Школа
39

Очень хороший отель в Египте... Есть?

Хотим в декабре на две недельки. Втроем. я, муж и ребенок. Нужен один из самых лучших отелей(есть такие вообще в Египте?), чтобы и территория и песочек и еда.
Очень хочется на море.. И недалеко чтоб лететь. Только Египет в голову пришел. Но хочется чтобы было супер, если такое возможно....
Куда можно податься?
Заранее спасибо

Свернуть
Ответить
В декабре я бы рассматривала бухты Шарм эль Шейха все же, не Хургаду. Риф оазис? Иберотель Палас?
Ответить
Риксос?
Грицацуева C.B.
6.11 20:10
Риксос?
Ответить
Если решитесь на Хурганду - то Оберой или Премьер ле рве
Ответить
Premier Le Reve 5* - не селит с детьми до 16 лет!!!!
Ответить
Очень понравился в Шарме Гранд Хаятт (где акулы покусали немку) - отличная территория, прекрасный ландшафтный дизайн, хорошие пляжи. Я б туда с удовольствием, жаль, пока политическая ситуация нестабильна.
Ответить
а акулы?
Argentina_ C.G.
10.11 22:29
а акулы?
Ответить
Говорят, сетку поставили от акул. Но пока лучше отеля не видела: в Хаятте больше понрвилось, чем в Фо Сизонс. Но я была ДО всех этих дел с акулами.
Ответить
Гранд Хаят или Хаят редженси?
Редженси повыше уровнем будет. И таки да - акулы там покусали. Сеток не поставили - это утка. Нереально их поставить.
Ответить
Шератон Мирамар. Это в Эль Гуне. Был...
Апрельский ветер *
12.11 23:27
Шератон Мирамар. Это в Эль Гуне. Была там трижды, могу смело рекомендовать
Ответить
Смотря, какой бюджет. Верхние по списку-все хорошие

http://www.tripadvisor.com/Hotels-g297555-Sharm_El_Sheikh_South_Sinai_Red_Sea_and_Sinai-Hotels.html
Ответить
Кажется 143000 на 14 дней но не понятно на сколько человек- так система посчитала - что то дорого кажется
Ответить
Спасибо)
Ленусик777 **
19.11 16:09
Спасибо)
Ответить
Steigenberger Al Dau Club 4*
vahmurka02 ***
15.11 17:37
Steigenberger Al Dau Club 4*
Ответить
Beach в сто раз лучше!!!!
Ответить
+++
Нюшастя V.I.P.
17.11 16:25
+++
Ответить
Люди об отелях за 250 тыс. пишут, а вы о каком-то Биче растиражированном! Удивляюсь! Автор хочет отель "АХ", а не рыночный вариант!
Ответить
и в 2 раза дороже)но и вправду ничего
Ответить
я в прошом году была в Софителе - сейчас ребрендинг на Мовенпик. Считается одним из лучших. Про Савой были отзывы не очень, даже ТА отговаривал. А вот еще говорили про Новотель, Стелла ди Маре- это все в ШЭШ, девочки, почему их не советуете? мне тоже на эту зиму хочется еще лучше чем Софитель - может 4 сезона? ребенку 14 лет.
Ответить
Да хороших отелей много, но опять=таки дело вкуса, как видите:) Мовенпик и Штейгенбергер Гольф в ЭльГуне, например... Смотря кто и что хочет от отеля.
Ответить
Советую Хаят Редженси. Мы там уже 3 раза были. Только вернулись неделю назад с каникул.
Нравится -
1. Прекрасный дизайн территориии с каскадными бассейнами разных оттенков. Хотя территоря МАЛЕНЬКАЯ. Это не Глория гольф. Но я и не представляю себе больших территорий в Шарме.
2. Просторные номера, с приятным дизайном и шикарным видом на море. Правда они достаточно обшарпанные и требуют ремонта, но все необходимое есть и работает. Просто отель достаточно старый.
3. Свой пляж в своей бухте, удобные лежаки, лежаки не в притык, просторно, вход через небольшой понтон и с берега тоже. Есть где детям поплавать. Бичбои постоянно таскают мороженое, напитки, а в обед и еду для желающих.
4. Очень вкусная еда ресторанного уровня. Все, что хочешь, австралийские стейки и баранина, лобстеры,сибас, форель и семга, итальянская паста и пицца, восточная еда - не оченьлюблю, поэтому и не пробовала. И МОРОЖЕНОЕ - бесподобное. Правда 3 долл шарик, но во-первых стоит этих денег, а во-вторых шарики бывают просто огромными.
5. Спортзал, маленький, конечно, но с кардиотренажерами Техноджим. У нас в клубе такие, после них, все остальные - прошлый век. Это для тех, кому важно наличие спортзала.
Ответить
Хайат хороший, но не люкс. В европейсеом понимании. Когда из России летала, мне казался он супер. Но есть отели лучше. Просто другого уровня.
Ответить
Т.е. считаете, брать Сезоны и не париться? как вы выше советовали?
Ответить
Вы сами решите. Я давала выше ссылку с трипадвайсер. там все верхние отели хорошие. Почитайте отзывы сами, решите. Еще зависит многое от того, где до етого были и что от отдыха ожидаете. Кому-то и морковка сладкая. Ваш опыт, как путешественника, плюс, бюджет. Смотрите сочетание. Египет в принципе...проблемное направление. По многим причинам. Там лучше не економить.
Ответить
Спасибо, в Еги была до этого в Софителе (сейчас Мовенпик) но в Софитель не хочется, было неплохо, но было во времена его ребрендинга, когда один хозяин ушел, другой пришел, не оч хорошо было с едой - все съедобно, но крайне скудно! На завтрак, к примеру, не было свежего кофе, а только в пакетиках, на обедах давали пирожнки маленькие в кол-во 15 штук и все) Но понравилось не скученность на пляже и вообще не плохой имхо отель. но хочется теперь лучше - лучше по всему, по питанию, по проживанию...
Ответить
Это точно. Очень многое зависит от ожиданий и опыта. Если бы автор написала- была в таком- то отеле, хочу такого же уровня в Египте было бы легче. Кстати, чем больше платишь, тем меньше шансы, что понравится. Мы с подругой ездили в один и тот же отель. Я была в обычном номере, она брала виллу. Меня все устроило, ей не понравилось очень многое, потому что, заплатила в 5 раз больше чем я, ожидания у нее были совсем другие.
Ответить
Конечно, не люкс. Не Астория, не Мандарин и не Штейгенбергер (не египетский естественно) . Но по сочетанию цена- качество - неплохой. Фор сизонс стоит ровно в 2 раза дороже. Сейчас как раз новый год смотрю- делюкс на троих 6000 долл на завтраках. Я там не была, не могу судить, но из разговоров с отдыхающими, которые были и там и там - они все равно возвращались в хаят. Не настолько фор сизонс лучше, насколько дороже. Кстати сейчас гляну есть еще один отель в Еги высокого уровня, в Эль гунн или Сома бей.
Ответить
а Пальм Рояле (экс Интерконт.) - неплохой отель?
Ответить
смотря для какой компании. я ездила с 26.10 по 02.11 с дочерью 7 лет, мне было как-то спокойно. для взрослых там прилично развлечений, есть бары ночные, но с ребенком никуда не сходишь, так что не скажу. в принципе отель хорош, понравилось питание, на удивление хорошее вино, соки в пакетах, фрукты. номер был прекрасен с видом на море, ночную луну, утреннее море с видом на лагуну с серферами. бар в номере каждый день - вода, соки 3 вида в стекле, спрайт, кола, миринда, все приносит вечером бармен, сколько скажешь столько даст. есть чайник, чай, кофе в номере. рядом нет отелей по берегу. море вообще очень хорошее(для купающихся оно правее), вход для детей самый лучший, песок как мука. рыб нет, может за буйками и есть, но у берега 5 видов да кальмары. я в паспорт добавила фото. трава в отеле не воняет, вообще поливают чистой водой. в обед все кто на пляже переселялись на траву под пальмы спать.
Ответить
фух, спасибо :) нам нужно просто неделю провести в анабиозном состоянии: есть, спать, читать...
уже оплатили.
просто по сравнению с другими вышеперечисленными отелями цена за этот, учитывая 2 номера с концепцией клаб, приятно удивила + отзывы все очень неплохие были.
Ответить
Amwaj Blue Beach Resort & Spa 5* и S...
g..r..i..b.. V.I.P.
20.11 22:17
Amwaj Blue Beach Resort & Spa 5* и SERENITY MAKADI HEIGHTS 5 * ? кто-нибудь в них отдыхал?
Ответить
Я из Серините вчера приехала)))) Спрашивайте
Ответить
отзывов не дождались и сегодня оплатили Серините, едем на Новый год. интересно все, как еда, разнообразно или одно и тоже, еще интересует детский клуб, чем детей занимают, надо ли брать с собой спец обувь или пляж песочный, что предлагают вечером для взрослых, есть ли какая-нибудь программа. если ездили на экскурсии, то куда и по чем. много ли в отеле русских, при заселении платили 10 баксов или так заселились, оставляли ли горничной чаевые. как погода, ветренно?
Ответить
Ух, на все наверно не отвечу, но попробую )))
Мы приехали 10 ноября, было ветренно, но жарко. 4 дня красный флаг на пляже, сильные волны. Потом установился полный штиль на 5 дней. Это кааааф! Ходили поздним вечером в майках. И заодно про пляж - пляж коралловй, нужны ттапки, но не парьтесь, все купите прямо на месте. На пляже есть понтон. Он недлинный, метров 25, там сразу начинается глубина. Заход с берега очень проблематичен, да и если ветренно, спасатель свистит, не дает зайти, т.к. о кораллы может приложить очень здорово! Вообще, зависит от того какого возраста у Вас дети. Наши 7 9 лет отлично плавали с понтона в нарукавниках и жилетах. Когда штиль можно зайти аккуратно с берега в кораллках, и рыбехи плавают прм на мелководье. Там просто чудесный коралловый риф! Ездили на 2 морские экскурссии с купанием в открытом море, могу уверенно сказать - риф у Серините красивее и рыб больше!
Попугаи, спироноги, хирурги, все в огрмном количестве.
Еда.... Бывало и получше! Есть можно, но все в основном острое-перченное. Мы старались есть пищу, мксимально приближенную к той, что едим дома. На завтрак яичница, омлет, блинчики были всегда. Это готовят при вас. С кашами вот засада, как и с супами впрочем. Очень вкусная выпечка на завтрак, ужин что-то на гриле делают, мяско-рыбка там. Мы не сильные привереды, но к 11 дню реально хотелось каши овсяной и кефира ))) Голодными не останетесь, но и расчитывать на супер-изыски не стоит. Самое главное, на мой взгляд, не отправится! Поэтому светую, купите в аптеке спиртовой антисептик и протирайте руки как можно чаще. У нас весь флакон ушел.
Анимация. Нас компания большая была, не сильно интересовались, т.к. дети играли друг с другом. Для такого огромного отеля команда маловата конечно. По-моему их всего 4 человека. Ну баскетбол на пляже, аква-аэробика, йога, степ-аэробика, это я видела. Мини-клуб есть, но мы не ходили ни разу. В 19-00 каждый день показывают плнометражные мультики на 1,5 часа в амфитеатре. Детям нравилось. Потом мини-диско, неплохо, потом взрослая анимация. Оставались пару раз, не очень впечатлило.
Отель на 90 прцентов заполнен русскими. Мы жили в спорт-арее. Если забронировали там, то переселиться путем вкладывания в паспорт 20 баксов не получится. Мило улыбаются, деньги отдают и говорят, что услуга штатная. Доплата за стандарт близуо к мрю 8 долларв с человека в сутки. Мы подумали и решили не платить. Да, далековато! Но, во-первых, совсем рядом новый фан-сити, там красиво и погулять пускают спокойно. А во-вторых, каждые 10-15 минут идет автобусик до основного корпуса и до пляжа. Проблем больших не возникало у нас.
Ну что еще... , вот - бутилированной воды нет, мини-бар заполняется по заезду 2-мя бутылочками литровыми воды и все. Для меня это было принципиально, поэтому мы написали записку уборщику - 2 бут. воды = 1$. И вода у нас была всегда )))) Если Вам это неважно, пожалуйста, везде стоят кулеры с водой, бутылки только не выкидывайте и спокойно наливайте сколько влезет.
Номер убирали отлично, и лебедей-крокодилв-павлинов стряпали и цветами кровати обсыпали. С фантазией у них все в прядке ))) Чаевые оставляли периодически, не каждый раз. Вот как-то так...
Ответить
Про экскурссии забыла написать. Ездли в Эль-Гуну с Пегасом, дорого что-то вышло. Вроде в районе 65 баксов на взрослого. Экскурссия приятная, на весь день. Покатают по каналам, дадут в кафе посидеть, соки свежевыжатые попьете. Соки изумительные кстати! Делают типа коктейля из манго, киви, гуавы. Мммммммм.... Вот караблик на котором плылизадрипозный правда был. Н мы не заморачивались )))
Втрую экскурссию решили взять у частников. Их там немеренно по пляж ходит. Поехали на Seawolf в море. Это корабль с минус первой палубой с панорамными окнами. Подвозят к рифу, и смотрите рыб! Здорово! Особенно, если есть дети, которые сами с маской плавать не могут. А потом еще дадут в открытом море покупаться, маски, ласты в прокат бесплатно. Для сравнения цена: У Пегаса - 58 баксов взрослый, 25 реб, у частника - 35 взрослый, 15 ребенок. Очень понравилось, рекомендую!
И еще сами ездили в Хургаду. Там автобус ходит от отеля, 8 баксов с человека, или можно такси заказать. 30 долларов туда-обратно и там подождет. Мы на такси ездили, удобно.
И еще, у отеля очень-очень красивая территория. разноуровневые бассейны, огромное количество растительности. Вот за территорию да за риф можно Серините простить мелкие недостатки ))))
Короче, завидую Вам! Отдыхайте хорошо!
Ответить
А из многих отелей ходят бесплатные автобусы в город (примерно 2 раза в день), очень удобно.
Ответить
Значит на нас зарабатывали самым наглым образом ))))
Ответить
да нет, почему? Я, например, из Цитадель Азур тоже на такси ездила.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)