Школа
52
Оля
Турция и Египет
18.02.13 13:11

Туи

Забронировал тур. У них недорого доплата за Аэрофлот. А теперь вот начиталась отзывов, что они пересаживают часто на свой Колавиа прям перед вылетом , когда отказ от тура - 100 % штраф и расстроилась(((((. Подбодрите или закидайте тапками . Может можно как то застраховаться , чтоб не пересадили?

Свернуть
Ответить
Ну вот поэтому я больше и не полечу ТуЯми:) да, доплату возвращают, но колавиа то еще удовольствие, да такое, что я лучше в мои любимые иберотели вообще не поеду, чем полечу колавиа.
Ответить
Вас пересадили с Аэрофлота или вы сразу брали их чартер?
Ответить
И то, и другое. В первом случае пересадили на обратном пути, сообщив вечером накануне вылета. Ну и брала их чартер в прошлом январе, ну тааак впечатлилась:)
Ответить
Расскажите подробнее, к чему быть готовой. И как застраховаться от этого, ведь я купила Аэрофлот, не хочу пересаживаться
Ответить
А никак. Вы ж оплачиваете трансфер мск-хргд, к примеру, и они его обеспечивают так или иначе.
Ответить
Никак не застрахуетесь, к сожалению.
Кста, у меня в прошлом году и Тез туристов скинул с Аэрофлота на чартер за пару дней до вылета, когда уже выбора вообще не было, а доплату да, вернули.
Ответить
а что плохого в колавиа?
Ответить
Да ничего. Летали в ноябре в Турцию Колавиа. Рейсы точно по расписанию, самолеты более менее приличные были, кормили нормально.
Ответить
в субботу сестра прилетела с Еги колавией, все понравилось. Взлет и посадка плавная, еда хорошая,самолет чистый.
Ответить
Все. Самолеты, еда, обслуживание.
Ответить
обычные самолеты, обычная еда
обслуживание, ээээ, не заметила что бы было хуже чем у аэрофлота
в моем случае было лучше
Ответить
Дя вас обычное, для меня ужасное, что ж с тоо..
Ответить
Я из всех чартеров только колавиа и перевариваю. Даже нежно полюбила их, после того, как экипаж стоял насмерть, запрещая распивать спиртное на борту, и по прилету нескольких алконафтов сдал в полицию. А вот чартеры трансаеро не люблю.
Ответить
Мне не понравились (летели в Испанию) - самолеты старые, сидения замотаны скотчем, растояние между креслами минимально, что даже я далеко не крупный человек, еле поместилась, еда - нормальная, задержали на полтора часа, и все это время мы сидели в самолете. Вообщем если есть выбор, лучше другой авиакомпанией лететь.
Ответить
а я летала в прошлом году без задержек (хотя вообще чартером задержек можно ожидать вполне), скотча и с нормальными расстояниями между креслами

а уж как аэрофлотом иногда рейсы задерживают..
Ответить
Интересно, а Трансаэро тоже пересаживают??? Сколько раз летала, но всегда везло. А то Колавиа совсем не хочу, уж лучше тогда самой забронировать все :)
Ответить
Разъясните плиз. Сейчас у ТУИ акция на египет, очень цены понравились. Но когда позвонила, выяснилось, что это цены только за бронирование номера, а перелет не включен. И вообще они пакетами не продают. А билеты совсем недешево если самостоятельно покупать. Как же вы летаете с ТУИ?
Ответить
а пардон, сама себя запутала. Я смотрела intui.
Ответить
Подскажите еще, плиз. А если сейчас доплата за Аэрофлот увеличилась, а я бронировала по более низкой цене, надо вносить еще доплату?
Ответить
Сейчас посмотрела... что в колавии аэробус 321, что в аэрофлоте(
Ответить
И что? У колавиа грязный обшарпанный салон и кресла понапиханы так, что даже с ростом 160см впритык.
Ответить
Я с ростом 1,76 отлично умещаюсь :)
Ответить
ну кто то и в матизе отлично умещается:)
Ответить
+1 я со своим ростом 165 и 42 размером сидела в полоборта, чтобы ноги в проход вытянуть, иначе просто невозможно
Ответить
И люльки для малышей не предусмотрены в принципе.
Ответить
В высокий сезон регуляркой дневной летает 330 аэробус с индивидуальными телеками, плюс в Аэрофлоте можно детям спец питание заказывать. Утренними и вечерними рейсами летает ил 96. И еще Аэрофлот позиционирует себя как компания с самым молодым в России авиапарком. В Колавиа самолеты старые (((.
Ответить
ваше сообщение меня убедило:) оставили заявку на аэрофлот,доплата 60 дол составит)
Ответить
Интересно, почему у них доплата ниже, чем у остальных? Это в связи с тем, что могут пересадить? или какие-то иные принципы?
Ответить
доплата за аэрофлот 120 дол, просто у нас за колавию уже было заплачено по 80 дол топливный сбор.Так что доплатить осталось даже не по 60, а по 40
Ответить
нет, доплата у Аэрофлота от Туи от 100 до 160 долларов, в зависимости от рейса и даты вылета. Посмотрите у них на сайте. Если в Ваши даты поднялась доплата, документы на вылет не отдадут, пока не внесёте доплату (даже если РБ и окончательная сумма указана в договоре).
Я тоже платила ТС за Колавию (по 80 долларов) и думала, что 120 у меня будет Аэрофлот, но ...160 с человека на наши даты.(((((((
Ответить
А нужны они, документы на вылет? Или они тур аннулируют? А основание, если по договору все оплачено?
Ответить
ну а как? ваучер и авиабилеты. не доплатите, анулируют тур со 100% удержанием стоимости.
ПотОм судиться будете(((((((
Ответить
А основания для аннуляции?
Сладкая* V.I.P.
23.02 12:34
А основания для аннуляции?
Ответить
Не оплата
Anonymous
23.02 14:27
Не оплата
Ответить
С подписанным оплаченным договором?:mda
Ответить
Документы обычно выдают за 2-3 дня до вылета. Накануне выдачи доков (хотя, если все таки турагент не совсем дебил, он должен чухнуться раньше, при РБ на лето не позднее конца апреля, когда проходят 100% проплаты оператору, ну крайняк сразу после майских праздников) вам позвонят и сообщат про доплату. Вы им про договор, обязательства и т.д. Они вам про обстоятельства и глупого турагента. Вы упретесь. Они вам: приезжайте в гл. офис. Далее два варианта развития событий, которые зависят от вашей настойчивости и крепости ваших нервов накануне поездки. Они: платите. вы: не буду. Они: разберемся. Вы уезжаете. Они звонят: доплатите и бла бла. Вы - не буду. Так можно бодаться до вылета. А время идет, и....... завтра вылет. Если вы очень настойчивы и дойдете до их начальства, которое "всегда сидит на месте в кабинете без обеда и выходных", то, ВОЗМОЖНО, вы добьетесь вылета по условиям ранее подписанного договора и деньги удержат с того глупого турагента, который не может правильно строчечку в графе разглядеть,а возможно.......все таки ВЫ уступите и доплатите, потратив при этом кучу нервов, времени и сил.
А по приезду на Родину...можно судиться и скорее всего вы будуте правы.
Ответить
нам все подтвердили, сегодня уже съездили доплатили.У нас вылет 27 мая, 120 дол за аэрофлот,доплачивали по 40 дол за человека.
Ответить
У вас во сколько вылет? Если в 10-10 из Москвы рейс SU2142, то 160$ должно быть. Уточните в гл.офисе Туи.
Если 120$, значит рейс другой, хотя сейчас посмотрела на 27 мая, там вроде только SU2142
Ответить
в 10.10 рейс 2142, у нас встречающая сторона Туи,но покупали в Поларе....
Ответить
вот прямо сейчас не поленилась и зашла на сайт Полара посмотреть доплаты при принимающей стороне ТУИ (индекс 6). Ну с 1 по 31 мая на аэрофлотовский 2142 рейс доплата 160$. Проверьте сами.
Ответить
да нет, не в пересадке дело. Скорее всего часть ТС заложена в стоимость тура ну или может договора так выгодно с перевозчиками заключили, мест много выкупили и т.д.
Ответить
Мы летом летим на Колавиа. Наш туроператор сказал, что буквально перед этим НГ Колавия выкупила Туи. Они обновили парк, самый старый самолет 8-9 лет теперь, заменили сиденья на такие как в Люфтганза, поменяли обшивку, раскрасили в свои корпоративные цвета. Это все с его слов, проверим )))
Ответить
Мы поменяли Колавию на Аэрофлот,хотя раньше так не делали, летали в основном Тезом (трансайро). Меня смутило отстутствие онлайнрегистрации ( уже привыкли регестрироваться через интернет и спокойно ехать в аэропорт, не думая куда посадят и на дай бог в разные места с детьми), потом в аэрофлоте удобное вемя( туда в 10.10,обратно в 13.35, в колавии было 5.30 туда и 8 обратно) А судя по отзывам нашего отеля все равно заселение раньше 16-17 часов не происходит, нам как раз смешить и некуда, все равно день потерян)))
Ответить
Надежда на то, что туи сделает онлайн регистрацию, нам не дали аэрофлот, а хотелось. И да, время очень неудобное.
Ответить
не сделает, не надейтесь(((((((((((
Ответить
ну какой "выкупила". Или вы неправильно поняли или ваш турагент...темнит
"Авиакомпания Когалымавиа (Kolavia) станет перевозчиком немецкого туроператора TUI (ТУИ), активно развивающего бизнес в России. Все 4 лайнера Airbus A320, состоящие в парке авиакомпании, с мая 2012 г. будут использованы для перевозки туристов российского подразделения компании TUI. При этом авиакомпания проведет ребрендинг и всестороннюю модификацию сервиса под стандарты TUI: изменится униформа бортперсонала, система питания пассажиров, дизайн салона и ланч-боксов, будет издаваться бортовой журнал. Kolavia будет совершать чартерных рейсы TUI на наиболее востребованные среди россиян курорты Европы и Северной Африки - Турцию, Египет, Испанию и др. На самолетах авиакомпании будет перевозиться до 70% всех пассажиров, купивших путевки у туроператора."

Обычный ребрендинг и....4 самолета.
Ответить
Я за что купила за то и продаю, может и по другому, я не спорю.
Ответить
В августе летали Колавиа черз Туи в Болгарию, все понравилось, задержек не было, еда нормальная, кресла в салоне скотчем примотаны не были)))
А на чартер регистрация через интернет бывает?
Ответить
у трансов точно есть
Ответить
в аэрофлоте тоже есть. а вот из турции ни у кого нет((((
Ответить
Осенью летали Колавиа, вроде ничего ужасного, как и у всех. Даже вроде алкоголь дешевый разливали бесплатно, что-то типа Советского шампанского. Еда мерзкая, но она у всех такая, её можно просто не брать.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)