Школа
14
Anonymous
Турция и Египет
6.04.13 19:08

Июль. Можно в Египет?

Планировала летом, как обычно, с сыном куда-нибудь на море. Рассматривала Кипр, Грецию, Турцию... А тут прочитала, что жара в Египте легко переносится из-за сухого воздуха и подумала, почему бы и нет? В Турции мне вообще климат не нравится (была в Кемере и Сиде), на Кипре в мой бюджет лезут только очень скромные отели. А в Египте за эти деньги я смогу в очень хороший отель попасть, на 1-й линии, с горками и т.д.

Что скажете? В чем подводные камни?

Свернуть
Ответить
я бы в Египет в июле не поехала,жарко там очень.
Рассмотрите Турцию,но не регион Анталья-Аланья, а Бодрум,Мармарис,Фетхие. (аэропорт Даламан). В том районе низкая влажность, сама проверяла, была в Фетхие весь август, влажность до 10%, в это время на анталийском побережье 50-60%. Не намного дороже с Антальей получилось, но КОМФОРТНО!!!!!
Ответить
Если в Хургаду, то нормально, там ветра и жара не ощущается. А в Шарме спечетесь)))
Ответить
Если ехать в Турцию в Бодрум или Мармарис, то лучше Турция конечно))
Ответить
Скажу так, В Шарме более влажный воздух чем в Хургаде, была там в июле-августе. Жара абсолютно не чувствуется!
Ответить
Я была в начале в июля с двумя детьми 3-х лет. И в этом году опять собираемся. Для меня в Турции жарко и влажно даже в сентябре. А в Хургаде ветер, жара не чувствуется и море, как парное молоко
Ответить
Каждый год бываем с ребенком в Хургаде (Макади) в июне и августе. Для нас комфортно. Главное, что нет влажности, а жара у моря и бассейнов не чувствуется.
Ответить
Были в июле в Шарме. Купались с 8-10 и с 15-18. Днем жара невыносимая. Нет, больше в июле в Египет ни ногой.
Ответить
На прошлые майские я до мяса сгорела в Шарме, выйдя из-под зонтика посушить купальник минут на восемь всего.... В июле НЕЕЕЕТ!
Ответить
крем не пробовали использовать от загара???
Ответить
Все очень по разному переносят жару. В позапрошлом году в начале мая ездили в Хургаду, чуть не сдохли от жары. С пляжа убегали уже в 11, купалась в футболке, загорала только под зонтиком, но все равно сгорела :(

Моя подруга ездит в июле в Египет без проблем, ей комфортно.
Ответить
За весь Египет не скажу, но Шарм точно лучше Турции в плане ощущения жары.
Ответить
По мне в Еги лучше, чем в Турции.
Ответить
мы были и в июле и в августе, жара нормально переносится
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)