Школа
19
Anonymous
Турция и Египет
25.02.13 14:02

Турция где теплее?

В какое место Турции посоветуете поехать в самом конце мая, в начале июня? где теплее? спасибо!

Свернуть
Ответить
Алания
каштан ***
25.02 15:58
Алания
Ответить
Мы всегда в начале июня в Сиде отдых...
Летний дождь (to twiggi) **K**
25.02 16:37
Мы всегда в начале июня в Сиде отдыхали и нормально уже) В этом году в Аланию едем.
Ответить
Кемер
Мадленочка C.G.
25.02 16:56
Кемер
Ответить
не туда
Anonymous
27.02 08:59
не туда
Ответить
В это время уже везде тепло, ну может Кемер попрохладнее
Ответить
В Кемере и Текирове наоборот жарче
http://www.hierapolis-info.ru/turkey-pogoda-v-mae.html
Ответить
Не знаю кто делал это прогноз, но всю жизнь считается, что самое теплое Аланья, т.к. она южнее. А в Кемере лес, горы и т.п.Там всегда на 1-2 гр холоднее бывает
Ответить
+100
Кемер _
25.02 22:19
+100
Ответить
Вот именно, что "считается". Горы - вы же не в горах отдыхаете, они наоборот защищают от ветров и создают микроклимат. Сосны - это всего лишь тень, а тень может быть и в Алании. Другой вопрос, что там зеленых отелей меньше в разы. Посуше воздух в Алании - это да.
Ответить
+100, жила 2 года в самом Кемере, жарко и душно, особенно а августе, горы не пропускают холодные ветра, тот же климат в Олюденизе, там горы почти у моря.Если в Фетхие дышать еще можно, то в Олюдениз воздух стоит на месте, но красота там необыкновенная!)
Ответить
да, красоты, как говорится, ни отнять, ни прибавить :)
Ответить
Аланья южнее!?)) На сколько градусов, чтоб быть теплее Кемера? Кипр тоже южнее, но там не теплее, а скорее прохладнее, потому что это остров!
Ответить
Я даже спорить не буду, в апреле прошлого года мы в Кемере из 7 дней 4 только хидили без курток, а коллега в Аланье все 7 загарали. Тоже самое только наоборот было в конце октября, мы в Аланье купались, а в Кемере жары уже не было.
Ответить
Так вы крайние точки берёте - апрель и конец октября. А с июня ситуация уже иная.
Ответить
Ну так если там в апреле уже тепло, а в октябре еще тепло, то и море будет теплее в июне..))
Ответить
и я спорить не буду, я жила в Кемере, в Аланье брат мужа, погода абсолютно одинаковая, мы к ним часто в гости ездили (на машине 2 часа), да и по телеку всегда одинаковый прогноз.Еще, в Аланье сильнее ощущаются шторма из за береговой полосы, она достаточно ровная, а в Кемере бухты из за этого волны не такие сильные.
В апреле уже и в Кемере тепло, в мае всегда купались и до конца октября.Подруга из Стамбула всегда в ноябре с ребенком в Кемере отдыхает и купается))
Если бы я выбирала, то не поехала бы ни в Кемер, ни в Аланью, люблю Мармарис и Фетье
Ответить
Одно побережье, один аэропорт прилёта, ну что там может быть разительно разного? Есть отели, где в море впадают речки, течения всякие холодные, там вода и будет прохладнее... Кстати это касается как раз-то Алании по-моему. А воздух - апрель везде "загарательный", октябрь тоже. Не стоит заморачиваться даже на эту тему. Тем более что год на год не приходится, это всё же Европа, а не Африка :)
Ответить
извините, но Европа в Турции заканчивается на берегу пролива Босфор в Стамбуле. Обсуждаемое Анталийское побережье - это уже Азия, а не Африка, и уж никак не Европа. Кстати, как и Кипр
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)