71
вдвоем с ребенком в Египет
не с малышом:-)поехали бы?В Египте не была,а мужу отпуск не дают.Мне страшно от неизвестности.
Свернуть
Ответить
чего там бояться?
Ответить
ротовирус есть в садах и в школах,только вот лежа в одной палате,люди им НЕ ЗАРАЖАЮТСЯ.
Ответить
чЁ,чЁ,не страшен он:-)рулетка.
Ответить
Ну кому как. Мы 2 раза были, и 2 раза эта рулетка срабатывала. При чем и на взрослых тоже, я вообще встать не могла.
Сразу скажу - не в самых поганых отелях. :)
Сразу скажу - не в самых поганых отелях. :)
Ответить
это плохо(((мы лежали в инфекционке с неизвестной инфекцией,дома рвоту не могла остановить(((
Что делать? уже страшно.
Что делать? уже страшно.
Ответить
10
Вот поэтому я одна с дитем и не ездок. :( Но у меня ребенок еще маленький, вашему сколько?
Ответить
сейчас 9л.,а в стационар попали в 7л.,Я плохо соображаю,когда ребенок заболевает,муж выручает.
Ответить
Т.е. Это не стеб был? Я думала вы пошутили)
А я в Греции цепанула в 5ке, может это самолет, а может и в отеле. Так вот если бы не было мужа я не знаю что бы я делала с годовасом. В лежку и около унитаза 3 дня.
Сегодня полегче, только слабость и 1 раз тошнота, дочка принесла с ДР, что самое обидное
А я в Греции цепанула в 5ке, может это самолет, а может и в отеле. Так вот если бы не было мужа я не знаю что бы я делала с годовасом. В лежку и около унитаза 3 дня.
Сегодня полегче, только слабость и 1 раз тошнота, дочка принесла с ДР, что самое обидное
Ответить
понос остановить легко фуразолидоном по 2таб.3р.в день.Рвоту не знаю чем(((мой не пил 3дня,потом уехали на 03((((
Ответить
Меня ток 1 раз вырвало, поноса нет. Сейчас все ок, слабость. Пиццу заказала и никак не лезет( прорвемся)))
Ответить
посидите на чае и сухарях,потерпите чуток.Таблетки хорошие,против инфекций и поноса,запишите на всякий случай.Выздоравливайте!
Ответить
Еще как заражаются.
Ответить
Мой ответ нет. Я бы не поехала и не поеду. И муж одну меня туда не отпустит с ребенком.
Ответить
20
а вы когда собираетесь? я хочу поехать с сыном 9 лет. ищу компанию. пишите на asweta@mail.ru
Ответить
на майские,сейчас выбираю оставшиеся отели.Вы в какой купили?На 27апреля вылетов уже нет.С 26апреля выбираю отель на 14-15ночей.
Ответить
Ой, ну расскажите подробно: где были, как обстановка, как обстоит дело с едой для детей???
Ответить
были в Хургаде, в Хилтон Плаза, отель чистый, уборка каждый день, все номера с видом на море. Еда средняя - в Турции мне показалась получше. Но голодными не останешься. Для детей макароны, тушеное мясо, блины, пончики, выпечка, яйца вар. и яичница. На обед в ресторане на пляже картофель фри и котлетки на углях. Вкусные помидоры, огурцы. если есть еще вопросы, пишите)))
Ответить
Скажите, пожалуйста, а есть ли там какие-то развлечения для детей, анимация? Какая вечерняя программа (для детей в т.ч.)?
Ответить
анимация есть, но слабенькая. Вечерняя программа бывает - дискотеки для детей.Может, слабенькая потому, что не сезон.
Ответить
Мы каждые три месяца летаем именно в Египет) Старшая и муж не любят эту страну... А что страшного?
Ответить
посоветуйте понравившийся отель,плиз,где цена=качество.
Ответить
3 раза летала одна. Нормально все.
Ответить
30
Ездила и нам не было страшно, только не привычно что без папы:).
1. А чего вы боитесь? Ну ротовирус можно и здесь подцепить.
2. Арабов на улице, так зачем вам выходить за пределы отеля? вы на море едите или на поиск приключений? Внутри всегда тихо и спокойно.
3. Чего еще???
1. А чего вы боитесь? Ну ротовирус можно и здесь подцепить.
2. Арабов на улице, так зачем вам выходить за пределы отеля? вы на море едите или на поиск приключений? Внутри всегда тихо и спокойно.
3. Чего еще???
Ответить
спасибо!в Египте не была,планировали втроем((бежим от березы(((
Ответить
Несколько раз отдыхали вдвоем с ребенком в Египте. В первый раз тоже страшновато было ехать :)
Ответить
Два раза была в Египте одна с двумя детьми - все отлично, ничем не болели, никто не отравился. А вот в Турции в каждую поездку дети цепляли в отелях и ротовирус и различные ОРВИ, и один раз ротовирус в ОАЭ.
Ответить
я была там одна с 2 детьми, это неудобно тем, что не съездишь на экскурсии, а так нормально. Но все арабы очень удивлялись и если заговаривали, то один из первых вопросов был, а где муж?)))
Ответить
женщина одна без мужчины с детьми она или без для них такого не может быть никогда)) а тут есть и очень удивляло..
Ответить
Да, но это касаемо ихних женщин:) к нашим одиноким давно привыкли;) спрашивали, так как подкатить хотели, но боялись, что муж ща придет и пистонов вставит:)
Ответить
40
патамушто незамужние едут туда искать мужа,по их понятиям:-)
Ответить
как я поняла, они вообще не представляют женщину с детьми незамужней, а также чего она шляется одна без мужчины, это для них как путешествующий чемодан без хозяина - фантастика))) хотя я просто была без мужа, которому закрыт выезд за границу..
Ответить
Никакого неудобства от поездки не испытывала - была одна с двумя (3 и 6 лет) в Шарме (прилетели неделю назад). Были на трех экскурсиях, совершенно ненапряженных (сурмарина, дельфинарий, крокодил-шоу). Дети и я прекрасно отдохнули. ИМХО, главное - позитивный настрой :)
Ответить
в каком отеле были?
Ответить
у меня высветился Albatros Aqua Blu Sharm,он?
Ответить
классный отель,красивый,как там с питанием,а то отзывы разные?
я послала запрос на цену турагенту.
я послала запрос на цену турагенту.
Ответить
Питание на твердую четверку: много овощей, вкусная рыба в кляре, курочка, гриль, паста, картошка в разных вариациях... На завтрак пекут блинчики, омлеты на любой вкус, мои подсели на холодную рисовую кашу типа пудинга. Овсянная кашка жидкая вполне приличная. Ну и выпечка, конечно, на высоте. Фрукты не поражали разнообразием, но мы налегали на клубнику из соседнего супермаркета... Разочаровали только соевые сосиски и порошковые соки. За и колу периодически водичкой разбавляли...
Я чаевые через день давала по 5 местных фунтиков (меньше доллара). Убирались нормально, мы особо и не грязнили)) Воду во время клали, полотенца, брошенные на пол, исправно меняли. Я, правда, дабы избежать лишних телодвижений, денежку в паспорт при заселении положила и не пожалела - номер дали отличный на тихой стороне главного корпуса, на 2 этаже. Так что решать никаких вопросов не пришлось...
Погода для нас была супер: днем около 30, вода 23-24, на мелководье 25-26. Пользовались защитой 30 - не обгорели.
В детских блоках аквапарка вода грелась, причем в бассейне с корабликом прям очень сильно: плавали как гренки в супе... В аквапарке были почти каждый день после обеда (утром с 9 до 14 - море). Но он работает только до 17.00
Я чаевые через день давала по 5 местных фунтиков (меньше доллара). Убирались нормально, мы особо и не грязнили)) Воду во время клали, полотенца, брошенные на пол, исправно меняли. Я, правда, дабы избежать лишних телодвижений, денежку в паспорт при заселении положила и не пожалела - номер дали отличный на тихой стороне главного корпуса, на 2 этаже. Так что решать никаких вопросов не пришлось...
Погода для нас была супер: днем около 30, вода 23-24, на мелководье 25-26. Пользовались защитой 30 - не обгорели.
В детских блоках аквапарка вода грелась, причем в бассейне с корабликом прям очень сильно: плавали как гренки в супе... В аквапарке были почти каждый день после обеда (утром с 9 до 14 - море). Но он работает только до 17.00
Ответить
50
спасибо. Правда,что без чаевых белье не меняют и ничего не делают?(к чему быть готовой,все самой придется решать((
Как погода?Часто ходили в аквапарк,вода не холодная?
Далеко ли дельфинарий?
Как погода?Часто ходили в аквапарк,вода не холодная?
Далеко ли дельфинарий?
Ответить
вы деньги где меняли?
Ответить
везла с собой доллары. На ресепшене есть банкомат. Попросила нашего куратора от Библио глобуса поменять, он доллары туда засунул, пару кнопок нажал и вытащил фунтики :) Курс, кажись, был 6,35 ф за доллар.
Ответить
о! насчёт денег-не платите в магазинах долларам,в фунтиках значительно выгоднее потому как продавцы округляют курс зверски в свою сторону.
Ответить
Бельё там не меняют каждый день даже за деньги.но это вроде и не заявляется.Всё прекрасно делают и без денег,но лучше оставляйте по доллару уборщику-все ваши просьбы будут выполнятся.Сосиски и колбаса в египте не съедобные вообще в независимости от отеля.
Ответить
спасибо,с отелем бы еще вопрос решить.
Ответить
Ездили 3 раза без папы, правда я с детем (первый раз ему было 2,5г) и всегда подруга с детем. Все ок, не травились, не болели.
Ответить
Тоже еду в апреле вдвоем в ребенком (6 лет), в Египет первый раз. Конечно, есть опасения, но мы в Греции 3 недели провели в сентябре вдвоем, опыт был удачным.
Ответить
60
девочки,если уже купили,то поделитесь,какой отель выбрали,ваш номер не займу:-)
Ответить
Летала с дочкой в 2010 году (ей 5,5). Единственный минус-было скучно без мужа.
Ответить
Всем спасибо,отель купила!
Ответить
мы на майские едем.
Ответить
70
с 12 .05.все вдвое дешевле,а у нас .....(((выхода нет.
Ответить