Школа
27

Ветер в Еги в ноябре

Девочки, везу троих детей, все говорят по-разному про ветер. Мы было решились в ОАЭ, но дед уперся и всё тут, говорит были в Египте в декабре, ничего никаких ветров.. Были они в Тиа Хайтс тогда.. Сейчас нужно выбрать срочно хороший отель на ноябрь на 10 дней с песчаным пологим заходом и питанием не опасным для детей (10л, и 4г и еще раз 4г) Какие еще надо учесть неприятности в ноябре? Отливы? Спасибо.

Свернуть
Ответить
Берите Иберотель Фаранаа или Клаб Эль Фараану. Хотя в все туда встремятся, тем самым создают ажиотаз нездоровый. Сами отели=то не "ах".
А вообще, и в Хургаде можно найти массу отелей, которые построены таким образом, чтобы от ветров защищать, практически в каждом есть подогреваемые бас-ны.... А уж с пляжами выбор есть:)
Если помощь в подбор нужна - я только за:)
Ответить
Спрасибо :) мне уже предлагали услуг...
Люлька для троих **
19.10 10:22
Спрасибо :) мне уже предлагали услуги по подбору, могу сказать сразу, путевку будем выкупать здесь в Иванове в проверенном агенстве :) А как узнать те отели в Хургаде, которые построены, чтобы без ветра? Только по отзывам?
Ответить
"Хотя в все туда встремятся, тем самым создают ажиотаз нездоровый. Сами отели=то не "ах"."

*Не доверила бы подбор тура настолько грамотной персоне :mda
Ответить
Для особо одаренных поясню: существуют отели в бухтах, их по пальцами перечесть, из которых хороший заход в море - это еще вычитаем. Про эти отели никто не скажет, что они "ах", но когда человек просит в бухте, то что ему предлагать? Вот и предлагают раз-два-обчёлся! Никто не говорит, что они супер-пупер. Когда нет ветра туда поедут далеко не все. Все давно уже поняли, о чем речь. До вас, надеюсь, тоже достучалась?
Ответить
Мы, по-моему, о разных вещах говорим :)
Я вашу "грамотность" имела ввиду :)
Мне про отели в бухтах объяснять не надо, спасибо :)
Ответить
Два раза попадали в Хургаде на такой ветер,что никакие бухты на спасут.Считаю,что совершенно без разницы(в бухте или нет)-главное отель хороший и везение в погодой.
Ответить
ну отливы тоже далеко не во всех отелях, в некоторых о них и не слышали. Ну, опять же, у вас есть агент, он наверно лучше знает все ваши + и -. Факторов-то много. ПРОСТО без ветра - это одно, ПРИЛИВЫ - это другое, качество самого отеля - это третье. Надо же, чтобы всё это совшлось воедино:)
Ответить
нет, не агент, я склонна сама выбира...
Люлька для троих **
19.10 10:59
нет, не агент, я склонна сама выбирать, но в это время не ездили :) путевку я просто выкупаю не в Москве же. Нашла агенство, где делают хорошую скидку при самостоятельном подборе тура, вывезти троих детей надо ж :) Вас не хотела обидеть, наоборот и спрашиваю у опытных, как собрать это все воедино то
Ответить
Да я ни разу не обиделась:) Просто при всех раскладах вам будут предлагать Фанару и Фарану:)
Ответить
в них всё сходится воедино?
Люлька для троих **
19.10 11:04
10
в них всё сходится воедино?
Ответить
Мы тоже собрались с 10 ноября. В прошлый раз в это время были в Шарме. Все отлично было. Только последне 3 дня (20-23) ветер был (при выходе из моря прохладно), а так жара.
Теперь хотим в Хургаду. т.к. с нами дети и им нужен песок. Там не такие закрытые бухты и ветер сильно ощущается? Пока остановились на Albatros Aqua Vista Resort Spa 4*.
Ответить
Скажите, пож-ста по цене сколько вышло?
Ответить
завтра будем путевки покупать. Цены от 70-80тыс. Дети (3г. и 10лет). Если надо завтра могу написать точную сумму.
Ответить
"В принципе на море можно совсем не ...
Люлька для троих **
19.10 14:11
"В принципе на море можно совсем не ходить,ведь море это то что нам совсем не понравилось.Во-первых оно далеко,и идти по жаре туда и в особенности назад совсем не в кайф.Чтобы до него добраться,надо не просто перейти дорогу и пройти другой отель-надо выити из отеля на дорогу,проити вправо метров 300,потом зайти в отель 1-й линии и пройдя ещё метров 250 оказаться у моря.Пляж своеобразный-куча народу,абсолютно нет свободных лежаков.На всех лежат полотенца,но хозяева полотенец не приходят неделями!"-- вот это меня смутило, это отзыв..
Ответить
От АкваВиста очень добитраться далеко до моря.
Кроме того, пляж АкваВисты - это лежаки на пирсе. Даже в июне было холодно, когда дул ветер. А в ноябре вообще сдувать будет.
Ответить
Там автобусы постоянно ходят(иногда даже два).Мы были в Гардене и на третий день так разленились,что только на автобусе ездили.Если ветер,то сдувать везде будет.
Ответить
Автобусы ходят. Но раз в полчаса. Часто не попадая в график. С перерывом на обед. И вечером заканчивают перевозки очень рано, по-моему, в 5 часов.

Везде сдувать не будет. В бухтах Шарма ветер совсем не такой, как в Хургаде.
Ответить
Автобусы реально ходят чаще.Мы только на этой неделе вернулись из Гардена и все время ездили на автобусе,чтобы по жаре не ходить.Даже если автобус ушел из под носа,то следующий через 15мин,но никак не через полчаса.А обычно попадали так что подходим и тут же автобус буквально через минуту.Вечером прогуляться по прохладе не проблема.Про перерыв на обед я даже и не знала,но вроде бы его и не было.
Ответить
девочки нам предложили фараану хайтс стоит ехать??или клаб фараана лучше??
Ответить
Берите Фараану Хайтс.Там поцивильнее.
Ответить
Ветер - понятие здесь непрогнозируемое по времени года. Весь сентябрь вон дуло, сейчас штиль, обещают аж на две недели. В прошлом году ноябрь был ветренный и некомфортный, в позапрошлом - идеальный. В общем - правильно говорят, что лучше ехать в Шарм в такие отели, которые расположены в бухтах. По поводу отливов - вопрос не очень понятный. Отлив в Красном море каждые 12 часов. В бухте, да еще и с песчаным заходом он Вам вообще никак мешать не будет.
Ответить
да, спасибо, я поняла, просто рисков...
Люлька для троих **
22.10 10:47
да, спасибо, я поняла, просто рисковать не хочется
Ответить
Ну, значит Шарм, отель в бухте)) Про неприятности вот еще подумала - комарики)) фумигатор либо с собой прихватите, либо сразу там купите. Это не неприятность, конечно, просто сегодя как раз народ жаловался, вот и вспомнила, что всегда про это забывала и каждый раз бежала покупать фумигатор уже покусанная))) У нас тут и так их по осени достаточно, а в отелях больше, потому как там озеленение и полив постоянный. И мух сейчас много, так что в еду советую лайм выжимать (обычно его ко всему там подают) - легкая дезинфекция лишней никогда не будет. И с водой внимательно - рот деткам лучше полоскать бутылочной. В кранах пресной настоящей воды здесь не водится, вся морская-опресненная разной степени солености. Соленость фиг бы с ней, главное в любом случае она "техническая", нечего ей во рту делать, тем более детском. В плане лекарств - привычное и постоянное лучше прихватить, конечно, с собой, но в принципе - здесь Очень хорошая фармакология, если что, зная действующее вещество - спокойно можно брать в аптеке все, что угодно и лучше даже местного производства (и дешевле и качество отличное).
Ответить
А, воду выгоднее покупать "в городе" в магазинах, так как в отелях уж совсем неприличная наценка. Если что - полтора литра стоит 3 паунда (50 центов), 6-литровая бутыль - 6 паундов (доллар соответственно). Самай хорошая вода - Барака и Нестле.
Ответить
Мое ИМХО, что в ноябре еще вполне комфортно в Хургаде, тем более в этом году все говорят, что осень поздняя. У меня когда дети были дошкольниками мы всегда летали во второй половине ноября - ну бывали ветренные дни иногда, но не критично. Зато отелей заточенных под отдых с детьми большой выбор.
Ответить
Удалили мое сообщение, хотя мне просто нужны были рекомендации. Нам в дессоле очень понравилось то, что отель маленький, дети спокойно сами перемещались на территории, знали всех барменов, а нас лично знал шеф повар и готовил вкусные десерты для ребят.Вечером мы выходили в город, по магазинам можно пройтись, рядом аквапарк был, но самое главное это приятная обстановка в отеле, доброжелательный персонал, хорошая еда, маленькая территория. В том году цена на путевку за 10 дней была такая же как в этом на шесть. Или это нормальная тенденция?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)