18
Concorde sport или 1Island View
Подскажите, какой из отелей лучше выбрать: Concorde sport или 1Island View? Может кто был в этих отелях и даст рекомендации ... Едем 2-е взрослых, отметить ДР мужа.
Свернуть
Ответить
Выбрали Concorde sport, еще не были. Летим 10.05, выбирала исключительно по рейтингам в инете, отзывы туроператора тож хорошие.
Ответить
Мы были с мужем в спорте. Оооочень понравилось :)
Ответить
А чем конкретно понравилось? Можете вкратце поделиться? Меня беспокоит, что там один понтон на 2 отеля и пишут, что на нем аншлаг полный, вплоть до того, что выбирали бассейн вместо моря, т.к. невозможно ни зайти, ни выйти нормально. Ну и напишите немножко о сервисе, питании, корпусах, номерах и как переносится столь близкое расположение от аэропорта?
Ответить
Да, понтон один. На спорт и на фронт. Вокруг действительно много народу. Я не пловец, мне хватало нескольких минут, чтоб просто окунуться. Муж кмс по плаванию, он просто подальше и поглубже отплывал:) Сервис и питание вполне себе египетские. Официанты расторопные. Еда .... Ну не знаю, мне не на что было пожаловаться. Было всё, от йогуртов на завтрак, до баранины гриль на ужин. Если вы раньше были в Египте, то быстро там сориентируетесь :) Отель не новый. Соответственно и мебель тоже:) Насчет аэропорта скажу, что меня он абсолютно не парил, я всё детство вблизи аэродромов жила (папа летчик)))) так что в этом вопросе я не объективна :) Но для меня безусловным плюсом является близость аэропорта в плане продолжительности трансфера:) Вы, главное, настройтесь на отдых, а не поиски недостатков и всё будет ОК:) Для меня конкорд, это спокойный размеренный отдых. А да, могу притянуть за уши пару минусов))) Муж напрягался из за короткой шторки в ванной тк вода брызгала на пол ( проблема решается полотенцем для ног на полу)), я поначалу была в шоке от количества арабов и их женщин, купающихся в спец купальниках)))
Ответить
Большое спасибо за информацию! В том то и дело, что мы первый раз в Египет и с кухней и другими особенностями страны не знакомы. На протяжение нескольких лет вообще не могла уговорить мужа поехать в эту страну, не лежит у него душа. Тут вроде повод, ДР, хочется в тепло, вариантов особо нет, все остальное или еще холодно или дороже. Уговорила!
Вот теперь выбираю, как бы угодить, чтобы на меня не фырчали и не выносили мозг весь отпуск.
А Вы в каком месяце были? Действительно все так печально с входом в море с понтона? Просто посчитала кол-во номеров Спорт и Фронт, получается более 600, помножив на кол-во отдыхающих в них людей, получается какое-то нереальное кол-во человек на один понтон???
У нас в точности наоборот, я хорошо водоплавающая, а муж нет (есть определенные ограничения после тяжелой травмы).
Посоветуйте корпус и расположение в тихом месте, подальше от аэропорта и местных шумных мероприятий. Удивительное дело, мы тоже живет не далеко от аэропорта и над нами каждый день летают самолеты, но мы их действительно не слышим, но не хотелось бы получить номер в видом на взлетно-посадочную полосу и иже подобное.
Проясните еще, пож-ста, фразу «количества арабов и их женщин, купающихся в спец купальниках))) Это что и где? Настораживает...
Вот теперь выбираю, как бы угодить, чтобы на меня не фырчали и не выносили мозг весь отпуск.
А Вы в каком месяце были? Действительно все так печально с входом в море с понтона? Просто посчитала кол-во номеров Спорт и Фронт, получается более 600, помножив на кол-во отдыхающих в них людей, получается какое-то нереальное кол-во человек на один понтон???
У нас в точности наоборот, я хорошо водоплавающая, а муж нет (есть определенные ограничения после тяжелой травмы).
Посоветуйте корпус и расположение в тихом месте, подальше от аэропорта и местных шумных мероприятий. Удивительное дело, мы тоже живет не далеко от аэропорта и над нами каждый день летают самолеты, но мы их действительно не слышим, но не хотелось бы получить номер в видом на взлетно-посадочную полосу и иже подобное.
Проясните еще, пож-ста, фразу «количества арабов и их женщин, купающихся в спец купальниках))) Это что и где? Настораживает...
Ответить
)))) из того количества отдыхающих, которое Вы насчитали, много иностранцев, и они частенько залегают у бассейнов. У нас не было проблем ни с лежаками, ни с входом/выходом в море. И мы несколько экскурсий брали. Так что на пляже чуть ли не через день появлялись. Мы были там в декабре. Корпус в котором мы жили расположен.... Если стоять на территории отеля, спиной к главному корпусу, то наш впереди, слева от бассейна. Это так называемый боковой вид на бассейн. Шума не припомню:) да Вам если не понравится, можете поменять в любой момент:). Вам надо брать корпуса, которые находятся внутри территории отеля. Нам сначала дали в главном корпусе, с видом на дорогу))))Про арабов не пугайтесь)))) Я тогда первый раз была в Египте и для меня их колорит был в диковинку. Отель же интернациональный, и отдыхают там арабы в том числе. У них женщины купаются в полностью закрывающих тело костюмах и платках на голове:)
Спорт мне показался меньше фронта. Поэтому и тише. С едой, думаю, тоже напрягов не будет. По утрам яичницы при Вас жарят, по вечерам гриль на улице. Мяса полнО, нет только свинины. Алкоголь местный я не пробовала. Вино вроде пьют, видела. Пила свежевыжатые соки (они за доп плату) и кофе в лобби иногда заказывала. Кстати, вы можете пользоваться территорией и рестораном фронта. И от спорта курсирует минибас до пляжа и обратно:)
Спорт мне показался меньше фронта. Поэтому и тише. С едой, думаю, тоже напрягов не будет. По утрам яичницы при Вас жарят, по вечерам гриль на улице. Мяса полнО, нет только свинины. Алкоголь местный я не пробовала. Вино вроде пьют, видела. Пила свежевыжатые соки (они за доп плату) и кофе в лобби иногда заказывала. Кстати, вы можете пользоваться территорией и рестораном фронта. И от спорта курсирует минибас до пляжа и обратно:)
Ответить
Спасибо :-) Дайте еще, пож-ста, ЦУ и рекомендации, исходя из Вашего опыта по экскурсиям, где и у кого их лучше купить (не отельные). Предварительно, интересует Израиль, стоит ли туда ехать (если, конечно, Вы там были?) и морская прогулка куда-нибудь.
По поводу Фронта, по последней информации, вроде Спорт и Фронт разделили с 29.12.12, пляж, рестораны и возможность пользования общей инфраструктурой обоих отелей?
Есть ли в плавзоне вокруг понтона подводное течение?
По поводу Фронта, по последней информации, вроде Спорт и Фронт разделили с 29.12.12, пляж, рестораны и возможность пользования общей инфраструктурой обоих отелей?
Есть ли в плавзоне вокруг понтона подводное течение?
Ответить
Для нас это был первый визит в Египет. Мы ездили в Каир,Луксор, на гору Моисея. Брали экскурсии у отельного гида. В Израиль не ездили. На морские прогулки тоже:) Про разделение я не занал((( Подводное течение? Да вроде нет ничего такого))) Я воды боюсь, наверное почувствовала бы дискомфорт:)
Ответить
В Каир и Люксор ехать не планируем, Гора Моисея под вопросом, у Вас была утренняя или вечерняя экскурсия? Какие впечатления и ЦУ? Сколько по времени, стоит ли туда ехать?
Ответить
10
не-не...там все ок с понтоном и нет прям такого аншлага. Так и есть, приходят на этот пляж и из другого отеля, но было вполне себе вместительно:)
Ответить
Мы были несколько лет назад в Конкорде, только не в Спорт, а в береговой части. Всё вроде на уровне, абсолютно никакого аншлага с местами и понтоном не было. Зато были бесплатные погружения с аквалангом, с инструктором. Аэропорт мы например не слышали вообще. Номера хорошие, питание не понравилось - вроде все в изобилии, но все мясо и овощи были зажаренные и сухие, через несколько дней мой гастрит напомнил о себе. Но это было давно, все могло измениться. Аниматоры были русские, часто на пляже играла отечественная музыка в стиле группы "Руки вверх". Отдыхали почти все русские - это не понравилось больше всего, так по-хамски себя вели, перед персоналом стыдно было за них, да и самим неприятно такое соседство. Купаться удобно и, как мне кажется, безопасно, риф не самый интересный, но было что посмотреть, если рано утром плавать, зато совсем рядом с берегом, - для тех, кто не любит экстрим и не гонится за приключениями. Тем, кто едет ради красот Красного моря, стоит поискать риф поинтересней... Еще плюс - это то, что СПА центр входит в стоимость, в жаркий период это не актуально, а в ноябре было очень даже хорошо попариться в бане и поплавать в крытом бассейне холодными вечерами.
Ответить
были в этом отели 2 раза отель просто супер да и цена привлекательная есть бассейн с подогревом много всего бесплатно автобус в центр города, баня,джакузи, бильярд, автобус до моря. Рядом площадь Сохо где можно погулять, а близость аэропорта для нас это был плюс. Если бы стоял у нас выбор куда ехать поехали еще раз туда.
Ответить
+1 только из-за отсутствия детского пляжа в этот раз сделала выбор в пользу Хургады. Без детей однозначно конкорд. Причем именно спорт:)
Ответить
Вы в каком году и в какой сезон были? Как насчет безопасности купания в море и акул?
Ответить
Были в Айлэнде в 2010 году,в ноябре. Но тогда он был сетью Санрайза. Нам понравилось, единственно далеко заселили-до моря идти далеко, но до бассейнов и ресторанов-наоборот близко. Очень мне понравиолось что при отеле есть миниамфитеатр-там каждый вечер приезжие артисты показывали педставления. Номерной фонд-средний, но для меня это неважно. Море и рыбы там кончено крааасивые, но и в том же конкорде наверняка те же рыбы:)))Большой плюс еще это улица Сохо, но так как конкорд соседничает с айлэндом-то разницу в этом плюсе не вижу.
Ответить