Школа
22
Anonymous
Турция и Египет
12.08.12 15:14

Одна на море с ребёнком, боюсь

Дочке 4,5 года. Первый раз в жизни летим сегодня с ней без мужа, бабушки, летим на 15 дней в Египет, в знакомый отель. К слову, летим третий раз в этом году. Но ОДНА с ребёнком впервые, что-то страшно мне, что вся ответственность на мне и ребёнок шилопопистый.
Поддержите, плиз. Кто с какого возраста начал ездить с детками один? Понимаю, что рано или поздно надо начинать, уже и не маленькая, а мандражирую...Блин, и самолётов боюсь, забилась бы дома и сидела, так нет же: нужен ребёнку воздух и море, всё ради дочи.
Просто поделитесь своими историями.

Свернуть
Ответить
я летала с сыном часто одна. начиная с его 5 месяцев. ну тоже мандражировала, но только ДО вылета. потом собиралась, успокивалась и вперед. некогда очковать, за ребенком следить надо.
хорошо вам отдохнуть, клювом не щелкайте. ребенок уже полусамостоятельный, внимания много требует. бдите))
Ответить
Спасибо за поддержку!
Когда с мужем или мамой ездила и знакомилась с мамашками на отдыхе, которые одни с ребёнком...думала: да ничего страшного, я так тоже смогу...а теперь боюсь.
Вы-смелая, аж с 5 месяцев одна ездили, для меня вообще не реально было бы.
Ответить
Я всегда езжу одна :) все будет хорошо!
Ответить
начала в три месяца дочериных летать. и не перестану, хоть одна хоть с мужем хоть толпой.
Ответить
А я с тремя на море одна (2г., 6л. и 8л.) и нормально себя чувствую :)
Ответить
Ездила с двумя пацанами и не в отель, а в щитовые домики. И ничего, все живы-здоровы, довольны до безобразия.
Ответить
в 2,5 старшего и 25 недель младшего. Две недели счастья :)
Ответить
С одним ребенком - и в знакомый отель? Да чего же вы боитесь-то? :) А дома вся ответственность не на вас? И в квартире, и на детской площадке, и на пешеходном переходе по дороге в магазин - вся ответственность всегда на Вас.
Так что расслабьтесь и отдыхайте.
Ответить
Мы в три года в первый раз поехали вдвоем с ребенком в Турцию. Тоже переживала, но мы выбрали детский отель. Летали через санрайз тур. Гид был просто лапочка, постоянно рядом был, был готов помочь чем угодно. плюс мы были в марти мура там потрясающий мини-клуб, так что после двух дней беспокойства, я увидела, что все ок и уже спокойно без нервов отдыхала. Классно время провели. Еще раз ой как хочется)))
Ответить
C 2 лет. Больше боялась на самолете вместе лететь - вдруг ему станет скучно или ушки заложит - нчнет кричать. А на море с малышом -это особое удовольствие - будто заново свео детство переживаешь. Продумайте, чего вы боитесь (Обязательно запишите хотябы тезисно. На одной половине листочка). Подумайте, как возможную проблему можно решить запишите на второй пловине). Сразу помогает. Например: будет орать в самолете - возму с собой сок и печенюшки, унижку, маленькие машинки и планшетник с мультиками. 2. Обгорит на солнце - возму с обой средства до и после загара, будем ходить на пляж до 11 утра и после 16 вечера. 3. Подскользнется у бассейна - купляю резиновые специальные тапки, которые надеваются на ногу как носок. 4. Заболит животик - возму аптечку. Поднимется температура - заранее узнаю у туроператора, куда звонить по страховк... и т.д. Удачи и приятного отдыха!
Ответить
Хм, "купляю"...Надеюсь, это у вас ЧЮ такое.
Ответить
Скорее опечатка. Лишняя буква.
Ответить
Опеатка. Одним глазом в комп, а другим за дитем присматриваешь. Думаю, вы в курсе ))
Ответить
Я бы тоже боялась полететь с маленьким ребенком в Египет.
Ответить
Я с сыном в 5 летала одна первый раз, причем это был вообще мой первый раз за границу. Неслабо, да? :) А вы-то даже и в отеле уже были , чего бояться?
Ответить
Никогда не боялась быть с детьми одна. Ни в каких ситуациях.
Со старшим одна именно в отпуск на море летала с его пяти лет.
Со средним летала с его 2-х месяцев, а на море с ними двумя ездила, когда среднему было 2 года.
С младшим и средним была на море в прошлом году одна около двух недель. Младшему был год, среднему пять.
Ответить
С детьми одна летала с их 2 лет. Чудесное время, которое не надо делить больше ни на кого! Не переживайте, все хорошо будет...
Ответить
Впервые с дочерью 2-х лет на поезде в Крым на 2 месяца :-)
Ответить
В 1,5 летала одна вот недавно. На 3 недели, только в Турцию. Ничего. Все хорошо. И перелеты и житье-бытье в отеле все отлично) Но я тоже, конечно, боялась, но собралась с духом и поехала. И знаете, честно говоря, я так отдохнула классно, ребенок-то это естесственно, а вот я вообще кайфовала. Дома-то то одно, то другое, а тууут красота! Ни уборки, ни готовки, все время с ребенком, мы очень ( не знаю как сказать) сблизились с сыном там. Так хорошо съездили) Душевно)
Ответить
Была в Египте впервые одна с двумя детьми с их возраста 3 и 7 лет, а вообще всегда езжу с детьми одна. Со старшей впервые выезжали в ее неполные 3 года, с двумя детьми езжу одна с годовалого возраста младшего ребенка.Никаких проблем и страхов как-то не возникало.
Ответить
поехала в Египет с дочками 2 и 12 лет, на неделю. Младшая с 4 утра не спамши, в аэропорту Шарм-эль-Шейха такое мне устроила... носилась по всему аэропорту (а что ей пограничная линия?), подбегала и кусала за руку... я еле бумажки на визы заполнила... потом обе еще в один день лазарет устроили - одна с подозрением на перелом руки, после катка, у другой температура 40 градусов. Мне после той поездки уже ничего не страшно :)
Да, а отдохнули отлично!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)