Школа
10
Anonymous
Турция и Египет
6.12.12 13:37

Одежда в Египет на январь

Едем в хургаду в январе. Про ветра я поняла - попали! Надо было в Шарм лететь. А вот с одеждой не могу определиться. Подскажите, пожалуйста, что брать по минимуму - утро, день, вечер.

Свернуть
Ответить
на день обычное лето, на вечер с длинным рукавом, можно даже кожаную курточку или теплую накидку. Колготки будут уместны вечером
Ответить
В прошлом году были в Хургаде с 15 по 29 января. Днем жарко -майки, футболки-шорты, сарафаны, по территории отеля-пляжа в купальниках и плавках ходили и мурашки по нам не бегали))) Часов с 16 уже хотелось накинуть что-то с длинным рукавом. Вечером, когда садится солнце, прхладно настолько, что вполне уместен теплый свитер или куртка.
В этом году тоже летим в Хургаду с 06.01.
Ответить
А расскажите, в этот период там нормально будет? Меня все отговариваю, сезон ветров. Думаю о поездке с ребенком 4 года. Или не нужно? Купаться моно ли там в это время? Спасибо!
Ответить
Предсказать точно ничего тут нельзя, нету понятия "сезон ветров") Как повезет. В принципе, мамы с детишками как раз приезжают на зимовку сюда, говорят, что комфортно. По поводу купания - если повезет и ветра не будет, то вполне можно. В этом году теплая осень была, вода сейчас 24-25 градусов. В январе 22-23 будет, значит.
Ответить
У меня ребенок 6-ти лет прошлой зимой плавал и в море, и в бассейне. Вода комфортной температуры, на выходе прохладно, сразу кутались в полотенце. Муж тоже плавал. За две недели января дня 4 было по-настоящему жарких и совсем безветренных, в остальные дни ветрило, но не настолько, чтоб было некомфортно загорать.
Как будет в этом году - не могу предсказать. Но в сравнении с нашей зимой...сами понимаете))
В прошлом году,я чуть не разревелась в самолете, так обратно в зиму не хотелось.
Ответить
Спасибо! А куртку прям теплую брать или например флисовая курточка подойдет. Вот сижу, ну совсем не соображу, что паковать. Две футболки отложила и туплю.
Ответить
Ветровочку стоило бы взять. Флиска - хорошо вполне, прямо теплую не стоит. Если потеплее хочется, по жизни мерзнете как я, например - можно что-то типа синтепоновой безрукавки, кстати. Джинсы или уютненькие мягкие брючки какие-нибудь на вечер. Носки тепленькие тоже могут пригодиться - иногда после купания в них хочется посидеть, зябко бывает))) а вечером прямо уже совсем нужны - отопления здесь как класса не существует, так что тепло для ножек обеспечите)))
Ответить
Я обходилась тонким свитером и сверху флисовой курточкой,я в них и прилетела.Из кроссовок не вылезла вечерами.
Ребенку брала свитер,флиску,спортивный костюм плотный,джинсы,кроссовки и даже колготки.
Днем жарко,можно в шортах-футболках,а вот с утра при походе на завтрак,мне было очень холодно,нужно что-то типа олимпийки что ли и летних брючек,леггинсов и т.д.С маленькой сумочкой.как в октябре,например,улететь не получится.
Ответить
Вам этого никто не скажет. Мы были на НГ в Египте много раз. Иногда ходили даже ночью с коротким рукавом, как-то в зимней дежде, в которой прилетели дубели куря кальян, один раз я вообще не купалась в море, оно было очень холодное.. в общем , как повезет.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)