Школа
15

Какое размещение выгоднее + посоветуйте отель

Хотим в Египет в конце января на неделю-две: я с мужем и двумя детьми (6 лет и 6 мес) плюс моя сестра с подругой плюс наша мама.
Предполагаем варианты размещения:
А) 3 номера: 2 взр+2ре, бабушке сингл, сестра с подругой вдвоем.
Б) 3 номера: 2 взр+1ре (младшая), бабушка вдвоем с шестилеткой, сестра с подругой
В) 2 номера: 2 взр+2ре, бабушка втроем с сестрой и ее подругой
Какой из вариантов (наверное Б или В) в сумме будет выгоднее/дешевле и насколько ощутима разница с А?

А еще может посоветуете по выбору отеля. Хочется наиболее безветреное место, побольше детских развлекаловок - мини-клуб, мини-диско, хорошо бы водные горки (старшая уж очень активная) а еще компактной территории на первой линии, чтобы бассейн был рядом с морем. И самое наверное трудное - чтобы вход в море нормальный, песчаный, без рифов и живностей. К качеству номеров не привередливы, нам и в турецких трешках неплохо отдыхалось - на этом можем сэкономить :-)
Пока нашла кажется наиболее подходящий вариант - Дессоле Сети Шарм - что можете про него сказать и есть ли аналоги по этим параметрам не дороже?

Свернуть
Ответить
Отель вы выбрали правильлный. А вот с расселенилем - у каждого отеля по-разному, это надо считать и смотреть конкретно по этому отелю. Причем маленького вам никуда считать не надо, ему кроватку поставят (ну или может вы его к себе возьмете в кровать, многие это практикуют:)). На него только посадочный талон на самолет.
И к тому же неделя или две - большая разница... Надо знать бюджет, хоть примерный.
Если вопросы - почта ниже:)
Ответить
Маленького считать не надо - это как, проясните плз? В кровать-то я маленькую возьму по-любому, но почему-то онлайн-поисковики туров (пробовала на сайтах Топхотелса и Пегаса) выдают одинаковую цену на ребенка 6 лет и 0 лет. Ну, грубо-округленно: если 2 взрослых на неделю это 40 тыщ, то 2 взр с одним ребенком (что 0 что 1 что 6) это 47тыщ и 2 взр с 2 детьми это 55 тыщ.
Причем еще пару отелей посмотрела - система такая же. Или дети до года вообще не пишутся в поисковики - тогда как они учитываются?
Ответить
До 2 лет - это не Children , а инфант. За него ничего не платится, только посадочный талон в самолете без места (на ручках). Может вам просто другие виды номеров считают с двумя детьми? Тогда конечно, в любом случае Фемели будет дороже чем стандарт, и сьют или делюкс тоже дороже будет (хотя там и одна комната, но площадь больше, поэтому дороже). При бронировании инфанта добавляете в последнюю очередь. У некоторых отелей (был у меня такой случай в дорогом Турецком отеле, где инфанта посчитали и увеличили прилично стоимость). А так - не должны. К тому же вам для этого малыша отдельная кровать или евро-раскладушка не нужна. А детскую кроватку поставят бесплатно, главное чтобы площадь позволяла, но это уже исходя из отеля смотреть надо, какая там площадь, потому что номера в разных отелях разные. Некоторые отели даже предупреждают, что 2+1 максимально, 2+2 - это уже номер получится одна сплошная кровать и ходить будет негде:) И такое бывает...
Ответить
Выходит, поисковики неправильно считают? Это конечно радует, экономия :-) Хотя странно, зачем они тогда возраст спрашивают...
Ответить
в это время надо выбирать отели в Шарме, в бухтах желательно, т.к. могут быть сильные ветра. Отель Сети Шарм как раз в самой безветренной бухте находится, пляж отличный для деток - песок. Размещение вам скорее всего будет выгоднее брать 2+1+инфант и 2 взрослых. Младший ребенок у вас живет бесплатно, за него только посадочный талон в самолет как уже написали - это 40-60 долларов будет примерно в зависимости от авиакомпании.
В той же бухте еще есть отели Бич Альбатрос Шарм и Бора Бора аквапарк (Аква блю Шарм), но этот на второй линии от моря, зато со своим аквапарком.
Ответить
У них еще бабушка есть, а сингл вряд ли будет дешевым:(
Ответить
а да, неверно людей сосчитала ))
Но все равно если смотреть Сети Шарм, то удобнее будет размещаться в 3 номера отдельных. Хотя если туристы согласны размещаться с бабушкой в однокомнатном номере, то может чуть-чуть сэкономят, но незначительно
Ответить
Да, взрослых-то остается 3 - значит либо их втроем в 1 номер либо 2+сингл
Нет, вторую линию не хочу, тогда я вообще в море рееедко попадать буду - старшая весь день будет сидеть в аквапарке, ее на море не вытащишь :-)
Ответить
Вы, кстати, зря не рассматриваете 2 линию, я бы не вычеркивала Альбатрос Аква парк. Конец января - короткий световой день и все таки прохладненько, даже в бухтах. На море комфортное время часов с 11 и до 15 максимум, а то и до 14, как раз с утречка и после моря теплые бассейны и аквапарк - самое то:-)
По размещению самое бюджетное - это однозначно будет в 2 номера, а вот на сколько дешевле и имеет ли смысл такая экономия надо просчитывать каждый конкретный отель отдельно.
Ответить
Не рассматриваю, потому что у нас в семействе разделение: дочке (старшей) море до фонаря, в бассейне тем более с горками, готова сидеть целый день. Я же обожаю море, и купаться и просто смотреть на него. Когда море и бассейн далеко друг от друга - все светлое время будет в спорах-скандалах "хочу туда" - "не хочу туда", либо к морю я буду ходить одна и ненадолго. Проходили это в Турецком "Цезарсе". А если все рядом - можем расположиться семейством между морем и бассейном, одним глазом приглядывая за дочкой на горках, другим смотреть на море, по очереди ходить поплавать то туда то туда... Ох, я уже размечталась :-)
Будем просчитывать, да.
В январе ровно в то же время была в Египте 2 года назад - так что климат представляю себе. Правда были в Хургаде (Премьер ле Рев вдвоем с мужем) надеюсь может в Шарме будет потеплее чуток.
Ответить
Считать надо конкретные отели и размещение. Вряд ли вашей бабушке будет комфортно с сестрой и подругой,т.е. 3-й вариант сразу отметается.Мы сейчас были в Египте составом 3 взр.+реб.(на самом деле нас 2+2, просто дети 16 и 8, старший как взрослый проходит), как у вас с детьми и бабушкой получается состав. Так вот семейный номер нам выходил практически в одну цену с двумя стандартами и мы оплачивали дабл и сингл+1(тоже между ними разница небольшая). По приезду в отель нам дали номера коннект, два стандарта с дверью между ними- для нас оказался просто идеальный вариант.
Ответить
С погодой как повезет, один раз в феврале жарища была, а другой раз песчаные бури. А в декабре-январе вообще дубак, как-то странно за морем зимой в Египет ехать:) я зимний Египет оченб люблю, если че, но купание там зимой не предполагается:)
Ответить
Ну, может быть, за морем лучше бы ехать например в Тайланд, еще лучше типа на Сейшелы, на худой конец в Гоа - в прошлом январе отлично там отдохнули. Но зато в Египет всем семейством выберемся, а то более жаркие страны маме нельзя по здоровью, сестра не потянет финансово, с младшей дочкой боюсь очень далекого перелета и еще более резкой смены климата... На Египте одном все сошлось: старшей дочке бассейны, мне какое-никакое а все-таки море, сестре потусить, остальным просто погреться :-)
Ответить
Я за вариант Б.
Сладкая* V.I.P.
23.11 22:48
Я за вариант Б.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)