духом и поехала. И знаете, честно говоря, я так отдохнула классно, ребенок-то это естесственно, а вот я вообще кайфовала. Дома-то то одно, то другое, а тууут красота! Ни уборки, ни готовки, все время с ребенком, мы очень ( не знаю как сказать) сблизились с сыном там. Так хорошо съездили) Душевно)
Ответить
20
Была в Египте впервые одна с двумя детьми с их возраста 3 и 7 лет, а вообще всегда езжу с детьми одна. Со старшей впервые выезжали в ее неполные 3 года, с двумя детьми езжу одна с годовалого возраста младшего ребенка.Никаких проблем и страхов как-то не возникало.
Ответить
поехала в Египет с дочками 2 и 12 лет, на неделю. Младшая с 4 утра не спамши, в аэропорту Шарм-эль-Шейха такое мне устроила... носилась по всему аэропорту (а что ей пограничная линия?), подбегала и кусала за руку... я еле бумажки на визы заполнила... потом обе еще в один день лазарет устроили - одна с подозрением на перелом руки, после катка, у другой температура 40 градусов. Мне после той поездки уже ничего не страшно :)
Да, а отдохнули отлично!
Да, а отдохнули отлично!
Ответить