Школа
27
Anonymous
Турция и Египет
2.01.13 22:12

Ну как вы там, в Египте?

страдаю, в этом году не получилось поехать на НГ. Кто поехал? Как там? В каком отеле? Какая программа была? Какая погода?

Свернуть
Ответить
Не страдайте. Зима холодная. Утром и вечером холодно. Днём сильн жарит солнце и дует ледяной ветер.
Мы первый раз так попали. Всегда удавалось погреться. В этом году замёрзли и заболели. Про программы новогодние не скажу, 31-го вернулись.
Ответить
а вы в бухте?
Anonymous
3.01 17:52
а вы в бухте?
Ответить
А где вы там были? В чем ходили?
Ответить
новый год в Египте был шикарен. Из 12 дней было ветрено только 29 декабря и 9 января. В остальные дни наслаждались солнцем, теплом и прочими прелестями.
Отель - любимый steigenberger Al Dau beach
Ответить
Мы с 2по 9 были в ШэШ, в шаркс бей, сдувало 6 и 7го, 8го вечером поднялся сильный ветер. И еще в начале отдыха был один день толи 4, толи 5е янв. По вечерам практически всегда дул ветер, достаточно сильный. Дети мерзли. Папы выпивали им было нормально :)
Ответить
А как там в Египте политическая обстановка? На туристах не отражается?
Ответить
Если не брать в счет Каир, то в городах курортах все тихо и спокойно. Муж вчера улетел по работе в Хургадинск, пишет что все как и раньше... благодать.
Ответить
Т. е экскурсии в Каир лучше не брать? А так хотелось :(((
Ответить
Ну это на ваше усмотрение. Я бы не поехала, хотя очень хочется...вот сколько лет летаю в Египет, а до знаменитых пирамид ноги не дошли. А моя подруга живя в ШЭШ(пмж)прилетает в Каир по делам или прогуляться по местному базару достаточно часто. И говорит что там так же все спокойно, веть революция у них только на Тахрире и его окрестности.
Ответить
СРОЧНО! Кто сейчас в шарме??? какая погода днем?темп
Ответить
Очень хочется на экскурсию в Каир. Наверное все-таки рискнем. Спасибо за ответ.
Ответить
только лучше через ТО (с гидом и в составе группы). Индивидуально сейчас не стОит...
Ответить
Кому интересно выложила пару фоток Каира(пл. Тахрир) правда они сделаны в конце ноября, но вообще там мало что изменилось с тех пор. ( фото сделаны моими друзьями)
Ответить
В Египет собираемся первый раз, поэтому уже озадачена покупкой сувениров. Подскажите пожалуйста, что можно привезти родственникам, друзьям и себе в качестве памятных безделушек. И желательно с ценой. Буду очень признательна.
Ответить
мы везли кальяны или табак для них, магнитики, карты с рыбками красного моря, всякие штучки, типа пирамидок, сфинксов, кошек и т.д. полотенца - большие, махровые, масла, чай. в этот раз я приперла здоровенную кобру)) Ростом - 1,10 см)) из дерева))
Ответить
Зайдете там в любой сувенирный магазинчик и сразу сориентируетесь на месте. Только торгуйтесь обязательно, цена как правило уменьшается вдвое:)
Ответить
Вчера вернулись..По поводу сувенирных магазинчиков- сейчас там за каждый доллар реально удавятся. НИКТО не сбавляет цену-стоят на своем намертво.Ребенку в качестве "компенсации" дарят ерундистику всякую-малюсенький магнитик, брелочек, фенечку:)
Ответить
Взяла большие х/б полотенца в наборе 4 штуки с вышивкой Нефертити в их "дьютике" - 20 долларов, маме набор специй на ленте большой - 10 долларов, всем родным тарелки из фарфора-10 долларов (из меттала чеканка хоршего качества от 40 долларов примерно), магнитики- от 1 доллара, чай разный - 7 долларов, ребенку их кошку из базальта (разные)15 долларов,чайный фарфоровый красивый набор на 6 персон - 42 доллара.
Ответить
Ну чайный фарфоровый красивый набор - это вовсе не "безделушка", о которой спрашивает Автор поста:) Я была в октябре - сбавляли.
Ответить
Ну слесарю-слесарево ;) А для меня вот именно "памятная безделушка себе", ибо посуды много, но этот-памятный :)
Ответить
Всем спасибо. С вашей помощью хоть мысли в кучку собираю. А то как представлю, что всем что-нибудь прийдется привезти и про себя любимую не забыть, аж голова идет кругом.
Ответить
только не надо покупать в их "дьютике". Если едете в Шарм, то идите за покупками в самую глубь Наамы или на рынок Старый город и торгуйтесь.
Ответить
вернулись из Шарма 5-го. Летали в Каир на два дня. Были на площади Тахрир - все там было спокойно.Если кому интересно - спрашивайте.
Ответить
Девочки, какой вес чемодана должен б...
вопрос про вес чемодана
14.01 09:52
Девочки, какой вес чемодана должен быть, чтобы не платить за перегруз. Берем один чемодан на двоих с мужем? кто говорит, что 20, кто 25-30. Подскажите, а???
Ответить
Заходите на сайт авиакомпании, которой летите и смотрите нормы веса багажа. Можно позвонить им, спросить. У трансов 20кг, если не путаю ничего.
30кг - наврятли , это очень тяжело. Грузят ведь люди.
Ответить
спасибо большое, значит буду стараться набивать в чемодан не более 20 кг. спасибо!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)