Школа
11
Anonymous
Турция и Египет
28.08.12 21:22

Рассудите спор, когда лучше тур покупать

Поспорили тут с мужем, когда тур выкупать на начало октября. Он говорит, что подождать надо, и цены якобы снизятся еще. А я вот смотрю, что цена сегодня подскочила на тот отель, куда собирались, и боюсь, что еще расти будет. Вот кто прав? Стоит ли ожидать снижения? Подскажите, кто ориентируется.
А нацелились мы на бюджетную пятерку, типа Мукарнас на недельку.

Свернуть
Ответить
Уточнение - в Турцию
Ответить
я бы подождала...
Anonymous
28.08 22:21
я бы подождала...
Ответить
вот и дождетесь, что и отель будет дороже, и билеты останутся с дорогим топливом (если вообще останутся). За одно топливо выложите N-ную сумму...
Ответить
Если нет строгих дат и можно двигать вылеты-прилеты, а так же нет привязки к отелю, то я бы ждала. Октябрь уже конец сезона, должно начаться понижение.
Ответить
Конечно, как повезет. Что касается нашего опыта, то если выбирать безвизовые страны, то лучше подождать, сколько мы не просматривали, не следили, в любом случае покупать ближе к вылету-выгоднее. Мы экономили иногда и до 50%. Однажды решили не рисковать и купить заранее , в итоге цена потом резко упала, мы были в проигрыше. В отеле потом разговорились с другими отдыхающими, они еще раньше нас купили тур, у них еще дороже вышло.
Ответить
Т.е. реально еще может упасть? Я вот сегодня глянула, и вижу, что еще сегодня немного поднялась.
Я так понимаю, что упадет, если тур никто не купит. Ну, а если не повезет, то останутся неудобные даты и вылеты.
Ответить
Упасть на отель цена может, но туров к этому времени уже не будет, либо билетов не будет (туда или обратно, или вообще)... Если хотите конкретный отель - лучше брать сейчас. Потом будет разочарование сплошное...
Ответить
Может упасть, а может подняться. Если вы выбрали конкретный отель на определенные даты, и сдвигать даты вылета-прилета вам никак нельзя, то я бы не рисковала. В нашем случае мы могли даты двигать туда-сюда, нам не сильно принципиально было, если бы вдруг что-то не так. да и отель бы могли поменять, если бы вдруг не получилось. Но пока не было такого, нам везло. Но чтобы вам не нервничать, заплатите вы даже больше, зато будете уверены, что все в порядке. А то всякое может быть, будете расстраиваться потом, а зачем вам расстраиваться перед отдыхом.
Ответить
Обычно на конец сентября-начало октября цены только падают со временем. Берем всегда заранее (не сильно, начало-конец августа) на это время, еще ни разу не было так, чтобы за неделю до вылета то же самое было дороже или не было бы ничего. Обычно и выбор всегда остается, и цены сильно падали.
Но вам решать. Я, зная все это, тем не менее и в этом году купила уже на конец сентября в начале августа, потому что точно также побоялась того, что здесь выше уже написали. И что? Уже сейчас мой отель на те же даты подешевел на 10-15 процентов... Но! Другой отель, который тоже рассматривала и в итоге не выбрала - цены прежние, но он в стопе.
Так что ситуация такая, выбирайте, как вам спокойнее. Мне вот спокойнее переплатить. Если у вас дата вылета-прилета конкретная и непереносимая, то риск больше...
Ответить
Турцию на октябрь лучше покупать заранее. Большинство чартеров перераспределяют на другие направления, а в турции конец сезона. Так что ближе к дате просто может не быть билетов.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)