Школа
15

Турция в октябре: посоветуйте место

Девочки, никогда не были ранее в октябре, все время летом ездили. А в этом году думаю свой ДР отметить неделькой в Турции. Смотрю вылеты на 5-6 октября. Не могу определиться с регионом. Мы много раз в Белеке отдыхали, и сейчас мне наверное больше б хотелось в Кемер, а может даже дальше куда- то в ту сторону: судя по фото, там и растительности больше, все в зелени утопает, сосны, горы. Но не будет ли там холоднее в октябре? Или примерно одинаково? Второй вопрос, который волнует: когда покупать октябрь? Сейчас? Посмотрела цены- мне они не кажутся суперпривлекательными, несмотря на РБ. Есть ли смысл торопиться? Или наоборот - дождаться сентября и спокойно купить недельки за 2 до вылета? Выбор будет? И третий вопрос- точнее просьба- посоветуйте конкретные отели , исходя из личного опыта. Хочется большую красивую территорию, хорошие номера, твердую 5 ку. И чтоб дочке не скучно было ( ей 6 лет). Заранее благодарна за советы! Модераторам: ( на всякий случай)- подбор мне не нужен, нужны советы. Еще раз спасибо!

Свернуть
Ответить
В Кемере будет холоднее. Отдыхали в Белеке конец сентября- начало октября. Было тепло, но не жарко. Но и не дубак совсем. Море прохладное как раз для тех, кто компот не любит.
Ответить
в сентябре море холодное?
Ответить
Блин, ну что вы за чушь пишите???? Белек и кемер в 70 км друг от друга! Сильно ли это влияет на температуру, как думаете? И море теплое, т.к остыть не успевает, а не успевает, потому что погода еще жаркая, особенно днем.
Ответить
+100
Что в Кемере, что в Белеке погода одинакова, в Кемере только сумерки чуть раньше наступают, разница может быть в 1-2 градуса не более
Ответить
V Kemere bili v proshlii oktjabr more holodnoe.Vecherami holodno
Ответить
мы с 8 по 16 октября в Алании были. Море - как парное молоко - 27 градусов, какое на фиг прохладное? :)
Ответить
+1 бархатный сезон
Anonymous
15.04 10:19
+1 бархатный сезон
Ответить
Посмотрите сиде.в октябре погода еще хорошая и море теплое.главное удачно попасть на погоду.дня четыре до середины октября может быль дождь. Но все-равно найдете чем заняться в отеле.
Ответить
В Сиде после 7-10 октября уже начинаются дожди, погода портится, море штормит. Хотя год на год не приходится. Мы в прошлом году так попали - несколько дней было испорчено погодой.
Ответить
Алания лучшее место для отдыха в октябре.имхо.
Ответить
+100 самая южная точка
ЭЛЛИ **K**
16.04 20:04
+100 самая южная точка
Ответить
Вы глубоко заблуждаетесь, это я Вам пишу как житель тех мест!Финике практически на той же широте, а погода ни чем не отличается от Алании или Анталии), все равно, что сравнивать Москву и Калугу.
А к примеру, Кипр южнее, а там может быть прохладнее, чем на курортах Анталии)))
Ответить
Alanija teplei Kemera tochno.Ytverjdaju kak jitel turcii :-)
Ответить
Да погодите пока планировать-то :-)
Еще неизвестно, какое лето будет.
Может случиться ранняя осень, а может и наоборот - жара будет стоять. Температура моря будет зависеть от того, насколько сильно оно за лето прогреется. Думаю, что суетиться на октябрь надо не раньше начала сентября.
А вдруг будет так тепло, что и Мармарис можно будет рассмотреть? Будут вам и сосны, и красота, и море :-)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)