Школа
52
Anonymous
Турция и Египет
14.12.12 14:54

В Египте на Новый Год. Что одеть?

Не кидайте тапками, девчата. Что одеть на празднование Нового Года в Египте? Прям вечернее-вечернее платье? :) Просто впервые на НГ будем встречать в отпуске.... ))))

Свернуть
Ответить
Я думаю, что стОит взять вечернее или коктейльное платье! А то если другие женщины будут одеты нарядно, а вы допустим, в джинсах, вам будет обидно! Поэтому, конечно, захватите с собой вечернее платье и туфельки. НГ ведь! Праздник.
Ответить
Всё зависит от отеля и от погоды. В любом случае Вам нужно найти ту грань что бы быть оч привлекательной и самой красивой для своих и не оч открытой и секси для местных.
Помним о культуре, религии, традициях страны пребывания. Паранджу одевать не надо точно :)
Ответить
Я ЗА маленькое черное платье!

НГ в Египте отмечала много раз, в отелях разного уровня.
Ответить
Большое спасибо. :) Как раз собираюсь его одеть.. :) Только переживаю, что будет холодно, если накроют банкет в большом шатре, как бывало в этом отеле...(по отзывам прочитала..)
Ответить
Можно взять на всякий случай кардиган..
Ответить
зависит от отеля :)
в нашем любимом новый год празднуется с размахом и помпезно. Туда вечернее-вечернее и шпильки будут в самый раз!
Ответить
Ой, а Ваш-это какой, если не секрет? :) Заранее спасибо.
Ответить
Steigenberger Al Dau Beach
Дымкa C.S.
24.12 08:50
Steigenberger Al Dau Beach
Ответить
О!! это пять звезд же, да? мы туда едем 29го))
Хорошо, что вы написали, а то я как раз раздумываю, что взять с собой на Новый год))
Ответить
Вот какое совпадение! Мы тоже 29 и тоже в штайген :)
Ответить
Может мы еще и в одном самолете летим?))
Я еду с мамой и дочкой) Мама его осенью присмотрела, говорит, что он большой и шикарный) И отзывы о нем ну очень хорошие везде)
А вы там не первый раз?
Меня так порадовал ваш отзыв, потому что я очень не хотела в Египет и только вот радуют отзывы об отеле)
Ответить
Я после 10 раза уже сбилась со счету, сколько раз я была в этом отеле.
Он для меня как дом родной, как дача моя, загородная резиденция. Ни на что другое в Египте даже смотреть не хочу. Меня там все устраивает, разве что море мелковатое, но даже эту проблему я решила - езжу на Дрим Бич, если очень хочется поплавать в 5-метровой глубине :)

А мы летим с Шереметьево днем!
Ответить
Я еще пока не знаю, откуда мы летим.
Посмотрите мое фото в паспорте, я думаю, в этом платье буду. Сейчас выложу. Так что если увидите меня, узнаете)
Меня Наталья зовут.
Ответить
посмотрела. А не слишком ли оно Просто-летнее? И какое по длине?
Я буду в макси. Сиреневом на НГ и бордовом на Рождество.
Ответить
Ну возможно, но пока другое в мои планы не входит)
Ну вобщем, если увидим друг друга - будет интересно, на Еве мир тесен)
Ответить
мы там умудрялись встречать тех же постояльцев спустя 2 года :) Людей притягивает этот отель.
Ответить
Там наверно основной состав - немцы? Как они вообще?)
Ответить
немцы, сербы, англичане, достаточно и русских. Опять же, от сезона зависит. В последний приезд было ощущение что это дом престарелых. Одни пожилые пары :D
В остальные сезоны много семей с детками. Единицы каких-то тусовок из 4-6 чел
Ответить
Понятно, ну я вобщем-то тусовок и не жду)
Хотела провести новый год в новом месте, погреться и обойтись без елок и салатов)
Ответить
А еще скажите, насчет номера - там нет этих проблем, о которых все пишут, что людей старются поселить на первом этаже, где шумно, или что мол номеров может вдруг не оказаться?)
Ответить
Я жила в этом отеле уже везде. Даже в супер-пупер ВИП номере с 3 балконами и собственными шезлонгами/зонтиками.
По расположению самые неудачные номера это от 1130 до 1150 (точно не помню конец) В начале этой линии (1101 и до 1114) просто отличные большие широкие номера, с выходом на улицу и через балкон.
Все остальное - никакой разницы. Везде одинаково. Разве что опять же, те номера, что идут примерно после ..40, они находятся в основном холле, а до - в "Хвосте"
Но я люблю располагаться именно в хвосте.
Ответить
Спасибо!
желтый гербер *
25.12 16:57
Спасибо!
Ответить
Посмотрела ваши фото в паспорте из отеля, сорри за любопытство)
Это вот даже в таком нарядном платье там можно? Шикарно!
Нет, ну вы мне прямо настрение подняли)
Ответить
да, там любой наряд будет уместен. Сами увидите!
Ответить
кстати, празднование накрывается в огромном шатре, когда я там была 9-15 декабря, шатер уже монтировали. Может быть несколько прохладно (не критично, конечно), но совет про накидушку на плечи полностью поддерживаю.
И конечно, очень важно будет выспаться 31-го, потому что из-за разницы во времени, довольно тяжко досидеть бодрячком до 2 часов ночи по Москве. А пропускать такое действо совсем не хочется.
Ответить
А мне интересно про Рождество) Отель с русским меньшинством) Кто был на католическое Рождество 25го? Там они как-то отмечают вообще?
Ответить
в карнавальных костюмах исключительно!
Ответить
Были в отеле Бель Айр Азур, преимущественно 90% он немецкий. Отмечают с размахом. Мы были на Рождество, отели все нарядно украшены, звучит красивая рождественская и не только музыка, все радуются как дети. Детям в отеле раздают подарки, дочке подарили зайца и мешочек пряников. Вечером рождественский ужин все дамы в нарядных платьях, мужчины многие в галстуках, гуляют до утра, пьют похлеще русских( сколько раз летала в Еги нажираются только немцы, русских в пьяном виде практически не видела) Смешно и нелепо было смотреть как немцы все расфуфыреные идут на ужин, а все остальные включая нас русских более или менее красиво одеты. Если честно было немного не комфортно на этом празднике, так все происходило для немцев и на немецком. При условии что мой муж немец ему там было уютно, так как на нас смотрели как не званых гостей.
Ответить
Скажите, плиз, а у них рождество с 24 на 25 декабря? Праздничный ужин 24-ого?
Ответить
Если не ошибаюсь то именно так.
Ответить
Девчата, хочу доче на Новый Год одеть шикарное пашное белое платье в пол(типа снежинка, ну платье прям как у невесты...) сверху меховое болеро и перчатки. Не слишком будет? Не будет она как белая ворона? Доча так ну ооочень хочет...Отдыхать будем в Дана Бич Хургада.
Ответить
А почему нет. Если дочка хочет пусть одевает, я думаю что она не будет как белая ворона.
Ответить
мне кажется, это будет выглядеть странно. Никого из детей не видела так одетыми, иностранцев уж точно.
Можете взять с собой, а там по обстановке посмотреть. А обновить платье здесь можно, на елку в таком пойти, это же типа карнавальный костюм?
Ответить
Нет, не карнавальный, просто белое платье, типа свадебного. Декольте расшитое бусинками+длинная белая юбка воланами.
Ответить
во всем мире, наверное, это считается карнавальным платьем:) Не обижайтесь, но из каких соображений, можно на девочку (сколько ей лет?) одеть "королевский" наряд. да еще с секси-перчатками до локтя и накидкой? Она что, замуж выходит?
Ответить
девочке 5 лет.. :) просто праздников то таких особо нет, куда так нарядиться можно...))) вот хотелось ей сделать приятное
Ответить
одевайте, это же ребенок! никто косо не посмотрит....
Ответить
их уже ничем не удивить, так то одевайте ребенка в это платье.
Ответить
Оденьте, конечно, порадуйте ребенка. Но вы будете выделяться.
Ответить
Будет отлично, вы бы видели как немцы одеваются... там только бриллиантов не хватает. НГ это праздник для всех и кому какая разница как вы будите одеты, главное чтоб было всем весело.
Ответить
В прошлом году отмечали НГ в Египте. Была только одна тетенька в ОЧЕНЬ вечернем платье, все остальные по разному - от юбки-блузки или брюк с кофточкой до коктейльного платья. Так что русалочно-блестящее длиною в пол безумие я бы брать не стала точно. И еще надо учесть, что вечером довольно прохладно и если часть мероприятий будет на улице (феерверк, концерт у бассейна), то что-то тепленькое надо накинуть взять (пиджачок, кофту) и босоножки открытые не надевать, лучше туфли.
Ответить
Ну вот, мнения разошлись, теперь не знаю, что делать, доча уже бредит платьем.. :( Конечно умом понимаю, что допустим американская пышная юбка будет наверное более уместна..., но ей уже она не в новинку, мечтает о платье невесты...... )))
Ответить
вас точно никто не выгонит и не посмотрит косо, посему надевайте, что хотите.
Ответить
Делайте так, как считаете нужным! Не слушайте никого, хочет ребенок - оденьте. Каждый делает так, как ему удобно. Практически везде и на любом празднике (и в разных странах) обязательно найдется человек, одетый в джинсы и простую майку и в этой же самой компании, всегда есть человек разодетый в пух и прах), в бриллианты и вечерний наряд. каждый выбирает по себе, женщину, религию, дорогу)))
Ответить
Девочки, спасибо за советы. Решили все-таки одеть пышную юбку-американскую, а платье все-равно купим и будем одевать дома, на рождество и тд...
Ответить
Ну и зря вы так решили! Сделали бы приятное ребенку! А если другая девочка так будет одета, а ваша расстроится? У нас примерно так было в прошлом году.
Мы тоже будем впервые в Египте НГ встречать и я обязательно возьму и пышное платье и болеро и просто нарядные платья с нарядными колготами ходить вечером, пусть дочка порадуется (моя это очень любит - наряжаться)
Ответить
эээээ.... ну с пышным новогодним понятно, а нарядные платья-колготы еще зачем? Там же расслабонский пляжный отдых....
Ответить
как вы можете ставить мнение чужих вам людей на отдыхе выше радости дочери ))) почему вы боитесь , что ваша доча будет принцессой в нг ...возьмите платье с собой ))) дайте ребенку , что ей так сильно хочется )))
из личного примера : моя (в 5 лет) как-то на завтрак выбрала явно коктейльное платье ))) , я не моргнув глазом провела лигбез-что есть дресс код , но не убедила её влезть в джинсы/штанишки/лосинки/шорты (которые она носит 90% времени). Весь ресторан в итоге (бюргеры и итальяшки в основном) аплодировали ей "белла" ))) от души ,и весь день эта модница была в полнейшем распрекрасном настроении))) день задался с утра )))...в детстве всё воспринимается ярче , ощущения насыщенней ))) потом уже жизнь выставит более чёткие границы...дайте возможность девочке реализовать свою мечту )))
Ответить
К платью обязательно возьмите какую-нибудь подходящую накидушку, потому как не во всех отелях празднование бывает в помещениях, часто накрывают и на открытых верандах и на улице идет шоу.
Ответить
Вот в нашем как-раз будет накрыт шатер на улице... :( Планирую кофточку х/б с длинным рукавом, колготки, и болеро меховое одену ребенку (ну меховое-это громно сказано конечно, тоненькие они такие эти меховушки для вечерних платьев...), не замерзнет?
Ответить
Ну по идее не должны замерзнуть. Но Вы же сами понимаете, что год на год не приходится, я помню лет 5-6 назад ночью было градусов 12 и ветер, так все поверх платьев куртки, в которых прилетели надевали - выглядело, конечно, комично:-)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)