Школа
63
Натулька
Турция и Египет
25.09.12 21:04

Куда можно одной дней на 5?

Отпуск выпадает на середину октября, хочется отдохнуть от дома, работы и родственников. Думаю про Египет или Турцию, но не была ни в одной из этих стран. Можно ли вообще ехать одной, не страшно? За территорию отеля не собираюсь никуда, хочу спать, лежать на пляже, купаться и отдыхать от людей.
Если посоветуете конкретный хороший и надежный отель, буду очень-очень рада :)

Свернуть
Ответить
Можно....отели можно советовать исходя из бюджета и требований к отелю. Любите большие или маленькие, вход в море..нужны ли кораллы и т.д.
Ответить
Отель лучше наверное средний или большой, питание all, вход в море не с понтона (хотя не видела никогда этих понтонов и не очень представляю как это) :) кораллы тоже не обязательны, просто чтобы было хорошее отношение к гостям и меня бы там одну не обижали. Насчет бюджета думаю, отпускные еще не получила, но исходя из предложений уже буду принимать решение
Ответить
Были с мужем в Турции, в Кемере, осталась очень довольна тем, что передвигалась по городу в большей части одна, свободно, могла часами ходить, где хочется и не чувствовала никакого дискомфорта. Огромное количество женщин в одиночку свободно перемещается или мамы с детём. Безопасно, парки, детские площадки, магазины, 80% русская речь.
В темное время суток не рекомендую ходить одной. С вами ничего не случится, но несколько неприятно, от многочисленных турков, желающих познакомиться и составить вам компанию. Все остальное время, гуляйте, на здоровье, отдыхайте. В нашем отеле был русскоговорящий, приветливый персонал, от которого только положительные эмоции, дирекция всегда рядом, следит за всем.
Ответить
Спасибо огромное! Очень воодушевили :) А какой у вас был отель?
Ответить
Отель Kemer Dream 4*. Территория маленькая, но уютная, все есть и рядом, компенсируется отличным, спокойным расположением и шаговой доступностью до центра, пляжа, свободным передвижением и прекрасным парком с павлинами, фонтаном (в вечернее время он просто завораживающе красив), в 2 мин. ходьбы.
До центра 7-15 мин., смотря как пойдете и что захотите увидеть. 3 варианта туда и обратно, 2 улицы и променад, по любому из них попадете в центр и обратно, не заблудитесь.
До ближайшего маркета и аптеки 150-200 метров, далее, от него, 5 мин. до центральной площади с фонтанами и торговыми павильонами. На квартал выше, прогулочная улица, типа Арбата, в Москве. В другую сторону от отеля, от парка, начинается променад вдоль побережья. По променаду до центра с торговыми улочками и морпорта 10 минут, вид замечательный.
Почитайте отзывы по отелю, посмотрите фото, будут вопросы спрашивайте, мы только вернулись. Персонал отеля, обслуживание и расположение мне очень понравились!
Ответить
То что надо, пошла смотреть, если что буду спрашивать! :)
Ответить
А кто его продает, не подскажите то?
Ответить
Я бы одна в Турцию поехала, даже если дождик пройдет - с книжечкой подышать свежим морским воздухом всегда приятно:-) А вообще там в октябре обычно еще очень приятно и отели хорошие снижают цены.
Ответить
Ну как же как же очень страшно!Сидите лучше дома,ведь русских красавиц везде ждут,уже мешок приготовили,положить и завязать...Ну что вы путаете 2 этих страны...Турция это более цивилизованная страна,чем Россия.А Египет это помои.
Ответить
Я никогда там не была, ориентируюсь по слухам :) Египет уже не рассматривается, в Турцию обязательно поеду. А первый раз и тем более если буду одна - конечно страшно!
Ответить
Не заметила, чем приличный отель в Египте отличается от турецкого.
Ответить
Было бы странно, если бы фанатка египта заметила бы эти различия, да еще и не в пользу обожаемой страны.
Ответить
Я не сказала, что египетский был лучше. Неа. Однохренственно. Даже еда такая же какая-то. Стиль такой же. Пальмы-цветочки такие же. Сравниваю клуб Астерию и пару Иберотелей в Мадинате. Такими же виллами, такие же бассейны, те же немцы с колясками, те же пальмы. Картина классического курортного оллинклюзива. Поэтому да, не понимаю, почему виллы клуба Астерии класс, а виллы Макади Бич помои. Одна байда. Вот море, да, разное. Все остальное тоже разное. Только автор не собирается из отеля выходить.
В октябре и в Турции хорошо, и в Египте.
Ответить
Вы сравните лучше то, что сразу за отелем, а не на его территории. Небо и земля. Красота и убожество.
Ответить
А автор туда жить что ли собирается? Она даже на экскурсии не поедет. А на курорте лучше в Египте, море лучше, и климат.
Ответить
Кому как. У меня в море аллергия началась. Жара несусветная мне вообще не подходит. Арабы раздражают. Питание хуже, слишком специфическое. За всех не говорите, ладно?
Ответить
А кому-то с влажностью плохо, и их большинство. Питание в нормальных отелях приличное, в Турции такое же. И в Турции тоже жарко летом.
Ответить
Питание очень специфическое. Вода, на которой они готовят - говно, отравиться элементарно. В Турции другой воздух. Из-за гор и зелени. И он гораздо приятнее, чем египетский пустынный. Турки не такие омерзительные, как арабы. За территорию отеля можно выйти, не опасаясь за свою жизнь, здоровье и все остальное. А то что жарко, то это факт, кто ж спорит. Только в Египте жарче в любом случае.
Ответить
Девушка, да успокойтесь уже! Вас силком в Египет никто не тянет, отдыхайте в Турции на здоровье! У вас свой взгляд, у нас свой.
Ответить
В Турции я уже тоже не отдыхаю. Раньше очень ее любила, сейчас все испортилось. Лучше чуть подороже, но Европа. Но раз кто-то свое мнение высказывает, как будто оно у всех единое, то считаю возможным возразить.
Ответить
Аааа, и интереса ради сидите в разделе "Турция и Египет"))))
Ответить
Ага, именно так. Я столько знаю о Турции и о хороших отелях, что вполне могу поделиться своим опытом и дать парочку неплохих советов по этой стране, хотя сама уже не езжу туда. Что тут удивительного-то?
Ответить
Лучше Турцию. Там в отелях вас хоть за руки персонал хватать не будет. А то Египтяне меня утомили своим вниманием, блин...
Ответить
В Египет не советовала бы. Одиноких туристок там раценивают как приехавших..... поразвлечься. Будут намеки от всех поступать - начиная от горничного.... Ночью на тридцать замков запираться будете! Вам оно надо? В Турции будет чуть спокойнее в этом плане.
Но я бы лично ни туда ни туда одна не поехала!
Ответить
))) Если человек ведет себя нормально, а не напивается вдрызг и не вешается на "дискотеках" местных на первого встречного, а купается-загорает-отдыхает-книжки читает, то по взгляду понимаю все. А если "веселиться" очень откровенно и глазки строить, то в любой стране пристать могут. Это от человека зависит очень.
Ответить
+1 В приличном отеле никто не пристанет, если будете вести себя подобающим образом.
Ответить
Мы были в приличном. Я как-то забежала в номер за чем-то, на обратном пути меня перехватил громила-горничный, пытался беседу вести на плохом английском. И в конце такой говорит - ну я зайду вечером проверить - все ли у вас в порядке, о кей? И ведь пришел. Увидел мужа, поздоровался и собственно ничего не проверил и не спросил.... Х.З. то ли просто заходил, то ли.....
Нечего там делать одинокой девушке! Надо понимать, что у них женщины даже в магазин одни не выходят, неприлично, для них русская баба, приехавшая одна - это.....
Ответить
Я этого как раз очень боюсь. Хочется именно покоя и чтобы никаких намеков... Дома оставаться на отпуск жалко, не дадут же отдохнуть, а куда-то еще выбираться - дорого на 5 дней получается, уже голову сломала (((
Бюджет в районе 20 тыс. не больше скорее всего, может даже меньше.
Ответить
Летите в Домину, на 6 дней предлагали за 21 тыс.
Ответить
Тоже собираюсь в этот период на 5 дней. Еду в Кемер. Могу составить Вам компанию. Если интересно, напишите в личку
Ответить
Ок, буду иметь в виду. Муж поднял панику, что никуда меня одну не отпустит, будет завтра узнавать про свой отпуск (может получится передвинуть его на октябрь) и тогда он поедет со мной...
Ответить
+1! я вела себя нормально, была с семьей (2 детей) и то! когда мужа рядом не было - приставали, а за территорией отеля вообще ни на шаг от мужа не отходила. Фу, противно. Не поехала бы одна.
Ответить
а ко мне почему-то не пристают...Регулярно летаю с дочкой вдвоем и никаких проблем.
Ответить
Ну, может девушки одевают стринги и маечку и выпираются в город, тогда, конечно. Я всегда одеваю длинную юбку, и кофточку с закрытыми плечами,, желательно свободную и нет проблем вообще. Ну, может, кто-то и посмотрит, но чтобы прям приставали и намекали не было такого ни в Турции, ни в Египте. Это мусульманская страна и вести себя надо соответсвующее. А уж в отеле от персонала вообще такого не видела, но я езжу только в хорошие отели.
Ответить
На примере Египта могу сказать, что были случаи у меня, поехала одна в "Алладин". Один раз даже в номер утром с цветами пришел уборщик или кто это был...

Вела я себя спокойно, стринги не ношу :)

Ходила загорала, купалась, кушала, спиртным не баловалась, познакомилась с русскими девченками, чтоб вечером не скучно было.

НО и лет мне было поменьше, 23 года кажется. Сейчас уже конечно не так, да и дети всегда рядом со мной :)
И в Еги не ездим мы, что-то странное там с сервисом и обслуживанием твориться.
Ответить
брюки и майка - моя одежда, скромненько.
А вот про Турцию такого сказать не могу, туда бы одна поехала.
Ответить
Какие стринги? Я жопа 54-го размера и белокожая, я хожу там вся в белых одеждах руки-ноги закрыты! Без мужа страшно даже в номер одной сходить по территории отеля.
Ответить
ну то с дочкой!
Anonymous
3.10 11:52
ну то с дочкой!
Ответить
Ездила в этом году с дочкой....гуляли по городу, езди на экскурсии. Турки только любезно помогали....ни кто нИ приставал. Главное ваши глаза...что в них написано то вы и получите.
Ответить
найти попутчицу и спокойно поехать, еще дешевле выйдет
Ответить
В этом году в июне первый раз поехала в Турцию одна,до этого была 6 раз то с семьей,то с ребенком и друзьями,то только с ребенком.Ехала с целью отдохнуть от всех и тихо валяться с книжкой.Прекрасно отдохнула,никаких приставаний.
Ответить
Я за Турцию! В Египте,кто бы что не писал, одна будете только отмахиваться от приставал. А если вы стройная и блондинка....:-) В Турции были осенью в Алании с подругой - вообще красота, гуляй не хочу, никто не пристает, в магазины не затаскивают, просто почти Европа:-)))
Ответить
В Мадинат поезжайте. В любой. Аквамарин еще в Хургаде. В этих отелях все достойно. Да, женщина, приехавшая одна для них б... Даже если с кучей детей!:) если она без мужчины, она б..ть:) надела футболку - бл..ть:) пива выпила - бл..ть два раза:) только не фиолетово ли мнение каких-то там чурок?:) и вот, в дорогих отелях, как правило, они это мнение при себе держат:) я бы не стала париться на тему дум какого-то чурбанья, которое я в лицо не различаю:) езжайте и не парьтесь, так как даже если с подругой поедете, вы приличной для них все равно не станете, да и вообще не станете никогда для них приличной, даже если с мужем будете, так что есть ли смысл заморачиваться?:)
Ответить
Н-да!!! Оскорбить вы сейчас пытались кого!? В глазах воспитанных людей вы только себя опустили...да при чем на самое дно!!!
Для инфы: чурка....это палочка такая....
Ответить
Да ладно вам. Сладкая их сильно любит, арабов этих. Ездит к ним частенько, уважает их и только хорошо о них отзывается. Это она сейчас прикалывается.
Ответить
Я люблю Египет:) я не люблю арабов:) да, вот такой вот парадокс:) это даже несмотря на то, что у меня подруга-арабка:) но это тааакиииие исключения. Остальные чурки, да:) 95% населения.
Ответить
Вообщето в Египте - египтяне..а не арабы...так для информации....
Ответить
Вам... так для информации: 99,6% населения Египта — египтяне (арабы). Наряду с арабами в Египте проживают немногочисленные малые народности (этнические меньшинства); представители шаринильской группы — нубийцы (около 400 тыс.), относящиеся к древним коренным народам Египта; вблизи границы с Суданом — кочевники беджа (несколько десятков тысяч), кунуз и махас; в оазисе Сива, на границе с Ливией, — несколько тысяч берберов. На севере Египта среди городских жителей немало ливанцев и других выходцев из арабских стран, а также греков, армян, французов, итальянцев.
Ответить
Вы при случае у местных спросите :))) Арабы они или египтяне. А из интернета я вам много могу информации накопировать :))
Ответить
Да арабы они, арабы. Сами лучше что-нибудь почитайте, а не с местными разговаривайте.
Ответить
Без комментариев. Тем более с трусливыми аннонимами. Возьмите и почитайте, кто такие египтяне и кто такие арабы.
Ответить
Сами и почитайте. 98 процентов -арабы, остальные-кто попало.
Ответить
Блин....
Это если из Википедии читать
Египтяне (егип. rmṯnkm.t; ni.ramenkīmi; лит. араб. مِصريّون miṣriyūn; егип. араб. مَصريين maṣreyyīn) — основное население Египта. Общая численность около 83 миллионов человек (оценка 2008 года). В Египте проживают более 81 миллиона человек. Около 1,7 миллиона человек проживают в Ираке, Ливии, Саудовской Аравии, Объединённых Арабских Эмиратах и в США.

Большинство египтян мусульмане-сунниты. Особую этноконфессиональную группу составляют христиане-копты; есть православные, католики и протестанты.

И ещё....главный источник информации в этом вопросе местные жители...а не то что пишут в интернете и не всегда небезопасно назвать египтянина арабом....
Ответить
Я википедию не читаю. Я и без нее знаю кто и где проживает. С местными не советую общаться в принципе. Ну то есть дело ваше, конечно. Но общаться с подобными я бы не стала, будь они последними на земле. Хотя, наши русские девушки не очень разборчивы в связях. К сожалению. То есть египтяне -не арабы, по вашему? А кто????
Ответить
"Большинство египтян мусульмане-сунниты" Вот это к чему?? Это не национальность, это вероисповедения ваще то )
Государство официально называется "Арабская Республика Египет". Наверное не просто так.
А вообще арабы/неарабы история долгая и темная, было уже какое-то местное население, потом пришли арабы со стороны, кто их разберет кто они теперь, на эту тему долгие споры, а вы пытаетесь побыстрому решить это вопрос на Еве. ))
"..главный источник информации в этом вопросе местные жители" Оооо.. Это источник тот еще ))) Фсе как один потомки фараонов -выпускники каирского универа - юристы (или доктора)))
Ответить
А вам бы лучше галку поставить, чтобы вашу глупость не демонстрировать. Египтяне -это как мы, россияне. А арабы-это как русские. Разницу улавливаете? То есть они арабы, но египтяне при этом, типа жители Египта.Но то, что они египтяне, т.е живут в Египте, не делает их НЕ арабами. Доходчиво?
Ответить
А вы поэтому галку поставили? )))
Ответить
А что не так?
Anonymous
4.10 18:41
А что не так?
Ответить
В Египте проживают египтяне, которые являются арабами, как и в Алжире - живут алжирцы, которые тоже арабы, тоже самое марокканцы, тунисцы, ливийцы, суданцы и т.д. - все они АРАБЫ! И Египет называется Ара́бская Респу́блика Еги́пет. Вы бы читали что ль побольше, а не с местными общались...
Ответить
Я вот ей тоже самое написала, чуть выше. И это еще и турагент! Позорище просто.
Ответить
Чурки чурками, а как их называть? Для вас они нормальные люди?:) ну Бог вам в помощь:) для меня они чурки и точка:)
Ответить
Зы, развивать тему не надоть, я расистка и не стесняюсь этого:)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)