Отдых в Египте в январе с 3-хлетним ребенком
Добрый день!
Хочу в ближайшее время полететь c сыном в Египет на пару недель. Но еще ни разу его не вывозила из зимы в лето и никогда не ездила на отдых с ним вдвоем. Есть вопросы:
1. Какая там в январе погода? Можно будет поплескаться в море у берега? А в открытом бассейне?
2. Что такое "детский клуб"? Какие там условия и недостатки? Мой 3-летний парень - шебутной, но не разговорчивый, т.е. к незнакомой тете не будет обращаться, если ему что-то надо. Да и скорее всего не будет отвечать на вопросы. Возьмутся там за ним приглядывать? Сколько это примерно стоит?
А то мне надо будет оттуда работать удаленно хотя бы час-полтора в день.
3. Нравятся вот эти отели:
Concorde El Salam Hotel Sharm El Sheikh
Helnan Marina Sharm Hotel
Radisson Blu Resort, Sharm El Sheikh
Park Inn by Radisson Sharm El Sheikh Resort
Кто-нибудь там был? Каковы ваши впечатления?
4. Что обычно едят ваши детки в подобных отелях?
5. Часто детки простужаются после возвращения в зиму? Или это бабушкины предрассудки, что непременно должен заболеть, если его вывезти зимой на море?
Заранее всех благодарю за ответы и помощь!
В открытом бассейне купаться можно если он с подогревом, но учтите что бас подогреваться может не весь а в определенных местах(точках). Мы купались в подогреваемом , с начала ждали когда прогреется воздух на улице потом шли в воду, при выходе из воды кто нибудь обязательно стоял с полотенцем.. все таки ветра и бывает что из за ветра противно выходить из воды. Дети не заболевали.
2.-
3.-
4. В каждом отеле есть "детский стол", где есть картошка фри, рис, овощи,суп пюре(очень вкусненькие) и все менее соленое, перченое и тд.. Короче диетический. Мои детки предпочитают рис и овощи.
5. Часто летаем из зимы в лето и обратно. Если будите прилетать из лета в зиму то -лучше несколько дней при больших морозах на улицу не выходить. Вообще дети легче переносят акклиматизацию. Мои не болели.
Значит, несмотря на ветра, можно лететь в Египет в январе и даже удастся покупаться?
А вечерами, видимо, будет холодно и нужно брать куртки и свитера...
А вот еще вопрос - чем там можно будет с ребенком заняться вечерами, когда наступает холод? Есть где в Шарме погулять? Есть ли детские площадки? Зоопарк, какой-нибудь, прокат велосипедов или самокатов, например? (не смейтесь, если мои фантазии далеки от реальности :-)))
Чем там ваши дети занимаются, когда не плавают в море или бассейне?
2. Детский клуб - это игровая комната, где дети рисуют, играют в игрушки, смотрят мультики. Обычно работает по расписанию 2 часа утром и 2 часа вечером. Очень часто детские клубы расчитаны на детей от 5 лет, поэтому вашего трехлетку могут и не взять. Иногда берут, если их убедить, что ребенок не капризный, сам умеет ходить в туалет и формулировать просьбы.
3. Про отели ничего не подскажу. Мы в конце января в Aqua Blu Sharm летим с 5-леткой.
4. На завтрак омлет, булочки, на обед и ужин - макароны, рис, котлеты, курицу, фрукты. Всегда беру с собой детские хлопья, иногда вечером ребенок хочет похрустеть.
5. Мой в 3 года заболел после возвращения, но я сразу его в садик отправила. В этом году после возвращения 4 дня дома сидеть будем.
Вроде бы всё для себя разъяснила. Теперь осталось решиться, выбрать отель и улететь, невзирая на хоровые вопли родственников и мужа :-).
Прилетели сегодня из Шарма. Вечером очень холодно, пожалела, что не было курток осенних детям. Берите теплую одежду. Шапочки легкие, чтоб ушки прикрыть.
В первой половине дня - на пляже, потом обед, дневной сон.. и дальше уже солнце начинает садится, холодает быстро. К вечеру ветер усиливается.
Но я для себя решила, что без входа с берега одной с ребенком там нечего делать. Как только мама ныряет с понтона, дитя ее теряет и начинает сильно бузить. А само с понтона плавать боится :)
Были в декабре 2 и 4 года приехали из +25 в -22. 3 дня сидели в помещениях, потом стали выходить гулять когда потеплело.
Дети нормально все перенесли.
2-й день ездили в магазин
3-й день настраивались на поход в садик/работа да и на улице -22 -25 было - холодно :) и не охота вылезать