Школа
25
Anonymous
Турция и Египет
27.09.12 11:46

что везете из египта?

подскажите, что вы обычно привозите из египта (я туда впервые), лекарства может какие то есть хорошие?

Свернуть
Ответить
Зачем из этой помойки что-то везти? Это же не Европа с ее прекрасными магазинами и нормальными ценами.
Ответить
Надо смотреть, вообще у них бывают интересные ароматы, посмотрите этнические штучки, типа, металлических посуды и светильников-фонарей, иногда антикварные штуки бывают прикольные.
Ответить
сейчас самый сезон манго, какие же они там вкусные, это что-то!!!!
Ответить
да, манго там очень вкусные :)
Ответить
Жаропонижающее там отличное MEGAFEN, здесь вычитала про него, этой весной всей семьей болели гриппом, только им и спасались.
Также из таблеток знаю везут дюфалак, окуметил
Ответить
зовиракс купила за 8 долларов 10 гр. довольна
Ответить
Я по возможности гуаву прихватываю несколько штучек, очень ее люблю.
Ответить
Арабский чай, чай каркаде, папирусы.
Ответить
А зачем вам эти пошловатые пародии на папирусы?
Ответить
А почему пародии?Там есть и настоящие папирусы.только стоят конечно не 2 уе за штуку.
Ответить
И думаете, девушка выше возит оттуда регулярно настоящие? Очень сомневаюсь.
Ответить
А зачем их регулярно возить? Мы купили себе один и 2 в подарок родственникам, красиво.
Ответить
Ладно, на вкус и цвет...
Ответить
А как узнали, что они настоящие?:)
Ответить
Давайте я вам отвечу:) "Настоящие", как они там говорят - это папирусы ручной работы, то есть, если палец намочить в воде и дотронуться до красок на папирусе, настоящий оставит след краски на вашем пальце, а те, что были в типографии напечатаны не окрасятся. Ну и стоить будут как писала девушка выше не 2$, а например 50$ ( в зависимости от размера папируса и от вашей способности торговаться).
Ответить
Из Египта можно привести-
Чай каркаде простой и темный( смотрите чтоб цельные цветочки-бутоны были),
Восточные сладости,
Постельное и не только белье(его надо внимательно выбирать.
Лекарства это отдельная тема. Там вообще нет подделок на лекарства. От кашля советую купить Брадорал (помогает снять так же приступ асмы) многие российские врачи его советуют, Ацикловир или Зовиракс, Глазные капли бывают разные .
Вообще лекарства там стоят сущие копейки по сравнению с РФ.
Ну и конечно фрукты. Манго, клубнику, Гуаву.
Чтоб фрукты не помялись положите их в коробку и в ручную кладь. А то я тут встречала "Очумелых" которые фрукты и кальяны в багаж сдавали. Вот шоу в аэропорту прибытия:).
Ответить
Кальяны нельзя в ручную кладь давно уже. А уголь вроде и вообще запрещен к перевозке.
Ответить
Все вместе нельзя! а по отдельности можно. Колбу для этого надо хорошенько упаковать и хоть в дамскую сумку. Уголь везите сколько хотите + табак( в багаж.. Вожу, возила и буду вывозить. Погранцы не разу не остановили.
Ответить
Фисташковая халва!
Белка с бельчатами C.B.
2.10 21:24
Фисташковая халва!
Ответить
Так и хочется сказать, голову свою везите:) а то многие ее там оставляют:):):)
Ответить
Каркаде целыми цветочками и светильники привозила из стекла с металлом. На светильники надо внимательно смотреть чтобы не было сколов, др дефектов, электрическую часть менять надо будет конечно.
Ответить
Как-то уже писала, обязательно что-нибудь забуду)) лекарства здесь действительно хорошие - у них подделок нет вообще. И удобно. что обычно на упаковке цена написана. Самое популярное - масло черного тмина. Есть в жидком виде, есть в капсулах (Baraka называется, упаковка 20 капсул 6-7 паундов местных, 1 доллар в общем). Коллагеновые кремы египетской фирмы Eva (есть ампулы. есть специальный для морщинок и есть просто крем для лица, который стоит 50 паундов) очень по душе пришлись. Все, кому привозила просят еще))) Отличные маски для волос в круглых ярких банках (название фирмы не помню). Это по аптеке навскидку. Про каркаде уже писали, местная травка в чай добавлять - мармарийя (разновидность шалфея) хороша для тех, у кого давление повышенноке - понижает. Еще местная вкусная травка для чая - называется хабак. Я еще вожу хлопковые шарфики и палантины. Про халву уже писали, заодно бабушку радую местным вареньем - апельсиновое и персиковое очень вкусные.
Ответить
очень жаль что не прочитала ваши ответы, не было wi-fi в отеле. итак купила: чай разный,шафран,кпб сатин,кувшин из латуни,кошелек,тапочки кож.для дома)
ребенок там заболел врач дал бутылочки с жаропонижающим и с микстурой от кашля.
папирус нам подарили - наверное не настоящий)
очень жалею теперь что не попробована манго,гуану и халву!
Ответить
-
kannabesh C.G.
7.10 18:40
-
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)