Школа
13

Вопрос по визовой процедуре Египта

Подскажите, пожалуйста, туплю. Если визы отменили до 31 августа, то я, прилетая 29 и улетая 3 сентября, попадаю
в счастливчики?
Как, в связи с данной отменой, выглядит процедура прохода границы - надо ли ставить какую-либо визу или просто ставят штампы влета-вылета? Интересует пошаговая инструкция от очевидцев из Хургады.
Спасибо заранее!

Свернуть
Ответить
Безвизовый режим действует до 31 августа - вы прилетаете 29 - виза не ставиться.Заполняете анкету стандартную, проходите контроль, Вам ставят штамп прилета. Соответственно по вылету штамп о вылете.
Ответить
т.е. марку никакую не клеют и в кассу не надо - сразу к погранцам с анкетой?
Ответить
Да.
KatrinM *
23.08 09:26
Да.
Ответить
спасибо!
А то тупая курь в агентстве, в котором покупали тур, вообще не знала об отмене виз и утверждала, что он не до 31, а с 31 августа.

но она вообще жгла - я ей принесла готовый вариант на блюдечке, так она на исключительно оформление договора потратила больше часа. И отель в итоге уговорила сменить, а я зачем-то повелась. Теперь вот сижу и страдаю , что поменяла хорошую пятерку в Сафаге, на унылую недо-пятерку в Хургаде.
Ответить
Да не переживайте, главное Ваше хорошее настроение. Если не секрет на что поменяли?
Ответить
IMPERIAL SHAMS ABU SOMA RESORT на De...
Lenko_penko_kolbasa *
23.08 10:03
IMPERIAL SHAMS ABU SOMA RESORT
на
Desert rose

я не особо ездок по Египтам - раз в год езжу на викенды в один и тот же Магавиш, так что спросила ее альтернативы. Это потом она уже показала свой профессионализм на вопросе про визы.
Ответить
Сама люблю Магавишку, у меня друзья на серф станции. Вам совет - не заостряйте внимания на мелочах и отдых пройдет отлично.
Ответить
Магавишка - она хорошааая. Супер-пляж, большая территория, мало русских, хороший кайт-спот... и вот черт меня дернул в сторону посмотреть?
Я и не застряю на месте обычно. Мне и в Гранд Ринге в Бельдиби понравилось, и Акман Парк показался миленьким маленьким зелененьким и уютненьким отельчиком на первой линии... Но до отдыха всегда рефлексирую - привычка. Как-то надо заставить себя не смотреть в отзывы.
Ответить
Ну отзывы мы тоже просматриваем, но фильтруем очень жестко. А по поводу кайт спота порекомендую еще в следующий раз присмотреться именно в Сома Бей - там ветра получше и регулярнее - отель Palm Royl (правда не очень бюджетный). А еще к Саше Вашляеву в Play Kite. ;-)
Ответить
угу, действует до 31 августа, а виза у нас не только на пересечение границы, но и на пребывание в стране, вапщето.
И получается что с 1 сентября гражданочка пребывает в стране без визы.

Вы 100% уверены что у нее не будет проблем, или вы так только думаете?
Ответить
а если мы 31 августа туда прилетаем))?, 3ё августа включительно?
Ответить
обращаться в Консульский отдел Посольства Египта
Приемные дни: понедельник-пятница с 10.00 до 13.00.
Телефон: +7 (499) 246-0234, 246-3096, 246-3080
Но и они толком ответить ничего не могут!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)