30
Стамбул в эти выходные хелп
Помогите составить план отдыха по Стамбулу.
Прилетаем в эту пятницу 12часов дня, обратно в воскресенье вылет 21:00.
1 Как лучше добраться до отеля? (район Султанахмет, рядом с голубой мечетью)Если не такси то лучше заранее заказать или в аэропорту взять?
2 В воскресенье хотим не пол дня шопинг, куда лучше податься?
3 И что обязательно нужно посмотреть?
Свернуть
Ответить
1. Проще всего такси, это близко.
3. Топкапы
Голубая мечеть и мечеть Сулеймание
София
Цистерны Еребатан
Гранд и Египетский базары
По Босфору прокатится на кораблике
Галатская башня
Улица Истикляль.
3. Топкапы
Голубая мечеть и мечеть Сулеймание
София
Цистерны Еребатан
Гранд и Египетский базары
По Босфору прокатится на кораблике
Галатская башня
Улица Истикляль.
Ответить
Если время останется вдруг, но это вряд ли. ИМХО нетурецкий он, а-ля Версаль, неинтересный.
Ответить
скажите пожалуйста успеем ли мы в первый день с 13:00 до вечера пройти Голубую мечеть, Цистерны Базилика, Ай Софию?
Ответить
Смотря как ходите. )) Думаю пройдете, находится все рядом. Из этих трех на Софию больше всего времени стоит оставить.
Ответить
И про шоппинг добавлю. По Истикляль можно пройтись, там много магазинов, но в основном типа Zara и т.п.
Еще я себе присмотрела торговый центр, но сама там не была пока что http://en.wikipedia.org/wiki/Istanbul_Cevahir
В следующую поездку хочу туда
Еще я себе присмотрела торговый центр, но сама там не была пока что http://en.wikipedia.org/wiki/Istanbul_Cevahir
В следующую поездку хочу туда
Ответить
-не подскажет как от голубой мечети(оч рядом отель) добраться до Истикляль?
-может еще знаете далеко ли от голубой мечети галатский мост и башня?
-может еще знаете далеко ли от голубой мечети галатский мост и башня?
Ответить
Пешком или "трамваем" (в кавычках потому что это не совсем трамвай в нашем понимании, но не пропустите))) идете до Золотого рога. Там рядом будет мечеть Эминёню и Египетский базар. Там же будет Галатский мост на другую сторону, переходите, дальше будет старинный подземный фуникулер, от моста идите по левой стороне, он называется Tunel, привезет вас как раз к началу (или концу, не помню) улицы Истикляль. Она потом упрется в площадь Таксим. Если хотите Галатскую башню - то или по пути туда (на Истикляль) лезете на гору пешком (довольно круто)) или на обратном пути соответственно спускаясь к ней приходите. С башни отличный вид (у меня в паспорте) и там есть ресторан, но в нем не была. Когда пойдете по Истикляль по правой стороне заглядывайте в арки, там есть пара христианских храмов.
На трамвае я туда ни разу не ездила, не знаю где там лучше выйти, думаю увидите. Я все время пешком хожу.
По какой улице к Золотому рогу идти по карте посмотрите, слева от Софии вниз идет если мне память не изменяет. Когда пойдете на Гранд базар там недалеко мечеть Сулеймание, не менее красивая чем Голубая и вид на Золотой рог оттуда отличный.
На трамвае я туда ни разу не ездила, не знаю где там лучше выйти, думаю увидите. Я все время пешком хожу.
По какой улице к Золотому рогу идти по карте посмотрите, слева от Софии вниз идет если мне память не изменяет. Когда пойдете на Гранд базар там недалеко мечеть Сулеймание, не менее красивая чем Голубая и вид на Золотой рог оттуда отличный.
Ответить
10
Я так понимаю европейские части все еще не соединяются метро? Давно не была, судя по схемам нет. Из Султанахмета надо до Таксима доехать, а там на метро?
Ответить
Если прилетаете днем, можно прямо из аэропорта (на самом подземном этаже) на метро доехать до конечной станции Аксарай, и оттуда на трамвае до Султанахмет. Это как бюджетный вариант :) Ну или от Аксарай на такси до Султанахмет, гораздо ближе, чем от аэропорта.
В аэропорт сможете вернуться так же, благо метро до 12 ночи открыто.
Такси в Стамбуле достаточно дорого. Я использую общественный транспорт :)
В аэропорт сможете вернуться так же, благо метро до 12 ночи открыто.
Такси в Стамбуле достаточно дорого. Я использую общественный транспорт :)
Ответить
Купите билет на экскурсионный автобус. Разные фирмы предлагают свои услуги на площади возле голубой мечети. Билет действует 2 дня. Очень удобно, можно объехать все достопримечательности. А вечерняя экскурсии по городу - великолепна! :)
Хорошей Вам поездки и незабываемых впечатлений :)
Хорошей Вам поездки и незабываемых впечатлений :)
Ответить
Вы на нем ездили? А где он проходит? Он и по Султанахмету катает? Основные достопримы в 5-10 минутах ходьбы друг от друга. Я еще понимаю на 1 день взять чтобы в другую часть города.
Ответить
Вы не правы, да то что посмотреть маст хэв расположено в Султанамете, но есть масса всего и достаточно далеко. Экскурсионный автобус проходит кольцевым маршрутом, на султанамете перед айя-софией посадочная площадка, автобус красный двухэтажный, цена что-то около 15 лир в том году была, есть аудиогид, правда все же лучше слушать по-английски. Билет действует сутки, т.е. вы доехали к примеру до железной церкви и вышли, побродили, посмотрели, пофоткали и сели в следующий такой же автобус по тому же билету - это действительно удобно. Мы узнали про этот автобус не в первую поездку в Стамбул, поэтому пользовались им чтобы высадиться близко к маленькой Софии и просто покататься, знали бы в первый же приезд - съэкономили бы время на некоторых маршрутах.
Ответить
Я в курсе как работают такие автобусы, и остановку видела ) Я хочу понять куда он едет и стоит ли, ладно, проще самой посмотреть
Ответить
Спасибо огромное!!! Поездка была великолепная, пользовалась вашими подсказками.
Ответить
Не подскажете в каком месте лучше поселиться чтобы за уикенд успеть многое посмотреть?
Отель бронирую через букинг
Отель бронирую через букинг
Ответить
20
Тоже сами все делали, и тут мне очень девушки наши помогли. Жили в Леди Диана, Султанахмет. Остались довольны. А вид с террасы-просто не передаваемый. Ужинаешь и наслаждаешься. На букинге есть мой отзыв по отелю.
Ответить
http://www.booking.com/hotel/tr/lady-diana.ru.html?sid=4ec2bb7b1327509300f380db5faa9e55;dcid=2
Рекомендую!
Понравилось в Стамбуле все, что успели посетить! Топкапу оставили на последний день и , конечно, в полной мере оценить не смогли, т.к. бежали голопом:)Но обежать успели все:)Брали аудио гид и в путь.
Гранд Базар особо не впечатлил, ну разве что стариной. купить ничего не купила. Глаз ни на что не упал. Ширпотреб для туриста. Может достойные магазинчики не нашла, но для представления посетить стоит.
ну и конечно многое осталось не охваченным. Так что есть резон еще раз съездить.
Рекомендую!
Понравилось в Стамбуле все, что успели посетить! Топкапу оставили на последний день и , конечно, в полной мере оценить не смогли, т.к. бежали голопом:)Но обежать успели все:)Брали аудио гид и в путь.
Гранд Базар особо не впечатлил, ну разве что стариной. купить ничего не купила. Глаз ни на что не упал. Ширпотреб для туриста. Может достойные магазинчики не нашла, но для представления посетить стоит.
ну и конечно многое осталось не охваченным. Так что есть резон еще раз съездить.
Ответить
Гранд базар как памятник архитектуры посетить стоит. Я там тоже редко что покупаю.
Ответить
Согласна. мы еще на небольшом базаре были, том еще музей керамики. И очень понравился музей археологический и тот, что на площади. Мы рядом жили.
Ответить
Смотря когда рвать и смотря где там жить.
Примерно от 8-10 000 билеты и от 3-4 000 отель за ночь, можно дешевле. Если на пиковые даты то дороже.
Примерно от 8-10 000 билеты и от 3-4 000 отель за ночь, можно дешевле. Если на пиковые даты то дороже.
Ответить
прислушались к вашим советам и поездка очень понравился. Немного подпортил отдых один дождливый день, но зато была незабываемая экскурсия в Цистерны в этот момент. А какая очередь выстроилась:) Наверно такое не часто бывает.Посмотреть все конечно не успели, но теперь есть представление и цели:) Спасибо!
Ответить
Что больше всего понравилось? )
Цистерны - удивительное место. Особенно с той музычкой
Цистерны - удивительное место. Особенно с той музычкой
Ответить