32
Реб, море и прививки!
Девочки, возникла идея поехать с реб 5-6 месяцев в Турцию(фетхие, чтоб не жарко было). А вот прививки делать не хочу.......как минимум до года. Но и на море без прививок с малышом опасно!? Или я ошибаюсь!?
у кого опыт такой был, поделитесь плиз! спс
Свернуть
Ответить
Все бывает в первый раз, у кого-то все ок, а вам "повезет". Без прививок вообще опасно, только беспечные и неопытные родители так поступают, наслушаются недалеких и вот... В Турции и Еги медицина на уровне ниже не куда, а некоторые и в Индию знаю здесь на Еве без прививок ездят. Делайте пентаксим ребенку и не парьтесь, весь цивилизованный мир делает.
Ответить
Ну что за брехня?! Не знаете про медицину , молчите уже! Египте медицина на очень высоком уровне, и в Турции тоже, про Индию вообще молчу. Лучше чем в России в РАЗЫ!!!
Ответить
В Еги на высоком уровне?!!! Видимо то, что там сейчас творится, тоже от того, что там все на самом высоком уровне. Половина населения там и читать-то не умеет. То, что у нас в стране проблемы с медициной - согласна, поэтому и вибираю только хорошую вакцину, которой прививают детей во всем цивилизованном мире.
Ответить
В голову не приходит что даже в Еги есть некоторое расслоение общества на не умеющих читать и выучившихся в университетах в том числе заграничных?? Чувствуется что нет.
Так же и медицина есть разная, в том числе за деньги и на высоком уровне. И живут они там очень по разному.
Так же и медицина есть разная, в том числе за деньги и на высоком уровне. И живут они там очень по разному.
Ответить
Ага, тем не менее живет там знакомая из Мск и еще несколько человек из знакомых обращались там за врачебной помощью..
Ответить
В Турции обычная медицина, уровень намного выше среднероссийской! Детская медицина на очень высоком уровне. А сыворотка от столбняка есть везде...
Автор, сделайте ребенку нормальную медстраховку и ничего не бойтесь!
Автор, сделайте ребенку нормальную медстраховку и ничего не бойтесь!
Ответить
В Турция и медицина и вообще вся культура выше чем у нас, в разы. Не пишите глупости если не знаете.
Ответить
10
Ехать или нет, решать только Вам. Мы ездили в Болгарию и Турцию без прививок. Начали прививки делать в 2 года только.
Ответить
Какие болезни вы ожидаете именно на море от которых можно сделать прививку?
Ответить
а проблемы возникают не на море, а там где много людей
в аэропорту например
в аэропорту например
Ответить
Если дома в вакууме живете то да, аэропорт вас просто убьет.
Туберкулез легко подхватить и по месту жительства, в лифте например, и остальные инфекции типа коклюша тоже. Гепатит Б ребенку там не грозит.
Туберкулез легко подхватить и по месту жительства, в лифте например, и остальные инфекции типа коклюша тоже. Гепатит Б ребенку там не грозит.
Ответить
Ездили в Египет, когда младшей было 8 мес, из прививок БЦЖ, гепатит и одна АКДС была, у старшей не было ревакцинации корь-краснуха-паротит, которая в 6 лет делается и не было второй ревакцинации дифтерия столбняк, которая в 6-7 лет делается.
Ничем не заразились тьфу-тьфу-тьфу.
Ничем не заразились тьфу-тьфу-тьфу.
Ответить
детям 8 и 10, прививок не делаем, на море выезжаем пару раз в год, один из этих разов всегда в Турцию :). вот в Кению или Тайланд я боюсь везти детей,а в Турции вполне цивилизованные курорты
Ответить
20
о, значит тоже можно туда съездить :). у нас были планы в Кению выехать,но я почитала,что туда только с прививками и решили не рисковать. а в Турцию точно не боимся ездить.
Ответить
Это, конечно, очень сложно, но все ж принимать решение Вам. Чтоб потом не было много разных почему.
Старшему все прививки сделала, а вот дочери и половины нет, т.к. как время прививки - то сопли, то кашель, то еще что-нибудь :)
Дочку всегда берем с собой, нам и оставить не с кем. В Турцию в 8 мес первый раз поехали.
Думается мне, если выберете не самое "тухлое" место, то все пройдет нормально. А от обычных акклиматизации, соплей, ветрянки... много от чего - никто не застрахован. :)
Старшему все прививки сделала, а вот дочери и половины нет, т.к. как время прививки - то сопли, то кашель, то еще что-нибудь :)
Дочку всегда берем с собой, нам и оставить не с кем. В Турцию в 8 мес первый раз поехали.
Думается мне, если выберете не самое "тухлое" место, то все пройдет нормально. А от обычных акклиматизации, соплей, ветрянки... много от чего - никто не застрахован. :)
Ответить
двое детей. 8 лет и 2 года, оба не привитые. отдыхаем о 3-4 раза в год) все ок. чем можно заразиться в хорошем отеле от того чем прививаешся? привитый же тоже заразится, только типа осложнений не будет.
Ответить
Вообще-то от осложнений как раз и умирают...
Ответить
Чем можно заразиться таким в Турции в отеле от чего прививают?
Ответить
Дифтерией,например... коклюш хотите ? им можно...сейчас его очень много ходит-для младенцев сущий ад,наблюдала своими глазами..не помрет ,конечно,но картинка,что ребенок вот-вот задохнется, у мамы потом долго перед глазами будет стоять.
Кстати,это я не к тому,что надо бежать делать прививку от коклюша-у нее много противопоказаний, это я к тому,что надо бы ребенка,раз уж он без прививки ,поберечь от большого скопления народа и всяких мест общего пользования-бассейны,столовые и т.п.,насколько это возможно.
Кстати,это я не к тому,что надо бежать делать прививку от коклюша-у нее много противопоказаний, это я к тому,что надо бы ребенка,раз уж он без прививки ,поберечь от большого скопления народа и всяких мест общего пользования-бассейны,столовые и т.п.,насколько это возможно.
Ответить
и как перенесет ребенок зависит только от ребенка. очень часто непривитые переносят легче чем привитые
Ответить