36
Что с собой брать в Египет?
девушки, подскажите, дожив до 40ка лет первый раз полечу в Египет. На последнюю неделю марта.
Куча вопросов:
1) Сколько и какой брать одежды хоть примерно накидайте на 8 дней?
2) Оставлять ли мужу куртку и сапоги в аэропорту, чтоб домой увез?
3) Самое главное - каке лекарства с собой брать??? ( у меня пока в списке вот что: жаропонижающее, анальгин от головы, ренни от изжоги, иммуностимулятор типа имунала, анаферон, кагоцел, драмина укачивания, какой-нибудь антибиотк (какой???) и что-то от желудка (что???) - что я забыла еще?)
еще вспомню, напишу.....
Кто сможет, ответьте развернуто, пожалуйста
Свернуть
Ответить
3) от живота берите обязательно, например нифуроксазид и лоперамид (имодиум), регидрон. антибиотик, имхо, нет смысла, ибо если уже припечет настолько сильно, то надо обращаться по страховке к врачу. Возьмите антигистаминное на всякий случай. и йод с пластырем надо иметь под рукой всегда. я еще беру мазь Пантенол на случай солнечных ожогов.
2) хотя бы кроссовки и что-то теплое наверх надо иметь. при возвращении пригодится.
1) тут даже затрудняюсь. это кто как привык. главное, пару сменных купальников иметь.
2) хотя бы кроссовки и что-то теплое наверх надо иметь. при возвращении пригодится.
1) тут даже затрудняюсь. это кто как привык. главное, пару сменных купальников иметь.
Ответить
1. Одежды минимум кофта, юбка, сарафан,купальник, тапки для пляжа, летная обувь белье и тд.. Представте, что едите на пару дней на дачу. Вешей всегда берем много, а носим в основном только одну вещь, так и там. 1.На пляж,2.В ресторан( тут есть загвоздка .. есть отели куда надо на ужин приходить в платьях..дрес код у них такой:) ну таких мало)3. Просто погулять.
2.На борту всегда холодно тем более сейчас куртку лучше с собой, возможно пойдете не через "рукав", а коль прилет поздний в РФ то 70% из самолета в автобус. Возьмите вакуумный пакет вещь супер.
3.
**иммуностимулятор типа имунала, а он там за чем???, **
---
Если приключится беда с желудком для начало можно уголь, а потом бегом в ближайшую аптеку... так как наши таблетки от их микробов вам не помогут на 99%. Покупаете там "Streptoguin" и вы в полном порядке, цена точно не помню но до 10$.
А так аптечку кладете все чем пользуетесь дома(от простуды, головной боли, от изжоги) + пластырь,бинт, зеленка, иод(я беру в фломастере).
Побольше влажных салфеток, чем чаще вы протираете( моете руки) тем меньше у вас шанс подцепить всякую гадость. Особенно в ресторане смотрите на фрукты( их лучше еще раз помыть) на овощи, листья салата когда будите накладывать к себе в тарелку.
Вроде все..
2.На борту всегда холодно тем более сейчас куртку лучше с собой, возможно пойдете не через "рукав", а коль прилет поздний в РФ то 70% из самолета в автобус. Возьмите вакуумный пакет вещь супер.
3.
**иммуностимулятор типа имунала, а он там за чем???, **
---
Если приключится беда с желудком для начало можно уголь, а потом бегом в ближайшую аптеку... так как наши таблетки от их микробов вам не помогут на 99%. Покупаете там "Streptoguin" и вы в полном порядке, цена точно не помню но до 10$.
А так аптечку кладете все чем пользуетесь дома(от простуды, головной боли, от изжоги) + пластырь,бинт, зеленка, иод(я беру в фломастере).
Побольше влажных салфеток, чем чаще вы протираете( моете руки) тем меньше у вас шанс подцепить всякую гадость. Особенно в ресторане смотрите на фрукты( их лучше еще раз помыть) на овощи, листья салата когда будите накладывать к себе в тарелку.
Вроде все..
Ответить
+ за влажные салфетки! А еще лучше купите антисептик для рук. Супер весчь!! Малюсенький пузырек стоит в районе 70 рублей в любой аптеке. Его очень удобно носить с собой. Нашей компании из 6 человек хватило на 2х недельный отдых с лихвой!
Ответить
Вы одна , без детей едите? Если да:
1. Ну тут думаю сами накидаете себе немного летней одежды. Утро, день-туника, купальник, шорты, футболка. Вечер брюки, юбка+2-3 кофточки . Это я по опыту))
2. Куртку (ветровку) , кроссовки, джинсы, футболка в дорогу, куртку снимите в самолете и потом оденете только на обратном пути.А если вернетесь в холод, муж вас встретит с теплой одеждой. Теплые куртки и сапоги не вожу даже зимой, нет смысла, замерзнуть в автобусе за 10 мин поездки не успеете.
3. От живота-уголь, лаперамид, от головы, но-шпа, обезболевающее, бинт, вата, йод.
Все, опять же по опыту, кроме как от головы (ну по утрам))ни разу нечего не пригодилось.
Правильно посоветовали-антисептик, влаж. салф.
Не пить их воду и даже зубы ей не чистить. Есть только знакомые блюда и будет все ок
1. Ну тут думаю сами накидаете себе немного летней одежды. Утро, день-туника, купальник, шорты, футболка. Вечер брюки, юбка+2-3 кофточки . Это я по опыту))
2. Куртку (ветровку) , кроссовки, джинсы, футболка в дорогу, куртку снимите в самолете и потом оденете только на обратном пути.А если вернетесь в холод, муж вас встретит с теплой одеждой. Теплые куртки и сапоги не вожу даже зимой, нет смысла, замерзнуть в автобусе за 10 мин поездки не успеете.
3. От живота-уголь, лаперамид, от головы, но-шпа, обезболевающее, бинт, вата, йод.
Все, опять же по опыту, кроме как от головы (ну по утрам))ни разу нечего не пригодилось.
Правильно посоветовали-антисептик, влаж. салф.
Не пить их воду и даже зубы ей не чистить. Есть только знакомые блюда и будет все ок
Ответить
А какой водой зубы и пить? Бутылированная там продается/выдается? (другой аноним)
Ответить
Как правило бутилированная вода выдаётся(ставится в мини бар из расчета маленькая бутылка на человека в сутки)Но есть отели да же 5* где не дают,но купить её можно без проблем и не дорого в близлежащем магазинчике.Почитайте отзывы и комментарии к своему отелю или назовите его здесь,вам подскажут если кто то там был как обстоят дела с бутилированной водой.
Ответить
ужас какой,я не знала,что зубы нельзя чистить их водой(((как уберечься от их антисанитарии,все пишут посуду они не моют?
Ответить
Всё они моют,может где то не слишком тщательно.Я кстати местной водой зубы как то чистила -ничем не заболела,но она по вкусу напоминает лекарства,там видимо достаточно много химии специфической бухают.
Ответить
Вот, кстати, про воду правильно. Всегда чистим зубы покупной, если отель не предоставляет ее так. И всем знакомым советуем, никто не травился, тьфу-тьфу-тьфу. А вот те, кто с нами отдыхал в первый раз, не поверили и чистили обычной, день на 3й были проблемы с животом. Потом перешли на чистку зубов по нашей системе и все ок. Совпадение или нет, но лучше уж купить и быть спокойным. Также когда берем фрукты, долго моем их водой. Потом обмываем покупной на финише.
Ответить
10
напишите еще что нибудь,едем 1р.с ребенком,мне уже страшно(((
Ответить
Не надо боятся.Всю инфекцию которую дети цепляют-они подхватывают на мини диско и в мини клубах.Проверенно на своих детях со 100% результатом.Если избегали толпу детей но при этом купались спокойно в басейнах-всё обходилось,но стоило сходить на мини диско-капец,сразу заболевали.
Ответить
а ищу с детским клубом((((наверное зря.
Ответить
Я всегда беру энтерофурил и энтеросгель. Отравление поможет локализовать. Воду только из бутылок. Глотнула из-за жажды из-под крана (тогда еще мало кто летал и меня некому было предупредить), так пару дней с такой резью в желудке валялась и ползала между кроватью и белым кафельным другом, что думала вот так и помру в песках этой замечательной страны.
Ответить
для спасения желудка посоветую энтерофурил - очень помог (траванулась чем-то за день до отлета, были в прошлом октябре)
Ответить
От отеля зависит. Где в минибар кладут по бутылке в день, где-то в куллерах есть (наливать в свою бутылку можно). Где нет покупайте в магазине, можно в баре отеля покупать, но там точно дороже.
Ответить
в мае как погода,что брать?
Ответить
В Египте оооочень хорошая фармацевтика. Мы каждые три месяца летаем, и всегда оттуда лекарства привозим
Ответить
Подскажите, пжл какие именно...ну несколько самых ходовых, название(местное) - и для чего (голова, живот, температура ...)
Ответить
20
Мегафен в сиропе от температуры.В составе парацетамол и ибупрофен но почему то в отличии от наших детских жаропонижающих этот справляется да же с очень высокой температурой и достаточно на долго.
Стрептокуин-от всех кшечных инфекций,действует быстро и наповал.Дома с подхваченной где то жудчайшей заразой спаслась только им,наши лекарства не помогали.Теперь закупаю его там.
Есть у них какое то убойное лекарство от кашля,моему сын кошмарный кашель вылечил за 3-4 дня,дома я такой лечу ему 2 недели.Но с дуру название не записала там,теперь мыкаюсь :-(
Не знаю почему,но египетске препараты помогают значительно лучших наших российских поэтому с собой вожу только специфические лекарства которые регулярно принимаю.
Стрептокуин-от всех кшечных инфекций,действует быстро и наповал.Дома с подхваченной где то жудчайшей заразой спаслась только им,наши лекарства не помогали.Теперь закупаю его там.
Есть у них какое то убойное лекарство от кашля,моему сын кошмарный кашель вылечил за 3-4 дня,дома я такой лечу ему 2 недели.Но с дуру название не записала там,теперь мыкаюсь :-(
Не знаю почему,но египетске препараты помогают значительно лучших наших российских поэтому с собой вожу только специфические лекарства которые регулярно принимаю.
Ответить
от поноса/рвоты какое ?
Ответить
стрептокуин убивает кишечную инфекцию,в первый же день всё проходит и без имодиума.
Ответить
Я кстати с Турции привезла Авамис (сильный от насморка, вернее аденоидов). Так вот помогает за 1-2 дня, наш капали по 2 недели, эффект был 0.
А из Турции кто, что везет?
А из Турции кто, что везет?
Ответить
А можно вопрос? Как Авамис от аденоидов помогает? Они уменьшаются? И какой у него состав? Спасибо!
Ответить
отек снимает. Состав в инете почитайте (вообще он гормональный, его назначают уже в запущенных случаях), не буду тут копировать
Ответить
стрептокуин от рвоты?
Ответить
Если вдруг заболевает ребенок (ТТТ сто раз), идете к доктору в отеле, страховка же у вас будет, и он Вам этих лекарств выдает банками, только успевай пить. Нам так осенью на высокую Т младшему выдали 4 разных банки (хорошо, с инструкциями на англ).
И лабораторию мы нашли, где кровь сдать, нашли через нашу страховую компанию, правда сдавали за свои деньги, потому что по своей инициативе, но недорого и оч быстро, плюс на такси они нас доставили туда-обратно.
Не переживайте так.
И лабораторию мы нашли, где кровь сдать, нашли через нашу страховую компанию, правда сдавали за свои деньги, потому что по своей инициативе, но недорого и оч быстро, плюс на такси они нас доставили туда-обратно.
Не переживайте так.
Ответить
30
Девчат,а вечером в Египте в чем ходят? нужны штаны и длин. рукав? Особенно для ребенка?
Ответить
смотря какой месяц. мы недавно прилетели с ребенышем. несколько дней был штиль на вечер одевала ребенку носочки , джинсы и майку с коротким рукавом. А потом поднялся ветер и вечером кже одевали колготки, джинсы, майку с длинным рукавом и толстовку
Ответить
в апреле как погода?
Ответить
Можно здесь спрошу про инвентарь для снорклинга.
Думаю из Москвы привезти или на месте купить?
В Декатлоне выбор скудный по размерам и цветам. Через неделю будем в Макади Бей в Египте, до этого никогда снокрлингом не занимались, не могу сообразить, нужны ли ласты? Ребенок очень ловко ныряет, боюсь с ластами уплывет от меня мгновенно.
Важно понять, нужны ли ласты, продается ли инвентарь в магазинах при отеле, можно ли купить все по отдельности или идут уже готовые наборы, есть ли яркие расцветки для дам и цена вопроса, если можно.
Заранее спасибо (и спасибо за советы про лекарства, очень пригодились)!
Думаю из Москвы привезти или на месте купить?
В Декатлоне выбор скудный по размерам и цветам. Через неделю будем в Макади Бей в Египте, до этого никогда снокрлингом не занимались, не могу сообразить, нужны ли ласты? Ребенок очень ловко ныряет, боюсь с ластами уплывет от меня мгновенно.
Важно понять, нужны ли ласты, продается ли инвентарь в магазинах при отеле, можно ли купить все по отдельности или идут уже готовые наборы, есть ли яркие расцветки для дам и цена вопроса, если можно.
Заранее спасибо (и спасибо за советы про лекарства, очень пригодились)!
Ответить